Автор Тема: Сбербанк снова грабит  (Прочитано 33478 раз)

Оффлайн alexprogg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сбербанк снова грабит
« : 16.11.11, 15:24:57 »
Со мной произошла очень поучительная история в одном из отделение г. Ногинска.

10 ноября днём я пополнил карту Maestro на 13 т.р. через терминал Сбербанка. После того, как я ввел деньги в терминал и нажал "Далее", произошел свбой связи в отделении, терминал изъял деньги и карту, чек не выдал. Сотрудники отделения не обращали никакого внимания на мои просьбы помочь в ситуации. Спустя некоторое время мне наконец вернули карту, по поводу потерянных денег сказали обратится с службу поддержки. В СТП сказали подождать сутки.
Через сутки ничего не произошло. Позвонил в СТП. Предложили пойти в отделение и оставить заявку. На мою просьбу решить проблему как можно быстрее, так как у меня не осталось денег вообще, сотрудники, после долгих переключений тюда-сюда, наконец оформили заявку по телефону.

16 ноября позвонил узнать, что с заявкой, мне сказали, что заявки никакой нет и быть не может. Предложили опять написать заявку и ждать 15 рабочих дней, либо обратится в отделение, где производилась операция.

СТП вообще держить клиента за дебила, по 10 раз повторяя одно и тоже, вместо того, чтобы хоть что-то ответить.

Итак, что мы имеем на данный момент.

1) В отеделение я попасть не могу, оно работает с 10 до 18 (13 - 14 обед) только по будням. Я работаю в другом городе. Чтобы в него попасть - брать за свой счет. Кто компенсирует?
2) Заявление мое потеряли, либо вообще не составляли и наврали.
3) Прошло 6 дней, Сбербанк незаконно удерживает мои 13 т.р.
4) Деньги на карту я клал для дальнейшего перевода их за оплату квартиры и кредита. Оплатить квартиру мне пришлось из других средств. В итоге я остался ни с чем, денег 0 и мне предлагают ждать рассмотрения заявки 3 недели, учитывая, что неделя уже прошла и ничего не произошло!
5) Отдельно отмечу крайне хамское отношение ВСЕХ сотрудников банка к клиенту и его проблемы.

Пользуйтесь Сбербанком!

А теперь вопрос?!
Судя по всему терминал не ведет практически никаких логов, т.к. на мне неоднократно говорили о пересчете средств в банкомате.
Т.е. при внештаных ситуация он просто перезагружается и все пофек.
В любом нормальном банке специалист уже посмотрел данные терминала и зачислил деньги на счет клиенту за пару часов.
И вообще данная вещь мне кажется попадает под грабеж. А если не грабеж, то тогда это вклад, давайте процент или компенсацию.

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк снова грабит
« Ответ #41 : 16.11.11, 17:09:37 »
у нас в банке есть тыща образцов заявлений по всяким претензиям, сам попал в ситуацию, когда родной банкомат зажевал половину денег и возвращать не хотел.
за 5 минут претензия была оформленна письменно, отдана сотруднице фронт-офиса и через 2 недели после всяких внутренних проверок деньги зачислены на указанный счет.
подозреваю, в любом банке есть нечто похожее, ну разве что хамоватых сотрудников где-то больше, где-то меньше.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16.11.11, 17:12:30 »
"Случайно увидел Ваш пост и очень хотел бы помочь Вам в ситуации, в которой Вы оказались"
Я всегда говорил и говрю, что наш форум мониторят абсолютно все структуры......   
alexprogg забота@сбер.ру тут увидел ваш пост? или вы им скинулы ссылку?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн alexprogg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16.11.11, 17:13:35 »
"Случайно увидел Ваш пост и очень хотел бы помочь Вам в ситуации, в которой Вы оказались"

увидели в фейсбуке

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16.11.11, 17:18:31 »
Я сам над этим порой фигею. Не реклама, но просто вбейте в Яндексе 40гдн-7 и всё поймёте :ab:
ПыСы: аффтару удачи!
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16.11.11, 17:31:39 »
ну вот...а вы говорите хамы,хамы....забота@сбербанк  :fa:
к сожалению они начинают "работать" после того как "случайно увидят" такие посты :ag:
Я сам над этим порой фигею. Не реклама, но просто вбейте в Яндексе 40гдн-7 и всё поймёте :ab:
ПыСы: аффтару удачи!
:ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16.11.11, 17:39:28 »
Не понимаю...Всегда со всех карт(Агрохим,Возрождение,Сбер)как только поступали средства...СРАЗУ бежал получать"живыми деньгами" :ag:Так и с"Агрохимом"повезло,за два дня до этого снял ВСЁ!Так сказать,наличка ближе к телу :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16.11.11, 17:48:32 »
Не понимаю...Всегда со всех карт(Агрохим,Возрождение,Сбер)как только поступали средства...СРАЗУ бежал получать"живыми деньгами" :ag:Так и с"Агрохимом"повезло,за два дня до этого снял ВСЁ!Так сказать,наличка ближе к телу :ag:

ну я примерно так же делаю =) Снимаю баблос. потом расплачиваюсь кредиткой (бонусы начисляются) и в начале месяца всю потраченную сумму кладу на кредитку. Ну а налик юзаю там, где нет терминалов =)

PS топикстартер положил деньги на карту, что бы погасить крелит и заплатить комуналку ;)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16.11.11, 17:57:47 »
PS топикстартер положил деньги на карту, что бы погасить крелит и заплатить комуналку ;)
Дык понял...Просто мне не в лом в выходной подойти в...как его...Электростальский расчётный центр...иль как там...И заплатить наличкой :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16.11.11, 18:22:38 »
Сколько уже про сбербанк сказано-пересказано...
Заведите кредитку в нормальном банке, коих щас достаточно и не парьтесь.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16.11.11, 20:06:29 »
со сбербанком могут работать или мазохисты или (по версии сбербанка) мошенники...
эти очереди, этот запах старых бабушек...что может быть лучше? ага - только почта... :bj:

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16.11.11, 20:08:49 »
не имею притензий к сберу. все устраивает, а особенно радует сбербанк онлайн

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.11.11, 20:10:22 »
эти очереди, этот запах старых бабушек...
Думаете,что в старости"Давидофф"будете пахнуть? :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16.11.11, 20:11:43 »
Думаете,что в старости"Давидофф"будете пахнуть? :bj:

в старости я обязательно буду клиентом сбера!  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16.11.11, 20:16:48 »
вот читаю и диву даюсь...
по иронии точно такая же ситуация произошла у моей жены.
как прям описывает тс, только банкомат был не в отделении банка а на работе у нас.
зажевал 5 тыщ, а на карту не зачислили. сначала типа приняли заявление по телефону, потом оказалось надо ехать и писать в банк...

... и мы съездили и написали.
я к сожалению забыл запостить во всех известных социальных сетях и форумах интернета о своей крайне нелегкой судьбе, и о том, как растоптана моя жизнь...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16.11.11, 20:21:32 »
И как у тебя это решилось?
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16.11.11, 20:22:50 »
вот читаю и диву даюсь...
по иронии точно такая же ситуация произошла у моей жены.
как прям описывает тс, только банкомат был не в отделении банка а на работе у нас.
зажевал 5 тыщ, а на карту не зачислили. сначала типа приняли заявление по телефону, потом оказалось надо ехать и писать в банк...

... и мы съездили и написали.
я к сожалению забыл запостить во всех известных социальных сетях и форумах интернета о своей крайне нелегкой судьбе, и о том, как растоптана моя жизнь...

ну почему же...вот этим постом восполнил образовавшийся пробел...проинформировал нас... на форуме Электростали...кстати можно обратиться к админу форума о восстановлении пропущенного срока по уважительным причинам и создать тему с ранней датой...
а уж в соц сетях - тут такое раздолье! вряд ли автор постил и там!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16.11.11, 20:25:18 »
И как у тебя это решилось?

никак пока)))
заявление написали сегодня
и эта - банк не сбер)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16.11.11, 20:25:54 »
ну почему же...вот этим постом восполнил образовавшийся пробел...проинформировал нас... на форуме Электростали...кстати можно обратиться к админу форума о восстановлении пропущенного срока по уважительным причинам и создать тему с ранней датой...
а уж в соц сетях - тут такое раздолье! вряд ли автор постил и там!

так он сам про фэйсбук написал

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16.11.11, 20:27:55 »
так он сам про фэйсбук написал

:ag: :ag:

так есть в контакте...твиттер наконец! :ag:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16.11.11, 21:29:24 »
да извинят меня сотрудники сбербля..

короче надумал как-то я там кредит взять. Пришел в отделение... а там...толпы орков.

Подхожу к спецу по кредитам...а она - "да мне..." - короче что она работает до 6, а как остальные она не знает! я ей вопрос "Остальные по кредиту?" "Да" )) к слову в зале еще двое занимались кредитами.

Подхожу к другим - уважаемые, а вы до каких? а мы до 7 говорят...

Охренеть, где таблички епст? чтоб человек не шел к вам через весь зал. Дальше круче - очередь из 3-4 человек к каждому. Куча бумаг, у тех кто подписывает всю эту кипу, уже рука отваливается..а они знай им подсовывают бумаги.

Дальше - один из кредитовщиков ушел. Вернулся с мыльницей, и щелкает чела кто берет кредит на мыло. Блин! я про это читал у них, мол я даю согласие на фотосъемку, для проверки своих данных...
Накой хер? ни один банк так не издевается! в общем зале, куча недовольных рож смотрят, как тебя идиота на мыльницу щелкают. Лично мне это неприятно!
Как увидел это, встал и ушел.

Второе отделение сбера.
Захожу...толпы орков. Кредитовщика нету. Спрашиваю охрану - а где? А нет ее! а завтра будет? а будет!
Завтра.
Толпы орков. Кредитовщика нет. Причем хрен поймешь! комп включен, ее нет. Спрашиваю и охрану и всех кто в зале - аГДЕ? не знаем говорят. Но на работе ее мол нет, и когда придет, а хрен знает.

Класс! в том же духе только без меня.

Иду на сайт своего банка (где и обслуживаюсь сейчас). Оставляю заявку. Звонит менеджер, спрашивает правильна ли информация? Правильно? мы вас ждем на собеседовании во столько-то..когда вам удобней? во столько? окей, приходите в банк по такому-то адресу в назначенный час.

Прихожу, никого нет...тишина! крыса сдохла от чистоплюйства. Сидят девочки каждая за своим столом. Нет никаких кредиторов, операторов, и прочее. Подхожу - а к кому бы по кредитам?
Меня берет первая же свободная девица. Мол я вас оформлю. Оформила, ждите, в течении завтра все будет.
Никаких фото! никаких заполнений от руки! все за тебя автоматом набили! все сделали, распечатали показали! паспорт даже не сканировали! нафиг им моя фотка не сдалась!
На следующий день звонок из банка - приходите хоть щас, мы все проверили, вэлкам!

П.с., и пофигу что на 2% кредит больше. Зато на мне болт не забили, мое драгоценное время потратили, мне все сделали, показали, и в рот мне положили!

И самое интересное - это не грабительские банки аля русский или хоум, где нужно всем чем угодно завлечь. Обычный рядовой банк.

Сбер - я был у тебя ровно 3 раза!
Когда степуху брал в свои лысые годы, когда была километровая очередь к твоему банкомату.
Когда штраф платил - ходил туда как на работу целый месяц, и не выдерживал дикой очереди после работы! УХодил! Спасибо дедушке, который в один день не выдержал раньше меня, и отдал свой листочек, сказав что уже ДВА часа там сидит! Мол может тебе повезет? ))) шутка такая была.
Когда кредит хотел брать.

Все, дураки на ошибках учатся, мне этого достаточно.Автору - удачи! И больше туда не ногой пожалуйста.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)