Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25199 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
То что произошло конечно трагично, никто не спорит. Если женщина все таки осталась жива, пусть поправляется поскорее. На том участке "пешеходки" расположены неудачно, хотя как и еще в нескольких местах нашего города. Извечное противостояние водитель-пешеход.... Тут народ пишет что надо увеличить штрафы водителям, согласна, но в то же время давайте увеличим штраф (ну так тыщ до 3) пешеходам за переход в неположенных местах.
Еще тут что-то про Европу писали, плавали знаем, так вот лично я заметила что там ВЗАИМНОЕ уважение участников движения, водители пропускают, а пешеходы не ломятся как оглашенные. Вот пока мы не дорастем до такого, ничего хорошего не будет на дорогах

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень удивился терпеливости стоящего передо мной водителя....
я вчера 4.5ч с центра москвы добирался до стали, даже если стою в балашихе час - считаю,что пролетаю) всё познаётся в сравнении..
War Thunder \\ mangustiwe

SLN

• Гость
Чето начинают все тормозить перед зеброй, даже если едет 1 машина, даже если со скорость 60км - если видят ДПС.
Ссыкло!!!  :at:

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чето начинают все тормозить перед зеброй, даже если едет 1 машина, даже если со скорость 60км - если видят ДПС.
Ссыкло!!!  :at:
А пешеходы так гордо сразу начинают вышагивать, неспешно затягиваясь сигареткой, с мыслью "Вот тебе, гад, получи за всю мою неудавшуюся жизнь!"

P.S. Я притормаживаю перед зеброй и без ДПС, не обламываюсь как то

SLN

• Гость
Да не обязаны пешеходы бегом бежать!
На фрязевке светофор дает 10 секунд, чтоб пройти. За это время можно пойти, остановится, чихнуть, вытереть нос и пойти дальше. 10 секунд!!! А водители желают, чтоб пешеходы скорей-скорей переходили. Флаг в руки!

Увидете тормоза на зебре - это я, можете посигналить, а я ручкой помашу  :da:

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А пешеходы так гордо сразу начинают вышагивать, неспешно затягиваясь сигареткой, с мыслью "Вот тебе, гад, получи за всю мою неудавшуюся жизнь!"

P.S. Я притормаживаю перед зеброй и без ДПС, не обламываюсь как то
Причем тут жизнь неудавшаяся?:)
Хочетсо думать, что если вы за баранкой говномобиля то у вас жизнь удалась?:)
Пешком может ходить и вполне состоявшийся человек, не всеж за рулем. Кто-то просто водить не любит, да мало-ли чего еще.
Колхозные какиет понятия, с душком совка.

Bryan Adams

• Гость
да, пару раз было такое, стоишь, пропускаешь, смотришь в зеркало - несется как идиот, начинает справа обходить... думаешь все, пипец, начинаешь машину правее раскорячивать, чтобы об себя хотя бы его оттормозить... проносило пока.
точно так же поступаю.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Причем тут жизнь неудавшаяся?:)
Пешком может ходить и вполне состоявшийся человек, не всеж за рулем. Кто-то просто водить не любит, да мало-ли чего еще.
Колхозные какиет понятия, с душком совка.
Неудавшаяся жизнь может быть из-за чего угодно, а не от того что нет машины. По моим соображениям только озлобленный на всех человек может вести себя так нарочито медленно переходя дорогу, как бы давая водителю понять что "пешеход всегда прав", молодых ребят и девушек в расчет не беру, у них понты и только

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не обязаны пешеходы бегом бежать!
На фрязевке светофор дает 10 секунд, чтоб пройти. За это время можно пойти, остановится, чихнуть, вытереть нос и пойти дальше. 10 секунд!!! А водители желают, чтоб пешеходы скорей-скорей переходили. Флаг в руки!

Увидете тормоза на зебре - это я, можете посигналить, а я ручкой помашу  :da:
Вы памперс с бой носите? Вернее на себе? Не советую попасться на меня. Сбить не собью,ну массу адреналина вам в штаны постараюсь обеспечить!
#яВаня

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я всегда пропускаю тех кто с детьми или коляской даже вне перехода, им ведь объяснять бесполезно, но если я их не пропущу то они же все равно ломанутся через дорогу, только вот в тот момент как раз может какой-то дурак лететь и не пустить...
а с ребенком или коляской тяжело будет маневрировать убегая от машины...

у самого маленькая дочка и жене периодически пи..юлей даю, когда вместе гулять с ребенком идем и она рвется через дорогу не глядя, потому что она на переходе...
слава Богу я ее перевоспитал, ведь не обязательно водитель мудак... тормоза могут отказать в тот момент, когда этого никто не ждет и как поведет себя водитель в такой ситуации не известно...

я сам практически не вылажу из-за руля и было несколько приколов с тормозами, когда приходилось в доли секунды реагировать на ситуацию... включать мозг на многозадачность, сбивать скорость передачами, в это время последней тормозухой(лопнул шланг) продавливать колодки, притормаживать ручником и это накатываясь с горки к перекрестку на котором куча машин и пешеходы, некоторые кстати перебегали на красный свет... и надо было быстро придумать куда рулить и как никого не сбить и чтоб никто в меня не врезался...

обошлось... остановился... и только после пары сигарет затряслись руки, я не верил что можно столько операций делать одновременно и при этом вести себя спокойно и осмысленно...
видать организм дает эти секунды для выживания...
может помог 2 летний опыт езды на машине без тормозов, тормоз-то был, но резко затормозить можно было только 1 раз... и за 2 года ни одной аварийной ситуации...

а тех пешеходов которые ползут через переход и смеются еще глядя на тебя... я их просто пугаю и они снимают со своего лица идиотскую улыбку и в 2 шага перебегают дорогу...

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неудавшаяся жизнь может быть из-за чего угодно, а не от того что нет машины. По моим соображениям только озлобленный на всех человек может вести себя так нарочито медленно переходя дорогу, как бы давая водителю понять что "пешеход всегда прав", молодых ребят и девушек в расчет не беру, у них понты и только
А я и не говорил про отсутствие машины, по вашему кто по переходу идет машины не имеет?:) аднака логика...
Кто как хочет ток так.. (с)
Я например когда по переходу иду тоже не собираюсь спринтерский забег сделать, перехожу спокойно и неторопливо. Если кому-то кажется что это медленно, то мне его мнение похрену:) Как то раз было пнул в крыло,какого-т мудака, который обошел нас с дочерью по встречке, когда мы шли по зебре. А так без эксцессов. Когда сам еду, пропускаю почти всегда. В голову не приходило что этим можно кому-то что-то доказать. Бред какой-то.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я всегда пропускаю тех кто с детьми или коляской даже вне перехода, им ведь объяснять бесполезно, но если я их не пропущу то они же все равно ломанутся через дорогу, только вот в тот момент как раз может какой-то дурак лететь и не пустить...
а с ребенком или коляской тяжело будет маневрировать убегая от машины...
Вы никогда не задумывались,что пропуская ВНЕпешеходного перехода Вы подставляете под удар пешехода и под крупные проблемы попытавшегося Вас объехать водителя! Если же Вы не пропускаете эту категорию баранов,то делаете их ВИДИМЫМИ для остальных участников движения!
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Происшествие еще раз доказывает, что нужно быть всем начеку и смотреть в оба. Полагаться на здравый смысл и инстинкт самосохранения. Помимо того, что есть правые и виноватые, есть целые и покалеченные. Виноватый может исправиться, а вот калекой можно остаться навсегда. Я желаю всем быть в обществе целых и невредимых.
Сам вожу машину уже давно. И дорогу перехожу только убедившись в том, что меня пропускают. Для большей видимости, если движение плотное, поднимаю руку в "останавливающем жесте" и иду бодрым равномерным шагом.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы никогда не задумывались,что пропуская ВНЕпешеходного перехода Вы подставляете под удар пешехода и под крупные проблемы попытавшегося Вас объехать водителя! Если же Вы не пропускаете эту категорию баранов,то делаете их ВИДИМЫМИ для остальных участников движения!

иногда приходится довольно долго подождать, пока те кто спешит проедут слева от меня, а другие остановятся и пропустят пешехода...

и я же сказал, я пропускаю вне перехода только с детьми... дети не виноваты в том, что их родители правила нарушают...

SLN

• Гость
Сбить не собью,ну массу адреналина вам в штаны постараюсь обеспечить!
Зая, не обеспечишь!  :ae:
Вряд ли чем-то удивишь на своем авто, многое повидала) Тем не менее, буду ждать встречи! Вдруг ошибаюсь.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что обязательно должен сделать пешеход перед переходом проезжей части?

Перед переходом проезжей части пешеход должен остановиться на краю тротуара (не наступая на поребрик). Остановка нужна, чтобы осмотреть проезжую часть и убедиться в отсутствии приближающегося транспорта (слева и справа).

Как поступить пешеходу, начавшему переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда он, не успев закончить переход, заметил приближающееся транспортное средство?

Пешеход не успевший закончить переход проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу должен остановиться на линии разделя¬ющей транспортные потоки противоположных направлений. Но чтобы не попадать в такую ситуацию пешеход перед началом перехода проезжей части должен убедиться, что успеет перейти ее до включения запрещающего сигнала светофора. Остановка на середине проезжей части дороги крайне нежелательна, так как является опасной!

У пешеходного перехода остановился автомобиль. Водитель показывает жестом руки, что переходить можно. Как следует поступить?

Можно начинать переход проезжей части, только убедившись лично, что этот стоящий автомобиль не закрывает собой другие движущиеся транспортные средства.

Загорелся зелёный сигнал для пешеходов. Можно ли сразу начинать переходить проезжую часть?

Нет, нельзя! Сначала надо убедиться, что весь транспорт остановился и пропускает пешеходов.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
По этой фразе я подумала что как раз Вы считаете что тот кто пешком ходит, у того нет машины :bk: Я то говорила просто про неудавшуюся жизнь, а уж от чего она каждый мыслит по своему.
Я тоже бываю пешеходом, но стараюсь переходить не создавая особых проблем водителям, не бегом конечно, но и не волоча ноги

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю что надо для себя уяснить простую вещь! В населенном пункте полно пешеходов...не мало баранов кидающихся под машину и сбив их наживешь себе не мало проблем. Как правильно выше написали-надо быть всегда на чеку.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
иногда приходится довольно долго подождать, пока те кто спешит проедут слева от меня, а другие остановятся и пропустят пешехода...

и я же сказал, я пропускаю вне перехода только с детьми... дети не виноваты в том, что их родители правила нарушают...
Ничего что их как бы сбить по твоей вине могут?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зая, не обеспечишь!  :ae:
Вряд ли чем-то удивишь на своем авто, многое повидала) Тем не менее, буду ждать встречи! Вдруг ошибаюсь.
А ты озорница,однако))) И любительница острых ощущений)))
#яВаня