Вообщем понятна ваша позиция. Хочу чтобы ко мне шли одни одаренные и опытные работники, вкладывать денежку в это нехочу, т.к. сцыкотно. Ну так нигде не бывает уважаемый.
Только вот причем здесь все остальные? Не хотят идти к вам работать те люди которых вы хотите видеть? Значит в вас проблема, а не в них.
Да нихрена ты не понял - нет никакой позиции. Есть определенные сложности, причем во взгляде с любой стороны, обусловлены они в основном кривым законодательством и тупорылостью людей как таковых.
Вкладывать деньги на длительный срок с неизвестными последствиями - никто не будет, это банально тупо. И дело не во вложении - я знаю многих людей, готовых платить _много_ бабла нужному работнику, иногда в разы больше чем предлагают на job-досках. Но работник не приходит потому что его НЕТ. Мало их, людей толковых и разбирающихся, неужели это так трудно понять?
Вот как пример из недалекого прошлого - пришел ко мне какой-то вася из конторы "инфолайн", интернет тянуть. Из инструмента - отвертка. Где взять ключи от чердака он не знает. Как открыть двери на этажах он не знает. Как пробросить через закрытый этаж - он не умеет. Как обжать по "А" и "Б" он не вкурсе. Сходил с ним в магазин, купил бечевки, купил проброс, протянул через этажи бечевку, показал как вытянуть провод, показал как обжать, показал как разобрать/собрать короб, достал обжимку, обжал. И после этого задал вопрос: а за что я собственно тебе вася должен платить, когда я вот сейчас сам себе интернет провел? Вася удивился.
И многие приходящие на зряплату в 100к рукожопые клоуны удивляются, когда им объясняют, что с их навыками следует идти копать канавы.
В предверии - щас тут запрыгает нервный с криками "вы хотите всеумеющих бичей за 10к".
Нормальный работодатель - не хочет бичей. Хотят нормальных сотрудников и готовы платить.
Опять же - нормальный работник не пойдет за 10к, он имеет опыт, образование, руки и готов их продать, но не за три рубля ведро.
Вопрос остается в адекватности самоопределения что первых что вторых.
И он собственно и есть основная сложность.