Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25225 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не прав.. Пешеход такой же участник дорожного движения как и водитель. Если я собью не на зебре и докажу, то виноват пешеход. А докажу регистратором

http://34auto.ru/news/410396.html

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вам же говорят о п.4.5 и 4.6 . Ну не может машина остановиться сразу!! Учитывайте это. А не увидел зебру и бегом на нее...

вот все перевернут... блондинка чтоль? :)

оффф..ты знаешь город,где зебра? знаешь же? вот и скидывай скорость! знаки стоят,что пешеходный переход!
мне всё равно что вы думаете,главное я не думаю о вас.
Люди становятся понимающими только тогда, когда самих "петух клюнет".

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"недавно проезжал по дороге , смотрю пешеход несется в пяти метрах от капота наперерез, я по тормозам. Все пешеходы мудакииии" - это ВАША логика   ;) нормально?

Таким не обьяснишь ничего. Пока человек за руль не сядет и не поймёт что есть такая штука как тормозной путь . Равный допустим 42 метра с 60 км  летом ( а зимой или в гололёд около 100) для среднестатистической машины гольф класса. И что если какой нибудь пешехот выскочит на свой перехот  когда машина будет в 42 метрах водителю надо аварийно оттормозиться в пол чтобы не сбить пешехота . А если расстояние меньше то единственный способ обогнуть дурака по встречке прибавив газу.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля

оффф..ты знаешь город,где зебра? знаешь же? вот и скидывай скорость! знаки стоят,что пешеходный переход!

Скидывать скорость никто не обязан , бэйби. А вот пункты 4.5 4,6 обязаны выполнять вы , ваша собачка  и бабушка с больной ногой. Плохо что у нас ПДД в школе не преподают всем поголовно. Иначе бы вы сами всё прекрасно понимали .

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дураков хватает по обе стороны) Призыв все таки к тому, что если видишь пешехода на у зебры издали, притормози, неужели настолько сложно?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Таким не обьяснишь ничего.
   Эт точно. По сему пойду спать.
   На прощание пожелаю всем всегда везде быть повнимательнее и не разевать варежку. Это смертельно полезно для здоровья.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я знаю, и торможу. Но я могу нас спор проехать по городу и количество нарушающих пешеход деленное на кол-во нарушающих водителей будут разы. Даже не спорьте

пысы: и как говорил Дистрибутив, если я еду третьм... пятым в колонне машин и за мной никого, а к зебре подходит пешеход, я не торможу. 2 сек и пешеход спокойно может пройти за мной.
мы все умрем

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Водители не обязаны притормаживать перед нерегулируемым пешеходным переходом, если на проезжей части нет пешеходов, отметил замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин во время «прямой линии» с читателями «Российской газеты», сообщает «Интерфакс».

В свою очередь пешеходы не должны переходить дорогу перед спецтранспортом, добавил замглавы ДОБДД.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода.

Таким образом, автомобилисты обязаны снизить скорость или остановиться только в том случае, если по переходу уже идут, подчеркнул Кузин. Также он отметил, что если на противоположной стороне дороги пешеход вышел на «зебру», то водитель должен самостоятельно оценить расстояние и принять решение, нужно ему остановиться или нет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скидывать скорость никто не обязан , бэйби. А вот пункты 4.5 4,6 обязаны выполнять вы , ваша собачка  и бабушка с больной ногой. Плохо что у нас ПДД в школе не преподают всем поголовно. Иначе бы вы сами всё прекрасно понимали .
Почитай правила внимательно. И перед пешеходными, и перед перекрестками.
#яВаня

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При чем тут это? Мне, например, несложно притормозить, если я вижу что у перехода впереди человек стоит, явно не просто так. Ну потеряю я пару секунд, что с этого. А если пролететь мимо, то я пролечу, за мной еще поток, что часто и бывает и стоять и стоять. Чего и сам хочу наблюдать, когда хоже пешком.

Притом. Когда сам ездишь за рулём понимаешь и про тормозной путь и про гололёд вобщем не буду повторяться смотри выше. Хотя для тех кто не понимает пожалуй поясню . Итак как согласно правилам надо переходить дорогу. Подйти к зебре выполнить пункт 4,5 ( убедиться в безопасности перехода) после этого водитель обязан выполнить  пункт 14.1. При переходе вам нужно выполнять пункт 4,6 ( то бишь переходить дорогу адекватно и нормальным шагом , а не лунной походкой Джексона и не встав посреди перехода отхлебнуть ягуара) . Если же поток машин не позволяет перейти то Вам остаётся только ждать пока кто нибудь вас не пропустит по доброте душевной , поверьте водителей которые делают такие поблажки пешеходам много. Но вы не в праве выскакивать на дорогу , дескать я неважно как ступил на переход и теперь пропускайте меня как хотите.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Переходя дорогу скажем в Берлине, ты можешь даже не смотреть по сторонам - тебя проустят всегда - успел ты не успел - это называется культура. Да что там Берлин, у нас в Питере с этим почти нет проблем - пропускают все и корявые жигулята и престижные иномарки.
Пока нет культуры в голове водителя и в некотррых случаях пешехода, никакие правила не спасут

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почитай правила внимательно. И перед пешеходными, и перед перекрестками.
Неа. Если только вступил или переходит. А если планирует переходить не вступая то снижать скорости никто не обязан. Выше подробнее описали

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Притом. Когда сам ездишь за рулём понимаешь и про тормозной путь и про гололёд вобщем не буду повторяться смотри выше. Хотя для тех кто не понимает пожалуй поясню . Итак как согласно правилам надо переходить дорогу. Подйти к зебре выполнить пункт 4,5 ( убедиться в безопасности перехода) после этого водитель обязан выполнить  пункт 14.1. При переходе вам нужно выполнять пункт 4,6 ( то бишь переходить дорогу адекватно и нормальным шагом , а не лунной походкой Джексона и не встав посреди перехода отхлебнуть ягуара) . Если же поток машин не позволяет перейти то Вам остаётся только ждать пока кто нибудь вас не пропустит по доброте душевной , поверьте водителей которые делают такие поблажки пешеходам много. Но вы не в праве выскакивать на дорогу , дескать я неважно как ступил на переход и теперь пропускайте меня как хотите.
Гон полнейший, еще как обязаны.
Если я адекватно встал на пешеходку и вы издали меня видите, хоть вы в потоке из 1000 машин, вы ОБЯЗАНЫ меня пропустить иначе смысл в пешеходке теряется совсем))

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Хорошая темка. Жизненная. По себе скажу - дико напрягают водители, решившие внезапно по наитию пропустить пешехода на переходе где-то посредине трассы или хорошо разгоняемой улицы. Лично на Фрязевке в районе Комфорта раза 3 в миллиметрах от заднего бампера таких товарищей останавливался. А адреналину... Я пешехода не вижу ( обычно2-3 ряд идёт), все едут без поправки на переход. Тут кто-то решает резко соблюсти правила... Дальше- у кого тормоза надёжней...Вообще поддержу всех автовладельцев:пешеходы -хамы. За переход штраф -1000, а пешеход хоть ползком наискось-максимум 200, да ещё всё равно ты виноват будешь, как владелец "средства повышенной опасности". Пока им за переход в неположенном месте не влупят 1000 р. как минимум, порядка не будет.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Если только вступил или переходит. А если планирует переходить не вступая то снижать скорости никто не обязан. Выше подробнее описали
Если я адекватно встал на пешеходку и вы издали меня видите, хоть вы в потоке из 1000 машин, вы ОБЯЗАНЫ меня пропустить
:dp: что-то не пойму, вы спорите или одно и тоже утверждаете? :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гон полнейший, еще как обязаны.
Если я адекватно встал на пешеходку и вы издали меня видите, хоть вы в потоке из 1000 машин, вы ОБЯЗАНЫ меня пропустить иначе смысл в пешеходке теряется совсем))

Если даже я в потоке из миллиона машин идущих друг за другом, то вы априори не можете встать адекватно на пешеходку. Потому как в момент , когда вы на неё встали есть машины, которые к вам ближе и ваш манёвр небезопасен.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камеры поставить у пешеходок с "письмами счастья" и проблема исчезнет....только появится другая пешеходы, которые охереют наглухо, на что та же камера будет бить по карману. Все довольны и счастливы, осталось найти нехеровые средства для осуществления идеи)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если даже я в потоке из миллиона машин идущих друг за другом, то вы априори не можете встать адекватно на пешеходку. Потому как в момент , когда вы на неё встали есть машины, которые к вам ближе и ваш манёвр небезопасен.
Скраю я встану, одной ногой если пожелаете. Могу не наступать, а только в воздухе ею повертеть над пешеходкой, показав тем самым свое намерение перейти дорогу, это все  нелепые нюансы. Если выстроилась кучка людей у пешеходки, то они явно не на машины апоглазеть вышли.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скраю я встану, одной ногой если пожелаете. Могу не наступать, а только в воздухе ею повертеть над пешеходкой, показав тем самым свое намерение перейти дорогу, это все  нелепые нюансы. Если выстроилась кучка людей у пешеходки, то они явно не на машины апоглазеть вышли.
И опять же водитель согласно правилам не обязан вас пропускать , а только может сделать жест доброй воли

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И опять же водитель согласно правилам не обязан вас пропускать , а только может сделать жест доброй воли
А вот это уже вы выше смотрите, что наши начальники пишут) Еще раз повторяю, тогда значение и назначение пешеходки уходит в никуда. А нарисованы они там именно для этого.
Да и вообще, движение в несколько полос с таким количеством машин и наличием пешеходки всегда практически дополнено светофором.
 Мы же все таки говорим о среднестатистических узкополосках, где даже при наличии "большого" потока остановиться необходимо.