ну как бы основная масса девушек в 25 лет уже замужем, возможно даже уже родила ребенка, или хотя бы состоит в серьезных отношениях. но я же и говорю, что есть и исключения. - девушки которые очень избирательны в мужчинах, карьеристки или просто у которых в силу жизненных обстоятельств так сложилось (например, прожили с мужчиной лет 5, а потом разошлись, ну не сложилось...), не встречается тот самый и т.д. - у кого как. это ещё не значит, что эти исключения какие-то ненормальные, очень даже умненькие и хорошенькие...
просто в 30 лет замуж выходить и рожать детей после 30 по собственному желанию хотят только исключения. не просто так врачи рекоммендуют рожать женщинам первого ребенка до 30ти. и в 30 с лишним лет уже встретить холостого, бездетного мужчину такого же возраста или страше, у которого всё в порядке с внешностью и внутренним миром становится всё сложнее...
и отошедшие условности бабушек, которые отошли на второй план - не известно к чему приведут, если сознательно не торопиться замуж. можно в девках так и остаться.
У Вас абсолютно верное суждение о нормальном ходе событий в жизни женщины - я, безусловно, согласна... НО, судя по всему, круги общения у нас с Вами (что естественно) разные. И поэтому вокруг меня сплошь и рядом мои ровестницы, а мне так, на секундочку, 28 лет

которые живут полной жизнью, делают карьеру, мотаются по 30 раз в год на всякие Бали

шопятся в ЦУМе, встречаются одновременно с несколькими кавалерами, и из них много неженатых, учатся на бесконечных MBA и т.п. и замуж не хотят! Повторюсь - не потому, что не берут, а потому, что считают это лишним в своей жизни. Пока. Много сейчас childfree. Только на моей работе в моем отделе из 7 человек - 2 девочки (одной 25, другой 27). Они не просто не приемлют мысль, что когда-то станут мамами, они даже с нежеланием общаются с замужними девченками, с детками.
В моем кругу общения замуж выходят ближе к 30... и я сама, невыходя из замужества (у меня одно плавно перетекло во втрое) с 19 лет... как-то понимаю их, вот правда.