Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25262 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Длина квартала от, например, Советской до Жулябина - ок. 750м.
Пешеход выходит из проезда между домами ровно посередине между Маяковского и Советской и находится, таким образом, приблизительно в 190м от любого из ближайших обозначенных переходов. Цель пешехода - попасть на противоположную сторону улицы, потому что дальнейший маршрут лежит перпендикулярно пр. Ленина.

Вопрос: будет ли пешеход давать крюкА до перехода (380м) или спокойно перейдёт на другую сторону проспекта (20м), дождавшись разрыва в потоке машин? А в дождь или по гололёду?
Почему то я когда иду пешком именно так и поступаю. Бывает иногда, перехожу в неположенных местах (в последнее время все реже и реже), но стою как цыпочка и не вякаю, жду разрыва..... Пешеходы про которых я говорила, ничего не ждут, а выскакивают из-за машин и тупо ломятся на дорогу

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пешеходы прутся на красный, при наличии пешеходной секции у светофора. А всё потому, что их не шрафуют. Пару десятков оштрафовать, да по телеку показать, мож быть эффект и был бы. Плюс агитация. Я ни разу нигде не видел предупреждений о переходе в неположенном месте (типа как на платформах элок), роликов о том что машина сразу не остановиться и рассказов о том как правильно переходить улицы на переходах, светофорах и вне их. Ведь водители учат ПДД (ну или хотя бы читают), а пешеходам эти тайные знания неведомы.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пешеходы прутся на красный, при наличии пешеходной секции у светофора. А всё потому, что их не шрафуют. Пару десятков оштрафовать, да по телеку показать, мож быть эффект и был бы. Плюс агитация. Я ни разу нигде не видел предупреждений о переходе в неположенном месте (типа как на платформах элок), роликов о том что машина сразу не остановиться и рассказов о том как правильно переходить улицы на переходах, светофорах и вне их. Ведь водители учат ПДД (ну или хотя бы читают), а пешеходам эти тайные знания неведомы.

это не потому что их не штрафуют, а потому что их давить нельзя!

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Хорошая темка. Жизненная. По себе скажу - дико напрягают водители, решившие внезапно по наитию пропустить пешехода на переходе где-то посредине трассы или хорошо разгоняемой улицы. Лично на Фрязевке в районе Комфорта раза 3 в миллиметрах от заднего бампера таких товарищей останавливался. А адреналину... Я пешехода не вижу ( обычно2-3 ряд идёт), все едут без поправки на переход. Тут кто-то решает резко соблюсти правила... Дальше- у кого тормоза надёжней...Вообще поддержу всех автовладельцев:пешеходы -хамы. За переход штраф -1000, а пешеход хоть ползком наискось-максимум 200, да ещё всё равно ты виноват будешь, как владелец "средства повышенной опасности". Пока им за переход в неположенном месте не влупят 1000 р. как минимум, порядка не будет.
Ограничение 40 км/ч, не заметил? с какой же ты скоростью несешься и какую дистанцию соблюдаешь если в миллиметре от бампера останавливаешься.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ограничение 40 км/ч, не заметил? с какой же ты скоростью несешься и какую дистанцию соблюдаешь если в миллиметре от бампера останавливаешься.

а мне недавно олень на газели возле юбилейки жопу чуть не разнес!
так я ехал 50, мне надо было повернуть направо, а он(олень на газели) мне прям в бампер уткнулся и едет без отрыва...
я видя такое, метров за 150 включаю правый поворот и зажигаю стопы, чтоб он понял, что я буду поворачивать... так он не понимал до последнего...
в итоге я чуть сильнее тормознул перед поворотом и в итоге мне пришлось в поворот на скорости входить, чтоб спасти жопу....
так он еще сигналить начал как потерпевший...

а ты говоришь 40 км/ч...

тут олени еще те есть ;)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Вот-вот, у нас походу, для большинства водятелов действует только одно правило ДД - правило потока: ездить в потоке, ехать как все в потоке, нарушать как все в потоке, тогда все будет нормально, а то что бампер к бамперу едешь - это совершенно нормально. Ну да, как же дистанцию держать непозволительно - вдруг кто вперед тебя влезет и ты потеряешь 1 секунду.
Очень печально, что люди еще и находят в себе силы высказывать такие мысли на всеобщее обзрение, типа "по правилам пешехода пропускать надумал, я в него чуть не вписался!".
а мне недавно олень на газели возле юбилейки жопу чуть не разнес!
так я ехал 50, мне надо было повернуть направо, а он(олень на газели) мне прям в бампер уткнулся и едет без отрыва...
я видя такое, метров за 150 включаю правый поворот и зажигаю стопы, чтоб он понял, что я буду поворачивать... так он не понимал до последнего...
в итоге я чуть сильнее тормознул перед поворотом и в итоге мне пришлось в поворот на скорости входить, чтоб спасти жопу....
так он еще сигналить начал как потерпевший...

а ты говоришь 40 км/ч...

тут олени еще те есть ;)
Газелисты и таксисты это особая каста людей, которых можно либо понять и простить, либо пристрелить на месте.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот-вот, у нас походу, для большинства водятелов действует только одно правило ДД - правило потока: ездить в потоке, ехать как все в потоке, нарушать как все в потоке, тогда все будет нормально, а то что бампер к бамперу едешь - это совершенно нормально. Ну да, как же дистанцию держать непозволительно - вдруг кто вперед тебя влезет и ты потеряешь 1 секунду.
Очень печально, что люди еще и находят в себе силы высказывать такие мысли на всеобщее обзрение, типа "по правилам пешехода пропускать надумал, я в него чуть не вписался!".Газелисты и таксисты это особая каста людей, которых можно либо понять и простить, либо пристрелить на месте.

вот пока приходится прощать, нарезное еще не разрешили...
хотя пару газелей в кусты загнал ;)

а мне тоже нравится, когда поступаешь по правилам, так тебя готовы убить за это ;)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Да не обязаны пешеходы бегом бежать!
На фрязевке светофор дает 10 секунд, чтоб пройти. За это время можно пойти, остановится, чихнуть, вытереть нос и пойти дальше. 10 секунд!!! А водители желают, чтоб пешеходы скорей-скорей переходили. Флаг в руки!

Увидете тормоза на зебре - это я, можете посигналить, а я ручкой помашу  :da:
а в каком районе лучше поездить? ))))))))))))))

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а в каком районе лучше поездить? ))))))))))))))
хотите, когда он вам ручкой помашет, ему тоже в ответ помахать? бейсбольной битой?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
хотите, когда он вам ручкой помашет, ему тоже в ответ помахать? бейсбольной битой?
Эммм, Бомбер, эт девушка если что ))))  которая всем ручкой машет. Жестокий вы какой ))))

Brejnev

• Гость
Эммм, Бомбер, эт девушка если что ))))  которая всем ручкой машет. Жестокий вы какой ))))
А че жалеть то? Дави ее. И е...и пока теплая.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это когда за бокалом в ресторане она девушка ... а на дороге она участник дорожного движения  :al:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
уЖос какой :bj: :bj: :bj:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

SLN

• Гость
а биту вроде как запретили в машине держать. Не?

DJ_Art, я пешеход, хожу по всему городу. От Западной до Юбилейной по центральным улицам)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля

DJ_Art, я пешеход, хожу по всему городу. От Западной до Юбилейной по центральным улицам)
С чего бы это? так то это спортинвентарь :ag:

SLN

• Гость
ща обижусь и уйду

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кто и когда?))) Запретят биту-куплю клюшку для индерхохея )))
#яВаня

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бита фигня. Топорище форэва.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил.
Мёртвых маленьких зверюшек
Он с собою приносил...
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
да что газелисты с таксерами? да тут обычные ездят как бог на душу положит.
едешь и фигеешь. кстати, водитель темно-зеленой нивы трех дверки, сорри. ну не видел я тебя, спасибо за реакцию.
вчера на выезде с горьковской улицы в сторону рынка южного. (блин, там такой поворот , я тебя не заметил ,стойка закрыла)
                                             фокус чОрный... :ah: :ah: :ah:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.