Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28317 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ошибка номер раз - и , пожалуй, самая главная для новичка.
Цель должна быть определена по месту, времени, возможностям.
Пример:
- неправильно поставленная цель: хочу купить квартиру.
- правльно поставленная цель:  Хочу к декабрю 2011 года купить квартиру такой-то квадратуры в таком-то районе такого -то .....
Вы явно лишнего увлекаетесь именно американскими аФторами) кусок выше- почти дословная цитата Вами  из древней как какашка мамонта книжки владельца "Вирджин".
относилась она кстати к теории богатства, как такового а не к самодисциплине и самоорганизации)
И, похоже, вам и вон эйкен нравится)
Видите ли, чтоб утверждать что вы занимаетесь самообманом, думая что 6 лет это достаточный опыт и Вы обладаете достаточными знаниями для категоричных советов и деления людей на "ту и не ту аудиторию" я поимел 15 лет этого стажа и прочел бОльшее количество книжек) что бы говорить смело что я ничего не знаю) а все рецепты типового счастья- чушь)
З.ы. Рекомендую топик стартеру и Вам прочесть " маркетинг за пределом мкад" очень позитивная книжечка)))
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трындеццц...
Погоди) пятница только завтра)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Страна непуганых трындецов  :ap: здравствуй, племя молодое  :ak:

ага,ага ))))
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Ser., у меня от книжечек голова опухла.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хахахахаха Ser вывел на чистую воду:)) мне то незнакомы просто эти цитаты а модель видна и ясна! если б я знал я б ей так и написал)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тс, это все тебе и про тебя) кратко и все в цель)
обрати внимание, статья 2006 года)
http://www.advertology.ru/article40423.htm

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Препятствие. Мне нужен малозатратный транспорт до Москвы. Таксовать по дороге не прокатывает: ненадёжно, отвлекает от дела.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Препятствие. Мне нужен малозатратный транспорт до Москвы. Таксовать по дороге не прокатывает: ненадёжно, отвлекает от дела.
Ну, шозанафик? С утрева зацепил неск. граждан на Фрязевке до Щёлковской или там до Новоевреево - и бензин уже оправдал. Таксовать не надо - надо посадить и довезти (а не развозить по всей Москве).
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Ну, шозанафик? С утрева зацепил неск. граждан на Фрязевке до Щёлковской или там до Новоевреево - и бензин уже оправдал. Таксовать не надо - надо посадить и довезти (а не развозить по всей Москве).

Знаю, но не прокатывало. Даже в час пик троих не всегда можно дождаться на Фрязевке. Так что в среднем в день выйдет 200р. Бензин в надёжном количестве стоит 500р. То есть даже полного салона (300р.) не хватит. Плюс от поездок в Москву быстро растёт пробег, а значит, надо проходить ТО, а ещё мыть машину и т.п. Может быть, и получится, если ехать медленно и на нервах считать каждую копейку и каждый километр. На бизнес в таком случае сил не хватит.

Хотя, я подумаю: может быть, в понедельник так придётся сделать, т.к. заказ один есть.

Считаю расходы (до Новогиреево и обратно).

Электропоезд = 82,5*2=165р.

Автомобиль = 300р. (бензин) + ТО
ТО за ближайшие 10 поездок необходимо сделать: Мойку и прочистку дренажных отверстий, Балансировку шин и проверку углов установки колёс, Прочистку/замену воздушного фильтра, Проверку/замену передних тормозных дисков, Проверку/доливку масла коробки передач, Проверку герметичности топливопроводов, Проверку рулевого управление, Проверку герметичности гидропривода тормозов, Проверку эффективности работы тормозной системы, Проверку/замену щёток стеклоочистителей.
Это необходимые пункты. Есть ещё просто нужные. Через 10 поезок (= 1000 км) добавятся новые.
Доход средний в день за подвоз людей = 200р.

Как сделать дешевле поездки?
« Последнее редактирование: 05.08.11, 08:35:28 от Казимир 15-й »

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ахахахахахахахах))))))))))))))))Я ща обоссусь от смеха:))))))))ХВАТИТ! прекратите!!! последний пост загнал меня под стол - ТО :))) проверка тачки, масла, колодок) я теперь понимаю как люди умудряются за год владения машиной вбухать в нее больше чем я во все 5 машин за 4 года:):):):):):):):):)ахахаха)

p/s продам пежо 206 расход 5 литров на сотку :))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тс, это все тебе и про тебя) кратко и все в цель)
обрати внимание, статья 2006 года)
http://www.advertology.ru/article40423.htm
Удачного всем бизнеса!!!!
С Уважением самоуверенный автор
Анатолий Дураков
e-xecutive.ru
 :bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Сотка - это большое вложение. Пока об этом говорить рано. Тем более, у меня она будет жрать больше =)
Я прикинул, расходы на амортизацию машины в день = 1000р. Как их окупить этой же машиной без сильных затрат времени?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слишком много прикидываешь. тебе видимо надо заниматься автосервисом и такими услугами ты вон как свою тачку любишь до одурения :))

и кстати что значит сотка ??? сто шисят ваще то цена если чо)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Ладно. Люблю я её за то, что мне скоро тормозные диски менять, и лучше на более эффективные, и ещё повреждения устранять, которые смекалистая страховая компания "ВСК" отчихала.

Автосервис у меня в планах=) а торговлю расходниками вот-вот начнётся.

Кто хочет до Москвы за 1500р. с комфортом?

Mr. Chapel

• Гость
Вы явно лишнего увлекаетесь именно американскими аФторами) кусок выше- почти дословная цитата Вами  из древней как какашка мамонта книжки владельца "Вирджин".
Кстати, о Брэнсоне...
"…Эту болезнь открыли совсем недавно; когда Ричард Брэнсон был ребенком, ее еще не умели диагностировать. У больных дизлексией нарушена координация, буквы и цифры для них лишены смысла — такого ребенка очень трудно научить читать и считать. " (с)
"Все было хорошо, пока Ричард не пошел в школу. Брэнсоны принадлежали к благородному сословию, а в их среде всегда было принято отдавать детей в закрытые учебные заведения — они стоили бешеных денег, но давали прекрасное образование и закаляли характер на всю оставшуюся жизнь. Много спорта, занятий греческим и латынью и узаконенные многовековой традицией периодические порки — тому, кто с честью выдерживал испытание привилегированной английской школой, было уже ничего не страшно. Для Брэнсона с его дизлексией учеба превратилась в пытку.

Сначала его приняли за клинического идиота — лишь через несколько семестров учителя поняли, что ребенок близорук. Ричарду подобрали очки, он смог наконец разглядеть, что написано на доске, но буквы и цифры все равно не обрели смысла. Его спасало то, что он был капитаном сразу трех школьных команд — за успехи в футболе и регби ему прощали многое. Но потом Брэнсон сломал ногу и моментально очутился в школе для отсталых учеников. Там его стали пороть ежедневно. Били за то, что он не умел читать, за то, что не знал, чему равна площадь круга, за то, что мяч залетел на клумбу, за неправильно заправленную постель и неначищенные ботинки — ученики быстро привыкали к мысли, что бить будут в любом случае. Через год у Ричарда Брэнсона развилось качество, о котором мечтает любой каратист: он перестал обращать внимание на удары. Ричарда пороли, а он вежливо благодарил за труды утирающего пот учителя." (с)
"Дизлексия плохо поддается лечению — Брэнсон так и не научился красиво говорить, свою речь он перемежал мычанием и междометиями." (с)
(Полностью - http://www.reamba.ru/graduates/liders/liders_3.html)
Только мне кажется, что книги он пишет не сам?  :ap: 

И еще. Любителям понтоваться в темах типа "Какое пиво вы предпочитаете?"

"он никогда не платит за бутылку вина больше пятнадцати фунтов" (с)  оттуда же

bear

• Гость
И еще. Любителям понтоваться в темах типа "Какое пиво вы предпочитаете?"

"он никогда не платит за бутылку вина больше пятнадцати фунтов" (с)  оттуда же
я тож никогда не плачу за бутылку пива больше пятнадцати фунтов  :ae:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати я тут подумал...у моего друга есть фордешник грузовой, он впринципе мог бы тебе помочь с перевозками - если интересно дам контакты.

а еще я сам езжу в москву раз в неделю стабильно то в митино то в мытищи ну по разному,  и если твой товар не большой - то я мог бы его привозить :) ну если это разумеется будет удобно мне в плане территориального расположения.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я тож никогда не плачу за бутылку пива больше пятнадцати фунтов  :ae:
"И учтите - я никогда не плачу за дом больше 10 миллионов долларов" © "Мышиная охота"  :bm:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
кстати я тут подумал...у моего друга есть фордешник грузовой, он впринципе мог бы тебе помочь с перевозками - если интересно дам контакты.

а еще я сам езжу в москву раз в неделю стабильно то в митино то в мытищи ну по разному,  и если твой товар не большой - то я мог бы его привозить :) ну если это разумеется будет удобно мне в плане территориального расположения.

Спасибо. Но из практики понял, что с моими клиентами должен встречаться или я, или мои подчинённые. Потому что партнёры иногда подсовывали битый товар, и к ответственности мне их привлечь пока не удавалось. Хотя, я подумаю.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но из практики понял, что с моими клиентами должен встречаться или я, или мои подчинённые.
Кокие нафек "подчинённые"? Ви же таки частнег-одиночко!