Автор Тема: Реально ли в России создать новую соц. сеть, которая потеснит контакт и одноклассники?  (Прочитано 7736 раз)

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа, мне нужно по работе провести соц. опрос. Вот хочу обратиться к вам с просьбой заполнить анкету. Это займет 5 минут вашего времени...

Вот ссылка на анкету: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGg5bW1BczJycFhzY3BtdE5acVc1LVE6MQ

И вот заодно хотелось бы обсудить кое-что.
Как вы думаете, реально ли создать такую соц. сеть, которая потеснит контакт, одноклассники и вот наступающие на пятки Facebook и Twitter?

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вы думаете, реально ли создать такую соц. сеть, которая потеснит контакт, одноклассники и вот наступающие на пятки Facebook и Twitter?

http://top.rbc.ru/wildworld/04/09/2011/613808.shtml
http://pomnipro.ru/
не?  )

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Mr. Chapel

• Гость
Имхо - шляпа...

Эти сети уже обрыдли.
Создание чего-либо подобного - попытка запрыгнуть в ушедший поезд.

ЗЫ. Был у меня один знакомый, который постоянно вкладывал бабло то в игровые автоматы, то в платежные терминалы, то в разливное пиво... И везде уходил в минус, так как приходил в сферу очень поздно...
« Последнее редактирование: 07.09.11, 09:27:38 от Mr. Chapel »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имхо - шляпа...

Эти сети уже обрыдли.
Создание чего-либо подобного - попытка запрыгнуть в ушедший поезд.

ЗЫ. Был у меня один знакомый, который постоянно вкладывал бабло то в игровые автоматы, то в платежные терминалы, то в разливное пиво... И везде уходил в минус, так как приходил в сферу очень поздно...

А где же он брал деньги, если все проекты шли в минус ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ваши руководители бездарны более, чем полностью.
Запомните простую истину. Никогда не надо спрашивать у потенциальных потребителей, чего им надо. Они сами не знают, что им надо. Вот когда не было соц. сетей, хоть одна свинья заикалась, что де мне нужна соц. сеть с функциями такими-то ? Да нет же. Им предложили - им понравилось. А почему им понравилось ?  Потому что начинать дело надо  с создания какого-то продукта, который нужен кому-то. Например, мне нужна программа такая-то, таких нет, я делаю её сначала для себя, мне нравится, я использую, и, если это действительно так, а не высосано-натянуто, то 100% найдутся те, кому это тоже понравится, кто захочет этим пользоваться и платить. А если начинать с идиотских опросов, чего де пользователи думают о том, что им надо, и пр. бездарная херня, то 10% разумных людей честно ответят : я не знаю. Ну, а 90% будут озвучивать свои ночные сексуальные бредни, случившиеся по поводу недопития. Как вы будете с этим работать и что выйдет в результате -  мне не хочется об этом думать. Ваш инвестор вас закажет. Расправа будет жесткой, но справедливой. Бегите, пока не поздно. И читайте книги. Я рекомендую Вам прочитать книгу Билла Гейтса "Бизнес со скоростью мысли", там всё написано.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 11:04:30 от Нервный »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Была бы возможность - я бы создал облачный рабочий стол для пользователя.
Не в том виде какой он щас существует. Псевдо присутствие через рдп или рца - гумно.
А полноценное выполнение задач на локальном компе. Если подробней, то суть такова.
У вас есть ваш личный облачный рабочий стол. Где он находится вас не волнует и не касается.
Вы можете в любой момент подключиться с любого компа и выполнять абсолютно любые функции. Будь то мощная игра, редактирование видео или абсолютно любая программа.

То что предлагает Citrix заслуживает уважения, но у них не все так шоколадно как они любят это рассказывать.
Во первых они не предлагают услуги потребителю, это доступно только корпоративным пользователям.
Во вторых установить любую программу не получится, пойдут только подписанные Citrix'ом.
В третьих поиграть в игрушку тоже не получится.

А я всего лишь хочу например иметь всего один единый рабочий стол - на ноуте, на стационарном компе дома, на работе. Что бы это все могло работать одновременно или по отдельности и синхронизироваться автоматически.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Была бы возможность - я бы создал облачный рабочий стол для пользователя.
Не в том виде какой он щас существует. Псевдо присутствие через рдп или рца - гумно.
А полноценное выполнение задач на локальном компе. Если подробней, то суть такова.
У вас есть ваш личный облачный рабочий стол. Где он находится вас не волнует и не касается.
Вы можете в любой момент подключиться с любого компа и выполнять абсолютно любые функции. Будь то мощная игра, редактирование видео или абсолютно любая программа.

То что предлагает Citrix заслуживает уважения, но у них не все так шоколадно как они любят это рассказывать.
Во первых они не предлагают услуги потребителю, это доступно только корпоративным пользователям.
Во вторых установить любую программу не получится, пойдут только подписанные Citrix'ом.
В третьих поиграть в игрушку тоже не получится.

А я всего лишь хочу например иметь всего один единый рабочий стол - на ноуте, на стационарном компе дома, на работе. Что бы это все могло работать одновременно или по отдельности и синхронизироваться автоматически.
не плохо, нужны хорошие мощностя только.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля

Нужны инвестиции в цоды.
А по сути что нужно то - перегонять файлы и записи реестра из систем хранения данных цода в локальные оси юзеров и обратно.
За это я не прочь платить касарь в год.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Плохо.
Нужных мощностей не будет никогда. Всегда локальные вычисления будут на порядок производительнее, функциональнее, гибче и удобнее облачных.
Облачные технологии сегодняшнего дня дают очень приличную производительность для уровня 90-х годов.  Но вам ведь не надо производительность 90-х годов, вам надо уровень 2011-го, так ведь ? И так будет всегда - производительность сетей подтянется,  технологии виртуализации разовьются, но традиционный прогресс никуда не денется. Облако ущербно по сути своей,  нужны совсем другие технологии.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Плохо.
Нужных мощностей не будет никогда. Всегда локальные вычисления будут на порядок производительнее, функциональнее, гибче и удобнее облачных.
Облачные технологии сегодняшнего дня дают очень приличную производительность для уровня 90-х годов.  Но вам ведь не надо производительность 90-х годов, вам надо уровень 2011-го, так ведь. И так будет всегда. Облако ущербно по сути своей,  нужны совсем другие технологии.

Читай внимательно.
Все вычисления производятся локально. Под облаком в моем случае понимается всего лишь резервуар с установленными программами и данными из реестра. Что бы я например купил новый ноутбук, запустил тулзу, которая автоматически воссоздаст мне мой личный единый рабочий стол со всеми прогами и настройками. А старый тупо выбросил или продал.

p.s. понятие облако до сих пор не установлено точно

p.p.s. по поводу удаленных рабочих столов в нынешнем веке согласен - мощность локальная всегда выше.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 12:20:39 от rabbit »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читай внимательно.
Все вычисления производятся локально. Под облаком понимается всего лишь резервуар с установленными программами и данными из реестра. Что бы я например купил новый ноутбук, запустил тулзу, которая автоматически воссоздаст мне мой личный единый рабочий стол со всеми прогами и настройками. А старый тупо выбросил или продал.

Я читаю более чем внимательно. И я более чем отлично знаю,  что пользователь никогда не знает, что ему надо, и если ему дать то, что он просит, он первым же завизжжит "я этого не просил", "я хотел свосем не то и не так".
И пятитеррабайтный архив вашего ноум видео ваша тулзень эдак лихо засинхронизирует с сервачка в интернете, да ?
Я уж молчу про такие технические "мелочи", что эти ваши программы честно купленные, в один прекрасный момент окажутся  несовместимыми с аппаратурой нового модного планшетничка, купленного накануне. Совсем несовместимы. И что делать ? Пичаль-пичаль. Нет, г-н rabbit. Баллмер не полный идиот. Он сильверлайт совсем не зря пропихивает.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 12:27:14 от Нервный »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Я читаю более чем внимательно. И я более чем отлично знаю,  что пользователь никогда не знает, что ему надо, и если ему дать то, что он просит, он первым же завизжжит "я этого не просил", "я хотел свосем не то и не так".
И пятитеррабайтный архив вашего ноум видео ваша тулзень эдак лихо засинхронизирует с сервачка в интернете, да ?
Я уж молчу про такие технические "мелочи", что эти ваши программы окажутся аппаратно несовместимыми с модным плашетничком. И что делать ? А ?

Пользователь никогда не знает что ему нужно, это не обсуждается.
Объем синхронизации можно всегда установить уровнем оплаты за услугу :bk:
Мне 250 гигов за глаза... К тому же синхронизироваться будут всего лишь файлы с измененными метаданными. Так что если я дома установил какую-нибудь игру, придя на работу эта игра окажется на рабочем компе незаметно через пару часов. Или если я на работе начал важный для меня проект, то придя домой я всегда смогу продолжить его.

Естественно х86е программы несовместимы с архитектурой АРМ. Я разве говорил что это нужно? Мне нет. Кстати скоро это изменится с приходом Windows 8.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне 250 гигов за глаза..

О, старая песня о главном. 640k is enouth for etherething. Ага.

К тому же синхронизироваться будут всего лишь файлы с измененными метаданными.

Есть некоторые такие товарищи, которые думают, что знают иностранный язык, и берутся на нём писать. Но прочесть и понять то, что понаписано, не может уже никто. Носители языка в том числе, разумеется. Г-н rabbit,  Вы абсолютно уверены, что знаете значение слова "метаданные" ? Просто я из этой фразы вообще ничего не понял. Вы вообще в курсе, что если я в документе поменяю А на Б, метаданные не изменятся с вероятностью 99% ?

Так что если я дома установил какую-нибудь игру, придя на работу эта игра окажется на рабочем компе незаметно через пару часов.

Я не пойму,  Вы rsync чтоли не осилили ?

Кстати скоро это изменится с приходом Windows 8.

Либо это не изменится, и будут отдельные  Windows 8 для PC и для ARM, не совместимые, либо Баллмер потеряет весь десктоп, и Microsoft ждёт самый быстрый, стремительный и яркий крах в истории. Мне остаётся только надеяться, что у правительства США хватит ума вовремя остановить перебравшего денег и возомнившего себя павианом, мелкого продажника-клоуна, которому повезло стать соседом Гейтса по общаге.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
О, старая песня о главном. 640k is enouth for etherething. Ага.

Есть некоторые такие товарищи, которые думают, что знают иностранный язык, и берутся на нём писать. Но прочесть и понять то, что понаписано, не может уже никто. Носители языка в том числе, разумеется. Г-н rabbit,  Вы абсолютно уверены, что знаете значение слова "метаданные" ? Просто я из этой фразы вообще ничего не понял. Вы вообще в курсе, что если я в документе поменяю А на Б, метаданные не изменятся с вероятностью 99% ?

Я не пойму,  Вы rsync чтоли не осилили ?

Либо это не изменится, и будут отдельные  Windows 8 для PC и для ARM, не совместимые, либо Баллмер потеряет весь десктоп, и Microsoft ждёт самый быстрый, стремительный и яркий крах в истории. Мне остаётся только надеяться, что у правительства США хватит ума вовремя остановить перебравшего денег и возомнившего себя павианом, мелкого продажника-клоуна, которому повезло стать соседом Гейтса по общаге.

1) Я говорил что 250 гигов мне достаточно для данного момента. Всегда можно увеличить объем, это не критично для этого проекта.

2) Метаданные - это свойства файлов или объектов в общем понимании для облегчения поиска.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

В данном случае за метаданные можно взять атрибуты файлов, например дату редактирования или создания.  :bk:

3) Все существующие программы могут синхронизировать лишь папки. Они НЕ УМЕЮТ синхронизировать реестр, библиотеки, драйвера и программы.

4) Майкрософт не потеряет ни копейки, ей глубоко по барабану на что ставятся ее оси. Потеряют от этого только Intel и AMD.
И кстати Aplle открыто заявила Intel что вскоре она вообще может отказаться от ее процессоров в сторону АРМ. Так что интел получила уже 2 удара ниже пояса за последнее время.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В данном случае за метаданные можно взять атрибуты файлов, например дату редактирования или создания.  :bk:

А, вон оно что. Посмотрел фильмака фрагмент - и полетели гигабайты на облако.  Одна только загрузка вашей венды вызовет залив на сервер половины всех системных файлов по числу и 90% по объёму. Рационально, ничего не скажешь. Нет, это плохо и неправильно, г-н  rabbit. Никто так не делает. И 1000р такое облако будет стОит вам в сутки.

Они НЕ УМЕЮТ синхронизировать реестр, библиотеки, драйвера и программы.

Ах, вот оно что. Реестр и драйверы вам понадобилось синхронизировать. Ну, доложу я вам, что перенос реестра с одной машины на другую вызовет её полную неработоспособность. И синхронизировать драйверы - занятие весьма глупое и лишенное смысла чуть более, чем полностью.  О том, что полная синхронизация драйверов вызовет полную неработоспособность  аналогично синхронизации реестра, я заикаться, разумеется не буду. Ой, уже заикнулся.

Майкрософт не потеряет ни копейки, ей глубоко по барабану на что ставятся ее оси.

У меня есть некоторое подозрения, что Вы не понимаете некоторых фундаментальных вещей. Ваше желание синхронизировать реестр и драйверы только подтверждает мои догадки. Видители в чём дело, чтобы обеспечить совместимость между вендой на ARM и вендой на PC, нужно все приложения запускать на некой виртуальной машине, Silverlight, например. При этом, доступ к традиционным API, следует отрезать. Других путей просто не существует. Мистер  Баллмер уже проделал подобный фокус с мобильной вендой и остался без рынка, не успев глазом моргнуть, с десктопной вендой будет тоже самое. Потому что НИКОМУ ВАШИ ОБЛАКА НЕ УПЁРЛИСЬ. Только укуренный может работать на облаке.

И кстати Aplle открыто заявила Intel что вскоре она вообще может отказаться от ее процессоров в сторону АРМ.

Ну, во-первых, Apple не привыкать менять платформу. Во-вторых Apple претендует на 10% рынка персональных компьютеров в максимуме, выше ей не подняться никогда, в частности, из-за частых смен платформы. В третьих, Apple  не претендует на корпоративный рынок, из-за тез же смен платформ и выкладывания болта на совместимость. Ну, а в четвёртых, Apple  не обещает совместимости и правильно делает.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 14:32:11 от Нервный »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Ах, вот оно что. Реестр и драйверы вам понадобилось синхронизировать. Ну, доложу я вам, что перенос реестра с одной машины на другую вызовет её полную неработоспособность. И синхронизировать драйверы - занятие весьма глупое и лишенное смысла чуть более, чем полностью.  О том, что полная синхронизация драйверов вызовет полную неработоспособность  аналогично синхронизации реестра, я заикаться, разумеется не буду. Ой, уже заикнулся.

Кто сказал что нужно переносить реестр полностью? Что зы бред? Естественно переносить только записи, относящиеся только к программе, которую установили и которую нужно синхронизировать. Это будет равносильно запуску файла с расширением *.reg  :ab: Краха не будет.
Синхронизация драйвера возможно может понадобиться при установке какого-нибудь мобильного устройства. Установка драйвера ничем не будет отличаться от обычной установки за исключением автоматизированности. Возможно потребуется перезагрузка.

У меня есть некоторое подозрения, что Вы не понимаете некоторых фундаментальных вещей. Ваше желание синхронизировать реестр и драйверы только подтверждает мои догадки. Видители в чём дело, чтобы обеспечить совместимость между вендой на ARM и вендой на PC, нужно все приложения запускать на некой виртуальной машине, Silverlight, например. При этом, доступ к традиционным API, следует отрезать. Других путей просто не существует. Мистер  Баллмер уже проделал подобный фокус с мобильной вендой и остался без рынка, не успев глазом моргнуть, с десктопной вендой будет тоже самое. Потому что НИКОМУ ВАШИ ОБЛАКА НЕ УПЁРЛИСЬ. Только укуренный может работать на облаке.

Да я уже давно понял что все идиоты кроме вас. Особенно Microsoft и HP. Первая заявила что эра настольных х86 сдает позиции, вторая продала свое производство пк. И вам все равно на то что продажи пк практически замерли, динамика равна нулю.
Единственный способ выжить в будущем для Microsoft - это освоение АРМ с помощью полноценной ОС для десктопа. Как она это сделает ее проблемы.
И забудьте слово облако. Это не более чем просто модное слово. Я ржал когда Касперский заявил о новой технологии облачной защиты от вирусов  :bj:

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот так и получаются у нас "бескомпромиссные" продукты...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто сказал что нужно переносить реестр полностью? Что зы бред? Естественно переносить только записи, относящиеся только к программе, которую установили и которую нужно синхронизировать.

Да нет разницы-то. Просто Вы, разумеется, "не подумали", что у дисплеев различное разрешение, у видеоадаптеров различные возможности, а это всё, все настройки, с этим связанные, лежат в реестре в абсолютных значениях. Традиционная архитектура просто тупо не подразумевает никаких синхронизаций и переносов. Она никогда на это не рассчитывалась и не проектировалась с оглядкой на перенос. Никто не проектировал отдельные ветки реестра и конфиги для переноса, и отдельные для хранения на локальной машине. Всё в куче и это не сломать. Осознайте это.

Синхронизация драйвера возможно может понадобиться при установке какого-нибудь мобильного устройства.

Тут дело вот в чём. Драйвер - это такое растяжимое понятие. Некоторые драйверы шьют свои девайсы во время инсталляции, а в одном инсталляционном файле может быть упаковано десяток драйверов. Всё это просто не расчитано на перенос. Фейл гарантирован для любого телефончика. Да и кто будет определять, какие драйверы переносить,  а какие нет ?  Вы ? Не думаю.

Первая заявила что эра настольных х86 сдает позиции

Говорящие головы могут заявлять что угодно. Вон Самсунг заявляла, что к 2010-му году жесткие диски вымрут как класс на ноутбуках, а к 2012-му года она предрекала смерть оптических накопителей. Кто об этом помнит ? Никто, на это и был расчёт. Эти заявления, их надо уметь правильно переводить. Означает это всего лишь то,  что мы инвестируем в венду для  АРМ, и ничего более. Правда, зачем этому лысому идиоту упёрся АРМ и совместимость с ним, ума не приложу. На планшеты чтоли мечтает выйти ? Что ему там делать, копирасту сс@ному. Нулевая вероятность, у Zune больше шансов.

вторая продала свое производство пк

Кампания медленно,  но верно, сливается. Никакого символизма я тут не вижу.

И забудьте слово облако. Это не более чем просто модное слово.

Хотелось бы верить в это.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 15:12:31 от Нервный »

Mr. Chapel

• Гость
А где же он брал деньги, если все проекты шли в минус ?
(отошел поработать, а тут уже столько понаписали  :ap:)
А все более чем банально. Он работал водителем-охранником у одного очень небедного дядьки.
Именно поэтому у него были свободные средства для "проб и ошибок", а также свободное время для воплощения оных...