Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87166 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #281 : 09.08.11, 23:32:25 »
> приносящих бабло и стабильных работников ценят и стараются удержать многими силами.

................... Если бы он так не считал, он платил бы своим людям столько же, сколько имеет сам. Ну, может, не столько же, но по крайней мене, разницы на порядок и более не было бы.
..................
:cp:  это тогда бизнес или социальный заказ для обеспечения всех страждущих работой и деньгами?
или, надеюсь, Вы эт не всерьез?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09.08.11, 23:33:36 »
> Вы в вроде писали что связанны с преподавательской деятельностью..? или я путаю?)

Путаете. Никогда не был преподавателем.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09.08.11, 23:43:50 »
:cp:  это тогда бизнес или социальный заказ для обеспечения всех страждущих работой и деньгами?
или, надеюсь, Вы эт не всерьез?
По вашему бизнес это когда за тарелку риса работники обеспечивают работодателя овербабосом?:)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09.08.11, 23:47:29 »
Галеперидол.
Недорого.
112
Эмоции, без каких либо аргументов. Видно возразить не можете.  :ae:
З.Ы. А в принципе все беды от отсутсвия нормальных профсоюзов. Если бы они были, то предприниматели поняли, что рабочий - не раб, а такой же партнёр по бизнесу, заинтересованный в увеличении прибыли предприятия, от которой и ему кусочек достанется.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 09.08.11, 23:54:09 »
По вашему бизнес это когда за тарелку риса работники обеспечивают работодателя овербабосом?:)
хде я это написал?
или зачем Вы меня перевираете тогда?
есть отличная поговорка: *Если женщина знает себе цену, значит она уже ни раз ее называла*(с)
проецируя ее (поговорку) на Ваш вопрос, если Вы согласны работать за тарелку риса- значит Вы стоите тарелку риса.  :bk:

ну а ежли Вы хотите полоть чужие грядки, забирая с них урожая больше чем тот кто создал это поле, расчистив его от хлама, засеял его и дал Вам персональную тяпку, а он на это не согласен, то, в случае отсутствия собственного поля с грядками, стоит поискать того, кто согласится. В поисках время летит незаметнее.  :ay:

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10.08.11, 00:13:42 »
Эмоции, без каких либо аргументов. Видно возразить не можете. 
З.Ы. А в принципе все беды от отсутсвия нормальных профсоюзов. Если бы они были, то предприниматели поняли, что рабочий - не раб, а такой же партнёр по бизнесу, заинтересованный в увеличении прибыли предприятия, от которой и ему кусочек достанется.

Да нет вася.
Все беды от того, что ты - НЕ профессионал, а форумный дрочер.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10.08.11, 06:38:04 »
хде я это написал?

человек просто в принципе не видит дальше собственной зарплаты..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10.08.11, 07:25:20 »
человек просто в принципе не видит дальше собственной зарплаты..
Ванга mode ?

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10.08.11, 07:29:34 »
хде я это написал?
есть отличная поговорка: *Если женщина знает себе цену, значит она уже ни раз ее называла*(с)
проецируя ее (поговорку) на Ваш вопрос, если Вы согласны работать за тарелку риса- значит Вы стоите тарелку риса.  :bk:

ну а ежли Вы хотите полоть чужие грядки, забирая с них урожая больше чем тот кто создал это поле, расчистив его от хлама, засеял его и дал Вам персональную тяпку, а он на это не согласен, то, в случае отсутствия собственного поля с грядками, стоит поискать того, кто согласится. В поисках время летит незаметнее.  :ay:
Отлично, сейчас так и происходит. Вопрос в том зачем законодательно устанавливать размеры поля и формат тяпки?:) Причем в сторону увеличения тяпки и площади поля, при том что риса в тарелку никто не добавит?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10.08.11, 08:10:21 »
Отлично, сейчас так и происходит. Вопрос в том зачем законодательно устанавливать размеры поля и формат тяпки?:) Причем в сторону увеличения тяпки и площади поля, при том что риса в тарелку никто не добавит?

штобы больше работали
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10.08.11, 08:16:29 »
Как я Вам там же выше и написал, ищите другое поле, вольному- воля :bk:

Вообще прежде чем писать ерунду, перевирая то о чем Прохоров говорил, перечитали бы полностью его хотя бы вЖЖ. А не вырывали бы слова из контекста да еще и с чужих слов, людей так же не читавших первоисточник. Это я не Вам конкретно а всему выше отписавшемуся "протестному электорату". Речь была именно про узаконивание давно существующей практики. И именно в целях облегчения системы учета трудового времени.
А люди орущие по поводу и без о том как их претесняют на форумах в рабочее воемя и при 8-ми часовом рабочем дне, не являются невосполнимыми для своих работодателей :bn:

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10.08.11, 08:56:48 »
Товарищ Прохоров, наверное, свои миллиарды заимел, работая по 12 часов в день...
Многие бы захотели работать так, чтобы заработать реальное состояние. Тока в наших условиях это антиреально. Вот у меня з/п 15 тыщ. Если я буду работать по 12 часов, то буду зарабатывать 22,5 тыщи. Вы знаете, это несильно улучшит мое финансовое состояние, тока если раньше у меня не хватало денег, то тогда будет не хватать ни денег, ни времени, ни сил ни на что больше, кроме работы.
Дядя Прохоров выдвигает по истине антинародные идеи. Он предлагает преумножить своё состояние и ему подобных, а не благосостояние народа России. Он предлагает повысить производительность применять экстенсивные методы (расширения фонда времени работы основных средств времён СССР и людей), хотя в дальнем зарубежье давно уже применяется единственно верная практика - интенсивные методы (автоматизация производства, модернизация парка оборудования, - с учётом научно-технического прогресса). А у нас дядя Федя грязный по уши стоит с наждаком... И от него хотят добиться роста производительности труда. Если он начнет работать по 12 часов, я думаю выход годного только снизится, т.к. у него от усталости и недосыпа  снизится концентрация внимания и бдительность, начнут расти случаи травматизма на производстве. Будут выносить трупики со словами - сгорел на работе и если хилый - сразу в гроб. У нас много народу в стране здоровьем блещет, чтобы такие нагрузки организму давать? А как же люди предпенсионного и пенсионного возрасата? Они вообще все так вымрут раньше времени. Для верхушки хорошо - некому будет пенсию платить...
Да... Осталось тока закрепостить русский народ. Чего добрый дядя олигарх и предложил...

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10.08.11, 09:03:54 »
Как я Вам там же выше и написал, ищите другое поле, вольному- воля :bk:

Вообще прежде чем писать ерунду, перевирая то о чем Прохоров говорил, перечитали бы полностью его хотя бы вЖЖ. А не вырывали бы слова из контекста да еще и с чужих слов, людей так же не читавших первоисточник. Это я не Вам конкретно а всему выше отписавшемуся "протестному электорату". Речь была именно про узаконивание давно существующей практики. И именно в целях облегчения системы учета трудового времени.
А люди орущие по поводу и без о том как их претесняют на форумах в рабочее воемя и при 8-ми часовом рабочем дне, не являются невосполнимыми для своих работодателей :bn:
Так в том то и дело, что если принять все его предложения все поля одинаковыми станут - большие и с неудобными тяпками

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10.08.11, 09:48:34 »
Ну тут более близка к реальности другая история:
Есть поле, которое ваши предки расчищали от хлама, пахали и сеяли веками передавая из поколения в поколение, пока некто Пупкин со своей бандой не повыгонял вас с вашего же поля и не объявил о том, что отныне это поле его частная собственность, а он имеет власть пустить вас на него поработать за горсть рису или гнать в три шеи.
И вот вы пашете, теперь уже не на своем, а на его поле, получаете горсть риса и последнее что вы еще имеете это ТК, который пока что запрещает некоему Пупкину заставлять вас вкалывать в поле от рассвета до заката, а ограничивает 40 часами в неделю.
Причем сам Пупкин в поле никак вкладываться не желает, удобрений никаких не покупает, с вредителями не борется, покупает только самые дешевые полусгнившие семена, какие только может найти и продавая весь урожай, все вырученные деньги до последней копейки отправляет в зарубежные банки.
Земля в поле все беднеет и беднеет, постепенно из плодородного чернозема превращаясь в пустой песок, а Пупкину до этого дела нет, он только жутко возмущается, почему это урожаи такие хилые - не иначе как производительность труда рабочих с мотыгой, почему то ниже чем у китайского фермера на тракторе ... а вот если бы разрешили их по полной эксплуатировать - шоб от рассвета до заката ... а еще лучше бы приковать их к мотыгам цепями, шоб работали круглосуточно пока не издохнут!

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10.08.11, 09:50:27 »
Товарищ Прохоров, наверное, свои миллиарды заимел, работая по 12 часов в день...
Многие бы захотели работать так, чтобы заработать реальное состояние. Тока в наших условиях это антиреально. Вот у меня з/п 15 тыщ. Если я буду работать по 12 часов, то буду зарабатывать 22,5 тыщи.
в городе поди горбатитесь? а если на Норникеле в фин.отделе?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10.08.11, 09:56:28 »
Вы не в ту степь ушли... адин фик 12 часов не сделали.
Лучше посмотрите, как он старательно свои плакаты сдирает... и еще возмущается....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10.08.11, 10:06:23 »
Во!  :ay:

http://www.youtube.com/watch?v=pvfGugobxLI&feature=related

на мой взгляд, один из лучших выпусков...

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10.08.11, 10:09:06 »
в городе поди горбатитесь? а если на Норникеле в фин.отделе?
да, в городе. меня очень не радует ежедневная маятниковая миграция в Москву и домой. для этого нужно иметь лошадиное здоровье, энергию, как у Энерджайзер, и дома надо ничего не делать - ни готовить, ни детьми заниматься.
нет Советской власти.... - где родился, там и пригодился...
Почему бы у нас в городе поднять з/п до уровня Московской? или хотя бы что-то близко к ней.
дядя Прохоров лучше бы предложил повысить оплату труда в России.
один товарищ в Думе предложил как-то поднять з/п до европейского уровня, ему ответили, что у нас низкая производительность труда, поэтому так и надо нам плаить такие копейки, т.к на больше не нарабатываем... а на чём ставить стохановские рекорды? на рухледи времён 2ой мировой? специалисты есть и образованные, и квалифицированные, и не ленивые. тока им работать не на чем и мотивации нет...
можно попробовать сказать сталевару у печи, где в обморок падают от жара те, что по-слабже, что у него низкая производительность, поэтому з\п такая... как бы он в печь не посадил за такие реплики...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10.08.11, 10:10:54 »
у сталеваров, кстати, хорошая зарплата.
И работают они по 6 часов.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10.08.11, 10:16:54 »
у сталеваров, кстати, хорошая зарплата.
И работают они по 6 часов.
что-то не видно очереди в производственные цехи... все в офисы рвутся.
По 6 часов они работают, потому что по сменам работают. в итоге за месяц они нарабатывают сколько положено.
да... з/п у них неплохая... из-за условий труда и вредности - горячий стаж. на пенсию выйдет больным человеком, вдыхая всю жизнь всю таблицу Менделеева.
хочется, чтобы за такой труд платили в разы больше. а такую з/п, как у сталеваров, получали люди с нормальными условиями труда - не тяжёлыми и не вредными.