Автор Тема: Впервые в детский сад - посоветуйте.  (Прочитано 8351 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мамочки и папочки, я в поисках любой информации. Хотим водить своего ребёнка в д/с. Ранее, осенью прошлого года, подавали заявление (на ул. Радио) на два сада. Там сказали, что ждите открытку в апреле-мае, а если не будет, то сами звоните/приходите. Открытки мы не дождались и так же никуда не звонили и не пошли, а сейчас вот надумали вновь заняться этим вопросом.
По некоторым разговорам понимаешь, что поборы при устройстве в д/с до сих пор существуют и не малые. Еще поговаривают, что в садах всегда есть места для "своих" или для заработка. Добавлю, что прописка постоянная есть.
Так к чему быть готовым и  на что не вестись при встрече с тётей-директрисой.
Или лучший выбор - частный детский сад? Может быть здесь что-то посоветуете.
Заранее спасибо!

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ыыыыы, диржи крестик))))
спасЫбо)))

aлисa

• Гость
не, ясли -это предательство, избавление от чада. я да жена - всё делали сами.
Вот делайте впредь. В принципе отдавание в сад, дитяти-есть  избавление от чада.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
согласен. но тут сам ребенок готов - мало ему нас и, осенью и зимой, детей на площадке ввиду плохой погоды.
тогда , параллельно теме о д/с посоветуйте "развивалки", секции и педагогов лично (в личку можно, а можно хорошему человеку и рекламу сделать - я только ЗА).

aлисa

• Гость
согласен. но тут сам ребенок готов - мало ему нас и, осенью и зимой, детей на площадке ввиду плохой погоды.
тогда , параллельно теме о д/с посоветуйте "развивалки", секции и педагогов лично (в личку можно, а можно хорошему человеку и рекламу сделать - я только ЗА).
Я своего в Антошку водила.Ему очень нравилось, рядом с вами есть Сема.Но говорят дорого.
В соц защите на Николаева.есть группа дневного пребывания.С 3 лет.http://www.elmama.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=288&t=1860
Но там точно бесплатно.

вообщем вся инфа здесь http://www.elmama.ru/phpbb3/viewforum.php?f=180
« Последнее редактирование: 26.08.11, 10:57:50 от aлисa »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
в смышлята я водила
а представителя частного сада на элмаме ищите
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

aлисa

• Гость
в смышлята я водила
а представителя частного сада на элмаме ищите
я там даже темы не нашла.Как форум на другую платформу переехал.
« Последнее редактирование: 26.08.11, 11:08:12 от aлисa »

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
спасибо за элмаму. будем рыть тут.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
девочки, раз уж вы тут) скажите - кто что знает о 46-м садике Чебурашка) на Тевосяна)))
Вот судя по прилегающей территории довольно благоустроенный, всякие песочнички, игрушечки, газончики - чистенько...

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а по какой причине вы сами не дали о себе знать,когда открытка не пришла?

зы. кстати, Вы знаете какие "поборы" в школе??

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
а по какой причине вы сами не дали о себе знать,когда открытка не пришла?

зы. кстати, Вы знаете какие "поборы" в школе??
да-а-а... всё сразу - причин много)))
и какие поборы в школах?))) если поборы оправданы, то можно пойти на поводу и оплатить "хотелку". бывают же случаи наглого присвоения денег - тут я против.
вообще с детства не понимал училок, которые принимали (не все) подарки. это особый склад характера.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Был один на Николаева, а другой на Юбилейной, сейчас я не знаю функионируют ли.
На Юбилейной 1Б функционирует.В группе по 10 человек,два воспитателя целый день.Что-то около 6 тыс. в месяц.
Для сравнения в 3Б по Юбилейке ,т.е 65-й садик,в группе по 20 детей,по одному воспитателю.В месяц 1800 рублей. :bn:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
На Юбилейной 1Б функционирует.В группе по 10 человек,два воспитателя целый день.Что-то около 6 тыс. в месяц.
Для сравнения в 3Б по Юбилейке ,т.е 65-й садик,в группе по 20 детей,по одному воспитателю.В месяц 1800 рублей. :bn:
вот-вот. я за халявой не гонюсь - главное что бы детьми занимались (или просто не мешали, не навредили).
в частных садах воспитатели не из под палки работают? хорошему воспитателю даже приятно всей группой скинуться на доплату, а не её начальнице))

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вот-вот. я за халявой не гонюсь - главное что бы детьми занимались (или просто не мешали, не навредили).
в частных садах воспитатели не из под палки работают? хорошему воспитателю даже приятно всей группой скинуться на доплату, а не её начальнице))
Сами в 65-й водим дочку,хорошо,что по возрасту перевели в другую группу и с хорошей воспиталкой.
До этого был такой случай,привожу дочку,переодеваемся.Я обычно в группу не захожу,но тут было время ,решил посмотреть.
И вижу такую картину.Воспиталка сидит спиной к детям и читает молитвенник.Меня аж передернуло.Сделал замечание,а жена потом вроде к заведующей ходила по этому поводу.Понятно,что ее не уволят за это,за такую зарплату пойди поищи ,что-нибудь или кого получше.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
ага - ещё на Радио тётки так усердно работали - спрашивали кто кем работает, видимо прогнозируют платёжеспособность (думается, что они там аукцион устраивают по распределению относительно профессий родителей))).

Вы полюбому принесёте справку о боходах и месте работы...Изходя из оных расчитывается сумма платежа за детсад :ad:Плюс контактная инфа"на ЧП" :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
сумма платежа фиксированная (зависит только от кол-ва детей размер компенсации). Справку с работы лично с меня пока еще не требовали. А о доходах -может это для малоимущих?
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что поделать, сейчас детей рождается много, а детские сады отданы под институты, охрану,местное телевидение, местные музеи, банки,суды офисы и проч. Никто открывать новые не собирается и возвращать старые тоже.

Вы еще забыли про комбинат на Ялагина, вернее не Ялагина ... а улица там, от детской поликлинники к кладбищу  ......ух как Оптимистически написано ....на З   точно - Западная!!! ..вроде..............    ... огромное помещение - нынче - просто туалет .....
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
сумма платежа фиксированная (зависит только от кол-ва детей размер компенсации). Справку с работы лично с меня пока еще не требовали. А о доходах -может это для малоимущих?
Верно,сумма фиксированная,но,изходя из дохода семьи и количества детей производится перерасчёт,который потом идёт в сберкнижку :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага - ещё на Радио тётки так усердно работали - спрашивали кто кем работает, видимо прогнозируют платёжеспособность (думается, что они там аукцион устраивают по распределению относительно профессий родителей))).
Почитал..
Чуш говорите. Требования у них такие. положенно, а почему ..спросите тех кто намного выше.
Мы сами живем на Радио, без всякого блата мелкий ходит в садик. Просто надо в реал не сидеть и ждать у моря погоды, а не стеснятся и ходить туда.
Заведующая в саду попросила помочь либо материалами или поработать. Причем цифр не каких не называлось
Так что мирно купили им (уточнив что нужно ) 6 банок краски по 1.5 кг. Плюс пару раз красил разное , помогая воспитателям в группе мелкого .Вот и все вложения
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

aлисa

• Гость
Вы еще забыли про комбинат на Ялагина, вернее не Ялагина ... а улица там, от детской поликлинники к кладбищу  ......ух как Оптимистически написано ....на З   точно - Западная!!! ..вроде..............    ... огромное помещение - нынче - просто туалет .....
это который Журавлева?Комбинат во дворах? Так там сейчас суд.
« Последнее редактирование: 26.08.11, 14:33:36 от aлисa »

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Верно,сумма фиксированная,но,изходя из дохода семьи и количества детей производится перерасчёт,который потом идёт в сберкнижку :da:
компесация за сады тоже фиксированная (% от ежемесячной оплаты), от дохода никак не зависит, только от кол-ва детей, посещающих д/сад