Автор Тема: Сбербанк снова грабит  (Прочитано 33631 раз)

Оффлайн alexprogg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сбербанк снова грабит
« : 16.11.11, 15:24:57 »
Со мной произошла очень поучительная история в одном из отделение г. Ногинска.

10 ноября днём я пополнил карту Maestro на 13 т.р. через терминал Сбербанка. После того, как я ввел деньги в терминал и нажал "Далее", произошел свбой связи в отделении, терминал изъял деньги и карту, чек не выдал. Сотрудники отделения не обращали никакого внимания на мои просьбы помочь в ситуации. Спустя некоторое время мне наконец вернули карту, по поводу потерянных денег сказали обратится с службу поддержки. В СТП сказали подождать сутки.
Через сутки ничего не произошло. Позвонил в СТП. Предложили пойти в отделение и оставить заявку. На мою просьбу решить проблему как можно быстрее, так как у меня не осталось денег вообще, сотрудники, после долгих переключений тюда-сюда, наконец оформили заявку по телефону.

16 ноября позвонил узнать, что с заявкой, мне сказали, что заявки никакой нет и быть не может. Предложили опять написать заявку и ждать 15 рабочих дней, либо обратится в отделение, где производилась операция.

СТП вообще держить клиента за дебила, по 10 раз повторяя одно и тоже, вместо того, чтобы хоть что-то ответить.

Итак, что мы имеем на данный момент.

1) В отеделение я попасть не могу, оно работает с 10 до 18 (13 - 14 обед) только по будням. Я работаю в другом городе. Чтобы в него попасть - брать за свой счет. Кто компенсирует?
2) Заявление мое потеряли, либо вообще не составляли и наврали.
3) Прошло 6 дней, Сбербанк незаконно удерживает мои 13 т.р.
4) Деньги на карту я клал для дальнейшего перевода их за оплату квартиры и кредита. Оплатить квартиру мне пришлось из других средств. В итоге я остался ни с чем, денег 0 и мне предлагают ждать рассмотрения заявки 3 недели, учитывая, что неделя уже прошла и ничего не произошло!
5) Отдельно отмечу крайне хамское отношение ВСЕХ сотрудников банка к клиенту и его проблемы.

Пользуйтесь Сбербанком!

А теперь вопрос?!
Судя по всему терминал не ведет практически никаких логов, т.к. на мне неоднократно говорили о пересчете средств в банкомате.
Т.е. при внештаных ситуация он просто перезагружается и все пофек.
В любом нормальном банке специалист уже посмотрел данные терминала и зачислил деньги на счет клиенту за пару часов.
И вообще данная вещь мне кажется попадает под грабеж. А если не грабеж, то тогда это вклад, давайте процент или компенсацию.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк снова грабит
« Ответ #81 : 17.11.11, 09:19:59 »
да неее... тут всего скорей человек столкнулся с некомпетентностю персонала конкретного отделения...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17.11.11, 09:20:18 »
просто у кого то руки кривые=))
таким везде плохо и их везде обманывают
просто работники везде разные, к какой то операционистке спец. встанешь, пусть у нее и очередь, а к какой то-ноги не несут, мало того, что сидит звезда с пустыми глазами, так еще и не копенгаген порой в своей работе

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17.11.11, 09:26:22 »
Вот реально проблемы у человека со сбером
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20050&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
#яВаня

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17.11.11, 09:31:28 »
просто работники везде разные, к какой то операционистке спец. встанешь, пусть у нее и очередь, а к какой то-ноги не несут, мало того, что сидит звезда с пустыми глазами, так еще и не копенгаген порой в своей работе
Люб, да это нормальному человеку и так понятно.
тут же загоняют про ненормальность тех, кто юзает сбер(я не про топикстарьтера)
я ипотеку брал за 30 минут под 10% годовых. все по зеленой и без тормозов. попробуй найди такой процент в другом банке. а сколько раз за 3 года пользовался банкоматом... и все ровно, без шуму и пыли.
к тому же я много езжу по стране и знаю, что такое найти сбер и что такое не найти возрождение в каком нибудь Верхнем Тагиле.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17.11.11, 09:36:20 »
Вот реально проблемы у человека со сбером
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20050&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
яж грю, кривые руки и отсутствие мозга=)) он попал на мошенников, а сбер тут не при делах. и нихрена он не получит.
об этой теме ВСЕХ предупреждали. именно о вводе кода для отмены транзакций. такого кода в сбере просто НЕТ!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17.11.11, 09:45:01 »
РазЪ: СБ имеет 21 века фичу 3d secure, выцветающие пароли на чеке. Другой вариант их получить-sms, но в международном роуминге их не получить.
Два: "А есть ли среди читателей сего граждане, как-либо связанные с банками и собсна банковскими карточками? В идеале канешш со сбербанком, ибо сие учреждение аффтара ****** фканец, особенно после предпоследнего случая, когда аффтар остался без сентаво денег на перуанско-эквадорской границе.
В чем суть. С некоторых пор (примерно месяца 4 как), время от времени, при сувании аффтаром карточки в банкомат с целью подснять себе боблов в местной валюте на текущие расходы карточка ВНЕЗАПНО блокируется. Причем закономерность сей блокировки аффтар так и не выяснил. Бывает блокируется, бывает нет. Бывало в Эквадоре, бывало в Перу, в Боливии вроде не бывало, но там аффтар всего пару раз в банкомат ходил. При этом в телефон аффтару приходит СМС об отказе в выдаче запрошенной суммы с вежливой просьбой позвонить в банк по такому-то номеру. Если бобло нужно срочно, приходится звонить, и через минут 15 переговоров и слушания музычки карточку таки разблокируют. Если есть время, то можно подождать, и она разблокируется самостоятельно, спустя примерно сутки. щас вот только поехал аффтар в банкомат с целью разжиться боблом, которого и так в последнее время негусто, и опять, млин, заблокировали, а кофе на исходе. ******** за такой, ******** такой ******** удуман??? в ходе бесед с сотрудниками саппорта аффтар уже раз 5 говорил, что он пребывает в Южной Америке, причем в разных странах, и не надо пугаться, если, мол, из какой-нибудь боливийской ****** запрос на выдачу боблов поступит, они вроде во всех каких можно системах это поотмечали себе. И один *****. Вот не поймет никак аффтар - какой смысл блокировать карточку на сутки".
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17.11.11, 09:52:30 »
яж грю, кривые руки и отсутствие мозга=)) он попал на мошенников, а сбер тут не при делах. и нихрена он не получит.
об этой теме ВСЕХ предупреждали. именно о вводе кода для отмены транзакций. такого кода в сбере просто НЕТ!
Ты пробовал хоть раз оплатить сберовской картой что либо через интернет?
#яВаня

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17.11.11, 10:06:57 »
практически все оплачиваю через интернет, кроме продуктов. более 100 транзакций только в сбербанконлайн и еще куча через другие системы с вводом номера карты и т.д.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17.11.11, 10:12:42 »
практически все оплачиваю через интернет, кроме продуктов. более 100 транзакций только в сбербанконлайн и еще куча через другие системы с вводом номера карты и т.д.
Я обплевался. Благо у меня банкомат около дома.
#яВаня

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17.11.11, 10:14:32 »
Я обплевался. Благо у меня банкомат около дома.
может у тебя карта не та? чеки с паролями выдает банкомат?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17.11.11, 10:17:39 »
может у тебя карта не та? чеки с паролями выдает банкомат?
Ага.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17.11.11, 10:19:20 »
а я даже в обычных магазинах никогда ничего карточкой не оплачивал ... ну его нафик нафик ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17.11.11, 10:25:01 »
а я даже в обычных магазинах никогда ничего карточкой не оплачивал ... ну его нафик нафик ...
я в дутифри оплачивал несколько раз и в ресторанах. и ничего криминального не происходило

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17.11.11, 10:26:03 »
Ага.
тогда хз. позвони в службу поддержки

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17.11.11, 10:29:41 »
И послушай музыку :ab:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17.11.11, 10:32:07 »

Я пробовал. Вы хотите сказать, что с этим какие-то проблемы ? Имеются определённого рода, но поменьше, чем  с любым другим банком.

Если вы про одноразовые пароли, то эти требования устанавливает не сбер, а процессинговая кампания. Через другой банк, не поддерживающий этот крап, транзакция вообще не пройдёт.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.11.11, 10:32:10 »
И послушай музыку :ab:
надеюсь не попсу?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.11.11, 10:34:06 »
Я пробовал. Вы хотите сказать, что с этим какие-то проблемы ? Имеются определённого рода, но поменьше, чем  с любым другим банком.
Не. я про то что платить что то без ввода кода из чека невозможно. Мало просто карты.
#яВаня

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17.11.11, 10:36:55 »
надеюсь не попсу?
А это как повезет :bk:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17.11.11, 10:37:11 »
Не. я про то что платить что то без ввода кода из чека невозможно. Мало просто карты.
Нужно просто раззориться на 60р за мобильный банк:)