Автор Тема: Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры  (Прочитано 8164 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября, то есть с завтрашнего дня, в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве).

Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю.

Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.!

Уже до конца этого года в Москве заработает 150 камер. А в 2014 году их будет порядка 800 штук! В настоящий же момент камеры работают по следующим адресам:

улица Подвойского (на обеих сторонах Третьего кольца);
2-я улица Машиностроения (в обоих направлениях);
Автозаводская улица (оба направления);
в районе Даниловского кладбища (оба направления);
улица Сущевский Вал;
на пересечении проспекта Мира и ТТК;
на пересечении Краснопрудной улицы и ТТК;
на пересечении Нижегородской улицы и ТТК;
на пересечении Велозаводской улицы и ТТК;
на пересечении Ленинского проспекта и ТТК.
Волоколамское шоссе;
Новослободская улица;
Волгоградский проспект;
шоссе Энтузиастов;
Велозаводская улица;
Нижегородская улица,
Бутырский Вал;
проспект Вернадского,
Краснопрудная улица.
Ленинградский проспект;
проспект Мира;
проспект Андропова;
Щёлковское шоссе;
Ленинградское шоссе;
улица Свободы;
Севастопольский проспект;
улица Островитянова.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и что ты этим доказываешь? на тебя смотрят эти люди и думают во дурак! а они правильно делают, сначала летят, под камеру притормаживают, спокойно проезжают, а потом дальше летят. И  этим не кормят наше государство.
правильно в этой ситуации срулить из 2ой полосы, уступая тем, кому на 300-1500рублевый штраф начхать, либо тормозить до 79 а не до 60. спидометр обычно в бОльшую врёт. пролетел на 90 один раз - на фотке 83
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
правильно в этой ситуации срулить из 2ой полосы, уступая тем, кому на 300-1500рублевый штраф начхать, либо тормозить до 79 а не до 60. спидометр обычно в бОльшую врёт. пролетел на 90 один раз - на фотке 83
ты прав именно так

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет склероз то допускается погрешность до 10%
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
погрешность на что?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет склероз то допускается погрешность до 10%
Погрешность всех приборов, официально разрешённых к использованию сотрудниками ДПС - это +/- 1км/ч в стационарном режими и +/- 2км/ч при движении (если радар закреплён в машине ДПС и измеренение идёт во время движения).

10% - это может быть погрешность Вашего спидометра... но Радары гаишников это не интересует, А самих сотрудников ДПС - тем более... Да и спидометр обычно завышает...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погрешность всех приборов, официально разрешённых к использованию сотрудниками ДПС - это +/- 1км/ч в стационарном режими и +/- 2км/ч при движении (если радар закреплён в машине ДПС и измеренение идёт во время движения).

10% - это может быть погрешность Вашего спидометра... но Радары гаишников это не интересует, А самих сотрудников ДПС - тем более... Да и спидометр обычно завышает...
А я про погрешность спидометра в большую сторону и написал!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
иногда даже развлекает, когда все выстраиваются в левый ряд, потом дружно оттормаживается и ползут 50 под камерой ... очень интересно в этот момент объехать их по пустой правой на скорости в 80 ... у некоторых ползущих тааакие выражения лиц при этом делаются ...
мне кстати эта модель поведения очень напоминает другую ... неоднократно повторяющаяся ситуация на светофоре в чириково по направлению "из ногинска":
подъезжаю допустим к красному светофору, когда перед ним никого нет, а за мной кто то едет явно способный стартовать быстрее меня - я становлюсь на светофоре слегка сместившись вправо ... он соответственно становится слева от меня ... до этого момента вроде все нормально, но ... потом начинают подъезжать еще машины и все, бывает что машин 5-7, прижимаются к разметке и выстраиваются в длинную очередь на левой стороне полосы ... вот спрашивается - почему они решают, что я сейчас буду ползти и всех их пропускать? я конечно помню, что препятствовать обгону повышением скорости правила не разрешают, но какой тут обгон? большинство из них меня как правило даже догнать не могут, не то что обогнать ... но все, блин, как один выстраиваются на светофоре в очередь на левой стороне!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
большинство из них меня как правило даже догнать не могут, не то что обогнать ...
Это значит большинство у нас передвигается со скоростью не более 80км/ч? да?  :ai:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это значит большинство у нас передвигается со скоростью не более 80км/ч? да?  :ai:
Вопрос не в том, почему не могут догнать ... вопрос в том, зачем видя что справа на светофоре стоит одна единственная машина они все как бараны заранее перестраиваются влево и выстраиваются в очередь?
« Последнее редактирование: 07.10.11, 13:41:32 от exBoMBeR »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Вопрос не в том, почему не могут догнать ... вопрос в том, зачем видя что справа на светофоре стоит одна единственная машина они все как бараны заранее перестраиваются влево и выстраиваются в очередь?
И как ты с этим живёшь? :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне кстати эта модель поведения очень напоминает другую ... неоднократно повторяющаяся ситуация на светофоре в чириково по направлению "из ногинска":
подъезжаю допустим к красному светофору, когда перед ним никого нет, а за мной кто то едет явно способный стартовать быстрее меня - я становлюсь на светофоре слегка сместившись вправо ... он соответственно становится слева от меня ... до этого момента вроде все нормально, но ... потом начинают подъезжать еще машины и все, бывает что машин 5-7, прижимаются к разметке и выстраиваются в длинную очередь на левой стороне полосы ... вот спрашивается - почему они решают, что я сейчас буду ползти и всех их пропускать? я конечно помню, что препятствовать обгону повышением скорости правила не разрешают, но какой тут обгон? большинство из них меня как правило даже догнать не могут, не то что обогнать ... но все, блин, как один выстраиваются на светофоре в очередь на левой стороне!
А это же не обгон нифига,а ОПЕРЕЖЕНИЕ :bj: Я ,кстати,не парюсь по этому поводу.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эти 80 набирают все совсем по разному)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я про погрешность спидометра в большую сторону и написал!
А у меня асада полная с этой погрешностью. Её нет. И пока я это не понял нахватал кучу штрафов. Скорее всего из-за нестандартной резины. Проверял по ЖПС даже. Если на спидометре 130 примерно,то ЖПС и радар гаи покаже 130-132.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у меня асада полная с этой погрешностью. Её нет. И пока я это не понял нахватал кучу штрафов. Скорее всего из-за нестандартной резины. Проверял по ЖПС даже. Если на спидометре 130 примерно,то ЖПС и радар гаи покаже 130-132.
ну больше общий диаметр - больше реальная скорость при тех же показаниях спидометра ... если резина новая, да еще и хорошо накачанная, то этого вполне может хватить, что бы скушать запас по погрешности.

P.S. кстати, я должен поправиться - на горьковке только 2 новых камеры в москву уже повесили - у газпромовской заправки в радио и между новой купавной и зеленым ... в старой купавне в область пока еще стоит голая кочерга!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.!
Эти идиоты решили наглухо застопорить шоссе Энтузиастов   :bt: Сделали почти от Проспекта Будёного до Костомаровского моста в каждую сторону полосу для общественного транспорта!!! Оставив тем самым всего 2 полосы для движения... а на светофоре у м.Площадь Ильича для проезда прямо в центр остаётся вообще ОДНА!!! полоса, ибо крайняя правая для общественного, а две левый для поворота налево и разворота... ППЦ  :bt:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
не сцы на энтузиастов строят реверсивное движение, рамп понатыкали

и да - нех в москву на авто переться, мэр так и сказал - сделаем ВСЕ места парковки платными и решим проблему пробок в москве
как в нью йорке например. во всех фильмах герои ездят на такси, а вовсе не на личных авто.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
не сцы на энтузиастов строят реверсивное движение, рамп понатыкали
Не сцу, уже работает, сегодня ехал по реверсу уже под зелёную стрелку от 7ого континента до главной аллеи  :ab:
Точнее стоял  :ap: два барана встретились прям на светофоре и перекрыли две полосы из 3х...  :bt:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
на сибихе холодно чтоли ездить? :) зато стоять не придётся...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
на сибихе холодно чтоли ездить? :) зато стоять не придётся...
ага, утром дубак, дождик и хреновый обзор - снесут и не заметят... А вообще уже сезон наверное для меня закрылся, если только в выходные куданьт выехать покататься днём, если солнышко будет и тепло...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
в эти выхи чуть ли не снег обещают ))
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)