Автор Тема: Кто сколько платит в наших школах?  (Прочитано 10992 раз)

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, в нашей 4 гимназии навязывают обязательные платные уроки. У кого-нибудь в городских школах что-то подобное происходит? Объясняют это тем, что по новому учебному плану уроки физ-ры добавили за счет других предметов, и теперь эти предметы сверх плана дети должны изучать за деньги.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кто сколько платит в наших школах?
« Ответ #41 : 07.10.11, 11:06:19 »
Я же не ее мама, потому не знаю ни способностей ребенка, ни ее нагрузки, ни возможностей родителей в помощи ей.. :) Я выскажу еще одну крамольную мысль, и пусть меня затопчут: если ребенок плачет от количества уроков, болеет от нагрузки и пр... может, родители переоценили силы ребенка, и его стоит перевести в класс (школу) попроще, а дополнительно заниматься, чтобы потом, в старшем классе дитенка можно было бы пристроить в хороший лицей или гимназию?? В обычных-то школах, на мой взгляд, дети страдают не от нагрузки, а от безделья (посмотрите, скока школоты шляется в будние дни - хорошо если по двору, а то и по всему городу)... что ж они-то не парятся под грузом заданий на дома?
Ну дочка справляется . Просто мне хочется чтоб свободного времени у нее было гораздо больше,потому что она еще ребенок!
#яВаня

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07.10.11, 11:11:49 »
alka, Вы все правильно говорите, но все таки детей жалко, они загружены по полной. У нас тоже сейчас садик-теннис-школа (подготовка к 1 классу), приходим домой около 21,00, в школе еще домашнее задание задают, делаем в выходные. Ребенку тяжеловато, устает.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07.10.11, 11:12:34 »
Ну дочка справляется . Просто мне хочется чтоб свободного времени у нее было гораздо больше,потому что она еще ребенок!

То есть, она не болеет, не плачет, не жалуется? Нет психических и физических проявлений усталости? Гуляет хоть по часу ежедневно? И что вы тогда беспокоитесь? Все нормально, просто девочка растет, потому в ее жизни с каждым годом прибавляется обязанностей определенных. Увы, такова жизнь. А вы, видимо, просто хороший, "дозревший" до отцовства, не случайный :ap: папа, который по-хорошему желает ребенку как можно лучшей доли. :) И все же.... если с ребенком все в порядке - пусть учится и дальше. Чем больше заложится сейчас в нее, тем ей же будет проще дальше. Чесслово, поверьте: в старших классах нагонять какую-нить математику-русский-английский "с нуля" ей будет намного тяжелее и напряжнее.... А гулять.. отрывайтесь в выходные по полной. В каникулы и отпуск. Кормите витаминами. И все будет хорошо.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07.10.11, 11:13:23 »
логичнее бы было оставить умственные предметы в программе, а физически развиваться после уроков - не обязательно на физ-ре в школе, а в какой-нибудь секции: бассейн, гимнастика - что нравится.
спорт нужен ребёнку обязательно.
школьники себе зарабатывают сколиозы и остеохондрозы от веса рюкзаков и сидения за партой/письменным столом. движение и физическое развитие очень нужно ребёнку и не менее важно, чем умственное.

скажите это Фурсенко.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07.10.11, 11:16:21 »
alka, Вы все правильно говорите, но все таки детей жалко, они загружены по полной. У нас тоже сейчас садик-теннис-школа (подготовка к 1 классу), приходим домой около 21,00, в школе еще домашнее задание задают, делаем в выходные. Ребенку тяжеловато, устает.

В сааадике тяжело???? ну, тогда я не знаю.... что же там за подготовка к школе-то такая??? и разве подготовка к школе ежедневно? Уберите теннис, в конце концов, лучше бассейн 2 раза в неделю: для здоровья полезнее в разы.
P.S. а чем там такие суперским в школе-то занимаются? Ну, читать, считать, ручку развивают, речь, может, английский на первобытном уровне... А дома самим никак? Или... есть угроза того, что вы не попадете в эту школу? Тогда да, я понимаю, что туда надо ходить....

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07.10.11, 11:21:29 »
есть угроза того, что вы не попадете в эту школу? Тогда да, я понимаю, что туда надо ходить....
Именно так,  занятия 3 раза в неделю. Ну а то что в садике тяжело, я не говорила. Я о том что ребенок уходит из дома в 8 утра и возвращается только к 20,30-21,00. Конечно ребенок постоянно "при деле", я не плачусь, т.к. это действительно лучше чем шастать по городу без дела

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07.10.11, 11:29:42 »
Именно так,  занятия 3 раза в неделю. Ну а то что в садике тяжело, я не говорила. Я о том что ребенок уходит из дома в 8 утра и возвращается только к 20,30-21,00. Конечно ребенок постоянно "при деле", я не плачусь, т.к. это действительно лучше чем шастать по городу без дела
Уберите тогда вы этот теннис. Пока ведь цель - попасть в определенную школу, так?  Или вы хотите воспитать Михаила Южного? Тогда вам все равно, в какую школу. :ap: А если серьезно - мне кажется, надо отделить зерна от плевел и не пытаться успеть все и сразу. Сначала решите ЭТУ задачу. Потом примитесь за другие. А для здоровья... ну, правда: может, в бассейн 2 раза в неделю? И гулять с ребенком в выходные активно. А уроки... не налегайте пока особо. Ну, не сделает он что-то на высшем уровне... и что? Раз на курсы этим ходит - возьмут его, куда денутся-то.... Не выбивайте из него "отличника". Тем более, если ему тяжело. Отобьете все желание учиться. Помогайте смело, в чем можете. Пусть он увидит, что учеба - это не ужас-ужас, а прикольно, интересно и не так уж сложно. :) 

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07.10.11, 11:41:32 »
Не выбивайте из него "отличника". Тем более, если ему тяжело. Отобьете все желание учиться. Помогайте смело, в чем можете. Пусть он увидит, что учеба - это не ужас-ужас, а прикольно, интересно и не так уж сложно. :)
Да у нас по большому счету нормально все. Отличника никто делать не собирается, пусть учится как будет получаться. К учебе отношение пока хорошее :ab:, посмотрим как дальше будет. Я просто завела этот разговор из-за того, что в наше время как то все попроще было, а сейчас везде все усложняют, вот и приходится туда-сюда носиться ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.10.11, 11:42:21 »
Уберите тогда вы этот теннис. Пока ведь цель - попасть в определенную школу, так?  Или вы хотите воспитать Михаила Южного? Тогда вам все равно, в какую школу. :ap: А если серьезно - мне кажется, надо отделить зерна от плевел и не пытаться успеть все и сразу. Сначала решите ЭТУ задачу. Потом примитесь за другие. А для здоровья... ну, правда: может, в бассейн 2 раза в неделю? И гулять с ребенком в выходные активно. А уроки... не налегайте пока особо. Ну, не сделает он что-то на высшем уровне... и что? Раз на курсы этим ходит - возьмут его, куда денутся-то.... Не выбивайте из него "отличника". Тем более, если ему тяжело. Отобьете все желание учиться. Помогайте смело, в чем можете. Пусть он увидит, что учеба - это не ужас-ужас, а прикольно, интересно и не так уж сложно. :)
Ребенок должен развиваться всесторонне. И физически и интеллектуально. И физическая и интеллектуальная подготовка в жизни всегда пригодится. Нельзя здоровье ставить ниже чего либо!
#яВаня

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07.10.11, 11:55:04 »
Ребенок должен развиваться всесторонне. И физически и интеллектуально. И физическая и интеллектуальная подготовка в жизни всегда пригодится. Нельзя здоровье ставить ниже чего либо!

Смотрите: физическая подготовка тоже может быть РАЗНОЙ. Может быть такой - что ребенок просто закален и нормально развит физически. Для здоровья - этого - за глаза! Может быть уровень подготовки профессионального спортсмена: ежедневные тренировки 2-3 раза в день. Все зависит от выбора ребенка, скорее, правда, родителя. Для первого варианта - достаточно разумного количества физической нагрузки (физра та же в школе пресловутая, например, затем прогулки на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ - горки, качели, прыжки и бег, игры, бассейн, например раза 2 в неделю). Для второго - дааа, не убабахаться. Времени на учебу не будет. Но перегружать ребенка не стоит: если у него школа (плюс домашка), секция (для физического развития), танцы и музыка (для эстетического), английский (пригодится!), драмкружок (а он у меня талантливый такой!) и......... тогда конечно ребенку не до чего. Все должно быть как-то разумно устроено. Ну, хоть стремиться к этому надо. :) И все же... помнить старую истину, что "кругом 16 не бывает". :bk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.10.11, 12:00:56 »
И еще.... мы тоже, родители.... то затраханные работой и жизнью, то просто ленивые. Можно было бы ребенку уделять времени и сил побольше. Кому охота после работы гулять с ребенком во дворе, бегать с ним, прыгать, лазать по горкам? Или переться на стадион и часок провести, пиная мяч? Или сидеть дома и следить, как непослушная ручка рисует кружочки? Или читать книжки, а не тупо врубить мультик? Мало кому. Вот и тащим их на дополнительные занятия, чтобы чужие дяди и тети занимались с ними именно ЭТИМ. Платим деньги и дарим время, хотя если это же делать самостоятельно, то и, может, меньше на это времени б и ушло. И ребенку было бы приятнее играть с папой и мамой, а не с теткой чужой. Но это я так, конечно. Кто-то ведь правда не может: в конце концоа, правда и деньги надо зарабатывать... Но меня очень злят молодые девки, неработающие, типа сидящие с детьми, во дворе, которые, сбившись в кучку, трепятся и пьют пиво, а вокруг них роются в грязи 4-5-6-л летние дети.  :bh:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #52 : 07.10.11, 12:45:14 »
Я обучался еще по советской системе. У нас физкультура, ОБЖ и трудовое обучение были уроками второстепенными, и за предмет не считались, ибо это просто халява для деградантов...
1. Не было тогда ОБЖ.
2. В школе стояли станки и верстаки. Пацанов реально учили на них работать. Во всяком случае сейчас у меня нет проблем с сантехникой-электрикой, ремонтом и пр.
3. Не сдавший нормы ГТО мог быть не допущен к сдаче сессии (уже в техникуме)...
Как-то так.

По сабжу:
Сын учится в этой же гимназии. Да, заставляют учиться после уроков. Один раз в неделю. Бесплатно.
А ему лень... Вот и приходится уши крутить, приговаривая: "Учи гишторию, отрок!" 

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07.10.11, 12:47:25 »
1. Не было тогда ОБЖ.

Тогда это называлось "НВП"?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.10.11, 12:48:36 »
я считаю здоровье ребёнка самым главным в его жизни.
у родственника 2 дочери.
старшая всегда была умничкой, в школе хорошо училасть, в физико-математическом классе, много занималась, не было особо времени гулять.
младшая не отличалась усидчивостью и старанием, училась в гуманитарном классе, много гуляла, училась с тройками.
потом старшая поступила в институт, училась бесплатно, на отлично закончила институт. но уже в институте начались проблемы со здоровьем. на нервной почве (переживала за пятёрки) и с позвоночником - шейный остеохондроз (от сидения за уроками), от которого начала болеть голова и шея, остеохондроз зажимал сосуды, начинала кружиться голова и потери сознания. родители с ней замучались мотаться по врачам... бесконечные врачи, таблетки, уколы, гимнастики, массажи, физиолечение и т.д.
младшую отдали в институт учиться за деньги, она на 3м курсе бросила институт, пошла работать.
прошло 7 лет после оконнчания института старшей дочерью. итог: младшая устроилась без диплома на хорошую, высокооплачиваемую работу, нет проблем со здоровьем.
старшая со своим красным дипломом работает за более низкую зарплату на более сложной работе. и здоровье уже подорвано с молоду... постоянно занимается своим здоровьем... тратит немалые деньги из своей небольшой з/п на аптеку и медицинские центры.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #55 : 07.10.11, 12:51:21 »
Тогда это называлось "НВП"?
Попробовал бы кто-нибудь втолковать Петровичу (Щугореву В.П., добрая ему память), что его предмет второстепенный...
Тем паче назвать его деградантом...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07.10.11, 12:54:14 »
Золотую середину всегда можно найти. Я вот, например, не очень понимаю зачем ребенку во втором классе репетитор по английскому. Все репетиторы пусть ждут до 10-11 класса. В нашей школе поступили мудро: написаны одни уроки, а проводятся те, которых не хватает :ah:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.10.11, 12:56:03 »
я считаю здоровье ребёнка самым главным в его жизни.
у родственника 2 дочери.
старшая всегда была умничкой, в школе хорошо училасть, в физико-математическом классе, много занималась, не было особо времени гулять.
младшая не отличалась усидчивостью и старанием, училась в гуманитарном классе, много гуляла, училась с тройками.
потом старшая поступила в институт, училась бесплатно, на отлично закончила институт. но уже в институте начались проблемы со здоровьем. на нервной почве (переживала за пятёрки) и с позвоночником - шейный остеохондроз (от сидения за уроками), от которого начала болеть голова и шея, остеохондроз зажимал сосуды, начинала кружиться голова и потери сознания. родители с ней замучались мотаться по врачам... бесконечные врачи, таблетки, уколы, гимнастики, массажи, физиолечение и т.д.
младшую отдали в институт учиться за деньги, она на 3м курсе бросила институт, пошла работать.
прошло 7 лет после оконнчания института старшей дочерью. итог: младшая устроилась без диплома на хорошую, высокооплачиваемую работу, нет проблем со здоровьем.
старшая со своим красным дипломом работает за более низкую зарплату на более сложной работе. и здоровье уже подорвано с молоду... постоянно занимается своим здоровьем... тратит немалые деньги из своей небольшой з/п на аптеку и медицинские центры.

Есть куча других примеров краснодипломников, у которых со здоровьем всё в порядке.
Не вводите смуту в интернет-сообщество )))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07.10.11, 12:57:44 »
Есть куча других примеров краснодипломников, у которых со здоровьем всё в порядке.
Не вводите смуту в интернет-сообщество )))
а это реальный пример переусердствования. родители тоже должны подходить к учебе ребёнка без фанатизма...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07.10.11, 14:07:39 »
Возвращаясь к теме, заявленной изначально. Введён новый образовательный стандарт, по которому действительно изменилось количество часов у учителей-предметников и, разумеется, расписание у ребятишек.
Можно сходить вот сюда http://www.altai.aif.ru/society/article/20719
И вот сюда http://kp.ru/daily/25742.3/2729752/
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07.10.11, 14:17:06 »
(Щугореву В.П., добрая ему память),
Поддерживаю!
"Учите устав-там все написано"(с0 его вроде бы)))
#яВаня