Автор Тема: алименты и судебные приставы  (Прочитано 28513 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Народ..я вот реально запуталсо :)

Вообщем сабж...есть алиментщик. Не платит. Но и особых поползновений против не делает.
Служба суд.приставов тупо разводит руками...то дело забыла найти, то забыла бумажку отослать, то завтраками кормит.

Знаю..есть управа, главное фед.служба по надзору за суд.приставами по МО. Блин..неужели надо чуть ли не до Вовки дойти, чтоб чет решить?

Мож как-нито попроще можно собак спустить на приставов? ну там..жалобу какую подать, или письменное заявление. Ведь они, собаки, стопорят весь процесс с уплатой.

Чем плохо..человек там гнилой такой (алиментщик) то на одной работе посидит, то на другой..то снова уволят. Его ж задолбаешься по полям искать ловить.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Am

• Гость
Re: алименты и судебные приставы
« Ответ #21 : 28.10.11, 09:10:45 »
ту Ам...в какой форме писать жалобу на пристава?

где-то в интернете было лишь общее описание заявления. Может вы больше меня знаете по этому поводу? подскажете?
Не подскажу... не писал... Форма достаточно свободная насколько я знаю.... Да и в ССП должен висеть образец наверное... )) В вышеприведённом мной законе описано что конкретно должно быть указано в жалобе...

По поводу писанины "налево/направо".... Жалоба на действие/ бездействие суд. пристава подается ст. судебному приставу... его постановление может быть обжаловано гл. суд. приставу субъекта РФ и так далее в порядке подчиненности до гл. суд. пристава РФ... Тот закон что я привёл устанавливает определенную последовательность обжалования в порядке подчиненности...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.10.11, 09:16:48 »
вот как раз вчера про практику и читал.

что если грамотно не составить заявление (надо все-таки будет найти эти общие правила), то они могут долго футболят и не принимать из-за не соответствия самого заявления.

Все-таки надо будет лезть и конкретно по этим правилам писать. А то время-то идет елки-палки.

вообще честно говоря..что в прошлом году с докторами война была не на жизнь а на смерть, что в этом с кабинетными крысами намечается. Как я устал от этого маразма.

Am

• Гость
« Ответ #23 : 28.10.11, 09:18:23 »
А то время-то идет елки-палки...
И идёт оно... "елки-палки"... не в пользу должника... ))
Стал бы я здесь распинаться в противном случае...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.10.11, 09:19:42 »
это опять же доказать надо.

И опять же явно не на плечах закона и суд.приставов.

Сами чтоль не знаете, как это все..просто где-то в середине ломается банальным "слушь, на те 10 тыщ, и замни это дело".

Am

• Гость
« Ответ #25 : 28.10.11, 09:30:18 »
... Сами чтоль не знаете, как это все..просто где-то в середине ломается банальным "слушь, на те 10 тыщ, и замни это дело".
Вашими бы устами.. да мёд пить... (с)
))

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.10.11, 09:32:35 »
к вашему сведению - неоднократно прибегал к этой схеме. потому знаю о чем говорю.

Ну да к делу это не относится :) Бум надеяться что там не настолько соображающие люди, чтоб к кому-то пойти, и чего-то всунуть.  :ag:

Am

• Гость
« Ответ #27 : 28.10.11, 10:02:43 »
Странный у нас народ всё-таки... Уж вроде чего проще - схема движения жалоб в ССП расписана проще некуда... Пойди и напиши хоть одну для начала, сдай в канцелярию и получи квиток, уже документ для последующей жалобы... Не будет результата - напиши следующую..

Самое прикольное что даже простое общение с суд. приставом с угрозой написать ст. приставу, может привести к немедленному вынесению постановления о задолженности должника...
Достаточно просто дать понять о том что имеешь представление о своих правах и обязанностях пристава...
Нет, проще сидеть и талдычить как у нас усё плохо, все сволочи взятки берут, ничего не получится и т.д. ..

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.10.11, 10:03:52 »
только не автоматом, уголовная ответственность по ст.157 УК наступает только тогда, когда есть решение суда о взыскании алиментов. Причем необходимый признак это ЗЛОСТНОЕ уклонение.
Добавлю:злостное уклонение наступает тогда,когда идет неуплата,копится долг,3 повестки и 3 неявки-и тогда только суд.
Во вторник тоже жалобу буду катать на пристава за бездействие.Сначала начальнику службы судебных приставов.Далее-посмотрю.Но не у нас в городе.

Am

• Гость
« Ответ #29 : 28.10.11, 10:07:38 »
Добавлю:злостное уклонение наступает тогда,когда идет неуплата,копится долг,3 повестки и 3 неявки-и тогда только суд.
Опять ерунда... Для того чтобы должник стал "злостным" он должен ничего не платить в течении более 3-х месяцев, как уже было написано выше, а долг может копиться сколько угодно... В противном случае ст. 157 никак не натянешь...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.10.11, 10:22:16 »
Опять ерунда... Для того чтобы должник стал "злостным" он должен ничего не платить в течении более 3-х месяцев, как уже было написано выше, а долг может копиться сколько угодно... В противном случае ст. 157 никак не натянешь...
Вы,оказывается,между строк читать умеете!!!Не поверите,там ничего нет.Слово  НЕУПЛАТА (вот как раз эти 3 месяца) видите? Из-за нее образуется долг,и далее, как писала выше...

Am

• Гость
« Ответ #31 : 28.10.11, 10:25:28 »
Вы,оказывается,между строк читать умеете!!!Не поверите,там ничего нет.Слово  НЕУПЛАТА (вот как раз эти 3 месяца) видите? Из-за нее образуется долг,и далее, как писала выше...
Объясняю для тех кто и строки читать не умеет... Должник будет исправно выплачивать 1000 руб. в месяц при зарплате в 20 000 руб. Долг будет копиться, а "злостным неплательщиком" его не признают никогда... Соответственно и ст. 157 неприменима...

aлисa

• Гость
« Ответ #32 : 28.10.11, 10:30:02 »
Объясняю для тех кто и строки читать не умеет... Должник будет исправно выплачивать 1000 руб. в месяц при зарплате в 20 000 руб. Долг будет копиться, а "злостным неплательщиком" его не признают никогда... Соответственно и ст. 157 неприменима...
люблю наше законодательство.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.10.11, 10:30:40 »
Слово НЕУПЛАТА исключает понятия вообще каких-либо выплат.Даже той 1000 руб,про которую вы пишите.Поэтому перед тем,как придраться,сначала найдите к чему придраться,и не выдумывайте того,чего нет.А буквоедствовать я тоже очень хорошо умею.

aлисa

• Гость
« Ответ #34 : 28.10.11, 10:32:22 »
Не ссорьтесь.Леди Вамп, о своем частном случае поведала.
А Ам. дает установку всем злостным алиментчикам как не платить своим "бывшим" детям.

Am

• Гость
« Ответ #35 : 28.10.11, 10:33:48 »
А Ам. дает установку всем злостным алиментчикам как не платить своим "бывшим" детям.
Хм... шо за брэд?

aлисa

• Гость
« Ответ #36 : 28.10.11, 10:34:47 »
Хм... шо за брэд?
пощему брэд?Нормальное консультирование.

Am

• Гость
« Ответ #37 : 28.10.11, 10:39:31 »
пощему брэд?Нормальное консультирование.
Приведите мои слова где бы я "проконсультировал" или же дал "установку всем злостным алиментчикам как не платить своим "бывшим" детям.", пож.

aлисa

• Гость
« Ответ #38 : 28.10.11, 10:40:40 »
Приведите мои слова где бы я "проконсультировал" или же дал "установку всем злостным алиментчикам как не платить своим "бывшим" детям.", пож.
давайте устроим флуд.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.10.11, 10:42:03 »
Люд, а ты думаешь, что алиментщики настолько темные, что не знают, что для прикрытия своей Ж им надо хотя бы по 100р. в месяц перечислять...они и без Ама больше вариантов знают

aлисa

• Гость
« Ответ #40 : 28.10.11, 10:44:03 »
Люд, а ты думаешь, что алиментщики настолько темные, что не знают, что для прикрытия своей Ж им надо хотя бы по 100р. в месяц перечислять...они и без Ама больше вариантов знают
Ясное дело. Люб, ну надо же было по старой памяти подразнить Ама. Я тут давно не была, смотрю алиментный холивар. И Ам аки гуру.