Автор Тема: Курящие VS некурящие  (Прочитано 73513 раз)

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Курящие VS некурящие
« : 29.07.11, 13:01:44 »
Собственно, тема стара, как мир, но все же... Почему в последнее время курящие откровенно игнорируют тех, кто сие не приемлет в силу разных причин.

Не так давно на мою просьбу не курить в тамбуре электрички, когда та уже подкатывала к станции, и народ стал подтягиваться на выход, мужчинка с комплекцией "а ля пивной животик", не поворачиваясь, бросил через спину : "А мне насрать!"

Вот и как с этим бороться?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: Курящие VS некурящие
« Ответ #381 : 12.08.11, 08:04:08 »
Идиоты.
категорически согласен тезк  :bd:

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12.08.11, 08:07:42 »
категорически согласен тезк  :bd:
вы против чего - что не смогут полностью закон выполнить или просто обида за курильщиков?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12.08.11, 08:12:24 »
вы против чего - что не смогут полностью закон выполнить или просто обида за курильщиков?
ни первое ни второе. я против идиотов у власти и идиотских законов

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12.08.11, 08:15:50 »
В типичном УГ стиле наших министров. Запретить, не продавать и т.д. А поход в спортзал тем временем стоит не одну пачку сигарет.

P.S. не курю
« Последнее редактирование: 12.08.11, 08:42:44 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12.08.11, 08:23:17 »
А где вы видели слово против? Я сказал что разработчики законопроекта идиоты, не больше и не меньше.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12.08.11, 08:24:01 »
Ню-ню))) А кто за этим следил бы? Цену поднять и в аэропортах и на вокзалах курилки закрыть, могут, а все остальное популизм.

Признаю, что увы и ах, но в нашей стране трудновыполнимо такой закон соблюдать. У каждого столба полицейского не поставишь. Но идея-то хорошая. ИМХО.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12.08.11, 08:29:37 »
А где вы видели слово против? Я сказал что разработчики законопроекта идиоты, не больше и не меньше.
трудно согласится с идиотом. не так ли? отсюда и слово "против".
может этот закон для подпитки полиции - деньги от штрафов потекут рекой.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12.08.11, 09:19:34 »
В поездах дальнего следования для курильщиков есть тамбур, где они никому не мешают, т.к. выходят и заходят в поезд с другой стороны вагона. в электричках можно было бы сделать тоже самое - специально отведенное место.
кстати предлагали недавно законопроект о запрещении курения в поездах дальнего следования и введении системы штрафов, а также на полощадках в подъездах и других общественных местах.
это неправильно, потому что, во-первых, поезд дальнего следования может ехать без остановок достаточно длительный период времени. если в электричке час-1,5 как-то можно перетерпеть и не курить, если нет специально отведенного места,  то тут уж извините... притом, что курильщики там никому не мешают - накурят себе полон тамбур и сами дышат стоят - это дело сугобо личное.
во-вторых, сначала на протяжении многих лет велась активная пропаганда курения, свободная продажа, в том числе несовершеннолетним, перпятствий к тому, чтобы начать курить никаких, а теперь курильщикам хотят запретить это дело. никто мол не виноват, что у вас такая пагубная привычка образовалась - терпите, товарищи!
в любом случае, это неправильное решение проблемы.
согласна, что курить в лицо другому человеку - нехорошо и неправильно. нужны специально отведенные места для этого.
в электричке реально ситуация серьёзная, я однажды ехала в институт, было стока народу, что в вагон было невозможно пройти и я остановилась в тамбуре. была жара, духота, стояли все на одной ноге, все потные, плохо пахнущие, от кого-то так разило парфюмом, что глаза резало, и при этом кто-то умудрялся ещё и закурить возле двери! я не достояла буквально пару минут до Курской, потеряла сознание. Падать было негде, когда только все стали выходить, какой-то мужчина подхватил меня на руки и вынес на свежий утренний воздух...
курение в таких ситуациях происходит от неуважения к другим людям, когда учитывают только свои интересы и потребности, в ущерб другим.
« Последнее редактирование: 12.08.11, 09:27:11 от Gargona »

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 12.08.11, 09:21:37 »
В поездах дальнего следования для курильщиков есть тамбур, где они никому не мешают, т.к. выходят и заходят в поезд с другой стороны вагона. в электричках можно было бы сделать тоже самое - специально отведенное место.
кстати предлагали недавно законопроект о запрещении курения в поездах дальнего следования и введении системы штрафов, а также на полощадках в подъездах и других общественных местах.
это неправильно, потому что, во-первых, поезд дальнего следования может ехать без остановок достаточно длительный период времени. если в электричке час-1,5 как-то можно перетерпеть и не курить, если нет специально отведенного места,  то тут уж извините... притом, что курильщики там никому не мешают - накурят себе полон тамбур и сами дышат стоят - это дело сугобо личное.
во-вторых, сначала на протяжении многих лет велась активная пропаганда курения, свободная продажа, в том числе несовершеннолетним, перпятствий к тому, чтобы начать курить никаких, а теперь курильщикам хотят запретить это дело. никто мол не виноват, что у вас такая пагубная привычка образовалась - терпите, товарищи!
согласна, что курить в лицо другому человеку - не хорошо и не правильно. нужны специально отведенные места для этого.
в электричке реально ситуация серьёзная, я однажды ехала в институт, было стока народу, что в вагон было невозможно пройти и я остановилась в тамбуре. была жара, духота, стояли все на одной ноге, все потные, плохо пахнущие, от кого-то так разило парфюмом, что глаза резало, и при этом кто-то умудрялся ещё и закурить возле двери! я не достояла буквально пару минут до Курской, потеряла сознание. Падать было не где, когда только все стали выходить, какой-то мужчина подхватил меня на руки и вынес на свежий утренний воздух...
курение в таких ситуациях происходит от неуважения к другим людям, когда учитывают только свои интересы и потребности, в ущерб другим.

ППКС  :ay:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12.08.11, 11:53:20 »
согласна, что курить в лицо другому человеку - нехорошо и неправильно. нужны специально отведенные места для этого.
в электричке реально ситуация серьёзная, я однажды ехала в институт, было стока народу, что в вагон было невозможно пройти и я остановилась в тамбуре. была жара, духота, стояли все на одной ноге, все потные, плохо пахнущие, от кого-то так разило парфюмом, что глаза резало, и при этом кто-то умудрялся ещё и закурить возле двери! я не достояла буквально пару минут до Курской, потеряла сознание. Падать было негде, когда только все стали выходить, какой-то мужчина подхватил меня на руки и вынес на свежий утренний воздух...

Вот: "Россию ждет самый жесткий антитабачный закон"

Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон, — пишет сегодня «РБК Дэйли», передает радио «Вести ФМ».

В частности, начиная с 2014-го предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того — будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты — курильщику придется отойти на 10 метров.

С 2015-го года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны. Вне закона объявят нюхательный и жевательный табак. Кроме того, предлагается запретить курить всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления закона в силу, сообщает «РБК Дэйли».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6556903/

Если примут такой закон - курильщиков ждет большое испытание.
Лично я сам за принятие такого жесткого закона.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12.08.11, 14:10:45 »
лучше бы приняли закон о стерилизации идиотов...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12.08.11, 21:43:40 »
лучше бы приняли закон о стерилизации идиотов...

+1
 :ag:

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13.08.11, 14:34:07 »
 :bi: !!! ДАЕШЬ "МИНЕТ ФИЛИППУ МОРРИСУ" !!! :bi:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13.08.11, 15:04:37 »
курить буду, но пить не брошу!!!
 :ag:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 15.08.11, 08:04:04 »
В поездах дальнего следования для курильщиков есть тамбур, где они никому не мешают, т.к. выходят и заходят в поезд с другой стороны вагона.
Скажу больше - в цивильных (фирменных) поездах дальнего следования в тамбурах есть пепельница и такая вытяжка, что дым исчезает моментально. Вот что надо делать во всех поездах, а не что-то там запрещать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15.08.11, 08:47:40 »
Если примут такой закон - курильщиков ждет большое испытание.
ну в качестве дополнительного источника наполнения чиновчьих карманов очень неплохая задумка ... только ситуация с курением это только усугубит, а не облегчит ...
в россии страшилки и пушалки не только не работают, а часто имеют обратный эффект, например чем запретнее курение - тем соблазнительнее оно выглядит в глазах подрастающего поколения ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15.08.11, 08:57:51 »
Вот: "Россию ждет самый жесткий антитабачный закон"
это не забота государства о нашем драгоценном здоровье, а ещё один источник пополнения кормушки для чиновников.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15.08.11, 09:17:45 »
Разумные и одекватные власти умело комбинируют кнут и пряник, а у нас власти при решении любых вопросов пользуют кнут и только кнут ... видимо пряники сволочи сами жрут.
Это я к тому, что если хочешь людям что то запретить, то сначала предложи им что то взамен, хоть какую нибудь альтернативу!
У нас везде такая фигня, вот взять например штрафы гибдд - вот если бы они не штрафы за превышение скорости повышали, а например объявили бы, что если камера автоматически фиксирует водителя непревышающего скорость, то ему начисляются какие нить баллы, а когда баллов накопится определенное количество, водитель может прийти в гибдд и обменять их на какой нить копеечный подарок - магнитик на холодильник, наклейку на машину или какую нить подобную никому не нужную муйню ... вы очень удивились бы тогда, сколько сразу нашлось бы желающих зарабатывать баллы за ненарушение правил!!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 15.08.11, 09:35:22 »
Разумные и одекватные власти умело комбинируют кнут и пряник, а у нас власти при решении любых вопросов пользуют кнут и только кнут ... видимо пряники сволочи сами жрут.
Это я к тому, что если хочешь людям что то запретить, то сначала предложи им что то взамен, хоть какую нибудь альтернативу!
У нас везде такая фигня, вот взять например штрафы гибдд - вот если бы они не штрафы за превышение скорости повышали, а например объявили бы, что если камера автоматически фиксирует водителя непревышающего скорость, то ему начисляются какие нить баллы, а когда баллов накопится определенное количество, водитель может прийти в гибдд и обменять их на какой нить копеечный подарок - магнитик на холодильник, наклейку на машину или какую нить подобную никому не нужную муйню ... вы очень удивились бы тогда, сколько сразу нашлось бы желающих зарабатывать баллы за ненарушение правил!!!
То есть ты предлагаешь фиксировать не нарушение, а соблюдение?  :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 15.08.11, 09:37:28 »
То есть ты предлагаешь фиксировать не нарушение, а соблюдение?  :ag:
и то и другое ... если одной рукой грозишь кнутом, не плохо бы при этом в другой руке показывать пряник ... вот я про что ...