Автор Тема: Сегодня утром на Фрязевском...  (Прочитано 36224 раз)

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня в 7.45 ехал по фрязевскому шоссе в сторону Ногинска.. недалеко от последнего светофора  http://maps.yandex.ru/-/CBqNE679 наблюдал ужасную картину... Стоя зеленый опель, вокруг него бегала женщина, а на обочине окруженная толпой лежала без движений девочка лет 10 со школьным ранцем за спиной... (( После меня минут через 10 ехал товарищ и сказал что скорой до сих пор не было...

есть очевидцы?
« Последнее редактирование: 18.10.11, 07:39:35 от НЕЛЬСОН »

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня утром на Фрязевском...
« Ответ #41 : 18.10.11, 10:01:14 »
Ага, грысть зубами (не в прямом смысле, конечно!) Надо в корень зрить, задрать цены на курсы подготовки водителей, сделать сами курсы двухгодичными, чтобы даже последний даун усвоил правила и получил навык вождения, ввести пожизненное лишение прав за систематические грубые нарушения, ну и головы нам всем поменять до кучи
Это не решение вопроса. Иной раз такие персонажи встречаются на той же фрязевке. Выползет ночью в амно пьяный, шарахается из стороны в сторону по проезжей части. Тут учись в школе - не учись. И это довольно штатный случай. Во всяком случае я наблюдаю это с завидной периодичностью.
В данном случае неизвестно, как это всё произошло и кто в конечном счете виноват.
Девчонку очень жаль конечно.   

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.10.11, 10:04:24 »
Это не решение вопроса. Иной раз такие персонажи встречаются на той же фрязевке. Выползет ночью в амно пьяный, шарахается из стороны в сторону по проезжей части. Тут учись в школе - не учись. И это довольно штатный случай. Во всяком случае я наблюдаю это с завидной периодичностью.
В данном случае неизвестно, как это всё произошло и кто в конечном счете виноват.
Девчонку очень жаль конечно.
В условиях уже сложившегося политического устройства поможет только ужесточение наказаний или ... революция
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18.10.11, 10:07:38 »
Но не в этой стране к сожалению... Или ты думаешь кого то в Москве парит судьба какой то девочки из какой то Электростали? Буду рад если я ошибаюсь, но пока из наблюдений окружающей действительности у меня складывается такое мнение... Хочешь подольше пожить - береги себя сам, и то не факт что получится...
Много акций народного протеста прокатывает. И проблемы решаются.
#яВаня

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.10.11, 10:11:07 »
Я водитель с большим непрерывным стажем. нисколько не оправдываю водителей, потому что мы с вами управляем средством повышеной опасности, должны быть предельно внимательны и осторожны. Должны не причинить вреда никому, в том числе привезти жывыми себя и своих пассажиров
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18.10.11, 10:15:50 »
В условиях уже сложившегося политического устройства поможет только ужесточение наказаний или ... революция
не говорите глупостей.... ужесточение наказаний=увеличение взятки, в таких случаях часто и пешеходы виноваты, они почему то меньше думают о своей жизни, чем водители...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18.10.11, 10:17:19 »
Ну почему же?
по моему, это как раз таки тема.
Кстати, скоро выборы. Правда, в данном случае явку будут не подымать, а скорее всего мочить.

Главное, чтобы на личности не переходили.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18.10.11, 10:18:57 »
не говорите глупостей.... ужесточение наказаний=увеличение взятки, в таких случаях часто и пешеходы виноваты, они почему то меньше думают о своей жизни, чем водители...
что делать и кто виноват! давайте оставим эти не разрешимые вопросы. см. пост выше вашего. пусть водители будут в ответе не только перед своей совестью

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18.10.11, 10:22:08 »
Я водитель с большим непрерывным стажем. нисколько не оправдываю водителей, потому что мы с вами управляем средством повышеной опасности, должны быть предельно внимательны и осторожны. Должны не причинить вреда никому, в том числе привезти жывыми себя и своих пассажиров
сорь за офф топ, но для вас большой непрерывный стаж это сколько?

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.10.11, 10:24:04 »
сорь за офф топ, но для вас большой непрерывный стаж это сколько?
11 лет

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18.10.11, 10:25:46 »
11 лет
и вам за 11 лет никто под колеса не выбегал?

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18.10.11, 10:28:39 »
что делать и кто виноват! давайте оставим эти не разрешимые вопросы. см. пост выше вашего. пусть водители будут в ответе не только перед своей совестью
Вам же сказали, что нередко и пешеходы нарушают правила и создают аварийные ситуации.
Кстати вопрос, как быть, если транспортное средство пострадало, в случае аварийной ситуации, созданной пешеходом? К примеру пьяный товарищ переходил дорогу в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги....короче факторов можно много насочинять. В общем виноват пешеход, а пострадал автомобиль, потому что водитель ушел в сторону в какой-нить кювет.

А вообще у нас в плане организованности дорожного движения большая разница с москвой. Тут пешеход переходит дорогу где ни попадя. Такое ощущение, что заезжаешь в город и попадаешь в деревню, где постоянно снуют курицы под ногами. И как от них уворачиваться иной раз..............

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18.10.11, 10:28:45 »
Сама девочка выбежала или нет, это конечно вопрос главный. Но иногда и перейти не успеешь - носятся просто нереально. Скоростной режим в пределах города не соблюдается в корне. Типичные примеры - Красная, Фрязевка..список можно продолжать. Тут за 300 местров начнешь переходить не успеешь.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18.10.11, 10:30:21 »
и вам за 11 лет никто под колеса не выбегал?
я задавил одну собаку, потому что не заметил лежащего серого пуделя на сером асфальте ночью. О чём дико сожалею до сих пор. Люди тоже иногда выбегают, правда я научился перестраховываться и притормаживаю при любых непонятках.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18.10.11, 10:32:17 »
Вам же сказали, что нередко и пешеходы нарушают правила и создают аварийные ситуации.
Кстати вопрос, как быть, если транспортное средство пострадало, в случае аварийной ситуации, созданной пешеходом? К примеру пьяный товарищ переходил дорогу в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги....короче факторов можно много насочинять. В общем виноват пешеход, а пострадал автомобиль, потому что водитель ушел в сторону в какой-нить кювет.

А вообще у нас в плане организованности дорожного движения большая разница с москвой. Тут пешеход переходит дорогу где ни попадя. Такое ощущение, что заезжаешь в город и попадаешь в деревню, где постоянно снуют курицы под ногами. И как от них уворачиваться иной раз..............
если перед человеком с ружьём при спуске курка неожиданно выбежит пьяный человек. кто будет виноват?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18.10.11, 10:36:01 »
Это проблема федеральных и областных властей.

У них нет проблем, они едут в бронированных членовозах с мигалками. А если переходят дорогу - то эту дорогу за полчаса перекрывают, и выставляют оцепление.

К тому же, с некоторых пор мы НЕ ВЫБИРАЕМ свои федеральные и областные власти, соответственно, у них нет проблемы потерять эту самую власть в результате народного недовольства.

Детей и людей тоже нельзя давить. Человеческие , а тем более детские жизни и здоровье гораздо важнее.

А вот это мы в состоянии обеспечить сами, не надеясь на всякие там "власти". См. тему про ДТП с участием Дмитрия Дюжева.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18.10.11, 10:36:50 »

А в большой деревне Москва все идут исключительно по пешеходным? И все водители непременно останавливаются при появлении пешехода на пешеходном? особенно на каком нибудь проспекте. Не смешите.
#яВаня

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18.10.11, 10:41:47 »
А в большой деревне Москва все идут исключительно по пешеходным? И все водители непременно останавливаются при появлении пешехода на пешеходном? особенно на каком нибудь проспекте. Не смешите.
Да я спорить и не буду. Просто по маршрутам, где мне приходится ездить, это действительно так. Люди стоят и ждут светофора. И перебегающих перед машинами нет. Могу в личку накидать список улиц, если интересно. Я ж не говорю за всю нерезиновую. 

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18.10.11, 10:42:57 »
если перед человеком с ружьём при спуске курка неожиданно выбежит пьяный человек. кто будет виноват?
Не надо передергивать. Я задал интересующий меня вопрос. И таких случаев немало. Мне это чисто юридически интересно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18.10.11, 10:45:11 »
У них нет проблем, они едут в бронированных членовозах с мигалками. А если переходят дорогу - то эту дорогу за полчаса перекрывают, и выставляют оцепление.

К тому же, с некоторых пор мы НЕ ВЫБИРАЕМ свои федеральные и областные власти, соответственно, у них нет проблемы потерять эту самую власть в результате народного недовольства.

А вот это мы в состоянии обеспечить сами, не надеясь на всякие там "власти". См. тему про ДТП с участием Дмитрия Дюжева.
Так и предлагаю создать им проблему,а заодно и водителям напомнить,что на фрязевском по Электростали скорость должна быть 60(а в некоторых местах и 40) и одна полоса движения в каждую сторону. не беру в учет светофоры,на которых есть повороты на право и налево.
#яВаня

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18.10.11, 10:46:19 »
Не надо передергивать. Я задал интересующий меня вопрос. И таких случаев немало.
Мнений столько-же, сколько людей. Я считаю, что человек с ружьём будет виноватее пьяного человека, это ИМХО