Нет идеальной марки. Заявлять типа вот эриксон лучше всех, а нокиа говно - некрасиво. Естественно пользуясь одной маркой несколько лет потом брать телефон другой марки- сначала неудобно непривычно и все кажется идиотским. Более объективно можно сделать оценку попользовавшись несколькими моделями разных диапазонов. Я использовал много телефонов, больше 15 штук. И в каждом почти было что то отлично сделано, а где то накосячено. Да и сами решения принимаемые в тех или иных моделях тоже вызывают разные эмоции у разных людей, всем удобно по разному. Поэтому обсуждение темы свелось к банальному :этот производитель крут потому что он делает телефон удобным для меня. Что касается темы, то уж очень не хватает в современных аппаратах гибкости присущей сименсу...вообще если бы та печально-известная компания не занималось бы фигней и не упустило своих покупателей начиная производить ерунду, то.......
Сейчас я окончательно перешел на смарты нокиа, к кормым долго присматривался, прежде чем оценил что это мое.