Автор Тема: не водил 6 лет... что теперь?  (Прочитано 13636 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Уже не помню даже, когда именно получил права. Лет 6 назад, наверное, ещё обучаясь в университете. После получения прав ни разу не сидел за рулём. Однако сейчас начал задумываться о том, что порой авто - очень может быть удобно )

Ну, собственно, начал спрашивать друзей - у всех разные взгляды. Кто-то говорит, что можно купить машину и аккуратно тренироваться... и не нужно снова там инструкторов искать. Однако мне кажется, что лучше всё же снова с инструктором?..

Ну и первую машину... рено логан б\у? ) Фокус б\у несколько тяжелее финансово, да и страшнее без умения водить брать нормальное авто... впрочем, эта тема не раз обсуждалась, пойду читать.... В машинах не разбираюсь, темой особо никогда не интересовался, просто теперь приходит некое понимание необходимости... Прошу прощения за несколько смутные пока мысли ) Но, может, кто подскажет, как лучше снова научиться водить... и в какой момент при этом лучше приобретать авто?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: не водил 6 лет... что теперь?
« Ответ #21 : 23.10.11, 21:11:17 »
Мы снимаем квартиру в Москве. На выходных - в Стали живём. Если вот жена пойдёт учиться, то в Москве скорее всего...
я б лучше отучился у нас в Стале, так как пробок нет. а после получения практиковался в Москве. ( просто видел много раз как ученики тупо стоят в пробках, а учебные часы бегут)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.10.11, 21:11:35 »
И машину по любому с ручной коробкой и отечественную классику! Без ГУРов, АБСов и прочего. Учиться надо на более сложном. Да и навыки ремонта лишними не будут.. Хотя бы потом в сервисе Вам не заявят, что в масле конденсат, а шаровые гудят и т.п...
По поводу ручной коробки - тут соглашусь ) Автомат успеется, ежели чего, а механики сейчас много, даже в аренду в путешествиях брать - так что механика полезной будет.

А отечественная классика... Если с Логаном сравнить, то в чём отечественная классика выигрывает? Речь исключительно о цене? Или ещё есть моменты? И по поводу АБС... я смотрел комплектации - в недорогих машинах бывает АБС... думал, если и брать машину, то сразу с такой системой. Это ведь и безопаснее на дороге?
Живём дальше... ;)

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.10.11, 21:16:20 »
зачем так сразу. человек то наверно не дурак. сначало на пустых улицах покататься, а потом уже грубо говоря увеличивая нагрузки. вообще ездить учит москва, а точнее движение в москве.
не согласен - в москве встал в поток и тащись  - а вот у нас в городе - вот это да... ЕКХ  одним словом - нервно ездя почемуто.

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.10.11, 21:19:50 »
В цене конечно :ab: Купить нормальный вполне жигуль за 30 тыщ и ездить радоваться. Поцарапал, помял - пофиг! А покраска крыла того же Логана в копейку упадёт и с ободранным не поездишь.  АБС.. Зато зимой приучитесь не гонять! Безопасность от всех этих систем коварная, обманчивая.. До поры до времени. А руль надо научиться понимать и тормоза чувствовать. Ну и в конце концов классику с АБСами не выпускают :ag: Мне кажется, на первый годик лучше Жигуля взять!
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.10.11, 21:22:03 »
не надо прям уж так на класику упор делать.уж лучше на передний привод 9ой серии(13,14, и 21015).А АБС это не всегда гут.самый цинус это еслиб его атключать можно было с тумблера :ab:
Каюсь, грешен :bk: У меня к ним личная неприязнь.. Не хочу никого обижать, но какие-то гоп-погремушки. Исключительно личное мнение, а так вариант :ct:
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.10.11, 21:22:16 »
на счет ABS тут двоякая ситуация: иногда хорошо, а иногда вообще не айс.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.10.11, 21:24:25 »
не согласен - в москве встал в поток и тащись  - а вот у нас в городе - вот это да... ЕКХ  одним словом - нервно ездя почемуто.
во первых я имел ввиду когда ученики просто стоят тыркаясь в пробке. и многому вы научитесь тыркаясь в пробке? а на счет ЕКХ это в мой адрес или про московских?

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.10.11, 21:34:19 »
во первых я имел ввиду когда ученики просто стоят тыркаясь в пробке. и многому вы научитесь тыркаясь в пробке? а на счет ЕКХ это в мой адрес или про московских?
у мя опыт конешно не большой но по мне так по мск намного проще и спокойней ездить чем по стали... тут летают и режут и все что угодно... екх - имел ввиду что в тстали ездят как хотят) не надо сажать на вазы учеников - это не безопасно - и хрен знает что с этим вазом случиться на 50км - да и тем более за 30тыщ.  надо больше думать о себе и о своей безопасности. имхо.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.10.11, 21:39:40 »
я высказал свое мнение. У автора не плохой вариант для начало. я думаю он вполне и сам сможет начать ездить. побольше уверенности в себе.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.10.11, 21:49:47 »
да естественно зубило, без гидрика, без абс, пусть помучается... Геп, бери логан, ремонт не дороже жигулей, но зато хоть мучиться не будешь

-это совет от пацанчега со свежим стажем.
почти 11 лет, это для тебя пацанчег?
а совет лишь из целей экономии, ибо разницы никакой. если у вас знакомые не обладают элементарными навыками обьяснения, то это ваши проблемы. у большинства людей есть знакомые-родственники с приличными стажами и спокойными нервами, которые вам легко и не прихотливо помогут вспомнить необходимое
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23.10.11, 21:54:35 »
Я бы на месте топикстартера сделал так.

Пришел к какой-либо автошколе в Электростали, поймал какого-либо инструктора и договорился о нескольких уроках. Описал бы ситуацию и обрисовал бы задачу как "вспомнить педали". Поездили бы немного, инструктор порассказал бы о том, как ездят сейчас. Ездить лучше на отечественной машине - будет все лучше чувствоваться и пониматься.

Затем сделал бы то же самое в Москве - уже вспомнив педали, послушал бы московского инструктора, как ездят в Москве.

Если машины нет (но, вроде, как я понял, что-то есть), то машину первую тоже лучше взять отечественную. Если есть руки и понимание работы автомобиля - научит не бояться неисправностей. Дешевле в ремонте (если понадобится). Хотя за ту пару месяцев, пока будешь обвыкать и ездить, может, с ней ничего и случаться не будет... ;) При определенном везении потом можно и продать за столько же, за сколько и купил. Если есть пепелац - то учиться на нем, возможно даже до весны - а весной, в сезон, продать.

Ну а после, когда уже ноги-руки вспомнили, что им делать, а ты сам пообвыкся за рулем и научился вертеть головой как филин, можно уже и иномарку. Если стоит выбор между Логаном и Фокусом, я бы выбрал Фокус. Он классом выше Логана, а ТО и расходники на него весьма посильны.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23.10.11, 22:10:10 »
меня мало волнуют и интересуют ваши корочки, пиписьками мериться не собираюсь, хотя вы, видимо, ещё в первом сообщении ширинку расстегивать начали.
далее по сабжу, вы лично прям отвечаете за действия инструктора и то, чего он будет рассказывать и показывать?  я понимаю если человек никогда не водил и понятия не имеет что и да как, а для "вспомнить" достаточно опытного знакомого

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.10.11, 22:12:35 »
меня мало волнуют и интересуют ваши корочки, пиписьками мериться не собираюсь, хотя вы, видимо, ещё в первом сообщении ширинку расстегивать начали.
далее по сабжу, вы лично прям отвечаете за действия инструктора и то, чего он будет рассказывать и показывать?  я понимаю если человек никогда не водил и понятия не имеет что и да как, а для "вспомнить" достаточно опытного знакомого
ага, за 6 лет навыки уходят в 0, если со страху ваш друг начнет в дерево выруливать, что, ручник дергать будете?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.10.11, 22:14:35 »
то есть всё же без инструкторов? Боязно... )
Зубов боятся , как говориться... Некоторые права покупают и не боятся , а ты всё таки учился. Прочти правила,  покатайся где нибудь в безлюдных местах. Поездий с каким нибудь знакомым опытным водилой в конце концов.   

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.10.11, 22:16:39 »
ага, за 6 лет навыки уходят в 0, если со страху ваш друг начнет в дерево выруливать, что, ручник дергать будете?
те вы сейчас думаете что Геп похож на человека, способного на это? :)
безусловно, есть "таланты", но вот в данном случае я уверен, что интруктор лишнее.
кстати, точно так же ездил с женой, после её не меньшего перерыва, тихая лесная дорога, по бокам деревья... и ничего, спокойно обьясняю, она спокойно ездит

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23.10.11, 22:20:21 »
Инструктор - Деньги на ветер!!! Хотя они Ваши - Вам и решать!
Инстуктор ничему особенному(повторно) не научит. Особенно на авто инструктора(Вам же привыкать к своему а не к чужому)
ПДД не помешало бы почитать. За 6 годков они всё-таки пополнились изменениями и дополнениями.
Логан самое то для первого авто. Особенно с не окрашенными бамперами.
Значок "У" "!" и ВПЕРЁД но НЕ СПЕША!!!

Он то нам и нужен на фрязевке!
тот кто нам мешает, тот нам и поможет!

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23.10.11, 22:21:28 »
рано или поздно из леса придется выехать на трассу, а там уже все другое, вот и гляди на нервах в кого-нить впишется, в общем мне-то пофигу, Вы только время отписывайте выездов, чтоб я в курсе был

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23.10.11, 22:23:39 »
рано или поздно из леса придется выехать на трассу, а там уже все другое, вот и гляди на нервах в кого-нить впишется, в общем мне-то пофигу, Вы только время отписывайте выездов, чтоб я в курсе был
т.е. вы предлагаете все машины с буквой У выгнать из города на закрытый полигон?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23.10.11, 22:30:18 »
т.е. вы предлагаете все машины с буквой У выгнать из города на закрытый полигон?

гнать их всех на фрязевку....как трактора из м\ф "тачки"

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23.10.11, 22:32:58 »
а попробуй ка с такой наклейкой поездь.она как тряпко красная для быкобыдловодов!частенько приходица моментально реагировать и давать понять что за рулём в данный момент не ученик :ap:
Лан лан, бен ладену рассказывай... Коллеги с этого форума скажут, что я 10 лет ездил с буквой "У" на заднем стекле  и ни разу не запарился, сейчас кстати хочу вернутся опять к этой практике. Ох, знаете как некоторых задевает когда их по правилам "У" обгоняет, а они и сами того не знают, что можно обгонять  :ae: а потом сигналят бибикают, предлагают на обочину съехать, так я не против давай поговорим. :ab:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)