Автор Тема: Новая KIA Rio  (Прочитано 61614 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая KIA Rio
« : 14.09.11, 12:21:46 »
http://www.kia.ru/models/newrio/options/
Никто жопой в ней еще не сидел? Или пока нет в продаже?
Что вообще думаете о модели?

Интересует 1.6л механика комплектация Prestige
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новая KIA Rio
« Ответ #41 : 29.09.11, 13:55:17 »
Это откуда такая инфа?
От менеджера который ими торгует.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29.09.11, 14:05:47 »
От менеджера который ими торгует.
Бред
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.09.11, 14:09:51 »
Когда уже наконец то VAG и тойото онанисты поймут,что корейцы давно уже стали производить надежные и качественные авто? Низшая модель в линейке еще ни разу не говорила о том,что машина Г!!!
#яВаня

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.09.11, 14:13:44 »
Киа сцуко,крепкое и живучее...На моем бывшем Сиде счас племяш гоняет,так он до сих пор ни капли масла не подливает-хотя под 150.000 пробег :ab:Летом в задней подвеске все сайлентблоки поменял(что-то скрипеть начало)-тысяч 12 что ли отдал :bk:
На Урале на такси ездил(Спектра)-таксист довольный до соплей,300000-ни хрена не ломается...
А вы все-расово верное :ah:

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.09.11, 14:22:30 »
Бред
Может приведете тогда ссылку на то где производится двгатель для них?
Я вот нашел ссылку подтверждающую мои слова:
"На Solaris устанавливаются двигатели, разработанные компанией Hyundai и производимые на одном их заводов компании, расположенных как в Корее, так и в других странах. На всех заводах компании действует единая система контроля качества и единые стандарты производства, поэтому с точки зрения потребителя совершенно неважно, на каком заводе физически сделана та или иная запчасть автомобиля.
Есть неподтвержденная информация о том, что для тестовых партий двигатели поставлялись с завода Hyundai в Китае."
http://www.24auto.ru/forum/news/topic-103883.html

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.09.11, 14:26:43 »
Бред
Бред что? Что двигатели на солярисы (а соответственно и Рио) собираются в Китае? Ну тогда советую погуглить :ab:

"Остальные узлы и агрегаты импортируются с других заводов Hyundai — например, двигатели приходят из Китая. "
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74460&SECTION_ID=2207

Причем, я не уверен, что, например, на словацкий (где собирают сиды) и чешский заводы хендая тоже идут моторы "маде ин чайна". Есть вероятность, что это именно максимальное удешевление для "бюджетных моделей". Но тут уже конкретной информации у меня нет, лишь мое предположение.
« Последнее редактирование: 29.09.11, 14:50:35 от fLAMER »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.09.11, 14:29:43 »
А что плохого в том, что двигатели СОБИРАЮТСЯ в китае? Да у нас вся электроника из китая
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.09.11, 14:30:46 »
А что плохого в том, что двигатели СОБИРАЮТСЯ в китае? Да у нас вся электроника из китая
Где слова что это плохо? Просто это ФАКТ, который аргументированно пытался оспорить lam.
Как говорят самый лучший аргумент "и чО?"

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.09.11, 14:31:18 »
Вот инфа с солярис-клуба:
Правда ли, что в Хундай Солярис китайский двигатель?
Тема о том, что двигатели для Солярис собираются чуть ли не подвальным кооперативом в Китае, активно продвигается в интернете некоторыми авторами.
Двигатели для Solaris разработаны и производятся компанией Hyundai на одном из своих производств. По непроверенной информации - это завод Hyundai в Китае.
У Hyundai единая система контроля качества и единые стандарты производства на всех заводах во всем мире, поэтому для потребителя нет никакой разницы, где фактически собран двигатель.
Кстати, в Китае несколько современных автоматизированных заводов Hyundai. Двигатели, которые там производятся, ничем не отличаются от двигателей Hyundai, выпускаемых в Корее или других странах.
Кроме того, двигатели, которые устанавливаются на Солярис, устанавливаются также и на многие популярные автомобили Hyundai и Kia - i30, Elantra, Ceed и т.п.

лично меня это обстоятельство нисколько не парит

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29.09.11, 14:32:47 »
Где слова что это плохо?
а почему тогда такое ярое обсуждение этого факта идет?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.09.11, 14:34:54 »
а почему тогда такое ярое обсуждение этого факта идет?
Потому что кто то его опровергает словами "Бред". Вот мы и разбираемся бред это или нет. :)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.09.11, 14:53:44 »
Может приведете тогда ссылку на то где производится двгатель для них?
Я вот нашел ссылку подтверждающую мои слова:
"На Solaris устанавливаются двигатели, разработанные компанией Hyundai и производимые на одном их заводов компании, расположенных как в Корее, так и в других странах. На всех заводах компании действует единая система контроля качества и единые стандарты производства, поэтому с точки зрения потребителя совершенно неважно, на каком заводе физически сделана та или иная запчасть автомобиля.
Есть неподтвержденная информация о том, что для тестовых партий двигатели поставлялись с завода Hyundai в Китае."
http://www.24auto.ru/forum/news/topic-103883.html
Вот странные люди сами пишите НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ!
во вторых, вы сами то по ссылочке прошлись? Где там написано что ставятся? там задается вопрос о компетентности менеджера или может хендай-моторс что то скрывает?
я могу до вечера подобные вопросы задавать про любые машины любых производителей факты в студию!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.09.11, 14:56:00 »
Кстати, в Китае несколько современных автоматизированных заводов Hyundai. Двигатели, которые там производятся, ничем не отличаются от двигателей Hyundai, выпускаемых в Корее или других странах.
Вот тут я сомневаюсь. В Китае как раз есть смысл по максимуму применять ручной труд. Ибо он очень дешев, всяко дешевле современных роботов. Некоторые исконно китайские автопроизводители даже кузова красят и варят ручками.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.09.11, 14:59:04 »
Вот странные люди сами пишете НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ!
во вторых, вы сами то по ссылочке прошлись? Где там написано что ставятся? там задается вопрос о компетентности менеджера или может хендай-моторс что то скрывает?
я могу до вечера подобные вопросы задавать про любые машины любых производителей факты в студию!
Ну тут я за что купил, за то и продаю. Сам от менеджера слышал, вот и в интернете нашел подтверждение, значит слух не только я пустил, и не один такой менеджер. А вот Солярисопоклонников просил выложить ссылочку опровергающую эти слова. Ссылки так и нет. Что вы так всполошились то?
Помоему ни кто не станет опровергать то что при проэктировании и производстве Солярис и Рио были сделаны ставки на удешевление машины. Понятно что производить двиг в китае, а саму машину на наших заводах будет дешевле, а значит вы охотнее ее купите. Вот я сидел в Солярисе, который выставлялся в одном из торговых центров в рекламных целях, 10 секунд хватило чтобы понять, что там на всем экономили. Машина по салону не ушла далеко от Акцента.
З.Ы. Для меня лично пусть лучше двигатель в китае собирают, чем на наших заводах.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.09.11, 14:59:40 »
Вот странные люди сами пишите НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ!

"Остальные узлы и агрегаты импортируются с других заводов Hyundai — например, двигатели приходят из Китая. "
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74460&SECTION_ID=2207

И маленький лирический оффтоп на тему "а чО плАховА шо оно из кЕтая"
Ну да, про "единые стандарты, неизменное качество" и прочее бла-бла-бла - это рассказывают все производители. Приведу один факт из своего опыта: работал в отделе запчастей одного из официальных дилеров Renault, году в 2010 началась у свежих логанов и сандеро с моторами K7 практически поголовная болезнь - посторонний шум при работе ДВС, причем беда начиналась обычно еще до 1-го ТО (15ткм). Причина - шум натяжного ролика ГРМ. А регламентная замена ГРМ у этих моторов на 60ткм! Ролик - производства уважаемой фирмы Koyo, но с клеймом "made in China". До 09-10года ролики были другого производства, и проблем с ними не было никогда. Есть и еще примеры из той же серии. Поэтому есть у меня некоторые основания не верить в "единые стандарты качества". Производитель выпуская бюджетную модель экономит на всем! Ведь мало того, что надо предложить вкусную цену, так еще и заработать надо. Экономим 1у.е. на ролике из китая, объем выпуска 500000 авто в год - считайте навар.
« Последнее редактирование: 29.09.11, 15:14:45 от fLAMER »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.09.11, 15:31:34 »
движок китайский
Бредом является именно это утверждение. Исходя из вашей логики большинство машин продающихся в мире на 50% китайские. А айфоны и айпады -это СП корейско-китайское. :bj:
#яВаня

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.09.11, 15:46:07 »
Бредом является именно это утверждение. Исходя из вашей логики большинство машин продающихся в мире на 50% китайские. А айфоны и айпады -это СП корейско-китайское. :bj:
Про оргтехнику разговор сейчас не идет. Но чтобы вы не были голословными приведите пруфлинк. Ну например что хотябы 20% деталей для , скажем, BMW, производится в китае. Двигатель для РИО производится в Китае это факт, вы этот факт считаете бредом?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.09.11, 15:47:54 »
Про оргтехнику разговор сейчас не идет. Но чтобы вы не были голословными приведите пруфлинк. Ну например что хотябы 20% деталей для , скажем, BMW, производится в китае. Двигатель для РИО производится в Китае это факт, вы этот факт считаете бредом?
Собирается или производится? :bj:
#яВаня

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29.09.11, 15:53:56 »
Собирается или производится? :bj:
Пруфлинк от вас (прошу в последний раз, если не приведете буду считать вас пустословом) что все компоненты двигателя производятся не в поднебесной. И что собирают двигатель китайцы исключительно из комплектующих, произведенных в корее.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29.09.11, 16:03:11 »
Пруфлинк от вас (прошу в последний раз, если не приведете буду считать вас пустословом) что все компоненты двигателя производятся не в поднебесной. И что собирают двигатель китайцы исключительно из комплектующих, произведенных в корее.
Странный Вы какой то. Я вообще не писал где именно собираются эти двигатели. Но они точно не КИТАЙСКИЕ! По такой же аналогии можно назвать тигуан и камри российскими автомобилями. И ничего доказывать  и никому я не собираюсь. Где эти двигатели собираются мне пох. Я пока еще не читал ни одного отзыва о плохой работе этих двигателей. Только "а одна бабка мне сказала..."  :ag:
#яВаня