Почитав семь страниц обсуждения, все таки получается что выбора как такового нет. Либо китайцы, корейцы, типа сангйонга, но у него цена не совсем маленькая как хотелось бы. От 745 000 и это без кондиционера, а так от 799 000 (
http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20d149/ ). Либо шкода йети. Полистал журнальчики, почитал. В принципе довольно приемлемый автомобиль. И лично мне он больше по душе чем сайнйонг и тем более китайцы (не в обиду им будет сказано).
Тут писали про БУ автомобили - не хочу в принципе. За и против даже не стоит приводить. Просто нужен новый авто, чтобы была гарантия и все такое, покупается надолго. Ездить приходится не много, на нынешней машине (ланос) за 4 года накатано 50 тыщ.
Да тут еще вот что: тут коллега по работе посоветовал ниссан ноут рассмотреть как вариант, он конечно поменьше, да и дорожный просвет тоже не большой, но зато почти за 700 тысяч получаем максимальную комплектацию. Может кто имел опыт эксплуатации ноута? Поделитесь.
Да и еще: на счет отзывов в интернете - если их читать то никакую машину нельзя покупать. Мое мнение такое: в интернете пишут те, у кого что то произошло, а тех у кого все ОК - меньшинство.
P.s. В итоге пока планирую поглядеть две машины в салоне и проехать на тест драйве это йети и ноут.
Всем участвующим в обсуждении спасибо.