я всегда пропускаю тех кто с детьми или коляской даже вне перехода, им ведь объяснять бесполезно, но если я их не пропущу то они же все равно ломанутся через дорогу, только вот в тот момент как раз может какой-то дурак лететь и не пустить...
а с ребенком или коляской тяжело будет маневрировать убегая от машины...
у самого маленькая дочка и жене периодически пи..юлей даю, когда вместе гулять с ребенком идем и она рвется через дорогу не глядя, потому что она на переходе...
слава Богу я ее перевоспитал, ведь не обязательно водитель мудак... тормоза могут отказать в тот момент, когда этого никто не ждет и как поведет себя водитель в такой ситуации не известно...
я сам практически не вылажу из-за руля и было несколько приколов с тормозами, когда приходилось в доли секунды реагировать на ситуацию... включать мозг на многозадачность, сбивать скорость передачами, в это время последней тормозухой(лопнул шланг) продавливать колодки, притормаживать ручником и это накатываясь с горки к перекрестку на котором куча машин и пешеходы, некоторые кстати перебегали на красный свет... и надо было быстро придумать куда рулить и как никого не сбить и чтоб никто в меня не врезался...
обошлось... остановился... и только после пары сигарет затряслись руки, я не верил что можно столько операций делать одновременно и при этом вести себя спокойно и осмысленно...
видать организм дает эти секунды для выживания...
может помог 2 летний опыт езды на машине без тормозов, тормоз-то был, но резко затормозить можно было только 1 раз... и за 2 года ни одной аварийной ситуации...
а тех пешеходов которые ползут через переход и смеются еще глядя на тебя... я их просто пугаю и они снимают со своего лица идиотскую улыбку и в 2 шага перебегают дорогу...