откуда думаете идет история про бутылку водки и ириску ))
проф алкаши пятой точкой чувтствуют, а так оно и есть-
алкоголь снижает уровень сахара в крови.
Если бы было именно так,то все бы ходили по городу "под шофэ".
Честно говоря не ожидал от Вас как от профи, такого заявления.
Там не всё так однозначно.
Алкоголь сам является источником углеводов.А ни как не понижает!!!
Однако он также тормозит выработку гликогена в печени.Гормона регулирующего сахар крови.
Поэтому может случится опасный для жизни человека эпизод.
Например человек выпил прилично водки без сахара(есть такие сорта) и лёг спать не закусив ,как следует.И вдруг у него резко упал сахар, по разным причинам.Печень гликоген не вырабатывает,не компенсирует это падение.Мозг отключен изрядным количеством алкоголя,и не сигнализирует ,что человеку надо вскакивать и быстро повышать уровень сахара крови,пить сироп.
Сахар падает до НУЛЯ и человек попадает в гипогликемическую кому.Чаще всего из неё выходят или в гроб или растением.
Сердце останавливается и уже через полчаса не возможно определить ,что человек умер из-за падения сахара.
Врачи констатируют остановку сердца.
Приблизительно так умер мой друг.Сердце было абсолютно здорово,но остановилось по непонятной причине.
Городок маленький, Федеральной Экспертной Службы здесь нет!

Среди известных людей умерших не давно, можно отметить случай с "динамитом" Турчинским.Было предположение,что он использовал инсулин как натуральный анаболик.Проблем не было,только вот незадача,махнул водочки на ночь.И выпил вроде не много,и сердце было абсолютно здоровое....
Иными словами потребляя изрядное количество водки Вы как бы говорите печени:"Я командир корабля ,я отключаю автопилот и беру ручное управление на себя!Я сам буду следить за своим гормональным статусом."
Но не все хорошие пилоты,не всем это дано.