Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87026 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #341 : 10.08.11, 12:01:50 »
кстати, а вы правда считаете, что это произойдет? я что-то уже начал сомневаться...
рост нищего населения растет много быстрее его уничтожения. уровень бурлящего дерьма неустанно ползет вверх и уже достиг лапок тех самых "жирных котов", но они пока что еще мастерски его стряхивают... затем уровень поднимется, выше, "котам" придется отпрыгнуть в сторону, тем самым создав нехилую волну в том самом дерьме... опосля чего это же дерьмо все-таки выйдет из берегов, но "котоки" к этому готовы всегда и в самый момент запрыгнут на безопасную веточку... и будут оттуда с урчанием наслаждаться бурлением, а когда говно пойдет на спад,... тогда вааще не известно, чем все дело кончится, но могу предположить, что наших "котиков" подвинут более "жирные коты"... например европейской породы или американской... :dp:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 10.08.11, 12:02:33 »
О да. Оплатил - и он тут же свалил.
Проходили мы это все.

Я бесплатно подкажу вам, как удержать работника практически в рабстве.  Но вы это не потянете. Купите ему квартирку, автомобильчик  и оформите корпоративный кредит с обязательствами работать на себя. Но вы же хотите бича за 10 тысяч и чтоб вкалывал, но на лево не смотрел. И желательно, за нал без оплаты налогов. Так ведь ?  Извините, но, все жить хотят. Какой-никакой рынок.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 10.08.11, 12:06:48 »
О да. Оплатил - и он тут же свалил.
Проходили мы это все.
ха-ха... обчуил, вложился и потом он по нашему законодательству тут же срулил к конкурентам работать, нафига обеспечивать конкурентов грамотными кадрами за свой счет?
Ну во всем цивилизованном мире это решается довольно просто:
Приходите в профильный вуз (в лицей, в техникум, в пту, в школу - не важно) к первокурсникам и отбираете тех, кто вам покажется наиболее способными, подписываете с ними контракт - вы оплачиваете им учебу, они после окончания учебы обязуются, например, отработать на вашем предприятии 5 лет или, например, работать, пока полностью не выплатят сумму затраченную на их обучение плюс некоторый процент.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10.08.11, 12:09:30 »
Я бесплатно подкажу вам, как удержать работника практически в рабстве.  Но вы это не потянете. Купите ему квартирку, автомобильчик  и оформите корпоративный кредит с обязательствами работать на себя. Но вы же хотите бича за 10 тысяч и чтоб вкалывал, но на лево не смотрел. Так ведь ?

Вася, ты опять открываешь омерику.
Да, так делается, но совсем не каждый человек будет брать в здравом уме кредит в российских финансовых реалиях - это раз. И законодательно оформить все это совсем не так просто как ка жыд ся.

И насчет "налево не смотрел" - да _любой_ будет смотреть налево. Вопрос "а не свалить ли мне" - в комфортности и стабильности текущего места.

Приходите в профильный вуз (в лицей, в техникум, в пту, в школу - не важно) к первокурсникам и отбираете тех, кто вам покажется наиболее способными, подписываете с ними контракт - вы оплачиваете им учебу, они после окончания учебы обязуются, например, отработать на вашем предприятии 5 лет или, например, работать, пока полностью не выплатят сумму затраченную на их обучение.

И так уже делается. Более того - пытаются выдирать выпускников с "халявных" факультетов хороших вузов, но, опять же - нормально устроившихся так - единицы, большинство предложений пока совершенно неадекватны.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 10.08.11, 12:12:28 »
И насчет "налево не смотрел" - да _любой_ будет смотреть налево. Вопрос "а не свалить ли мне" - в комфортности и стабильности текущего места.

Дорогой друг. А не Ваша ли, как работодателя, забота обеспечить эти самые комфортность и стабильность ?
 Ой,  только что Вы сами себя отбичевали.
 Какая досада.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 10.08.11, 12:14:35 »
Гыгыгы.
Поциент, прекратите разговаривать сам с собой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 10.08.11, 12:17:39 »
Это такая же лже- и псевдо- наука, как и экономика, психоаналитика и прочая муйня.
 Наука, г-н Ser. обязана иметь причинно следственные связи, соотноситься с реальностью и здравым смыслом, а также иметь свойство прогнозирования.
 Если есть здравый смысл в том, что преподаватель в ВУЗе зарабатывает в 2 раза меньше инженера, в 5-6 раз меньше ср@ного одмина, осилившего ПЕХАПЭ, и в 10 раз меньше юриста, перекладывающего бумажки, то я пас и слился. Если кто-то мне сможет обосновать, какой доход у меня будет завтра, и это будет сочетатся с реальностью, я распечатаю этот флуд и съем его. Только этого не случится.
 Расчёт и формулы - не есть свойство науки. Эти вещи встречаются и в гадании. Наука обязана предсказывать хотябы с вероятностью 90%.
Вы мне сейчас кажитесь слегка постаревшим каземиром 15 )
Отрицаете очевидное и слышите только себя. Отрицать наличие в экономике причинно следственных связей не может даже школьник.  Им в школах сейчас уже рассказывают про "спираль инфляции" и прочие " не соотносящиеся с реальностью" (с) весЧи.
Если препод зарабатывает меньше своих студентов, то тому есть только два объяснения
1 он хреновый препод.
2 он человек старой формации и не перешел из советского периода в окружающую дейсьвительность. Его вины тут, безусловно, нет. И таких людей вагон не только среди преподов. Людей застрявших посредине между прошлым, отчасти ими же и надуманным и настоящим, которого они не понимают.
Про работу юриста вы похоже знаете только из телевизора.

Не стОит выплескивать яд своей недостаточной самореализации на окружающих. Им пофиг, а вы продолжаете в своем самокопании разрушать свое мироощущение :bk:

Зы сори за путанные местами буквы пишу с дороги)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10.08.11, 12:22:45 »
Ser. можно нескромный вопрос? Наркотики употребляешь?

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10.08.11, 12:24:09 »
Да-да, бог велел делитсо!

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10.08.11, 12:25:37 »
ха-ха... обчуил, вложился и потом он по нашему законодательству тут же срулил к конкурентам работать, нафига обеспечивать конкурентов грамотными кадрами за свой счет?
Вообщем понятна ваша позиция. Хочу чтобы ко мне шли одни одаренные и опытные работники, вкладывать денежку в это нехочу, т.к. сцыкотно. Ну так нигде не бывает уважаемый.
Только вот причем здесь все остальные? Не хотят идти к вам работать те люди которых вы хотите видеть? Значит в вас проблема, а не в них. 

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10.08.11, 12:26:29 »
Ser. можно нескромный вопрос? Наркотики употребляешь?
Да, адреналин и эндорфин.
А ты перестал нюхать кокс по утрам? Отвечай, да или нет? (с) вольная цитата карлсона.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10.08.11, 12:34:24 »
Да, адреналин и эндорфин.
А ты перестал нюхать кокс по утрам? Отвечай, да или нет? (с) вольная цитата карлсона.
Это я после наркомановского бреда про преподавателей предположение сделал ...
У нас в россии есть два типа вузов:
Это во первых государственные вузы, где преподаватели работают за копейки, но где действительно чему то учат.
Во вторых это коммерческие вузы, где богатеньким дебилам, за их деньги, изображают, что их чему то якобы учат ...
Так вот, если вести речь о людях по настоящему преданных своей профессии - учить людей, они никогда не пойдут работать в коммерческий вуз! дело даже не в совести - просто профессиональное честолюбие не позволит делать свою работу плохо, даже если за это хорошо платят!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10.08.11, 12:39:17 »
возмущаться и бунтовать надо было в 1991, когда страну уничтожали, а не в очереди к Мавродям за халявой выстраиваться ...

Зашибись позиция.
 Ну,  ОК. Проср@л я все полимеры в 1991-м. Хотя мне и было-то 13 лет, ну да ладно.
 Сейчас-то что делать ? 
 Зачем эта фраза здесь ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10.08.11, 12:40:57 »
дело даже не в совести - просто профессиональное честолюбие не позволит делать свою работу плохо, даже если за это хорошо платят!

Это называется "этика учёного".

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10.08.11, 12:43:44 »
Вот вы сами себе и ответили :bn:
Хочу дескать чтоб мне было и удобно и денежно и комфортно, и пусть мне это сделает кто- нить другой.
И откуда этот бред про "советскую власть" ? Вы что- нибудь слышали про систему распределения выпускников того времени?
Кто вы по образованию и опыту работы, чтобы быть востребованны тут по месту работы "за дорого"?
Сколько прибыли вы принесли за прошедший год работодателю, в среднем в месяц? вы знаете эту цифру? Можете ее посчитать? А умеете?
В том-то и дело, что за меня никто не будет заниматься моими делами. Если вы с вашей женой будете ездить на работу в Москву, много вы чего успеете? Ребёнка отведете в сад, заберёте его из сада, приготовите поесть ему и себе, домашние дела сделаете, прочие заботы? Вам мне хватит времени даже на себя толком…
В советские времена в сёлах было развито сельское хозяйство, много градообразующих предприятий. Мало кто мотался на работу за 50 вёрст в те времена.
Я – человек с высшим образованием, с работающими мозгами, желанием результативно работать и получать за это достойную з/п. Все не могут учиться только востребованным специальностям и работать по ним, т.к. очень быстро на рынке труда произойдет перенасыщение ими и они будут невостребованными.
С чего это вы решили, что не могу посчитать, сколько я принесла предприятию? Или вы думаете, что все вокруг такие, как к вам приходят наниматься секретаршами? Я не хуже вас разбираюсь в вопросах образования прибыли и методиках её повышения. Я проработала 2 года главным экономистом частного производственного предприятия. Работала одна за двоих, подорвала здоровье, получая копейки. Как я уволилась, на мое место наняли двоих. Работодатель сэкономил на мне пол миллиона за это время. А народу там занято не мало, если с каждого так сэкономить? Например, экономия в оплате труда производственному рабочему + он приносит для предприятия хороший финансовый результат. Здорово!

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10.08.11, 12:46:23 »
Вообщем понятна ваша позиция. Хочу чтобы ко мне шли одни одаренные и опытные работники, вкладывать денежку в это нехочу, т.к. сцыкотно. Ну так нигде не бывает уважаемый.
Только вот причем здесь все остальные? Не хотят идти к вам работать те люди которых вы хотите видеть? Значит в вас проблема, а не в них.

Да нихрена ты не понял - нет никакой позиции. Есть определенные сложности, причем во взгляде с любой стороны, обусловлены они в основном кривым законодательством и тупорылостью людей как таковых.

Вкладывать деньги на длительный срок с неизвестными последствиями - никто не будет, это банально тупо. И дело не во вложении - я знаю многих людей, готовых платить _много_ бабла нужному работнику, иногда в разы больше чем предлагают на job-досках. Но работник не приходит потому что его НЕТ. Мало их, людей толковых и разбирающихся, неужели это так трудно понять?

Вот как пример из недалекого прошлого - пришел ко мне какой-то вася из конторы "инфолайн", интернет тянуть. Из инструмента - отвертка. Где взять ключи от чердака он не знает. Как открыть двери на этажах он не знает. Как пробросить через закрытый этаж - он не умеет. Как обжать по "А" и "Б" он не вкурсе. Сходил с ним в магазин, купил бечевки, купил проброс, протянул через этажи бечевку, показал как вытянуть провод, показал как обжать, показал как разобрать/собрать короб, достал обжимку, обжал. И после этого задал вопрос: а за что я собственно тебе вася должен платить, когда я вот сейчас сам себе интернет провел? Вася удивился.

И многие приходящие на зряплату в 100к рукожопые клоуны удивляются, когда им объясняют, что с их навыками следует идти копать канавы.

В предверии - щас тут запрыгает нервный с криками "вы хотите всеумеющих бичей за 10к".
Нормальный работодатель - не хочет бичей. Хотят нормальных сотрудников и готовы платить.
Опять же - нормальный работник не пойдет за 10к, он имеет опыт, образование, руки и готов их продать, но не за три рубля ведро.

Вопрос остается в адекватности самоопределения что первых что вторых.
И он собственно и есть основная сложность.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10.08.11, 12:49:22 »
Это я после наркомановского бреда про преподавателей предположение сделал ...
.......
.......
Так вот, если вести речь о людях по настоящему преданных своей профессии - учить людей, они никогда не пойдут работать в коммерческий вуз! дело даже не в совести - просто профессиональное честолюбие не позволит делать свою работу плохо, даже если за это хорошо платят!
Не болтайте ерундой.
Единственное чему учат в вузе - это учат учиться.  Тоесть выстраивают систему индивидуальной самоподготовки специалиста в условиях быстро меняющихся окружающих реалий.
Небольшой % исключений это узкие специалисты. Как раз те, кто трудоустраивается еще в период учебы по результатам учебных практик.
Человек желающий научиться научиться в любом вузе. Быдло с папиным баблом оно и в гос. Вузе быдло с папиным баблом :bn:
По- поводу преподавателей не хочу даже продолжать. Те что я знаю, являются иногда неплохими бизнесменами, иногда руководителями.. Иногда учредителями.. Некоторые преподают ток в гос вузах потому что сами от туда родом. И им так нравится. Некоторые читают часы и в гос и в ком вузах. А ваши домыслы только ваши домыслы.. Это относительно мотивации "преподавать в ком вузе- себя не уважать"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 10.08.11, 12:49:33 »
Ну тут более близка к реальности другая история:
Есть поле, которое ваши предки расчищали от хлама, пахали и сеяли веками передавая из поколения в поколение, пока некто Пупкин со своей бандой не повыгонял вас с вашего же поля и не объявил о том, что отныне это поле его частная собственность, а он имеет власть пустить вас на него поработать за горсть рису или гнать в три шеи.
И вот вы пашете, теперь уже не на своем, а на его поле, получаете горсть риса и последнее что вы еще имеете это ТК, который пока что запрещает некоему Пупкину заставлять вас вкалывать в поле от рассвета до заката, а ограничивает 40 часами в неделю.
Причем сам Пупкин в поле никак вкладываться не желает, удобрений никаких не покупает, с вредителями не борется, покупает только самые дешевые полусгнившие семена, какие только может найти и продавая весь урожай, все вырученные деньги до последней копейки отправляет в зарубежные банки.
Земля в поле все беднеет и беднеет, постепенно из плодородного чернозема превращаясь в пустой песок, а Пупкину до этого дела нет, он только жутко возмущается, почему это урожаи такие хилые - не иначе как производительность труда рабочих с мотыгой, почему то ниже чем у китайского фермера на тракторе ... а вот если бы разрешили их по полной эксплуатировать - шоб от рассвета до заката ... а еще лучше бы приковать их к мотыгам цепями, шоб работали круглосуточно пока не издохнут!

ну тут уж сами лохе.
отдали добровольно поле? смирились? остались на нем? будьте благодарны что хоть кормят.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10.08.11, 12:50:47 »

твоя тоже понятна.
я вася, требую сотку з/п и 250 бонусов ежемесячно. делать ничо не умею, если хотите, чтобы я у вас еще и работал - то обучайте меня.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 10.08.11, 12:53:42 »
В третьих, у вас есть данные о размере зрп операторов аэс? Или к чему тогда про них?

Разумеется, есть. Разумеется, по вашим меркам, она нулевая. Но речь не об сумме. Речь о том, чем будет агрументировать оператор необходимость повысить ему зарплату. Угрозами валить машину ? Угрозами завтра же ухать за полстраны, где его, вне всякого сомнения, очень ждут ? Ваши варианты ?
« Последнее редактирование: 10.08.11, 13:00:33 от Нервный »