Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87143 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #261 : 09.08.11, 19:08:28 »
Все так считают. Особо нужные и гордые находят приют на площади трёх вокзалов.

Дядя покупает работника как породистую корову. Разонравилась, что-то капризничать стала - выбрасываем. Или как машину - чот надо ее сменить. Дядя абсолютно искрене считает, что работает единственный человек - он. Такие дела.

я собссно то же самое и написал, сказав, что я скорее всего первый на слив.
у меня уже давно очень мало иллюзий...
хотя определенные до сих пор имеются
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09.08.11, 20:55:01 »
слово подсудимомуобсуждаемому  :hn:

http://md-prokhorov.livejournal.com/73600.html

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09.08.11, 20:57:42 »
вообще не понимаю, почему люди не осознают что их голова и (или) руки такой же товар как и килограмм колбасы в магазине?

Единственный человек здесь, который это не осознаёт - это, похоже, Вы, г-н Ser.

так скажу.. за последние три дня( включая выходные) провел собеседования более чем с 45 претендентами на начальную должность- секретарь..

Ну, а кого вы хотели найти за 15 тыщ ? Профессора ? Народного артиста ? Ваш вариант ? Платите деньги - получите работника.

если вы приходите в магаз и колбаса там не свежая.. или стоит, на ваш взгляд, дорого,- вы идете в другой магазин и покупаете колбасу дешевле/свежее.

как же я теперь поддерживаю Прохорова с его инициативой

Г-н Прохоров предлагает "повысить цены на колбасу". Но во всех магазинах. Во всех.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09.08.11, 21:00:29 »

Получается, что если у нас на улицах убивают и насилуют, то отмена Уголовного Кодекса всего лишь формальность и это никто не заметит. Или надо узаконить насилие и убийство?  :bt:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09.08.11, 21:06:18 »
Получается, что если у нас на улицах убивают и насилуют, то отмена Уголовного Кодекса всего лишь формальность и это никто не заметит. Или надо узаконить насилие и убийство?  :bt:

а при чем здесь уголовный кодекс?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09.08.11, 21:16:17 »
Лёх, они не в себе.
мозг отключен.читать не умеют.
от зомбоящика речь напрямую закорочена от глаз и ушей.
им дяденька давеча из ЕдРа по зомбоящику сказал, что Прохоров их будет обижать и заставлять работать. Они развесили уши и ждут.
кулачками потрясают. справедливости требуют.но это как и всё у них-временно... = )))
А отдуплять и почитать/подумать чего то не умеют.
« Последнее редактирование: 09.08.11, 21:22:33 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09.08.11, 21:17:52 »
лёх, они не в себе.
мозг отключен.читать не умеют.
от зомбоящика речь напрямую закорочена от глаз и ушей.
им дяденька давеча из ЕдРа по зомбоящику сказал, что Прохоров их будет обижать и заставлять работать. Они развесили уши и ждут.
кулачками потрясают. справедливости требуют.но это как и всё у них-временно... = )))
А отдуплять и почитать/подумать чего то не умеют.
да я уж заметил
« Последнее редактирование: 09.08.11, 21:29:59 от graver »

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09.08.11, 21:41:59 »
а при чем здесь уголовный кодекс?

взято отсюда:

По поводу поправок я уже подробно излагал свою позицию. Еще в ноябре. Сейчас я хочу говорить о сути вопроса. Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09.08.11, 22:00:11 »
я спрашиваю - при чем тут Уголовный Кодекс ?

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09.08.11, 22:02:54 »
Ну так вы почитайте прежде чем спрашивать. Товарищ проводит аналогии.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09.08.11, 22:06:10 »
он никаких аналогий не проводит. он говорит по конкретному вопросу. аналогии я вижу в твоем посте. бредовые аналогии надо заметить

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09.08.11, 22:07:07 »
Дядя покупает работника как породистую корову. Разонравилась, что-то капризничать стала - выбрасываем. Или как машину - чот надо ее сменить. Дядя абсолютно искрене считает, что работает единственный человек - он. Такие дела.

Нервный, в очередной раз - завязывай с галаперидолом.
Если ты искренне считаешь себя вошью и неудачником - не пытайся проецировать это на окружающий мир - в нем почему-то хороших, приносящих бабло и стабильных работников ценят и стараются удержать многими силами.
Ах да, сраное зеркало.
Ну да ладно.

Дедулик, завязывай.
Люди не хотят смотреть дальше собственной жопы, и поэтому до "высочайшей" сути проблемы им никогда не дотянуться, потому что просто голову поднять и посмотреть - никак.
ПрЫрода обдЭлила.
Шейными позвонками.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09.08.11, 22:10:13 »
он никаких аналогий не проводит. он говорит по конкретному вопросу. аналогии я вижу в твоем посте. бредовые аналогии надо заметить
Плохо смотрите, видимо также плохо как и читаете

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09.08.11, 22:11:25 »
Дедулик, завязывай.
Люди не хотят смотреть дальше собственной жопы, и поэтому до "высочайшей" сути проблемы им никогда не дотянуться, потому что просто голову поднять и посмотреть - никак.
ПрЫрода обдЭлила.
Шейными позвонками.
да  :dx:

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09.08.11, 22:19:35 »
Неужели бездарное, неграммотное роботоподобное мудачье захватило все пространство?

Не захватило.
Заполнило.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.08.11, 22:35:13 »

По аналогии:

Сейчас
Версия Прохорова
ТК - Работа по 10 ч 6 д
Незаконно
Узаконить
УК - грабёж, изнасилования
Незаконно
Узаконить(?)

Сейчас у работником есть право требовать соблюдения ТК (пусть во многом формальное, но есть), а потом не будет и этого. Все поправки Прохорова работают только на "хозяев", например продвигаемая им норма об увольнении без предупреждения за два месяца, причём даже без объяснения причин превратит работника в послушную куклу, не смеющую заикнуться об индексации з/п, улучшении условий и безопасности труда. Ибо сегодняшним "хозяевам" безнаказанность и безнадзорность слишком сильно ударила в голову - авиационные аварии и "Булгария" прямые следствия "Прохоровщины". Ведь капитаны судов знают про неисправности и нарушения, кто же тогда их заставляет летать и плавать на технически неисправных судах? Наверно желание побольше заработать.  :bl:

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.08.11, 22:36:09 »
Галеперидол.
Недорого.
112

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09.08.11, 22:41:10 »
Галеперидол.
Недорого.
112
:ag:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09.08.11, 23:19:21 »
Единственный человек здесь, который это не осознаёт - это, похоже, Вы, г-н Ser.
аргументация есть или шибко за живое задело? )

Ну, а кого вы хотели найти за 15 тыщ ? Профессора ? Народного артиста ? Ваш вариант ? Платите деньги - получите работника.
с хренай-то вы Вы взяли про 15 тыщ?  :bj: и нафиг мне секретарь- профессор? :cp: вы всерьез хотите чтобы я выложил сюда все факты с этих собеседований? могу даже с указанием анкет на сайте) - вместе посмеемся
*опыт работы в рекламной компании 1,5 года, отлично владею Koral Dro* (c)
суть нелепости сознания пожизненно наемных это то что они уверенны что *вот ежли бы мне платили больше я бы работал лучше* - шиш. Ни один работник не стоит более 30 % той добавочной стоимости которой он создает своему предприятию. такие дела   :bn:  Безусловно, есть и исключения, для подтверждения этого правила. Так же безусловно, что есть работодатели максимально занижающие эти соотношения. Если чувствуете силы- с цифрами к начальству: *вот столько прибыли я приношу компании в месяц*. Ежли начальник проигнорит (очень часто)- прикиньте, кому еще Вы можете приносить прибыль. и с этими же расчетами- к нему :bk:. за той самой более вкусной и дешевой *колбасой*.

Но вот ведь какое дело.. так же может поступить и работодатель.. заменив Вас роботом.. станком.. или гастарбайтером.
И вот что странно.. если Вам удалось удачно свалить на другую работу, прихватив кусок клиентской базы и не расплатившись за корпоративный кредит, то в глазах общественности Вы- рубаха парень и кругом молодец..
А вот ежли работодатель нашел способ съэкономить себе копейку, убрав или заменив Вас, то он негодяй, буржуй и кругом редиска! Даешь революцию!
Чем Вы лучше работодателя?

Пример из жизни, *кризис 2008* я встречал в Краснодаре, выполняя определенный кучерявый заказ одного местного производителя мягкой мебели. Аккурат перед началом сезона активных оптовых продаж (конец лета), работники цеха трудящиеся на участке обивки подняли некий дебош, им не понравились изменения вводимые нами  в стандарты сборки и, так же, внедрение чуждой совковому человеку системы *точно вовремя*и прочих *канбанов*.. мотивировка была просто блеск *мы всегда работали по другому, накой хрен эти новшества*.
У управляющего персонала и владельца делема ..  не начать отгрузки заказчикам в срок- просрать сезон.. пойти на поводу у дебоширов- не закончить модернизацию производства...
При этом, Владелец побывал перед началом модернизации на нескольких крупных европейских производствах и точно представлял что ему эта модернизация принесет..
в общем.. было запущенно производства в два потока. на одном работали *старперы*
на другой поток *с нуля (!!) были поставленны две бригады рабочих из Украины и к ним наиболее толковые представители старого коллектива, согласившиеся на сотрудничество с администрацией.. (для обучения новичков).
Важный момент, все иностранные рабочие бесплатно проживали в нашей гостинице, имели там официальную регистрацию и разрешение на работу в РФ- все за наш счет.
Оплата труда на предприятии сдельная, то есть, оплачивается каждое действие, направленное на изготовление Продукта. В случае возврата Продукта с ОТК- оплаченное действие минусовалось..
так вот.. через чуть больше месяца новый поток выдавал в половину меньшее количество брака. еще через 1,5 месяца, обогнал *старперов* и по объему производства. а поскольку (напоминаю) имела быть сдельная форма оплаты труда, новички забрали бОльшую часть фонда ЗРП. Произошло перераспределение дохода между сотрудниками, *старперы* стали получать заметно меньше и сами, большей частью, уволились.  :bk: ну а малое количество из них просто взялось за ум, ибо спорить с очевидным- бесполезно.
и еще, зрп хорошего обивщика мягкой мебели >50тыр. работники столярки в сезон имели >80тыр. и это в Краснодаре. рабочий день 8 часов, иногда, работали в две смены.

наблюдается странная тенденция *мне платят мало, так еще хотят чтобы я за эти деньги и работал* ). Не,блин! зарплату людям платят за сам факт того что они на работу ходят). -пока это не вылетит из головы дуркующего населения, ничего не изменится. А да той поры сдельная форма оплаты труда единственный выход для бОльшей части рабочих специальностей. примеров тому поглядите вокруг себя и найдете *тысячи их*(tm) .
Г-н Прохоров предлагает "повысить цены на колбасу". Но во всех магазинах. Во всех.
разрешить- не значит сделать обязательным- мне лично нафиг не нужен 12 часовой рабочий день для моих сотрудников. мне нужны люди со светлыми мыслями а не не высыпающиеся зомби которых дома пилит жена за то что видит их час в день. Полчаса утром и пол часа вечером. с производительностью труда я, самую малость, знаком.
И это не исключает того что когда необходимо, я сам ночую на работе и от людей могу попросить задержаться. Мотивация от объема выручки, она такая мотивация). не захотят задержаться, заработает кто-то другой. чаще- соглашаются,- никто не неволит :bk:. Отдельные товарисЧи вообще отлично работали из дома)
 Страна у нас большая.. и некоторые клиенты нам начинают звонить когда Вы, уважаемый, еще только собираетесь на работу. а некоторые могут позволить себе и за полночь позвонить) но эти звонят сразу мне).
Вообще от преподавателя странно подобное слышать  :cp: Вы же вроде с подрощенной породой *хочу быть начальником* ближе нас знакомы?
(Вы в вроде писали что связанны с преподавательской деятельностью..? или я путаю?)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09.08.11, 23:29:15 »
> приносящих бабло и стабильных работников ценят и стараются удержать многими силами.

Дело немного в том, что по мнению работодателя, единственный человек, который приносит бабло - это он сам. А эти - копошатся там что-то. Если бы он так не считал, он платил бы своим людям столько же, сколько имеет сам. Ну, может, не столько же, но по крайней мене, разницы на порядок и более не было бы.
 А удержать - это, скорее лирика. Типа слёзок на глазах при продаже автомобиля.