Автор Тема: Кто сколько платит в наших школах?  (Прочитано 10990 раз)

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, в нашей 4 гимназии навязывают обязательные платные уроки. У кого-нибудь в городских школах что-то подобное происходит? Объясняют это тем, что по новому учебному плану уроки физ-ры добавили за счет других предметов, и теперь эти предметы сверх плана дети должны изучать за деньги.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
Понеслась... А всё говорили до выборов ничего не будет! Уроды, хотят сделать из наших детей тупое быдло, которое только будет на рудниках вкалывать и на добыче. Вот и увеличили кол-во уроков физры.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, в нашей 4 гимназии навязывают обязательные платные уроки. У кого-нибудь в городских школах что-то подобное происходит? Объясняют это тем, что по новому учебному плану уроки физ-ры добавили за счет других предметов, и теперь эти предметы сверх плана дети должны изучать за деньги.
в прокуратуру сходите и напишите заявление, пусть проверят!

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в прокуратуру сходите и напишите заявление, пусть проверят!
Что так сразу в прокуратуру? А где она находится теперь, раньше на Расковой была?

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что так сразу в прокуратуру?
нет тогда пишите здесь на форуме и плачьтесь, кто-нибудь утешит. скорее всего разводят там и все молчат как обычно, сходит никто не может, только на лавочке во дворе трещать могут!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У дочки только доп. уроки английского в 4-й школе. За них платим ужасающую сумму-120 рублей в месяц. Можно по подробнее?
#яВаня

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет тогда пишите здесь на форуме и плачьтесь, кто-нибудь утешит. скорее всего разводят там и все молчат как обычно, сходит никто не может, только на лавочке во дворе трещать могут!
А у Вас дети в школе не учатся? Я же не могу анонимно в Прокуратуру писать. Просто не хочу негатива к ребенку со стороны администрации школы. А на форуме пишу не поплакаться, а найти оптимальное решение вопроса.

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У дочки только доп. уроки английского в 4-й школе. За них платим ужасающую сумму-120 рублей в месяц. Можно по подробнее?
У Вашей дочки уроки английского идут в процессе уроков или после всех уроков? Нас заставляют, чтобы дети после школы приходили на эти занятия.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
А у Вас дети в школе не учатся? Я же не могу анонимно в Прокуратуру писать. Просто не хочу негатива к ребенку со стороны администрации школы. А на форуме пишу не поплакаться, а найти оптимальное решение вопроса.
у меня 2 сестры учатся, были проблемы по началу, но их решали не на форуме, и отношение сразу изменилось координально. в прокуратуре тоже не лохи сидят.

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня 2 сестры учатся, были проблемы по началу, но их решали не на форуме, и отношение сразу изменилось координально. в прокуратуре тоже не лохи сидят.
Если я правильно Вас понимаю, с директором "по-хорошему" не решили?

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Кто сколько платит в наших школах?
« Ответ #10 : 07.10.11, 09:08:04 »
решили. С уважением относится! проблем никаких.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.10.11, 09:08:45 »
боятся не надо разговаривать. а иногда наглость 2 счастье.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.10.11, 09:09:39 »
Для начала можно обратиться в Администрацию города, чтоб разъяснили ситуацию. Если ответ не удовлетворит - тогда в прокуратуру. Ну а вообще какова цена вопроса то? Может проще заплатить, чтоб ребенок учился спокойно

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07.10.11, 09:12:49 »
А зачем в гимназию то пошли? Отдали бы ребенка в обычную и никто бы вам платных услуг не навязывал.
По новой программе в школе сильно урезали одни предметы и прибавили другие, в частности физ. культуру.
Естественно нагрузка на часть предметов упала и вариантов два - либо работать по новой сокращенной программе для даунов в итоге это физика, геометрия и многое другое, что называется "галопом по Европе", либо, как это сделано у вас, вводить платные доп. занятия. А бесплатно дураков оставаться после пар и учить нет)
Так что прежде чем заявления писать подумайте - напишите, ну скажут вам не платите и не ходите, остальные будут платить и ходить)

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.10.11, 09:13:05 »
Для начала можно обратиться в Администрацию города, чтоб разъяснили ситуацию. Если ответ не удовлетворит - тогда в прокуратуру. Ну а вообще какова цена вопроса то? Может проще заплатить, чтоб ребенок учился спокойно
Дело не в цене вопроса, а во времени проведения этих занятий. Почти все дети после 6-го урока заняты доп.образованием: музыкалка, художка и прочее. Этот урок не укладывается в режим дня.

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.10.11, 09:16:54 »
Дело не в цене вопроса, а в том, что эту услугу нам навязывают, при чем на условиях, которые нас не устраивают. Вы если идете стричься записываетесь в удобное для Вас время, а не в 2 часа ночи, когда спать охота, или просто потому что парикмахеру так надо?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.10.11, 09:19:54 »
Дело не в цене вопроса, а в том, что эту услугу нам навязывают, при чем на условиях, которые нас не устраивают. Вы если идете стричься записываетесь в удобное для Вас время, а не в 2 часа ночи, когда спать охота, или просто потому что парикмахеру так надо?
Вы с администрацией школы разговаривали? родительский комитет и т.д. С чего вы взяли вообще , что неудобно всем?
Родительский комитет или его представитель, да или вы сами, беседуете с директором по вопросу неудобности времени) Хотите, но не можете. А если все хотят, но не могут, то я уверен вам сто процентов пойдут на встречу)

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07.10.11, 09:21:00 »
Почти все дети после 6-го урока заняты доп.образованием: музыкалка, художка и прочее. Этот урок не укладывается в режим дня.
Хм, а я вот наоборот хочу чтоб мой ребенок был занят доп.занятиями, а не ерундой всякой типа телека и компьютера. Ну а если Вам в принципе не нравится такое навязывание, перейдите в другую школу и все, проблемы не вижу.

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.10.11, 09:23:33 »
Вы с администрацией школы разговаривали? родительский комитет и т.д. С чего вы взяли вообще , что неудобно всем?
Родительский комитет или его представитель, да или вы сами, беседуете с директором по вопросу неудобности времени) Хотите, но не можете. А если все хотят, но не могут, то я уверен вам сто процентов пойдут на встречу)
Разговаривали с директором, на что мне сказали, что правила устанавливает школа сама, а если не нравится, то дверь вон там и за ней полно других школ...

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.10.11, 09:27:08 »
Разговаривали с директором, на что мне сказали, что правила устанавливает школа сама, а если не нравится, то дверь вон там и за ней полно других школ...
Значит видимо неудобно только вам)
Если ребенок учится в школе, соответственно под режим тоже надо подстраиваться, это же не образование на дому с частным педагогом в удобное для вас время)
Преподаватели тоже работают и тоже подстравиваются - есть время в расписании, вот их и ставят в эти промежутки)
Опять же неудобно - неходите. Репетитора по доп. уроку и все в порядке) Только стоит ли игра свеч)