Автор Тема: Курящие VS некурящие  (Прочитано 73753 раз)

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Курящие VS некурящие
« : 29.07.11, 13:01:44 »
Собственно, тема стара, как мир, но все же... Почему в последнее время курящие откровенно игнорируют тех, кто сие не приемлет в силу разных причин.

Не так давно на мою просьбу не курить в тамбуре электрички, когда та уже подкатывала к станции, и народ стал подтягиваться на выход, мужчинка с комплекцией "а ля пивной животик", не поворачиваясь, бросил через спину : "А мне насрать!"

Вот и как с этим бороться?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Курящие VS некурящие
« Ответ #101 : 31.07.11, 14:35:10 »
Воняет сгоревшим кизяком+табак-наркотик, разве он безвреден в сожжёном виде.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31.07.11, 15:07:41 »
он неприятен на запах.
фактического вреда он никакого не приносит, ибо поступает в организм окружающих в таком количестве, что даже будь на его месте цианистый калий, вреда бы он не принес никакого
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31.07.11, 15:29:17 »
Случайно наткнулась - немного по теме выходит...

"Комсомольская правда" выяснила, что не нравится иностранным туристам в России. Как оказалось, больше всего их удивляет большое число курящих. При этом спастись от сигаретного дыма невозможно даже в общественных местах. Не нравится иностранцам и то, что мужчины в нашей стране плюются и не умеют пользоваться носовыми платками, при этом зарубежные гости не понимают, почему таких людей никто не штрафует. Обращают внимание туристы и на обилие женщин в туфлях на высоких шпильках. Когда они узнают, что для многих россиянок это повседневная обувь, их удивлению нет предела. Поражает иностранцев и то, что наши девушки часто одеты неуместно - чересчур вызывающе и откровенно сексуально. Не в восторге заграничные гости и от обилия одинаковых пластиковых пакетов вместо дамских сумочек или в дополнение к ним. Мужчины в России одеваются неопрятно, бывает, что они являются источником неприятного запаха - это тоже отмечают туристы. Не понятно им и то, почему в нашей стране сложно найти общественный туалет, а прохожие почти не говорят по-английски. Привычка родителей кричать на своих детей также смущает иностранцев. Еще из неприятных моментов туристы отмечают попрошаек и торговцев в метро, бродячих животных, высокие цены в ресторанах, кафе, отелях, плохие дороги и пробки.
иностранцы идут лесом. если им все будет нравится- заполонят всю Россию. так что чем больше иностранцам не нравится здесь, тем лучше же для нас.
и еще. чего это мы должны знать англ язык. хотят разговаривать- пусть учат русский. многие в мире это уже давно поняли.

а курить -не курить дело каждого. мне на дым пофиг. пусть хоть будет накумарено так, что видно не будет окружающих. Сам не курю при этом. Кроме того, вреда в дыме не вижу.
Более того, думается, что человечество на протяжении всей эволюции дым сопровождал на всех его этапах. начиная с пещер, где поддерживался очаг круглосуточно, заканчивая избами с печками, от которых дыма было тоже не мало. так что это нормальная составляющая жизни человека.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31.07.11, 15:38:31 »
иностранцы идут лесом. если им все будет нравится- заполонят всю Россию. так что чем больше иностранцам не нравится здесь, тем лучше же для нас.
и еще. чего это мы должны знать англ язык. хотят разговаривать- пусть учат русский. многие в мире это уже давно поняли.

лучше бы им нравилось, а не гостям с юга...

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31.07.11, 15:57:56 »
он неприятен на запах.
фактического вреда он никакого не приносит, ибо поступает в организм окружающих в таком количестве, что даже будь на его месте цианистый калий, вреда бы он не принес никакого
А к чему вы рассказываете, что для меня вредно, а что нет? Я хочу дышать воздухом, а не дымом, я не помешан на ЗОЖ, и не сдуваю с себя пылинки, равно как понимаю, что мимолетное дуновение дыма роли не сыграет, вопрос в другом - имеет ли право человек дымить, если вокруг находятся другие люди, как например в том же тамбуре электрички, где замкнутое пространство, в туалете, либо еще где-то. То есть найти место для курения проблема курильщика, а не того, кто рядом с ним? Я даже будучи курильщиком, никогда не курил в местах, где мог бы помешать другим людям - выходил в тамбур и курил в угол, при условии что вокруг тоже курильщики, и нет некурящих. Ко всему прочему, полтора часа в дороге без курения вполне можно потерпеть, также как и при посещении какого-либо заведения, взрослые люди в конце концов. Некоторые вон в электричках ссут, причем регулярно. Привычка, однако - пиваса накатил, и в тамбур ссать, причем как правило, это уже профессиональные зассанцы, то есть для них это привычная процедура по дороге на работу/с работы - а ведь это, формально нужда, которую пересилить трудно, так что разрешить всем ссать между вагонами?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31.07.11, 16:05:51 »
патамушта вы первым написали про "ядовитый дым"
а если есть желание дышать воздухом, то что вы делаете в городах? его тут нет по определению.
парфюм тоже запретите тогда, он тоже не всегда приятным бывает..

мне кагбэ это все не важно, ибо я не курю.
но искренне считаю всю эту истерию с борьбой с курением лживой и убогой изначально

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31.07.11, 16:19:32 »
Спортсменам разрешить курить, оно не мешает, оказывается.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31.07.11, 16:23:56 »
Спортсменам разрешить курить, оно не мешает, оказывается.

при чем тут спортсмены и вред от дыма в воздухе?
кстати спортсменов накачивают такой химией, что табак больше похож на витамин цэ, по сравнению с ней

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31.07.11, 16:28:23 »
Да да, поддерживаю, иной раз зайдешь в лифт, и аж дыхание сбивается, запахан хлеще чем если бы напукали.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31.07.11, 16:29:27 »
При этом табак им нельзя. Штрафы нам помогут, полицаи по случаю заработают.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31.07.11, 16:32:09 »
При этом табак им нельзя.

еще им лекарство от кашля нельзя.
надо тоже запретить значит

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31.07.11, 16:36:46 »
патамушта вы первым написали про "ядовитый дым"
а если есть желание дышать воздухом, то что вы делаете в городах? его тут нет по определению.

мне кагбэ это все не важно, ибо я не курю.
но искренне считаю всю эту истерию с борьбой с курением лживой и убогой изначально
Хм, пропаганда работает, батенька. Один простой пример - круг моего общения. Несколько лет назад, в моей компании близких друзей курили и пили все. На сегодняшний день бросили курить почти все, пить стали тоже в разы реже и меньше, а кто-то вообще бросил и занимается спортом. И не в моде дело, дело в головах и интеллекте, чем меньше будет в обществе имбицилов, тем меньше будет проблем с любыми грязными сторонами жизни, как наркотики, алкоголь, криминал и прочее.
По поводу "дышать воздухом" давайте не будем цинично утрировать. я не хочу просто чтобы кто-то позволял делать из помещения в котором я нахожусь наравне с оппонентом газовую камеру, если этого можно не делать. То есть курение табака это осознанный процесс загрязнения воздуха.
Если человек пукнул или от него несет потом это вопрос морали, но тем не менее, это естественные физиологические особенности, а если человек нарочно дымит мне в лицо - то за что я его должен уважать? Почему я не должен его претеснять, почему его не должны стыдить в обществе?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31.07.11, 16:44:43 »
Подросли?

6 лет учёбы с владимирским централом и перманентно дымящим в открытое при -30 окно водилой доставляют.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31.07.11, 16:57:20 »
Хм, пропаганда работает, батенька. Один простой пример - круг моего общения. Несколько лет назад, в моей компании близких друзей курили и пили все. На сегодняшний день бросили курить почти все, пить стали тоже в разы реже и меньше, а кто-то вообще бросил и занимается спортом...

и что?))))
какой в этом смысл? помереть здоровеньким? или что?

Подросли?

6 лет учёбы с владимирским централом и перманентно дымящим в открытое при -30 окно водилой доставляют.

табуретка?

зима компьютер рекреация швабра гугу

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31.07.11, 17:08:08 »
и что?))))

Смысл в том, что "мне кагбэ это все не важно, ибо я не курю.
но искренне считаю всю эту истерию с борьбой с курением лживой и убогой изначально" (с)
Ничего лживого - постепенно те кто в состоянии отучаются от вредных привычек, и не надо про "помереть здоровеньким" - у нас большая часть населения умирает раньше, чем могли бы именно из-за заболеваний усугубленных вредными привычками, это факт. Тем более, учитывая в каких экологических условиях мы живем - зачем еще добивать себя?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31.07.11, 17:17:27 »
и что?))))

табуретка?

зима компьютер рекреация швабра гугу
а в чем фишка курения? неужели от этого можно получить какой-то кайф, ладно алкоголь, от него можно и то сомнительный

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31.07.11, 17:28:27 »
а в чем фишка курения? неужели от этого можно получить какой-то кайф, ладно алкоголь, от него можно и то сомнительный
Скажу так -курение  дает кайф, кратковременный, курение также позволяет скоротать время за "неким занятием", но глобальные последствия гораздо плачевнее, так что не стоит оно того - я для себя это понял.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31.07.11, 17:28:57 »
Ничего лживого - постепенно те кто в состоянии отучаются от вредных привычек, и не надо про "помереть здоровеньким" - у нас большая часть населения умирает раньше, чем могли бы именно из-за заболеваний усугубленных вредными привычками, это факт. Тем более, учитывая в каких экологических условиях мы живем - зачем еще добивать себя?

например фраза "пассивному курильщику достается 98% вредных веществ" лжива полностью. но употребляется регулярнейше.
а гибнут у нас на дорогах больше чем от болезней))))
да и факт это притянутый за уши

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31.07.11, 17:31:09 »

реализация сосательного рефлекса!)))
как семечки, или ногти погрызть)))

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 31.07.11, 17:39:52 »
тут есть кто-то, кто бросил после большого стажа, а не по баловству?