когда был единый тариф, мы просто умножали его на показания счетчика и все было прозрачно. Теперь,получается, надо умножить на стоимость кубометра холодной воды и какую-то потолочно рассчитанную величину энергии. Прозрачности никакокй, зато простор для творчества ))))
И еще маленькое замечание: живу на восточной стороне, потребляю горячую воду от Элемаш-ТЭКа, знаю людей, которые живут в домах со счетчиками. Ну нет там никакой двухкомпонентности, есть тариф. Подозреваю, что тариф в самом Элемаш-ТЭКе рассчитывается по двухкомпонентной схеме и превращается в ТАРИФ для потребителя, т.е. для нас с нами. А Сервис-м придумал еще один способ отъема денег у населения.
[/quote]
Я согласна с "простором для творчества ))))"!!!
формула для расчета подогрева= Подогрев по счетчику Гкал*(потребление горячей воды по квартирному счетчику / на общее потребление горячей воды по дому)
Изучила Постановление Правительства РФ, позвонила в бухгалтерию Сервис-М: для расчета ГВС с моей сторны известно только расход в 5,8 м3, а все остальные показатели общий расход по дому(463,925) и подогрев ГВС(61,24) - нам не видны и не прозрачны.
И получилось для потребления 5,8 м3 горячей воды нам насчитали 1183,41+143,55(ХВС)=1326,96 (ранее 5,8*124,61=722,74).
Я за электричество плачу меньше, хотя готовка, стирка, мытье посуды и еще много др. все на электричестве.
29.05.2014 опять будет встреча с Сервис-м!!! Обязательно пойдем разбираться!