В общем, обновил себе конфиг (на i7-2600K), вместе с чем обновил и процессорный кулер на Scythe Mugen 3. После этого начал понимать прелести тихого системника. Однако на данный момент системник не такой уж и тихий - вентилятор в БП и пара корпусных явно слышны. Хочется построить систему реально тихой... ну и с эффективным охлаждением. Возможно ли это сделать на современных вентиляторах безотносительно цены?
Я не особо разбираюсь в том, какой поток должен быть на вдув, какой на выдув. И не знаю, все ли вентили можно регулировать без реобасов?
Сейчас вот так:

на вдуве и на выдуве ADDA AD1212LB-A71GL, в БП - GlacialTech GT80252BDL-1.
В общем, пока немного посмотрел и набросал следующее:
- на вдув: Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2 или Multiframe MF12-S2 - 1 штука.
- на выдув 120 мм: Noiseblocker BlackSilentPRO PL-1 - 1 штука.
- на выдув 80 мм: NoiseBlocker Multiframe M8-S1 - 2 штуки. Но у этого вентиля пусковое напряжение выше (по сравнению с S2). Или этого не надо бояться? И нужна ли вообще пара таких вентилей над БП? Или, может, что проще можно взять?
- в БП думаю поставить: Enermax Magma UCMA8.
Может, кто уже заморачивался и имеет представления о теме? Может, пробовал что... На материнке есть
6 разъемов для подключения вентиляторов, причем сразу 3 из них — 4-контактные, у 5 отслеживается число оборотов, для 4 предусмотрено ручное и автоматическое управление частотой вращения (из обзора).