Автор Тема: Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры  (Прочитано 8189 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября, то есть с завтрашнего дня, в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве).

Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю.

Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.!

Уже до конца этого года в Москве заработает 150 камер. А в 2014 году их будет порядка 800 штук! В настоящий же момент камеры работают по следующим адресам:

улица Подвойского (на обеих сторонах Третьего кольца);
2-я улица Машиностроения (в обоих направлениях);
Автозаводская улица (оба направления);
в районе Даниловского кладбища (оба направления);
улица Сущевский Вал;
на пересечении проспекта Мира и ТТК;
на пересечении Краснопрудной улицы и ТТК;
на пересечении Нижегородской улицы и ТТК;
на пересечении Велозаводской улицы и ТТК;
на пересечении Ленинского проспекта и ТТК.
Волоколамское шоссе;
Новослободская улица;
Волгоградский проспект;
шоссе Энтузиастов;
Велозаводская улица;
Нижегородская улица,
Бутырский Вал;
проспект Вернадского,
Краснопрудная улица.
Ленинградский проспект;
проспект Мира;
проспект Андропова;
Щёлковское шоссе;
Ленинградское шоссе;
улица Свободы;
Севастопольский проспект;
улица Островитянова.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а у меня просто расширенная версия табу:
- никаких встречек через сплошную
- никаких светофоров на "бледно-розовый"
- никаких обочин
- не больше 80 в населенном пункте
У меня то же самое,но еще алкоголь добавлю)
#яВаня

Imari

• Гость
угу..многие теперь смело едут по этой полосе при выключенных светофорах, ибо пункта пдд, чётко приравнивающего этот случай к 12.15 ч4 вроде нет. а потом перед ремонтом вклиниваются,создавая пробку. один борзый уже поплатился бампером об отбойник, когда с разбегу пытался в промежуток влезть,а он неожиданно скукожился :ct:
в субботу всю пробку по этой полосе проехала...правда, нас колонна целая шла...одна б явно не рискнула....ехала очень аккуратно, вклинивалась нормально, все пускали....))))))))))))))) :ae:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
...вклинивалась нормально, все пускали....
Мож я чё то не понимаю?  :dp:
Реверсивное движение в сторону центра идёт до поворота на главную аллею... 3 основных полосы и одна полоса реверса... правая полоса поворачивает направо и в итоге остаётся 3 полосы через перекрёсток переходят в 3 полосы, при чём там помоему уже разметка есть.... о каком вклинивании и не пускании может идти вообще речь?  :dp:
В обратном направлении тоже самое у седьмого континента, 4 полосы переходят в три, при чём правая предназначена для поворота направо на стрелку в сторону Новогиреево...
Да, и если ехать в сторону центра, то после трамвайных путей можно спокойной уместится между сплошной и линией разметки реверсивного движения... так что даже 12.15 ч.4 можно не получить, пока знаки реверсивного движения не поставят...
« Последнее редактирование: 03.10.11, 11:03:42 от ~SazN~ »
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Imari

• Гость
а если подумать.....
ваще-то не только в центр все такие умные по реверсу так ехать....встречка тоже иногда идет по ней.....потому и вклинивались в общую массу, чтоб пропустить встречку...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а если подумать.....
ваще-то не только в центр все такие умные по реверсу так ехать....встречка тоже иногда идет по ней.....потому и вклинивались в общую массу, чтоб пропустить встречку...
А почему вы их пропускали, а не они вас? Знаки приоритета стояли? или у них мигалки были и особые отличительные черты?  :ap:
Сколько я езжу - пробка всегда в одну сторону собирается... вот в какую сторону пробка - туда по реверсу все и прут... можно даже на светофорах съэкономить - и так все всё понимают  :ag:

Imari

• Гость
патамушта Гладиолус))))) :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мож я чё то не понимаю?  :dp:
Т.к после точки В реверс заканчивается, а вклиниться не представляется возможным, то народ прёт дальше до отбойника (т.А) (либо вылезая на встречку,либо по островку-если 3ий ряд сместится ко второму), где сердобольные их пропускают. до рисования реверсива такая нагласть была ток у мигалок и безмигалочных отморозков.
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
патамушта Гладиолус))))) :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Жжёшь... хоть кто то в понедельник умеет поднять настроение...  :ay:
Т.к после точки В реверс заканчивается, а вклиниться не представляется возможным, то народ прёт дальше до отбойника (т.А) (либо вылезая на встречку,либо по островку-если 3ий ряд сместится ко второму), где сердобольные их пропускают. до рисования реверсива такая нагласть была ток у мигалок и безмигалочных отморозков.
ААаааа... так они и раньше так пёрли, даже когда ещё не было разметки для реверсивного движения... А встречаются даже такие, которые после отбойника едут дальше по встречке до светофора, выждав момент, когда с той стороны загорается красный (если без мигалки), или врубают люстру и прут напролом...  :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня то же самое,но еще алкоголь добавлю)
ну я как бэ забыл написать ... как само собой разумеющееся ...

"а ты чо, на машине трезвый ездишь?" © мой инструктор по вождению в автошколе
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
ну я как бэ забыл написать ... как само собой разумеющееся ...

"а ты чо, на машине трезвый ездишь?" © мой инструктор по вождению в автошколе

я помню у меня инструктор-  на первом занятии, когда нужно показывать где какие педали и куда нажимать, а я реально первый раз за руль сел, - вместо этого- мы подъехали к фрязевке- тут он вылез, снял букву У с крыши и сказал- попездовали по фрязевке- и поехали по делам, вопросы всякие решать. еще по дороге объяснял преимущества перехода с 4-ой передачи на 5-ую. капец вообщем )))))
это я потом только узнал что по шоссе ученикам нельзя ездить, еще удивился, думаю- чей-та он ее снял!
всего часов 10 наездил и тьфу тьфу все нормально в итоге. видимо такая система обучения- провокационная!
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн trizak_1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
если камера висит,не факт,что работает. на горьковке очень редко включены и в купавне и в псарьках.по поводу безопасности-не согласен, потому как впереди идущий ссыкун оттормаживает порой до 50 км\ч со ста и выше!жутко бесит.
у меня стоит Sho-me 720, и плевать на камеры))
это не рио-де-жанейро))

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
если камера висит,не факт,что работает. на горьковке очень редко включены и в купавне и в псарьках.по поводу безопасности-не согласен, потому как впереди идущий ссыкун оттормаживает порой до 50 км\ч со ста и выше!жутко бесит.
у меня тоже не работает на них антирадар, но я предпочитаю всегда проходить под камеру 70-75( мало ли работает). Хотя были случае когда на щелчке и на дмитровке проходил под камеру 150 и вроде как ничего не прислали, видно не работали.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А радар-детекторы секут стационарные камеры и триноги?
А то я всё никак не решусь прикупить эту приблуду
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А радар-детекторы секут стационарные камеры и триноги?
А то я всё никак не решусь прикупить эту приблуду
Вроде бы триноги секут,а камеры нет!
#яВаня

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
триноги из далека. у  меня по области на стационарные мало где срабатывает, за областью везде работает на отлично. а покупке не жалею.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
триноги из далека. у  меня по области на стационарные мало где срабатывает, за областью везде работает на отлично. а покупке не жалею.
А в регионах стационарные камеры какие то другие? Или там помех меньше?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
А в регионах стационарные камеры какие то другие? Или там помех меньше?
мне показалось что там стоят как на триногах, только весят под разными щитами , переходами и т.д.

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
У меня радар-детектор sho-me 520, стоит он 1.5круб - один штраф при превышении на 40. Показывает треноги, визиры, "фены", и некоторые стационарки.
Из минусов: очень много помех в москве и области, был поздно показан один радар по дороге в Ярославль(стрелял в корму и был очень хитро спрятан), оторвались липучки на стекло  :bk:
Из плюсов: За 20тыс км один штраф(см выше), в том числе несколько дальних поездок(Ульяновск, Ялта, Киев). :ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обратил внимание, что на горьковке три новые камеры уже повесили, правда предполагаю, что еще не подключили ...
я вот не понимаю людей, которые летят, а за несколько метров до камеры вдруг тормозят в пол до 50 км.ч ... может хотят что бы фотография получше получилась?
иногда даже развлекает, когда все выстраиваются в левый ряд, потом дружно оттормаживается и ползут 50 под камерой ... очень интересно в этот момент объехать их по пустой правой на скорости в 80 ... у некоторых ползущих тааакие выражения лиц при этом делаются ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
обратил внимание, что на горьковке три новые камеры уже повесили, правда предполагаю, что еще не подключили ...
я вот не понимаю людей, которые летят, а за несколько метров до камеры вдруг тормозят в пол до 50 км.ч ... может хотят что бы фотография получше получилась?
иногда даже развлекает, когда все выстраиваются в левый ряд, потом дружно оттормаживается и ползут 50 под камерой ... очень интересно в этот момент объехать их по пустой правой на скорости в 80 ... у некоторых ползущих тааакие выражения лиц при этом делаются ...
и что ты этим доказываешь? на тебя смотрят эти люди и думают во дурак! а они правильно делают, сначала летят, под камеру притормаживают, спокойно проезжают, а потом дальше летят. И  этим не кормят наше государство.