Автор Тема: Армия  (Прочитано 86037 раз)

Оффлайн Kachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Армия
« : 14.09.11, 23:37:00 »
Что думаете по поводу службы в нынешнее время?
Когда думаете наведут порядок?
Не зря вводят военную полицию для наведения порядков в частях?
Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #841 : 22.09.11, 11:56:37 »
Ну раз пригрелся на теплом местечке, так и не говори чего не видел. В других частях такой беспредел и разруха,  тебе плясать и радоваться надо, что ты там не побывал.
я в 2007 году был месяц на сборах в нарофоминске, в артелирийском полку одной гвардейской воздушно-десантной дивизии ... память может подвела, но помоему тульской ... да, кормят похуже ... но никаких кошмарных ужосов тоже не видел ... часть боевая, прошедшая чечню, офицеры уровня лейтехи-капитана с какими общался все нормальные адекватные люди, многие с реальным боевым опытом и по сотне с гаком прыжков на счету имеют ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 22.09.11, 12:01:38 »
Ага, а у нас парень с потока ушел в солдаты, не сдавши сессию. Писал оттуда, как табуреткой по голове бьют пока не сломается (табуретка) и прочие радости солдатского быта. После дембеля года три бухал, работая грузчиком, потом вышел в окно.
Другой знакомый вернулся с поломаной психикой также. Как бухнет, а бухает постоянно, такая бычка включается, совсем другой человек.
Фильм "Кремень" не смотрели? Советую глянуть. Про типичный продукт "армейской школы жизни".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 22.09.11, 12:13:32 »
Ага, а у нас парень с потока ушел в солдаты, не сдавши сессию. Писал оттуда, как табуреткой по голове бьют пока не сломается (табуретка) и прочие радости солдатского быта. После дембеля года три бухал, работая грузчиком, потом вышел в окно.
Другой знакомый вернулся с поломаной психикой также. Как бухнет, а бухает постоянно, такая бычка включается, совсем другой человек.
Фильм "Кремень" не смотрели? Советую глянуть. Про типичный продукт "армейской школы жизни".
может как раз нетипичный? если кому то неповезло, не значит что везде так ... я и среди никогда не служивших вижу много постоянно бухающих жлобов ... по любой аллее нашего города в вечернее время пройдитесь ...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 22.09.11, 12:16:25 »
у нас просто комбриг нормальным мужиком был, а не быдлом продажным ... это ведь были еще советские офицеры!
Вот с этой фразы надо было начинать весь сыр-бор. Есть хорошие части и подразделения, где можно получить бесценный опыт, достойно отслужить и не испытывать лишних ненужных трудностей, где достать еды или на что купить сапоги в замен украденных. Кто попал в такую часть, тому повезло, но это не значит, что стоит доказывать, что армия у нас хорошая в целом и туда непременно надо идти.
Вот у меня у другана-сержанта за пару недель до дембеля украли парадку. Он слишком честный, трудолюбивый и справедливый (не в пример многим другим), из-за этого даже сослуживцы посмеевались, что не от мира сего - рядовых не бьет, от работы не косит, орет по делу. Так его же отделение ему скинулись по собственной инициативе и купили ему новую парадку.  Вот к вопросу о честных и достойных людях в армии и быдле, которое задает основное направление.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 22.09.11, 12:18:12 »
Писал оттуда, как табуреткой по голове бьют пока не сломается (табуретка)
Да сейчас табуретки хиленькие пошли.. люминий да тонкая фанера.. Я в 98-м у себя в части еще старые советские застал(с прорезью для пальцев в середине)-так це вещь  :ay: :ay: ее и кинуть сложно далеко(тяжелая,зараза) и если такой по голове приложить тяжелая ЧМТ гарантирована... и ими кстати никого не били(кроме кантиков на кроватях)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 22.09.11, 12:20:58 »
Вот к вопросу о честных и достойных людях в армии и быдле, которое задает основное направление.
ну как бы быдло туда приходит не из вакуума, а отсюда ... с гражданки ... с вот этих вот скамеечек, где оно проводило вечера под пивасик и с семками ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 22.09.11, 12:25:19 »
Да сейчас табуретки хиленькие пошли.. люминий да тонкая фанера.. Я в 98-м у себя в части еще старые советские застал(с прорезью для пальцев в середине)-так це вещь  :ay: :ay: ее и кинуть сложно далеко(тяжелая,зараза) и если такой по голове приложить тяжелая ЧМТ гарантирована... и ими кстати никого не били(кроме кантиков на кроватях)
у меня в гараже такая советская армейская табуретка стоит ... она старше чем я ... мы от скуки об такие табуретки автоматы перезаряжали инерционным методом - сильным ударом приклада ... хоть бы одна сломалась ... правда когда попробывали так учебный АКМ перезарядить, он зараза взял и разобрался ... столько раз его без смазки разобрали-собрали, что все разработалось нафиг ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 22.09.11, 12:26:51 »
У нас как то больше в ходу были дужки от кроватей и ремни...при массовых спорах м/д подразделениями) А бще все эти подручные средства чреваты дизбатом. Если уж захотелось сильно врезать дебилу,то проще кулаком в полотенце обернутым...А еще проще зае...ть по уставу-хуже ничего нет!!!
« Последнее редактирование: 22.09.11, 12:32:22 от lam »
#яВаня

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 22.09.11, 12:31:37 »
Ну,дужки от кроватей-это понятно..
Просто выше упоминалось о разбитии табуретки об голову-вот я прикинул голову и ТЕ табуретки...
Таких крепких голов не бывает..  :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 22.09.11, 12:32:07 »
У нас как то больше в ходу были дужки от кроватей и ремни...при массовых спорах м/д подразделениями)
а у нас как то почему то ни одного массового спора не возникало ... странно ... если конфликт какой возникал - решалось все один на один между обидчиками без вмешательства посторонних ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 22.09.11, 12:33:43 »
Ну,дужки от кроватей-это понятно..
Просто выше упоминалось о разбитии табуретки об голову-вот я прикинул голову и ТЕ табуретки...
Таких крепких голов не бывает..  :ag:
Я вот тоже таких табуреток не видел)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 22.09.11, 12:40:17 »
у меня в гараже такая советская армейская табуретка стоит ... она старше чем я ... мы от скуки об такие табуретки автоматы перезаряжали инерционным методом - сильным ударом приклада ... хоть бы одна сломалась ... правда когда попробывали так учебный АКМ перезарядить, он зараза взял и разобрался ... столько раз его без смазки разобрали-собрали, что все разработалось нафиг ...
Мы так тоже перезаряжали,только об пол))) У нас АКСы были. А если в карауле начкар увидит такое,то он тебе в бронник таким же способом перезарядит) Так что не баловались часто.
#яВаня

Am

• Гость
« Ответ #853 : 22.09.11, 12:40:57 »
Exbomber, Вы же понимаете, что ваш случай скорее исключение....
Вы лучше сразу напишите что все здесь присутствующие  исключение, а те кому не повезло - на кладбище лежат.
У нас тоже особых проблем с питанием не было. Тем более что мы на доп. питании сидели, в столовку можно было вообще не ходить. Меня до сих пор от одного запаха паштета из гусинной печёнки и печени трески мутит... В армии обожрался... ))
И это при том что в то время народ в стране по талонам отоваривался..

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 22.09.11, 13:45:15 »
Вы лучше сразу напишите что все здесь присутствующие  исключение, а те кому не повезло - на кладбище лежат.
У нас тоже особых проблем с питанием не было. Тем более что мы на доп. питании сидели, в столовку можно было вообще не ходить. Меня до сих пор от одного запаха паштета из гусинной печёнки и печени трески мутит... В армии обожрался... ))
И это при том что в то время народ в стране по талонам отоваривался..
По талоном...это более 20 лет назад...практически еще советская армия, какие вопросы?
Речь идет об армии здесь и сейчас, в том виде каком она есть.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 22.09.11, 14:11:16 »
По талоном...это более 20 лет назад...практически еще советская армия, какие вопросы?
какое государство такая и армия ... чу тут еще обсуждать?

Am

• Гость
« Ответ #856 : 22.09.11, 14:30:15 »
Так сейчас вроде с питанием лучше даже. И нормы увеличены, и готовят гражданские в основном, и сухпаи совершенно другие... Нет?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 22.09.11, 15:04:58 »
Так сейчас вроде с питанием лучше даже. И нормы увеличены, и готовят гражданские в основном, и сухпаи совершенно другие... Нет?
Намного лучше,чем даже это было когда я служил. А старые сухпаи в сто раз лучше были)))
#яВаня

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 22.09.11, 15:15:15 »
Вам по телевизору сказали?)
На самом деле, действительно, в некоторых частях ввели гражданский персонал на кухню, нормы...нормы и раньше были приемлемые. Читал буквально этой зимой книжечку с нормами питания бойца - по описанию вполне приемлемо, все необходимое есть. Но тотальное воровство сверху приводило к тому, например, что за год мой товарищ вообще не видел положенного сахара, масло только по праздникам ну еще много  чего присутствовавшего в списке. А другой товарищ питался более или менее нормально и компоты пил и курицу ел и добавки довали. Вообщем все на усмотрение начальства. Я вообще молчу , что абсолютно везде своровываются все лишки, блага и премии положенные за определенные виды работ, если не ошибаюсь караульным после суточных нарядов положеены определенные часы сна, за другие виды работ полагался доппаек, сахар и еще что-то, но все это подрезалось и в принципе отсутствовало. Молчу уже про подрезание зарплат рядовым... вообщем в каждой части свое отдельное государство - лотерея.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 22.09.11, 15:20:01 »
вообщем в каждой части свое отдельное государство - лотерея.
Ну наконец то йопт))) 
#яВаня

Am

• Гость
« Ответ #860 : 22.09.11, 15:21:50 »
Вам по телевизору сказали?)
Вообще-то муж моей племянницы возвращается через два месяца оттуда... Могу спросить ))
... тотальное воровство сверху приводило к тому, например, что за год мой товарищ вообще не видел положенного сахара, масло только по праздникам ну еще много  чего присутствовавшего в списке. А другой товарищ питался более или менее нормально и компоты пил и курицу ел и добавки довали. Вообщем все на усмотрение начальства. Я вообще молчу , что абсолютно везде своровываются все лишки, блага и премии ...
Так всегда было, это не новость...

если не ошибаюсь караульным после суточных нарядов положеены определенные часы сна, за другие виды работ полагался доппаек, сахар и еще что-то, но все это подрезалось и в принципе отсутствовало.

Молчу уже про подрезание зарплат рядовым...
Впервые слышу... Те, кто ходили в ночной наряд, патруль к примеру или дневалили, спали полдня после ночного патрулирования/дежурства. А те кто в караул заступал спали перед ним после обеда...
Доппайка не полагалось раньше...

А это смешно... Мы свою зряплату первые полгода службы вообще не видели... ))