Автор Тема: Курящие VS некурящие  (Прочитано 73634 раз)

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Курящие VS некурящие
« : 29.07.11, 13:01:44 »
Собственно, тема стара, как мир, но все же... Почему в последнее время курящие откровенно игнорируют тех, кто сие не приемлет в силу разных причин.

Не так давно на мою просьбу не курить в тамбуре электрички, когда та уже подкатывала к станции, и народ стал подтягиваться на выход, мужчинка с комплекцией "а ля пивной животик", не поворачиваясь, бросил через спину : "А мне насрать!"

Вот и как с этим бороться?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Курящие VS некурящие
« Ответ #681 : 14.10.11, 11:06:41 »
а где решение проблемы?
генетические проблемы пока никто решать не умеет!
но зато ими ловко наловчились пугать обывателей! причем давно! сначала "согрешили - дети дауны", теперь вот "покурил - получил рак"...
как это где решение? нужно выявить эти гены и стерилизовать всех носителей ... и фсе ... никакого больше рака!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

SLN

• Гость
« Ответ #682 : 14.10.11, 11:07:05 »
Насколько мне помнится школьная биология, то раквые клетки есть у всех. Нужен лишь пинок, чтоб они стали злокачественными.
Хотя бы гипотетически, курение может быть такие мотиватором?  :da:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 14.10.11, 11:11:40 »
любая клетка может стать раковой
абсолютно любая живая клетка из организма

как это где решение? нужно выявить эти гены и стерилизовать всех носителей ... и фсе ... никакого больше рака!

я бы тогда сначала ген глупости выявил..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 14.10.11, 11:12:54 »
напишите пожалуйста ваш домашний адрес, я буду приходить каждую ночь и накладывать вам под дверь огромную кучу ... а если вам не нравится запах моего гамна, вас никто не держит - можете продать свою квартиру и переехать жить в любое другое место!

Вот в этом и весь ваш разговор.

определять будете не вы, тобакоборцы, а существующее законодательство. И я не буду курить в местах, непредназначенных для этого или где курение законодательно запрещено,

Вы сам напросились на выбор одного из вариантов:
- дурак
- нечего сказать, поэтому занимаетесь демагогией.

Сразу предупрежду, цитирование моего "-дурак" со своим комментарием "это ты о себе?", будет выглядеть очень по детски.
Лучше вообще промолчать, сделав вид, что не заметил мой пост.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 14.10.11, 11:15:13 »

мотиватором может стать абсолютно любое воздействие.
например мой вышеупомянутый дедушка скончался от рака почки.
а получил он рак почки упав, и ударившись боком о какое-то бревно.
проблема в том. что он за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты. а последнюю рюмку водки он выпил 9 мая 1945 года.
но если бы он пил или курил, то обязательно попал в статистику "получивших рак из-за вредных привычек"

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 14.10.11, 11:17:18 »
Насколько мне помнится школьная биология, то раквые клетки есть у всех. Нужен лишь пинок, чтоб они стали злокачественными.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/235179.php
это на английском, краткий перевод: табак содержит радиоактивные изотопы, документы указывают на то, что производителям табака это стало известно еще в 1959 году, но не афишируется до сих пор ...

http://www.medicalnewstoday.com/releases/182603.php
- новая зеландия, снижение статистики по инфарктам и сердечным приступам спустя 3 года после введения запрета на курение в общественных местах ... меня честно говоря все эти % не впечатлили ...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 14.10.11, 11:19:51 »
Вот в этом и весь ваш разговор.
А что Вам не понравилось? Аналогия очень точная.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 14.10.11, 11:20:08 »
http://www.medicalnewstoday.com/articles/235179.php
это на английском, краткий перевод: табак содержит радиоактивные изотопы, документы указывают на то, что производителям табака это стало известно еще в 1959 году, но не афишируется до сих пор ...

http://www.medicalnewstoday.com/releases/182603.php
- новая зеландия, снижение статистики по инфарктам и сердечным приступам спустя 3 года после введения запрета на курение в общественных местах ... меня честно говоря все эти % не впечатлили ...

я умываю руки....
промытый мозг не пробить...
радиоактивные изотопы содержатся везде, включая еду и землю, по которой мы ходим.
а новая зеландия - статистика штука хорошая!)))
это наверное перестали трястись борцы с табаком, вот и приступов меньше стало
и при чем тут рак?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 14.10.11, 11:22:02 »
Профилактика онкологических заболеваний
http://takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/profilaktika-onkologicheskih-zabolevanij/

Онкологические заболевания — это та область медицины, в которой до сих пор полно белых пятен.
Ученые не могут с уверенностью сказать, почему начинается процесс образования раковых клеток, и что его запускает.
Винят в развитии злокачественных процессов, в основном, попадание в организм веществ-канцерогенов, перенесенные вирусные заболевания, наследственную предрасположенность и даже образ жизни. Что можно сделать, чтобы максимально снизить риск развития онкологического заболевания?

Бросайте курить

Если бросить курить, вероятность появления раковой опухоли в легких снизится на 90 процентов. Кроме того, значительно повышаются шансы на жизнь без рака губы, языка, печени и еще десятка других органов.
«Курение — доказанный фактор риска развития рака мочевого пузыря, — говорит главный специалист-уролог Минздравсоцразвития России Дмитрий Пушкарь, — оно влияет на слизистую мочевых путей».
На развитие раковых опухолей влияют не только канцерогены из табачного дыма, но и никотин — он увеличивает вероятность развития рака груди. Бросив курить, придется отказаться еще и от заменителей сигареты — пластырей или жвачки.
Сигареты без табака и никотина тоже дают канцерогенный эффект. Воздействие их дыма приводит к двойным разрывам цепочки ДНК — как при курении табака.

Откажитесь от алкоголя

Даже снижение крепости потребляемого алкоголя уменьшит риск заболевания раком печени, пищевода, полости рта, горла и других отделов пищеварительного тракта как минимум наполовину.
Если не пить спиртное и в подростковом возрасте, риск возникновения новообразований в груди у женщин снижается от 3 до 5,5 раз – а ведь они способны перерождаться и в раковые опухоли. Отказ от алкоголя в более зрелом возрасте уменьшает риск рака молочной железы на 25 процентов.
Отказавшиеся от алкоголя мужчины страдают раком простаты на 60 и более процентов реже.

Откажитесь от сладкого и копченого

Замена колбасы, сосисок, бекона и других мясопродуктов в рационе на обычное нежирное мясо сокращает риск рака кишечника на 20 процентов. Снижение потребления переработанного мяса до 70 г в неделю уже позволяет уменьшить риск возникновения рака на 10 процентов.
Отказ от сладкой газировки и продуктов, в которых содержится рафинированный сахар, снижает риск появления рака поджелудочной железы на 87 процентов.
Поддерживайте нормальный вес
Лишние килограммы в 15–20 процентах случаев приводят к развитию раковых опухолей.
Если индекс массы тела не поднимается выше 25 единиц ИМТ, риск развития рака груди у женщин снижается в 2 раза. А шансы заболеть раком в груди — в 4–6 раз.
Среди мужчин, которые следят за своим весом, в 6 раз реже встречается рак печени, на 75 процентов реже — рак желудки и прямой кишки и в 2 раза — рак поджелудочной железы.

Ешьте овощи и фрукты

В них содержатся натуральная защита от рака — биофлавоноиды. К тому же любители овощей и фруктов едят гораздо меньше жиров и, как правило, сохраняют нормальный вес, что еще больше снижает риск развития опухолей.

Правильно загорайте

Не выходите на пляж после 11–00 и до 16-00. Обязательно защищайте кожу специальными солнцезащитными средствами. Ведь риск развития самого распространенного рака кожи — меланомы — у светлокожих людей в 20 раз выше, чем тех, кого защищает темный пигмент.
Избегайте загара в солярии. Всемирная организация здравоохранения считает искусственный загар серьезным фактором риска развития рака кожи. У тех, кто начинает посещать солярий до 30 лет, онкологические заболевания кожи развиваются на 75 процентов чаще.

Регулярно посещайте врача

Особенно, если в вашей семье уже были случаи онкологических заболеваний. Например, если среди родственников по материнской линии были случаи рака груди, вероятность развития рака у женщины возрастает до 50 процентов.
Специалисты рекомендуют регулярно проходить так называемое скрининговое обследование — быструю и достаточно простую диагностику онкологических заболеваний. Например, маммографию (исследование молочной железы) надо делать, начиная с 40 лет. А мужчинам с того же возраста следует регулярно проверять состояние предстательной железы, чтобы вовремя диагностировать развитие раковой опухоли — самого распространенного вида рака у мужчин.
Специалисты говорят, что полностью предотвратить риск появления онкологического заболевания невозможно, но можно максимально снизить. Откажитесь от вредных привычек, правильно питайтесь и отдыхайте, не забывайте о своевременных визитах к врачу — и у рака останется совсем мало шансов.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14.10.11, 11:22:54 »
я умываю руки....
промытый мозг не пробить...
вам виднее ... непробиваемый вы наш  :ae:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14.10.11, 11:25:01 »
вы кидаете ссылки на сайт-пропаганду
а я руководствуюсь медицинской литературой.
но вам виднее

SLN

• Гость
« Ответ #692 : 14.10.11, 11:25:38 »
Специалисты говорят, что полностью предотвратить риск появления онкологического заболевания невозможно, но можно максимально снизить. Откажитесь от вредных привычек, правильно питайтесь и отдыхайте, не забывайте о своевременных визитах к врачу — и у рака останется совсем мало шансов.
5+ :ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 14.10.11, 11:29:57 »
вы кидаете ссылки на сайт-пропаганду
а я руководствуюсь медицинской литературой.
но вам виднее
уважаемый, я курю 22 года ... по этому предмету я сам уже могу писать медицинскую литературу ...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 14.10.11, 11:32:01 »
а я не курю почти!))))))

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 14.10.11, 11:32:43 »
Аналогия очень точная.
Еще раз почитайте переписку. Ключевое в моих постах - можно курить в местах, не запрещенных законодательно.
В ответ - насрать в подъезде жилого дома.
Вы по прежнему убеждены что это одно и то же?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 14.10.11, 11:39:53 »
Еще раз почитайте переписку. Ключевое в моих постах - можно курить в местах, не запрещенных законодательно.
В ответ - насрать в подъезде жилого дома.
Вы по прежнему убеждены что это одно и то же?
а разве срать в подъездах запрещено законодательно?

SLN

• Гость
« Ответ #697 : 14.10.11, 11:40:58 »
нарушение общ.порядка. Не?

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 14.10.11, 11:41:48 »
а разве срать в подъездах запрещено законодательно?
А вы не знали об этом?
Поэксперементируйте в своем подъезде, можете даже в мой прийти, с участковым я в прекрасных отношениях, оформим по полной.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 14.10.11, 11:44:46 »
А вы не знали об этом?
Поэксперементируйте в своем подъезде, можете даже в мой прийти, с участковым я в прекрасных отношениях, оформим по полной.
как же мне экспериментировать когда вы адрес свой не сообщаете?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 14.10.11, 11:48:04 »
Справление естественных нужд не является нарушением общественного порядка, если вы не делаете это открыто и в состоянии позорящем человеческое достоинство ))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.