Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87031 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #801 : 24.08.11, 07:49:41 »
Работодатель работодателю рознь. Мои сотрудники пришли ко мне 7 лет назад без опыта в этой сфере, которым сразу была озвучена хорошая з/п, они стали высококлассными специалистами в этом деле и ценят свою работу. Ответсвенность у меня перед ними высочайшая. Даже если мне нечем им выплатить з/п, я не парю им мозги и не прошу понимания - подождать или что-то... я беру деньги из амортизационного фонда или из нераспределенной прибыли, которые потом пополняю на величину выплаченной з/п.
у меня некрупный бизнес. до Прохорова очень далеко с его капиталом...
Не верю! Если только это не гастербайтеры,которые такую з/п больше нигде не найдут. Да и приезжим ,даже специалистам,платить много-глупо.А что за сфера деятельности?Проще нанать хорошо обученного местного на хороший оклад и проценты,а в его подчинение приезжих,которых всегда можно со спокойной совестью уволить за косяк или за нытье про повышение з/п.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 24.08.11, 07:53:13 »
иш чего он захотел... пусть сначала миллионы вернёт! :da:
миллиарды
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 24.08.11, 07:54:24 »

З.Ы Странно как Ser. не заметил выпад, относительно бизнеса... яб бухгалтером за 15 тыщ не подрабатывал, имея свой бизнес...
Видать бизнес - несовсем бизнесует =)

ну мож она у конкурентов бухгалтером работает ради того чтоб тырить клиентскую базу а в счетах на оплату реквизиты подменяет на свои) как твои знакомые из Купавны)
тоже бизнес)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 24.08.11, 07:54:49 »
миллиарды
а мне триллионы
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 24.08.11, 07:55:06 »
миллиарды
просто ктот решил довольствоваться малым)  :ad:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 24.08.11, 08:05:19 »
Не верю! Если только это не гастербайтеры,которые такую з/п больше нигде не найдут. Да и приезжим ,даже специалистам,платить много-глупо.А что за сфера деятельности?Проще нанать хорошо обученного местного на хороший оклад и проценты,а в его подчинение приезжих,которых всегда можно со спокойной совестью уволить за косяк или за нытье про повышение з/п.
в этой сфере деятельности только учить или приглашать из смежного направления работников из другого города. я нашла в нашем городе и обучила,  как показало время - не зря я в них поверила и плачу им их зарплаты.
я в своё время до боли насмотрелась, как нашим работу не дают, а нанимают гастербайтеров за грошики на тяжёлый труд... на меня это очень повлияло.
а то, что вы не верите во что-то, это ещё не значит, что этого нет. :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 24.08.11, 08:10:13 »
в этой сфере деятельности только учить или приглашать из смежного направления работников из другого города. я нашла в нашем городе и обучила,  как показало время - не зря я в них поверила и плачу им их зарплаты.
я в своё время до боли насмотрелась, как нашим работу не дают, а нанимают гастербайтеров за грошики на тяжёлый труд... на меня это очень повлияло.
а то, что вы не верите во что-то, это ещё не значит, что этого нет. :ab:
Какие бедные эти гастербайтеры))) Надо нашим платить достойно))) Ну и требовать тоже по полной!
#яВаня

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 24.08.11, 08:16:33 »
Какие бедные эти гастербайтеры))) Надо нашим платить достойно))) Ну и требовать тоже по полной!
да, мне очень жаль, что у них на Родине такая ситуация с работой и они едут работать к нам...
во-первых, нечего заполонять собой наши российские просторы,
во-вторых, нужно платить нашим соотечественникам достойную з/п, а не приглашать за копейки гастербайтеров на тяжёлые условия...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 24.08.11, 08:33:45 »
Вот только не надо тут про равшанов-гастарбайтеров драматизировать.
Уже 2й-3й сезон они  за свою работу просят больше, чем местные рукастые мужики, а уж тем более больше, чем приезжие из глубинки.
Во всяком случае, что касается строительства.
Так что у гастарбайтеров всё нормально с финансами.
Я вплотную 3-ий год имею с ними отношения. Вернее пытаюсь не иметь, потому что у них руки почти у всех кривые и расценки высокие.
Только если копать или носить. Да и тут постоянно с дубиной надо стоять и взбадривать ею по хребтине периодически.
Дешёвые гастарбайтеры-это миф из прошлого. Их преимущество только в том, что они могут жить по 10 человек в одной комнате и их не надо разыскивать по одному, когда срочно что то нужно...
« Последнее редактирование: 24.08.11, 08:49:47 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 24.08.11, 08:41:29 »
да, мне очень жаль, что у них на Родине такая ситуация с работой и они едут работать к нам...
во-первых, нечего заполонять собой наши российские просторы,
во-вторых, нужно платить нашим соотечественникам достойную з/п, а не приглашать за копейки гастербайтеров на тяжёлые условия...
я не знаю где гасторбайтеры за копейки соглашаются работать, а на даче столкнулся с тем, что местные узбекотаджики просто охамели и за копеечную работу ломят цены просто нереальные ... сосед привез цемент, увидел пару узбеков едущих мимо на лисапедках, грит "не хотите ли подработать?", те грят дескать "завсегда с превеликим удовольствием!", он им "12 мешков цемента с машины сгрузить и в будку рядом сложить, 250 рублей дам", а они "эта работа стоит у нас 1800" ... естественно он им "ну и идите нах, за такие деньги сам разгружу" ... а они и пошли ...
а к тем из гасторбайтеров, кто по неосторожности соглашается демпинговать и работать подешевле, потом приходят другие гасторбайтеры и применяют к ним "физические методы воспитания" ...
так что лучше не обольщаться - сейчас гасторбайтеры демпингуют, что бы плотно занять нишу, потом ценники волшебным образом начнут расти ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 24.08.11, 08:45:25 »
я не знаю где гасторбайтеры за копейки соглашаются работать, а на даче столкнулся с тем, что местные узбекотаджики просто охамели и за копеечную работу ломят цены просто нереальные ... сосед привез цемент, увидел пару узбеков едущих мимо на лисапедках, грит "не хотите ли подработать?", те грят дескать "завсегда с превеликим удовольствием!", он им "12 мешков цемента с машины сгрузить и в будку рядом сложить, 250 рублей дам", а они "эта работа стоит у нас 1800" ... естественно он им "ну и идите нах, за такие деньги сам разгружу" ... а они и пошли ...
а к тем из гасторбайтеров, кто по неосторожности соглашается демпинговать и работать подешевле, потом приходят другие гасторбайтеры и применяют к ним "физические методы воспитания" ...
так что лучше не обольщаться - сейчас гасторбайтеры демпингуют, что бы плотно занять нишу, потом ценники волшебным образом начнут расти ...
наверное, они уже себя чувствуют здесь, как дома... и со временем у них самомнение повышается...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 24.08.11, 08:47:16 »
жадность у них повышается.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 24.08.11, 08:50:23 »
ну как бы в нашем районе, кроме всего прочего, еще достаточно много скуплено дач богатенькими москвичами, для которых не проблема выложить 10 штук за вскопанные грядки

Оффлайн bliznehik

• Старожил
  • Мы такие одинаковые что даже разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 24.08.11, 09:09:57 »
Я вплотную 3-ий год имею с ними отношения. Вернее пытаюсь не иметь, потому что у них руки почти у всех кривые и расценки высокие.
Только если копать или носить. Да и тут постоянно с дубиной надо стоять и взбадривать ею по хребтине периодически.
Дешёвые гастарбайтеры-это миф из прошлого. Их преимущество только в том, что они могут жить по 10 человек в одной комнате и их не надо разыскивать по одному, когда срочно что то нужно...
Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше...только не всегда получается.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #815 : 24.08.11, 12:27:12 »
У жинки на работе индейцы "к метро ходили"... Т.е., когда они решали, что им мало платят, то молча уходили с рабочих мест и топали к метро. Предыдущий нач. комплекса (сам из Ср. Азии) самолично бегал за ними, уговаривал, брал за руки, добавлял денег...

Пришлось увольнять этого начальника, срочно формировать смену из славян, выявлять и выпинывать зачинщиков и т.п. Одним словом, опухоль успешно удалили...

* Позднее СБ провела ряд бесед с персоналом, в ходе которых выяснилось, что инициатором всех забастовок был... начальник комплекса (!) С каждого повышения оклада индейцы выкладывали ему бакшиш... Восток -дело тонкое (с)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 24.08.11, 13:44:18 »
после того как я узнал что он был во главе норильского никеля у меня снялись все вопросы откуда/что/зачем/кому и куда.
чего и вам всем желаю
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн bliznehik

• Старожил
  • Мы такие одинаковые что даже разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 24.08.11, 14:12:12 »
Т.е., когда они решали, что им мало платят, то молча уходили с рабочих мест и топали к метро. Предыдущий нач. комплекса (сам из Ср. Азии) самолично бегал за ними, уговаривал, брал за руки, добавлял денег...
У знакомого фермера на полях работают калмычки. Во время прополки одна грохнулась в обморок... типа жарко, голова закружилась. Отвели в тень, сказали что б не работала, сидела....
На следующий день начался массовый падёж. Фермер, не долго думая , во время обморока стал хватать всех за груди  :ap:  Массовый падёж прекратился сразу.
Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше...только не всегда получается.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 24.08.11, 14:57:41 »
У них самый главный развод-договориться построить или сделать что то дешево,а потом не доделав до конца сказать"Мы на это не договаривались...давай еще" Это полтора землекопа и на большее не достойны.Ну максимум "принисиподайиди..немешай" И то,как ты правильно написал,надо следить за каждым забиванием гвоздя. Нех им платить. Их максимум-15,и то если очень толковый и честный работник...почти фантастика.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 24.08.11, 15:38:35 »
недавно, кстати, у знакомого узбека сестра из узбекистана в сталь приезжала работу искать ... в результате недельку потыркалась, да так ничего не найдя обратно в узбекистан и умотала ... если я правильно понял, дама была разочарована тем, что у нас оказывается либо мало платят, либо на работе надо работать ... почему то она была уверена, что здесь легко можно найти работу, что бы ничего не делать и получать тыщь двадцать!

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #820 : 24.08.11, 15:46:31 »
почему то она была уверена, что здесь легко можно найти работу, что бы ничего не делать и получать тыщь двадцать!
Все просто.
1. Ждем осени
2. Намеренно простужаемся
3. Остаемся дома, берем больничный
4. От нефиг делать включаем канал РТР и втыкаем в один из бесконечных сериалов.

Все! Рецепт успеха выдан весьма точно. Нужно быть уроженкой Тухлодырска или Мухосранска... затем приехать в Москву, где после пары месяцев мытарств и лишений можно быстренько выйти замуж за "мильеньщика" или, на худой конец, тупо возглавить рекламное или модельное агентство...
К стенке бы ставил этих "режиссеров", едри их в качель...