Автор Тема: Сбербанк снова грабит  (Прочитано 33506 раз)

Оффлайн alexprogg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сбербанк снова грабит
« : 16.11.11, 15:24:57 »
Со мной произошла очень поучительная история в одном из отделение г. Ногинска.

10 ноября днём я пополнил карту Maestro на 13 т.р. через терминал Сбербанка. После того, как я ввел деньги в терминал и нажал "Далее", произошел свбой связи в отделении, терминал изъял деньги и карту, чек не выдал. Сотрудники отделения не обращали никакого внимания на мои просьбы помочь в ситуации. Спустя некоторое время мне наконец вернули карту, по поводу потерянных денег сказали обратится с службу поддержки. В СТП сказали подождать сутки.
Через сутки ничего не произошло. Позвонил в СТП. Предложили пойти в отделение и оставить заявку. На мою просьбу решить проблему как можно быстрее, так как у меня не осталось денег вообще, сотрудники, после долгих переключений тюда-сюда, наконец оформили заявку по телефону.

16 ноября позвонил узнать, что с заявкой, мне сказали, что заявки никакой нет и быть не может. Предложили опять написать заявку и ждать 15 рабочих дней, либо обратится в отделение, где производилась операция.

СТП вообще держить клиента за дебила, по 10 раз повторяя одно и тоже, вместо того, чтобы хоть что-то ответить.

Итак, что мы имеем на данный момент.

1) В отеделение я попасть не могу, оно работает с 10 до 18 (13 - 14 обед) только по будням. Я работаю в другом городе. Чтобы в него попасть - брать за свой счет. Кто компенсирует?
2) Заявление мое потеряли, либо вообще не составляли и наврали.
3) Прошло 6 дней, Сбербанк незаконно удерживает мои 13 т.р.
4) Деньги на карту я клал для дальнейшего перевода их за оплату квартиры и кредита. Оплатить квартиру мне пришлось из других средств. В итоге я остался ни с чем, денег 0 и мне предлагают ждать рассмотрения заявки 3 недели, учитывая, что неделя уже прошла и ничего не произошло!
5) Отдельно отмечу крайне хамское отношение ВСЕХ сотрудников банка к клиенту и его проблемы.

Пользуйтесь Сбербанком!

А теперь вопрос?!
Судя по всему терминал не ведет практически никаких логов, т.к. на мне неоднократно говорили о пересчете средств в банкомате.
Т.е. при внештаных ситуация он просто перезагружается и все пофек.
В любом нормальном банке специалист уже посмотрел данные терминала и зачислил деньги на счет клиенту за пару часов.
И вообще данная вещь мне кажется попадает под грабеж. А если не грабеж, то тогда это вклад, давайте процент или компенсацию.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк снова грабит
« Ответ #221 : 09.12.11, 10:07:57 »
Зависит от рода оплаты.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09.12.11, 10:13:21 »
Зависит от рода оплаты.
для примера, какие могут стопнуть?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09.12.11, 10:45:21 »
Стопы мне не случались, могут не работать, Тека приводила примеры. Возможно, наст оящая примера есть блокировки от сбера.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20.06.14, 10:33:11 »
Карта заблокирована, как узнать баланс?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20.06.14, 10:41:43 »

На карте должен быть указан номер телефона, по которому можно позвонить и узнать любую информацию.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20.06.14, 10:47:59 »

Позвонить по телефону 8 800 555-55-50.
Зайти на сайт Сбербанк-ОнЛайн.
Зайти в офис Сбербанка с паспортом и картой.
Посмотреть последнюю смс от Сбербанка с балансом карты.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20.06.14, 10:53:30 »
В мобильном приложении))) У меня основная карта уже почти год заблокирована и перевыпущена, но я ее не забрал до сих пор(расп...й), но деньгами через нее активно пользуюсь.
#яВаня

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20.06.14, 10:56:28 »
вопрос пока снят :dp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08.08.14, 13:36:05 »
Я, конечно, понимаю, что 5 копеек не деньги. Понимаю, когда такой мелочи нет в магазине. Но, оказывается, их нет и в Сбере. Умный Сбер, естественно, в большую сторону никогда не даст. Только в меньшую.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19.08.14, 22:50:37 »
теперь в паре с опсосами   :ag:

http://habrahabr.ru/post/233913/
  №1 for detaling maniacs