Автор Тема: Windows 8!!  (Прочитано 53407 раз)

Оффлайн razum110

• Старожил
    • Просмотр профиля
Windows 8!!
« : 28.08.11, 09:30:33 »
Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Бета-версия Windows 8 ожидается в конце 2011 года.

Основные характеристики и особенности

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8!!
« Ответ #221 : 25.10.12, 18:09:35 »
дык никто не плачет и не истерит пока))) хехе...

я пока ее обустраиваю, и раб стол юзаю. Метро не мое - реальное убогость.

Даже если ее запилить , что я и сделал..все равно сижу на раб.столе.

Не совсем понятный для меня вброс - накой на мышару добавили еще пару функций. Например непонятна функция - галочка вверху файла.
Это как я понимаю...юзеры, которые хрен знают команды клавы, теперь могут галочки понаставить на документы и пользоваться чисто мышою. Мдаа...

Ту Нервный - ты на ней хоть сидел? :) хочу конкретно твой обзор услышать по ней, и не из топиков, не из статей майкрософт, и еще откуда-либо. А лично твоих оценок.

Насчет быстро загружается - ее кстати хрен поймешь. За сегодняшний день было 5 перезагрузок, из них 4 были как Семерочные, а одна (в серединке дня) быстро проскочила.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25.10.12, 21:56:17 »
Было гдето сказано что восьмерка = семерка+метро+мультиплатформа на все девайсы+несколько фич.
Основная ставка восьмерки - планшеты и коммуникаторы.
Если все пойдет по плану (болею за мелкомягких), то получим единую платформу на все девайсы с едиными приложениями. (ну не всеми конечно, хотя бы основными). Ну а если еще и игры будут выпускать крупные издатели - то вообще сказка.

Лично уже наигрался в андроиды и айосы. Работать на них невозможно.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26.10.12, 01:54:48 »
Было гдето сказано что восьмерка = семерка+метро+мультиплатформа на все девайсы+несколько фич.
Основная ставка восьмерки - планшеты и коммуникаторы.
Если все пойдет по плану (болею за мелкомягких), то получим единую платформу на все девайсы с едиными приложениями. (ну не всеми конечно, хотя бы основными). Ну а если еще и игры будут выпускать крупные издатели - то вообще сказка.

Лично уже наигрался в андроиды и айосы. Работать на них невозможно.
согласный.  :ay:

но только опять же..это радостный писк, как у мну был в свое время про другой софт и вещи в стиле хайтек.

А в итоге, болей не болей..чувствую выйдет оооопа. Ибо многие вещи, совмещены с откровенной херней в Вин8.

И дай бог конечно, если при выходе вин8, выйдет вин7+сп2 в котором эта вся Метро и все остальное будет как приложение с возможностью отключения. Ну...вроде как...люди, потренируйтесь, попривыкайте, понажимайте, Все равно через пару лет у всех будет вин8, и перейдете. Вот это было бы разумно. В свободное время подрубил функции восьмерки, и сиди себе...ломай, строй, изучай.

Вот про плитки допустим - кто скажет как удалить сразу целиком блок плиток? как их выделить разом группу (выборочно через одну) и удалить? я лишь вижу что плитки удаляются по одной. Горячих клавиш (дельт не пашет) нет для удаления. Зато есть чудо-технология юзабилити планшета: правой кнопкой жмакаем на плитку, внизу появляется меню с выбором верного ответа, перемещаем через весь монитор мышку вниз, чтобы жмакнуть на кнопку "снять плитку" или типа того, и так по каждой плитке.
Кому-то может и прикольно, прыгать с мышкой вниз верх. Почему горячих клавиш не повесили на такой простой момент?

Да, плюсарь огромный за "поиск", теперь он действительно рулит. Но эту мелочь можно и в вин7, и винХР пихнуть при желании.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 26.10.12, 02:01:52 »
 :ag: ну и собственно второй момент :) сегодня ставил офис 2010.

Это было что-то :) может это у меня только так? Он установился, потом винт покряхтел, а потом -

черный экран, на котором слово "перезагрузка", и рестарт компа...похрену мороз что у меня ссылки открыты, пофиг что я там что-то копирую. Право закончить установку офиса было выше всех этих действий. Я даже сначала подумал, что может я случайно нажал (разрешил, мысленно команду подал) винде рестартнуться. Но нет, глянул потом - реально право перезагрузить вин8, чтобы завершить установку офиса выше всех моих дел на компе в реалтайме...причем выглядит это весьма неожиданно - резко темнеет экран, и на нем "перезагрузка", и через пару секунд рестарт.

Может где и это можно отрубить, но опять же..допиливание...

После рестарта кстати, офис решил сумничать, и повесил мне в Метро 15 плиток с различными ярлыками офиса. (Вот про них чуть выше и спрашиваю, как их через один удалить). Ну правда, это просто тупо и неудобно..нафига мне ярлыки справок, ярлыки всяких...короче фигни всякой, причем на раб.столе ярлыки он не киданул. Гадина)))

Ладно думаю..может меня тогда порадуют совместимостью офиса и стиля метро (ну вот эта штука, ага, что в метро приложение запускается, и не надо его закрывать). Хрен бы там, нажал на ворд-плитку, метро свернулось, и на раб.столе открылся ворд. )))

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 26.10.12, 09:42:13 »
:ag: ну и собственно второй момент :) сегодня ставил офис 2010.

Это было что-то :) может это у меня только так? Он установился, потом винт покряхтел, а потом -

черный экран, на котором слово "перезагрузка", и рестарт компа...похрену мороз что у меня ссылки открыты, пофиг что я там что-то копирую. Право закончить установку офиса было выше всех этих действий. Я даже сначала подумал, что может я случайно нажал (разрешил, мысленно команду подал) винде рестартнуться. Но нет, глянул потом - реально право перезагрузить вин8, чтобы завершить установку офиса выше всех моих дел на компе в реалтайме...причем выглядит это весьма неожиданно - резко темнеет экран, и на нем "перезагрузка", и через пару секунд рестарт.

Может где и это можно отрубить, но опять же..допиливание...

После рестарта кстати, офис решил сумничать, и повесил мне в Метро 15 плиток с различными ярлыками офиса. (Вот про них чуть выше и спрашиваю, как их через один удалить). Ну правда, это просто тупо и неудобно..нафига мне ярлыки справок, ярлыки всяких...короче фигни всякой, причем на раб.столе ярлыки он не киданул. Гадина)))

Ладно думаю..может меня тогда порадуют совместимостью офиса и стиля метро (ну вот эта штука, ага, что в метро приложение запускается, и не надо его закрывать). Хрен бы там, нажал на ворд-плитку, метро свернулось, и на раб.столе открылся ворд. )))

Я бы на месте мелкософтов совместил их интерфейс метро с рабочим столом. Т.е. на рабочем столе бы валялись и плитки, и ярлыки, и старый добрый пуск, который при желании можно было скрывать при неиспользовании. И был бы рай. Ато иметь 2 разнородных интерфейса конечно глупо.

p.s. А что бы ворд не сворачивал метро - ставь офис 2013  :ag:
« Последнее редактирование: 26.10.12, 09:47:24 от rabbit »

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26.10.12, 13:13:48 »
купите в магазине (windows store) приложения... вроде как только так плиточные (в новом стиле win RT) будут распространяться, кроме корпоративных. Так считают мелкомягкие)))
« Последнее редактирование: 26.10.12, 13:23:56 от macros »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 26.10.12, 17:27:21 »
Я бы на месте мелкософтов совместил их интерфейс метро с рабочим столом. Т.е. на рабочем столе бы валялись и плитки, и ярлыки, и старый добрый пуск, который при желании можно было скрывать при неиспользовании. И был бы рай. Ато иметь 2 разнородных интерфейса конечно глупо.

p.s. А что бы ворд не сворачивал метро - ставь офис 2013  :ag:
а чтобы ворд не рестартил комп без твоих прав, переходи на линукс, да?  :bj: :bj: :bj:

рабочий стол имхо дурость - вы просто наверное не видите, что творится у юзеров..стол засран..вы предлагаете на манную кашу наложить гречневую..вы представляете какой бордель будет?))) и имхо, юзерам будет глубоко пох, что это не ярлык, а плитка, и ее вот так нельзя, а это ярлык, и его вот так нельзя.
Два интерфейса самое то - люди шкварятся на планшете, и имхо будет работать с плитками. Все что сделано на десктопе - на планшетах будет верх юзабилити. Потому что именно всех этих функций и не доставало по умолчанию на андроиде и айоси.
Поэтому тут я всеми четырьмя руками ЗА..но вот..блин, на десктопе это дикость.
Можно оставить как приложение..пришел я домой,  у меня вин синхронизирован (этого ведь они тожа добиваются!), я пришел..тык пык, рабочий стол..блин, где эта хреновина у меня там на планшете? Жмакнул внизу кнопку "пуск" (ну тот край теперь называется ведь пуском!), у меня вылезли плитки..я такой - аагаа, вот мне это и это надо, понажимал, свернул пуск, и работаю в десктопе. Вот это было бы плотное слияние. Людей просто за уши не оттащить от такой синхронизации.

Но но но...))) я не работаю в майкрософте.

:) Кому нада, есть рабочий образ отвязанный от железа  релиз версия вин8 х64:) 5,5 гб весит. Ставится за 10 минут. Могу раздать только во Флексе.

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26.10.12, 20:36:05 »
https://www.windowsupgradeoffer.com/ - тут можно заиметь промо-код для обновления до windows 8 за целых 469 рублей.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26.10.12, 23:20:12 »
Купил за 469 руб. Ништяк. Обновление на ноуте с Win 7 нормально накатилось поверх, переустанавливать влом было.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 27.10.12, 12:40:04 »
чо там с активацией? 5 раз и все?
и ключ не дают, т.е. если переустанавливать придется, то нужно будет сначала 7ку поставить. да?

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28.10.12, 00:25:17 »
5 раз - автоматическая активация, после чего по телефону.
ключ приходит на почту, апдейтер умеет подготавливать iso'шник, с которого можно загрузиться и установить систему с нуля.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31.10.12, 07:57:46 »
у майкросовт тут появилась халява небольшая, которая позволяет из pro retail, активированной vl ключем через кмс сделать pro retail wmc с ВЕЧНОЙ АКТИВАЦИЕЙ абсолютно легально и бесплатно. я вот от жадности заказал себе два ключа, второй вот не знаю куда девать. да и первый-то вощем пока под большим вопросом )))
вощем отдам с инструкциями ))) обязательное условие ключ надо активировать до 1 февраля 2013 года.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 31.10.12, 08:20:30 »

А сами потом все равно возвращаются к истокам или втихаря юзают винду и плачут от безысходности.
Вы, вообще, не думали о том, что для кого-то макось - вообще первая операционка, и это и есть его истоки?
Ладно, речь не об этом.
Теперь, пожалуйста, не умозрительно, а из личной практики: сколько у лично у Вас знакомых, которые, перейдя на ОС Тэн, возвернулись к "истокам", или втихаря юзают винду?
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31.10.12, 08:55:02 »
у майкросовт тут появилась халява небольшая, которая позволяет из pro retail, активированной vl ключем через кмс сделать pro retail wmc с ВЕЧНОЙ АКТИВАЦИЕЙ абсолютно легально и бесплатно. я вот от жадности заказал себе два ключа, второй вот не знаю куда девать. да и первый-то вощем пока под большим вопросом )))
вощем отдам с инструкциями ))) обязательное условие ключ надо активировать до 1 февраля 2013 года.

:ah: тыж говорил шо снес нафег и забыл как страшный сонь.

От жадности люди заказывают по 20 ключей, поэтому почта у них перегружена.

Халява согласный :)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31.10.12, 09:18:34 »
:ah: тыж говорил шо снес нафег и забыл как страшный сонь.

От жадности люди заказывают по 20 ключей, поэтому почта у них перегружена.

Халява согласный :)
ну да, снес и пока желания возвращать не появлялось, они, сцуки, убрали аэро насовсем  :ak:
картинко не моя, она из мануала для домохозяек )))
ключ щас картинкой пульну в личку

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31.10.12, 09:57:26 »
да нужен он тебе этот аэро то? ))

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 31.10.12, 11:09:11 »
конечно нужен... не был бы нужен, сидел бы на хр)))

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 31.10.12, 21:33:54 »
Купил себе версию pro на рабочий комп за 1290 руб :bk:
Вот оно шастье!  :bj:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31.10.12, 21:41:12 »
Вы, вообще, не думали о том, что для кого-то макось - вообще первая операционка, и это и есть его истоки?
Ладно, речь не об этом.
Теперь, пожалуйста, не умозрительно, а из личной практики: сколько у лично у Вас знакомых, которые, перейдя на ОС Тэн, возвернулись к "истокам", или втихаря юзают винду?

Дрочер  :bj:
У меня всего один знакомый дрочер на продукцию Яблочников - на работе сотрудник.
Сидит гоняет каждый день своего шершавого.  :bj:
Но у него дома есть мощный комп с виндой и он без винды не может, хоть даже и редко играет.
Для него макбук, айпад и айфон для серфинга в нете, а мощный комп для всего остального.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 31.10.12, 22:10:59 »
и мне аэро нужен был. без него для меня семерка - несемерка.
пришлось даже на ноуте с лицензией хоум бейсик без аэро купить профешнл с аэро и входом в домен )