Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 153007 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.3
« Ответ #481 : 24.04.14, 06:55:29 »
Они наверно почуяли, что жареным запахло, и насчитали в платёжках за кварплату по 2-3 тыщи-- вот народ наверно и успокоился.
однако, отопление за предыдущие месяцы не пересчитали.. так хотелось заплатить, ну так хотелось.. но! пересилил себя и опять я неплательщик.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24.04.14, 18:20:20 »
однако, отопление за предыдущие месяцы не пересчитали.. так хотелось заплатить, ну так хотелось.. но! пересилил себя и опять я неплательщик.
Много пени насчитали за несвоевременную оплату?

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24.04.14, 20:31:07 »
Мне 71 рубль за 4 месяца просрочки

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25.04.14, 07:13:05 »
не посмотрел, если честно.
Говорил вчера с м-ком Лихачевым, так вот он на все вопросы отсылает к бухгалтерии, а бухгалтерия говорит что все что нужно было - пересчитали. То бишь конские начисления за отопление - это было верно(с точки зрения сервис-м).
В общем, подождем ответа из структур,а юристам сервис-м добавим судебной работы
« Последнее редактирование: 25.04.14, 07:35:26 от ratofbank »

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 21.05.14, 18:49:02 »
Опять подогрев воды для ГВС в квитанции. Итого получается 228,78 руб за м3.

0,132 Гкал на подогрев 1 м3!!! Хотя из курса физики можно посчитать, что для нагрева воды на 70 градусов нужно 0,07 Гкал. Опять нае##лово!  :bt:

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 21.05.14, 22:07:34 »
0,132 Гкал на подогрев 1 м3!!! Хотя из курса физики можно посчитать, что для нагрева воды на 70 градусов нужно 0,07 Гкал.
а поддерживать, чтоб она не остывала?   :bk:
на Ялагина подогревов никаких нет, но появилось объявление чтоб не оплачивали квитанции, т.к. они неправильные. может сейчас и нам подогрев впишут  :facepalm:

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 22.05.14, 10:18:45 »
Опять подогрев воды для ГВС в квитанции. Итого получается 228,78 руб за м3.

0,132 Гкал на подогрев 1 м3!!! Хотя из курса физики можно посчитать, что для нагрева воды на 70 градусов нужно 0,07 Гкал. Опять нае##лово!  :bt:
Там на обратной стороне платежки расшифровка, что такое подогрев воды для ГВС. Коротко: тариф за ГВС состоит из собссно холодной воды (в кубах) + подогрева это воды (Гкалл), осюда и еще одна статья учета.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 22.05.14, 12:47:58 »
Там на обратной стороне платежки расшифровка, что такое подогрев воды для ГВС. Коротко: тариф за ГВС состоит из собссно холодной воды (в кубах) + подогрева это воды (Гкалл), осюда и еще одна статья учета.
Да это понятно, только нет ответа на вопрос - сколько стоит 1 м3 горячей воды! Сколько теплоты (Гкал) нужно на нагрев 1 м3? Т.е. эта величина не постоянная.
Сейчас, когда на улице +25 горячая вода стоит 240 рублей, а зимой в -30, это будут все 500-600?

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 22.05.14, 12:52:31 »
А вот тарифы с сайта Элемаш-ТЭК (горячая вода для населения до 30.06.14 - 124.61 руб):

http://www.elemash-tek.ru/tarif/dokumenti/docs_tar_006.pdf

Оффлайн хорс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 22.05.14, 13:14:03 »
Насколько я понимаю тарифы организаций коммунальных услуг регулируются Правительством Московской области (в нашем случае) и быть такого не может чтоб в одном муниципальном районе цены отличались в 2 раза ( у меня ГВС стоит 122.25)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 22.05.14, 13:14:11 »
Да это понятно, только нет ответа на вопрос - сколько стоит 1 м3 горячей воды! Сколько теплоты (Гкал) нужно на нагрев 1 м3? Т.е. эта величина не постоянная.
Сейчас, когда на улице +25 горячая вода стоит 240 рублей, а зимой в -30, это будут все 500-600?

воду берут не из атмосферы с температурой 25 градусов, а из скважины, около 10 градусов постоянно. плюс посчитай кпд, плюс перекачать ее потребителю, плюс зарплаты операторов-слесарей-директора. тариф рассчитывается на год, зимой должно стоить столько же, если годового повышения не будет.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 22.05.14, 13:16:07 »
Насколько я понимаю тарифы организаций коммунальных услуг регулируются Правительством Московской области (в нашем случае) и быть такого не может чтоб в одном муниципальном районе цены отличались в 2 раза ( у меня ГВС стоит 122.25)

могут отличаться. они не должны быть больше установленных правительством.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 26.05.14, 20:35:05 »
Не понятен вот какой момент: на обратной стороне квитанции за апрель написано что до 2014 года тариф на ГВС рассчитывался за 1 кубометр и включал в себя стоимость 1 кубометра холодной воды и рассчитанное количество энергии на ее подогрев.
а с 2014 года тариф стал двухкомпонентным - руб за кубометр воды + руб за Гкал на подогрев.
Что-то я не догоняю, а в чем разница-то?
Я вижу вот что: когда был единый тариф, мы просто умножали его на показания счетчика и все было прозрачно. Теперь,получается, надо умножить на стоимость кубометра холодной воды и какую-то потолочно рассчитанную величину энергии. Прозрачности никакокй, зато простор для творчества ))))
И еще маленькое замечание: живу на восточной стороне, потребляю горячую воду от Элемаш-ТЭКа, знаю людей, которые живут в домах со счетчиками. Ну нет там никакой двухкомпонентности, есть тариф. Подозреваю, что тариф в самом Элемаш-ТЭКе рассчитывается по двухкомпонентной схеме и превращается в ТАРИФ для потребителя, т.е. для нас с нами. А Сервис-м придумал еще один способ отъема денег у населения.

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 26.05.14, 20:41:28 »
обратите внимание: когда сервис перешел от банка возрождение к сберу, они нам еще комиссию в квитанции втихаря всунули. там не много, рублей 30-50 где-то, у меня она выплыла в квитанции только сейчас - втихаря приплюсовалась к долгу. Если кто не платит или платит не в полном объеме - проверьте, в долгах ей проще затеряться.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 26.05.14, 21:29:30 »
обратите внимание: когда сервис перешел от банка возрождение к сберу, они нам еще комиссию в квитанции втихаря всунули. там не много, рублей 30-50 где-то, у меня она выплыла в квитанции только сейчас - втихаря приплюсовалась к долгу. Если кто не платит или платит не в полном объеме - проверьте, в долгах ей проще затеряться.
Когда мне первый раз прислали квитанцию со Сбербанком, я позвонил в бухгалтерию Сервис-М и сказал, что не собираюсь оплачивать 3% комиссии. И уже на следующий день в почтовом ящике лежала квитанция с Возрождением. После этого так там и плачу.

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 27.05.14, 14:59:35 »
А Вы уверены, что это какая-то комиссия??? Непосредственно комиссию взимает ведь Сбербанк с суммы платежа... У нас тоже имеется такая несостыковочка, но я думала, что это пени, начисляемые УК (хотя они нигде не прописаны в платежке)... Для комиссии как-то сумма маловата... 3% от суммы платежки это никак не 30-50 рублей как вы пишите, а вот для пеней самое то, если оплачиваете не полностью... да и оплата через Сбербанк была только в одном месяце - в декабре 2013 г.

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28.05.14, 09:50:52 »
когда был единый тариф, мы просто умножали его на показания счетчика и все было прозрачно. Теперь,получается, надо умножить на стоимость кубометра холодной воды и какую-то потолочно рассчитанную величину энергии. Прозрачности никакокй, зато простор для творчества ))))
И еще маленькое замечание: живу на восточной стороне, потребляю горячую воду от Элемаш-ТЭКа, знаю людей, которые живут в домах со счетчиками. Ну нет там никакой двухкомпонентности, есть тариф. Подозреваю, что тариф в самом Элемаш-ТЭКе рассчитывается по двухкомпонентной схеме и превращается в ТАРИФ для потребителя, т.е. для нас с нами. А Сервис-м придумал еще один способ отъема денег у населения.
[/quote]

Я согласна с "простором для творчества ))))"!!!
формула для расчета подогрева= Подогрев по счетчику Гкал*(потребление горячей воды по квартирному счетчику / на общее потребление горячей воды по дому)
Изучила Постановление Правительства РФ, позвонила в бухгалтерию Сервис-М: для расчета ГВС с моей сторны известно только расход в 5,8 м3, а все остальные показатели общий расход по дому(463,925) и подогрев ГВС(61,24) - нам не видны и не прозрачны.
И получилось для потребления 5,8 м3 горячей воды нам насчитали 1183,41+143,55(ХВС)=1326,96 (ранее 5,8*124,61=722,74).

Я за электричество плачу меньше, хотя готовка, стирка, мытье посуды и еще много др. все на электричестве.

29.05.2014 опять будет встреча с Сервис-м!!! Обязательно пойдем разбираться!

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28.05.14, 09:55:23 »
На последней встрече Сервис-М обещал в мае начать ремонт подъездов! У нас протек весь подъезд - во время дождя по лестнице надо ходить с зонтом(
В каком-нибудь подъезде начали?

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28.05.14, 10:08:06 »
29.05.2014 опять будет встреча с Сервис-м!!! Обязательно пойдем разбираться!
я так чувствую, опять пришлёт Лихачев каких-нибудь дятлов вроде тех что были.
Пока большинство платит по выставленным счетам без перерасчета за криво посчитанное отопление с начала его включения - будут только разговоры.

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 28.05.14, 18:44:02 »
Во сколько завтра встреча¿