Автор Тема: Кудрин в отставке.  (Прочитано 25325 раз)

Brejnev

• Гость
Кудрин в отставке.
« : 27.09.11, 12:17:02 »
Крысы бегут с корабля  =)

Brejnev

• Гость
Re: Кудрин в отставке.
« Ответ #161 : 27.09.11, 17:41:33 »
Да обрати ж внимание,ЧТО тебе пишут уже чуть ли не ВЕСЬ форум :da: Меньше ЛОЗУНГОВ по типу"уря,понимашь,вперёд,понимашь,да здравствует" ;D Забудь речи Зю и СВОИМИ СЛОВАМИ С ФАКТАМИ И ЦЫФРАМИ ;D В спокойной форме... :al: А то всё время аналогии все с временами КПСС и нынешними лозунгами"ЕдРа"проводят...Различий-ноль ;D
Задумалсо  :dp:

crawler

• Гость
« Ответ #162 : 27.09.11, 17:48:17 »
Могу предложить программу КПРФ.
И все??? Только предложить программу? Что мне с ней делать?
Прочитать? Ну допустим программа мне понравилась,
только вот что надо делать мне любая бабушка во дворе скажет,
а как это сделать я думаю даже ты мне не расскажешь.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27.09.11, 17:49:32 »
Задумалсо  :dp:
Ну а пока у нас рекламная пауза... :ag:
И по теме...Одной из причин отставки Кудрина называют несогласие в вопросе военного бюджета.Но сегодня я понял,что Кудрин то ПРАВ во многом!!!А что произошло?Да просто увидел учения  в Чебаркуле :bj:ВО СКАЗКА ТО!!!За час всё село освободили,всех террорюг поубивали,заложников поосвобождали...Ну прям"дрЫн-тим",а не армия!Вот только почему в том же Дагестане ДВУХ террорюг выкуривают сутками,теряя по нескольку человек?!!! :bt:Что за школа в три окна на полигоне?!Там и спрятаться то НЕГДЕ!!! :bm:А уж залповый огонь"Буратин"по вражине...Медведу бы с Сердюковым спектакли режисировать :ap:
-Да мне как-то...никак.

Brejnev

• Гость
« Ответ #164 : 27.09.11, 17:59:00 »
И все??? Только предложить программу? Что мне с ней делать?
Прочитать? Ну допустим программа мне понравилась,
только вот что надо делать мне любая бабушка во дворе скажет,
а как это сделать я думаю даже ты мне не расскажешь.
Да пока только программу. Ибо выполнить ее сможем, только в том случае, если мы придем к власти. Вернее так. Вы сможете все это получить если мы сумеем, вернее так... будем иметь возможность отстоять Ваши интересы.

crawler

• Гость
« Ответ #165 : 27.09.11, 18:52:53 »
Да пока только программу. Ибо выполнить ее сможем, только в том случае, если мы придем к власти. Вернее так. Вы сможете все это получить если мы сумеем, вернее так... будем иметь возможность отстоять Ваши интересы.

очень много если.
как вы собираетесь прийти к власти?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27.09.11, 18:54:17 »
очень много если.
как вы собираетесь прийти к власти?
Подкоп в Кремль пророем...Могу пластмассовые совочки принести :bj:
« Последнее редактирование: 27.09.11, 19:13:25 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27.09.11, 19:57:18 »
Послушал вчера как мальчик Кудрина отчитывал.Обидно стало за министра!Но он молодец ,ни капли эмоций!
Забыла школота роль Кудрина во время кризиса!
Тут кто-то сравнивал Кудрина-бухгаттера с финдиректором!Типичное карьеристское рассуждение!
Вот такие финансовые директора пол страны про....али!
А России требовался настоящий бухгалтер,как Кудрин!

Вот до этого случая еще рассуждал за малыша буду голосовать или за плохиша.Вывод однозначный-за плохиша!
А Кудрина Путин премьером поставит однозначно!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27.09.11, 20:24:55 »
хотелось бы чтобы кудрин какое нить антипутское движение создал. вместе с прохоровым.
ну это конечно мое мнение а не истина для всех.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27.09.11, 20:35:41 »

Забыла школота роль Кудрина во время кризиса!
Тут кто-то сравнивал Кудрина-бухгаттера с финдиректором!Типичное карьеристское рассуждение!
Вот такие финансовые директора пол страны про....али!
А России требовался настоящий бухгалтер,как Кудрин!

Ну я сравнивал. И чо?
Вы всерьез хотите поговорить о действиях Кудрина во время кризиса? О его(минфина) решениях, которые и усугубили этот кризис(если кто вдруг не заметил, падение России было МАКСИМАЛЬНЫМ из всех стран, попавших в кризисную волну) ?

Really? Сразу предупреждаю, будет стыдно. И, причем, не мне.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27.09.11, 21:01:49 »
Ну я сравнивал. И чо?
Вы всерьез хотите поговорить о действиях Кудрина во время кризиса? О его(минфина) решениях, которые и усугубили этот кризис(если кто вдруг не заметил, падение России было МАКСИМАЛЬНЫМ из всех стран, попавших в кризисную волну) ?

Ну,ну?! :ap:
Просветите меня :ay:какие же решения усугубили кризис.
То что падение было не отрицаю,но благодаря решениям минфина падение то было не таким больным.И это не только мое мнение!
Я думаю,что дискутирую с человеком-в-теме,я и сам то я прошел тот кризис не ровно
Но действия минфина в то время считаю адекватными.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27.09.11, 21:08:01 »
Ну я сравнивал. И чо?

О!!! Да тут кризисами меряются! Расталкивая всех локтями, таращу глаза хочу увидеть факты! А то все такие осведомленные!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27.09.11, 21:11:39 »
Ну,ну?! :ap:
Просветите меня :ay:какие же решения усугубили кризис.
То что падение было не отрицаю,но благодаря решениям минфина падение то было не таким больным.И это не только мое мнение!
Я думаю,что дискутирую с человеком-в-теме,я и сам то я прошел тот кризис не ровно
Но действия минфина в то время считаю адекватными.
Ну давайте начнем.
Для затравки вам что-нибудь совсем простое.
Вот как вы считаете, было ли решение поддержать увеличение тарифов естественных монополий адекватным кризисной ситуации? Напомню - декабрь, кризис, компании захлестывает волна нехватки денег(это отдельная и следующая тема), разгоняется инфляция, девальвация не то что стучится, а даже набатом бьется в ворота.
И в это время принимается решение поддержать заранее запланированный рост тарифов естественных монополий. Аргументация была очень простая и изумительная в своей красоте - "типа мы же это раньше(в богатые времена) планировали" . А это автоматом означает РЕЗКИЙ рост себестоимости производства для абсолютно всех производящих компаний(логистика, энергия и проч).
Автоматом увеличивает риски неплатежей(причем по цепочке), разгон инфляции и прочие прелести жизни.
Вот, что совсем никого защищать больше не было? РЖД, Газпром и Чубайс совсем с голоду подыхали тогда и других проблем в стране не было?

Озвучьте ваше отношение к этому решении, затем продолжим.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28.09.11, 00:40:10 »
o!o

???

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28.09.11, 09:59:49 »
Можно влезу в вашу с De Artом дискуссию? Спасибо!
Ну давайте начнем.
Для затравки вам что-нибудь совсем простое.
Вот как вы считаете, было ли решение поддержать увеличение тарифов естественных монополий адекватным кризисной ситуации?

И в это время принимается решение поддержать заранее запланированный рост тарифов естественных монополий. Аргументация была очень простая и изумительная в своей красоте - "типа мы же это раньше(в богатые времена) планировали" . А это автоматом означает РЕЗКИЙ рост себестоимости производства для абсолютно всех производящих компаний(логистика, энергия и проч).
Автоматом увеличивает риски неплатежей(причем по цепочке), разгон инфляции и прочие прелести жизни.

Вот, что совсем никого защищать больше не было? РЖД, Газпром и Чубайс совсем с голоду подыхали тогда и других проблем в стране не было?

Озвучьте ваше отношение к этому решении, затем продолжим.

Давайте все же не путать мягкое с теплым. Так как минфин подчиняется (подчинялся) Кудрину, а Кудрин в свою очередь Путину и соответственно возлагать всю ответственность за какие либо шаги руководства страны на министра финансов было бы неправильным.
по существу роста тарифов естественных монополий (далее буду употреблять ТЕМ) скажу следующее:
в 2008 году громадные инвестиционные программы, ЖИЗНЕНО необходимые для дальнейшего, (всем же было понятно что кризис не вечен) посдекризисного, развития экономической инфраструктуры, оказалсь под угрозой. Неисполнение этих инвестиционных программ оказало бы на состояние российской промышленности более разрушительное влияние, чем рост тарифов на услуги и товары естественных монополий.
Эти три отрасли - электроэнергетика, газовая отрасль и железнодорожный транспорт - обладают наибольшим мультипликатором в части спроса на продукцию смежных отраслей. Более того, эти инвестпрограммы сами по себе играют роль стабилизаторов для многих, даже наверное для всех, смежных отраслей промышленности, особенно энергетического и транспортного машиностроения, а также металлургии, электротехнической и строительной отраслей. По сути, естественные монополии в период кризиса могли  стать (да они и стали) одним из ключевых потребителей российской промышленной продукции, обеспечивая необходимый уровень спроса для сохранения производства.
В связи с этим сохранение относительно высокого уровня роста ТЕМ в 2009 г.(о росте которого решение и принималось в 2008 причем на встрече крупнейших предпринимателей  с Медведевым обсуждалось и замораживание роста ТЕМ), способного возместить хотя бы часть их выбывающих доходов, именно в период кризиса обретает смысл. Если естественные монополии отказались бы от инвестиций на период кризиса, то после его завершения возник бы острейший дефицит инфраструктурных мощностей. Причем, учитывая длительность инвестиционных циклов в инфраструктурных отраслях, дефицит продлился бы не менее трех, а то и пяти лет. И каждый год только на этом дефиците экономика теряла бы 2-3% роста ВВП.

Помимо этого нельзя не заметить что суммарный объем денег выделенный на поддержку экономики от кризисных потрясений в 2008 превысил триллион рублей. Это я к тому что не только РЖД и энергетики (кстати а причем тут то Чубайс???) получили помощь государства.

« Последнее редактирование: 28.09.11, 10:11:07 от Бр@тец лис »
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28.09.11, 10:02:27 »
Хоть бы ссылку написал откуда эти бредни скопипастил.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28.09.11, 10:17:10 »
Голикова вернется в Минфин после победы В.Путина
Ппц. Сколько она в здравоохранении натворила. Видно после выборов самым главным предприятием в стране станет фабрика по производству гробов для тех, кто тормозит модернизацию.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28.09.11, 10:19:32 »
Голикова вернется в Минфин после победы В.Путина
Ппц. Сколько она в здравоохранении натворила. Видно после выборов самым главным предприятием в стране станет фабрика по производству гробов для тех, кто тормозит модернизацию.
с чего Вы взяли? Силуанов же будет

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28.09.11, 10:22:15 »
Хоть бы ссылку написал откуда эти бредни скопипастил.
Из жизни он их взял.
2Братец лис
Зачет!Ваши преподы были бы довольны! :ay:
Немножко сложновато,не для выпускников платников

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28.09.11, 10:23:49 »
с чего Вы взяли? Силуанов же будет
Голикова жена Христенко,по-моему!
Ближе к телу ! :ah:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28.09.11, 10:38:24 »
Можно влезу в вашу с De Artом дискуссию? Спасибо
Можно. Пожалуйста.
!Давайте все же не путать мягкое с теплым. Так как минфин подчиняется (подчинялся) Кудрину, а Кудрин в свою очередь Путину и соответственно возлагать всю ответственность за какие либо шаги руководства страны на министра финансов было бы неправильным.
по существу роста тарифов естественных монополий (далее буду употреблять ТЕМ) скажу следующее:
в 2008 году громадные инвестиционные программы, ЖИЗНЕНО необходимые для дальнейшего, (всем же было понятно что кризис не вечен) посдекризисного, развития экономической инфраструктуры, оказалсь под угрозой. Неисполнение этих инвестиционных программ оказало бы на состояние российской промышленности более разрушительное влияние, чем рост тарифов на услуги и товары естественных монополий.
Эти три отрасли - электроэнергетика, газовая отрасль и железнодорожный транспорт - обладают наибольшим мультипликатором в части спроса на продукцию смежных отраслей. Более того, эти инвестпрограммы сами по себе играют роль стабилизаторов для многих, даже наверное для всех, смежных отраслей промышленности, особенно энергетического и транспортного машиностроения, а также металлургии, электротехнической и строительной отраслей. По сути, естественные монополии в период кризиса могли  стать (да они и стали) одним из ключевых потребителей российской промышленной продукции, обеспечивая необходимый уровень спроса для сохранения производства.
В связи с этим сохранение относительно высокого уровня роста ТЕМ в 2009 г.(о росте которого решение и принималось в 2008 причем на встрече крупнейших предпринимателей  с Медведевым обсуждалось и замораживание роста ТЕМ), способного возместить хотя бы часть их выбывающих доходов, именно в период кризиса обретает смысл. Если естественные монополии отказались бы от инвестиций на период кризиса, то после его завершения возник бы острейший дефицит инфраструктурных мощностей. Причем, учитывая длительность инвестиционных циклов в инфраструктурных отраслях, дефицит продлился бы не менее трех, а то и пяти лет. И каждый год только на этом дефиците экономика теряла бы 2-3% роста ВВП.

Помимо этого нельзя не заметить что суммарный объем денег выделенный на поддержку экономики от кризисных потрясений в 2008 превысил триллион рублей. Это я к тому что не только РЖД и энергетики (кстати а причем тут то Чубайс???) получили помощь государства.

Действительно, давайте не будем.
Стесняюсь даже спросить, а нафига нужен министр финансов , если у него нет собственной точки зрений и/или он не может ее отстоять? Он главный в стране по финансам, или так...говорящая голова, безвольно озвучивавшая решения сверху?
Но дело то даже не в этом.
А дело в том, что Кудрин публично поддерживал эти инициативы. Он человек вообще довольно говорливый, поэтому недостатка в анализе его мыслей и рассуждений нет и быть не может.
Поэтому, предлагаю сразу закрыть эту тему. Либо Кудрин - говорящая голова и тогда его обсуждать смысла нет, потому что собственных мыслей у нет и быть не может, ввиду отсутствия мозга. Либо он вменяемый министр, "эффективный" финансист и тд. Но тогда и спрос по полной.

Что касается  приведенной вами копипасты.
Приведите пожалуйста, без каких-таких ЖИЗНЕННО необходимых инвестпрограмм задыхалысь РЖД и Газпром. В качестве дополнительного(факультативного) задания можете также озвучить размер чистой ПРИБЫЛИ этих компаний в те периоды.
Я же, со своей колокольни вижу одно. ПРИ ЛЮБОМ раскладе в экономике, эти , с позволения сказать, корпорации плачутся на выбывающие доходы и требуют повышения тарифов. А чо? Нормальная логика. Зачем повышать эффективность, если гораздо проще поднять цены на услугы, благо ты монополия. Без шуток, вполне здравое рассуждение. Беда только в том, что оно слегка не в интересах нашей страны, а вовсе даже наоборот.

Далее. Ну вот выделили им деньги, подняли тарифы. И ЧТО??? Они резко решили инфраструктурные проблемы? Какие именно, позвольте узнать? И они внезапно обеспечили условия для структурного роста экономики? Какая сцк неожиданность...

Далее. Как вы пишите(очень не уверен в цифрах, кстати). Для поддержки экономики РФ был выделен один триллион рублей. Если вдруг вы не знали - это порядка 5% от резервов России на тот период. Не, отличная поддержка экономики, слов нет. Тех, кому деньги не очень нужны были - их действительно баблом завалили. Про остальных забыли правда, но это так, мелочи. Ну и не очень понятно, почему остальные 95% резервов в этот момент поддерживали экономику США. И зачем вообще были нужны резервы такого размера.  Риторический вопрос, впрочем.

ЗЫ Для сравнения, можете почитать, как реагировал на кризис тот же Китай. А ведь у них была гораздо более острая ситуация. Внешние рынки схлопываются, внутренние пока не способны обеспечить рост экономики. Но , ничего, справились. А почему? Потому, что у них в финансах не бухгалтер сидит, а CFO.