Автор Тема: не водил 6 лет... что теперь?  (Прочитано 13638 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Уже не помню даже, когда именно получил права. Лет 6 назад, наверное, ещё обучаясь в университете. После получения прав ни разу не сидел за рулём. Однако сейчас начал задумываться о том, что порой авто - очень может быть удобно )

Ну, собственно, начал спрашивать друзей - у всех разные взгляды. Кто-то говорит, что можно купить машину и аккуратно тренироваться... и не нужно снова там инструкторов искать. Однако мне кажется, что лучше всё же снова с инструктором?..

Ну и первую машину... рено логан б\у? ) Фокус б\у несколько тяжелее финансово, да и страшнее без умения водить брать нормальное авто... впрочем, эта тема не раз обсуждалась, пойду читать.... В машинах не разбираюсь, темой особо никогда не интересовался, просто теперь приходит некое понимание необходимости... Прошу прощения за несколько смутные пока мысли ) Но, может, кто подскажет, как лучше снова научиться водить... и в какой момент при этом лучше приобретать авто?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: не водил 6 лет... что теперь?
« Ответ #1 : 23.10.11, 20:34:10 »
купи что нибудь из русского покатайся, вспомни, а потом купишь нормальную машину.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.10.11, 20:35:13 »
то есть всё же без инструкторов? Боязно... )
Живём дальше... ;)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.10.11, 20:36:07 »
купи что нибудь из русского покатайся, вспомни, а потом купишь нормальную машину.
более правильно бы звучало - из русского если купишь, будешь все проклинать, мучиться и задолбешься ремонтировать
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.10.11, 20:36:57 »
лучше с инструктром покататься сначала, тупо вспомнить расположение педалей и скоростей. ПДД вспомнить опять же :bk:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.10.11, 20:38:03 »
инструктор это пустой выброс денег, проще уж договориться с друзьями, которые водят, чтоб помогли вспомнить
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.10.11, 20:40:46 »
5-10 занятий с интструктором чтоб вспомнить - а затем на машинку свою( я всетаки выбрал с автоматом). я так же катался по вечерам потихоньку - потом сам заезжал к меридиану или куданить - учился парковаться задом))))) смешно конешно-зато на практике. щас движение интенсивное - аккуратней надо.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.10.11, 20:42:51 »
более правильно бы звучало - из русского если купишь, будешь все проклинать, мучиться и задолбешься ремонтировать
за то после русской машины будешь знать представления о устройстве машины.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.10.11, 20:45:09 »
инструктор это пустой выброс денег, проще уж договориться с друзьями, которые водят, чтоб помогли вспомнить
у инструктора хотя бы тормоз и сцепление есть :bk: Я бы свою машину не доверила даже другу, у которого опыта ноль :dp:

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.10.11, 20:47:01 »
у инструктора хотя бы тормоз и сцепление есть :bk: Я бы свою машину не доверила даже другу, у которого опыта ноль :dp:
))) машина это все лишь железка. а друзьям надо помогать.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.10.11, 20:50:23 »
))) машина это все лишь железка. а друзьям надо помогать.
помогать что? в аварию попадать?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.10.11, 20:51:18 »
за то после русской машины будешь знать представления о устройстве машины.
Эм... не то, чтоб я хочу совсем откреститься, но... насколько актуально это сейчас? То есть нельзя купить машину и эксплуатировать, время от времени делая ТО, ну и максимум самостоятельно меняя какие-то расходники? Насколько глубоко каждому, умеющему водить, необходимо разбираться с устройством машины? Сейчас в скором времени, наверное, жена пойдёт учиться на вождение... и ей тоже надо будет глубоко разбираться?

Под глубоко я понимаю то, что вот сломался на трассе у человека жигуль - и он может на месте его разобрать, починить и собрать... Если честно, то думал, что такие навыки критично необходимы были ранее, а сейчас с этим вроде как должно быть проще... Или я неправильно думаю?
Живём дальше... ;)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.10.11, 20:53:00 »
Да можно выехать куда-нибудь,где машин мало,и учиться ездить.Меня друг учил ездить в гаражах,а муж на дороге на карьеры.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.10.11, 20:54:30 »
Инструктор - Деньги на ветер!!! Хотя они Ваши - Вам и решать!
Инстуктор ничему особенному(повторно) не научит. Особенно на авто инструктора(Вам же привыкать к своему а не к чужому)
ПДД не помешало бы почитать. За 6 годков они всё-таки пополнились изменениями и дополнениями.
Логан самое то для первого авто. Особенно с не окрашенными бамперами.
Значок "У" "!" и ВПЕРЁД но НЕ СПЕША!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.10.11, 20:56:01 »
Эм... не то, чтоб я хочу совсем откреститься, но... насколько актуально это сейчас? То есть нельзя купить машину и эксплуатировать, время от времени делая ТО, ну и максимум самостоятельно меняя какие-то расходники? Насколько глубоко каждому, умеющему водить, необходимо разбираться с устройством машины? Сейчас в скором времени, наверное, жена пойдёт учиться на вождение... и ей тоже надо будет глубоко разбираться?

Под глубоко я понимаю то, что вот сломался на трассе у человека жигуль - и он может на месте его разобрать, починить и собрать... Если честно, то думал, что такие навыки критично необходимы были ранее, а сейчас с этим вроде как должно быть проще... Или я неправильно думаю?
я имел ввиду на русской хорошо учится потому что ее не жалко поцарапать, разбить подвеску и т.д. да. я не говорю лежать под машиной. просто я честно говоря не понимаю людей которые ели закончили автошколы, покупают машины в кредит и попадают в аварии на них. (не спорю некоторые ездят очень хорошо) я понимаю каско все дела, но как то на мой взгляд жалко.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.10.11, 20:58:17 »
помогать что? в аварию попадать?
зачем так сразу. человек то наверно не дурак. сначало на пустых улицах покататься, а потом уже грубо говоря увеличивая нагрузки. вообще ездить учит москва, а точнее движение в москве.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.10.11, 21:02:05 »
я имел ввиду на русской хорошо учится потому что ее не жалко поцарапать, разбить подвеску и т.д. да. я не говорю лежать под машиной. просто я честно говоря не понимаю людей которые ели закончили автошколы, покупают машины в кредит и попадают в аварии на них. (не спорю некоторые ездят очень хорошо) я понимаю каско все дела, но как то на мой взгляд жалко.
А... ну в этом плане и начал думать о Логане, как о машине, которую не так жалко, как тот же Фокус, который, в принципе, тоже реально приобрести, если б\у. Но Фокус было бы уже жалко ) С кредитами связываться не хотелось бы.

Наша машина, наверное, вдвое дешевле б\у Логана... но... нашу машину боязно из-за множества отзывов ) Некоторые из которых даже успели прозвучать в этой ветке.

Советую Вам обратиться в любую автошколу,ну или по рекомендации недавно учащихся,на предмет часов по вождению с наличием вод.удост-ия.Такая услуга везде есть,~400р за час.Есть частники-инструктора выйдя на которых договоритесь возможно дешевле.
О, спасибо! Думал, что это не менее 1000 рублей за час... а так - даже реально вполне. По крайней мере несколько занятий точно можно спокойно взять, а далее тогда по ситуации...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.10.11, 21:03:22 »
зачем так сразу. человек то наверно не дурак. сначало на пустых улицах покататься, а потом уже грубо говоря увеличивая нагрузки. вообще ездить учит москва, а точнее движение в москве.
Мы снимаем квартиру в Москве. На выходных - в Стали живём. Если вот жена пойдёт учиться, то в Москве скорее всего...
Живём дальше... ;)

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.10.11, 21:04:53 »
Стопудово занятий 4-6 с инструктором.. Помню как учился сам в автошколе и как по прошествии 3 лет, пытался научить подругу. На неразборчивых воплях мои педагогические навыки закончились... К тому же с друзьями можно где-нибудь по сельской дороге и на площадке покататься, а навыки езды по городу откуда получать? И машину по любому с ручной коробкой и отечественную классику! Без ГУРов, АБСов и прочего. Учиться надо на более сложном. Да и навыки ремонта лишними не будут.. Хотя бы потом в сервисе Вам не заявят, что в масле конденсат, а шаровые гудят и т.п...
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.10.11, 21:09:10 »
Стопудово занятий 4-6 с инструктором.. Помню как учился сам в автошколе и как по прошествии 3 лет, пытался научить подругу. На неразборчивых воплях мои педагогические навыки закончились... К тому же с друзьями можно где-нибудь по сельской дороге и на площадке покататься, а навыки езды по городу откуда получать? И машину по любому с ручной коробкой и отечественную классику! Без ГУРов, АБСов и прочего. Учиться надо на более сложном. Да и навыки ремонта лишними не будут.. Хотя бы потом в сервисе Вам не заявят, что в масле конденсат, а шаровые гудят и т.п...
+100