Автор Тема: Кто сколько платит в наших школах?  (Прочитано 10995 раз)

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, в нашей 4 гимназии навязывают обязательные платные уроки. У кого-нибудь в городских школах что-то подобное происходит? Объясняют это тем, что по новому учебному плану уроки физ-ры добавили за счет других предметов, и теперь эти предметы сверх плана дети должны изучать за деньги.

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто сколько платит в наших школах?
« Ответ #21 : 07.10.11, 09:32:11 »
Значит видимо неудобно только вам)
Если ребенок учится в школе, соответственно под режим тоже надо подстраиваться, это же не образование на дому с частным педагогом в удобное для вас время)
Преподаватели тоже работают и тоже подстравиваются - есть время в расписании, вот их и ставят в эти промежутки)
Опять же неудобно - неходите. Репетитора по доп. уроку и все в порядке) Только стоит ли игра свеч)
Это неудобно больше половины класса. Одна бы я и не стала связываться.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.10.11, 09:34:52 »
Разговаривали с директором, на что мне сказали, что правила устанавливает школа сама, а если не нравится, то дверь вон там и за ней полно других школ...

Сходите к адвокату на консультацию, 100% уверен, что этого директора можно привлечь к административной ответственнности. Навязывать платные услуги никто не в праве, тем более если гимназия государственная, а не частная лавочка. Поднимите родительский комитет, хотя на него надежды мало. Все как тупые бараны ничего не хотят делать и решать, ждут что за них всё само разрешиться. Желательно получить письменный отказ от директора. Но для начала проконсультируйтесь с адвокатом.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.10.11, 09:37:47 »
Тогда вперед) Коллективное письмо на имя директора, Мы нижеподписавшиеся и т.д.
Выше идти не стоит, толку не будет никакого. Ну придут с проверкой, ну скажут им, что мы никого не обязываем, вот и все)
Но по хорошему, это в принципе уроки) ы же приходите к 1му уроку, хотя многим тоже неудобно, кому на аботу, кому еще куда) правила есть правила и тут уж действительно не устраивает - есть другие школы с удобным расписанием для вас)

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.10.11, 09:45:25 »
предлагают платные занятия потому что они сверх учебной программы - сверхурочные.
школа предлагает их проведение, когда у учителей есть время.
кто не хочет/не может ходить/платить, тот не будет. ребёнок просто по обычной программе будет заниматься и всё.
если время совсем неудобное и многим, вам слеует обратиться с коллективным письмом к директору о переносе этих занятий на другое время, может что-то перепланируют.
а привлечь директора не получится. он скажет: занятия не навязывают, деньги не вымогают. а платные они потому что сверх норматива.
вы только испортите отношения со школой.

SLN

• Гость
« Ответ #25 : 07.10.11, 09:45:43 »
Не понятно, почему б физ-ру не сделать доп. уроком, вместо основный предметов.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.10.11, 09:51:04 »
логичнее бы было оставить умственные предметы в программе, а физически развиваться после уроков - не обязательно на физ-ре в школе, а в какой-нибудь секции: бассейн, гимнастика - что нравится.
спорт нужен ребёнку обязательно.
школьники себе зарабатывают сколиозы и остеохондрозы от веса рюкзаков и сидения за партой/письменным столом. движение и физическое развитие очень нужно ребёнку и не менее важно, чем умственное.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.10.11, 09:54:21 »
прежде чем делать акцент на физкультуру, надо подготовить преподавателей, которые имеют тренерскую подготовку, а так это способ содрать бабло. Я обучался еще по советской системе. У нас физкультура, ОБЖ и трудовое обучение были уроками второстепенными, и за предмет не считались, ибо это просто халява для деградантов, не удивлюсь, если через несколько лет с школьниками будут играть в кубики, изучать альфавит и счёт до десяти, а остально за деньги и за бабло будут отмазывать от занятий с проставлением часов и оценок, официально.
Моему поколению уже особо не о чем поговорить, даже с поколением на 5-6 лет младше, ценности и уровень интеллекта совершенно разный - все это плоды нового общества жопоголовых, в том числе и наших реформ в образовании.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.10.11, 09:57:35 »
прежде чем делать акцент на физкультуру, надо подготовить преподавателей, которые имеют тренерскую подготовку, а так это способ содрать бабло. Я обучался еще по советской системе. У нас физкультура, ОБЖ и трудовое обучение были уроками второстепенными, и за предмет не считались, ибо это просто халява для деградантов, не удивлюсь, если через несколько лет с школьниками будут играть в кубики, изучать альфавит и счёт до десяти, а остально за деньги и за бабло будут отмазывать от занятий с проставлением часов и оценок, официально.
Моему поколению уже особо не о чем поговорить, даже с поколением на 5-6 лет младше, ценности и уровень интеллекта совершенно разный - все это плоды нового общества жопоголовых, в том числе и наших реформ в образовании.
это выгодно. за основные предметы, которых не будет хватать по часам в программе, естественно родители будут платить, иначе их ребенок не дополучит нужные знания. а сделай физ-ру дополнительным занятием, кто на неё в школу будет ходить? когда лушче к тренеру-профессионалу в секцию.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.10.11, 09:58:55 »
Нашей стране как раз не нужны образованные граждане, тупоголовыми проще управлять :ab: Всем на физкультуру!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.10.11, 10:04:18 »
это выгодно. за основные предметы, которых не будет хватать по часам в программе, естественно родители будут платить, иначе их ребенок не дополучит нужные знания. а сделай физ-ру дополнительным занятием, кто на неё в школу будет ходить? когда лушче к тренеру-профессионалу в секцию.
Это и ежу ясно. Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, а хочешь - расстреляем.
В больничке бесплатно только мазь вишневского и йод, в школе только физкультура, в садик вообще надо очередь занимать за несколько лет до рождения ребенка.
Что там Володька с Димкой про демографию, про развитие семьи говорили?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.10.11, 10:14:16 »
логичнее бы было оставить умственные предметы в программе, а физически развиваться после уроков - не обязательно на физ-ре в школе, а в какой-нибудь секции: бассейн, гимнастика - что нравится.
спорт нужен ребёнку обязательно.
школьники себе зарабатывают сколиозы и остеохондрозы от веса рюкзаков и сидения за партой/письменным столом. движение и физическое развитие очень нужно ребёнку и не менее важно, чем умственное.
Чтобы в шахте поставить крестик в зарплатной ведомости, умственные предметы гражданину ни к чему. А вот физкультура пригодится.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.10.11, 10:27:37 »
Не понятно, почему б физ-ру не сделать доп. уроком, вместо основный предметов.
Не забывайте про малообеспеченные семьи. Они и секции и доп занятия не могут себе позволить. Физ-ра нужна,как разгрузка мозгов ребенка,но все должно быть сбалансировано. Сейчас ввели дохрена лишних предметов и программа очень тяжелая. Мне жалко детей искренне.
#яВаня

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07.10.11, 10:34:50 »

+1 :ct: Именно так. Пример: 9 класс (в конце которого сдают ГИА, между прочим): 3 урока физры в неделю и 2 русского... Нормально, а? SLN, а физру не сделают дополнительным предметом, ибо это противоречит новой политике нашего двуглавого руководства.... Я вовсе не против физического развития детей, наоборот. Но физра в том виде, что есть сейчас в наших школах - это издевательство над здравым смыслом. Просто урок расслабухи, не более того. Ни о каком здоровье тут даже речь идти не может.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07.10.11, 10:37:25 »
Не забывайте про малообеспеченные семьи. Они и секции и доп занятия не могут себе позволить. Физ-ра нужна,как разгрузка мозгов ребенка,но все должно быть сбалансировано. Сейчас ввели дохрена лишних предметов и программа очень тяжелая. Мне жалко детей искренне.
программа, когда я ещё училась в школе, была ого-го... нагрузка очень большая на детей.
она всё растёт и растёт... дети не вылазиют из-за уроков. так нельзя, тяжёлая программа. здоровье детей не менее важно, чем учёба.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.10.11, 10:42:00 »
Интересно, а почему нельзя сделать так: пусть детки занимаются в школе и основными предметами и дополнительными, но домашнее задание при этом отменить, чтоб по вечерам мозги не нагружать?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.10.11, 10:43:36 »
программа, когда я ещё училась в школе была ого-го... нагрузка очень большая на детей.
она всё растёт и растёт... дети не вылазиют из-за уроков. так нельзя, тяжёлая программа. здоровье детей не менее важно, чем учёба.

Я не мать, а ехидна, потому уверена: детей нагружать НАДО. Пусть и учатся, и занимаются дополнительно. Меньше шляться по улицам будут. Однако... я тока одного не пойму: много заданий на дома... нагрузка... тяжелооо... но вот парадокс: мы, которые, видимо, учились по "облегченной" программе многие вещи знаем и до сих пор ПОМНИМ лучше, чем те, что учатся. У меня дети удивляются: "Мам, как ты это или то помнишь (математика, физика, ну, русский я не трогаю - это моя профессия)?" "Вот ТАКИЕ знания давали в наше время" - отвечаю я. У нас даже самым отмороженным дебилам ставили "2" за 1,5 решенные задачи из 5-ти.  А такого, чтобы НИЧЕГО не решил - не могло быть ваще. И у нас была вовсе не гимназия, а обычная первая школа (что ща там творится - вообще... даунтаун)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.10.11, 10:44:38 »
Интересно, а почему нельзя сделать так: пусть детки занимаются в школе и основными предметами и дополнительными, но домашнее задание при этом отменить, чтоб по вечерам мозги не нагружать?
:bj: :bj:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.10.11, 10:49:02 »

Послушайте.. я одна здесь такая, которая считает, что нефиг жаловаться на гигантскую школьную нагрузку??? может, у меня дети супергениальные, хотя я так никогда не считала, но... (старшую не трогаю, она в инсте), младший делает уроки, занимается волейболом, ходит на английский (там ему тоже немало задают). И вполне успевает смотреть телек и рубиться в варкрафт. Учится в лицее, если чо. 3-4 четверки в четверть... Гуляет - да, не каждый день. Однако дорога после тренировки занимает не менее 30-40 мин пешком в один конец...типа прогулка.  Если правильно день организовать - все успеется.
« Последнее редактирование: 07.10.11, 10:55:29 от alka »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.10.11, 10:55:38 »
Послушайте.. может, у меня дети супергениальные, хотя я так никогда не считала, но... (старшую не трогаю, она в инсте), младший делает уроки, занимается волейболом, ходит на английский (там ему тоже немало задают). И вполне успевает смотреть телек и рубиться в варкрафт. Учится в лицее, если чо. 3-4 четверки в четверть... Гуляет - да, не каждый день. Однако дорога после тренировки занимает не менее 30-40 мин пешком в один конец...типа прогулка.  Если правильно день организовать - все успеется.
Не против,чтоб я к вам обратился за помощью в правильной организации времени моей дочери?))
#яВаня

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.10.11, 11:02:53 »
Не против,чтоб я к вам обратился за помощью в правильной организации времени моей дочери?))

Я же не ее мама, потому не знаю ни способностей ребенка, ни ее нагрузки, ни возможностей родителей в помощи ей.. :) Я выскажу еще одну крамольную мысль, и пусть меня затопчут: если ребенок плачет от количества уроков, болеет от нагрузки и пр... может, родители переоценили силы ребенка, и его стоит перевести в класс (школу) попроще, а дополнительно заниматься, чтобы потом, в старшем классе дитенка можно было бы пристроить в хороший лицей или гимназию?? В обычных-то школах, на мой взгляд, дети страдают не от нагрузки, а от безделья (посмотрите, скока школоты шляется в будние дни - хорошо если по двору, а то и по всему городу)... что ж они-то не парятся под грузом заданий на дома?