Автор Тема: Сбербанк снова грабит  (Прочитано 33503 раз)

Оффлайн alexprogg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сбербанк снова грабит
« : 16.11.11, 15:24:57 »
Со мной произошла очень поучительная история в одном из отделение г. Ногинска.

10 ноября днём я пополнил карту Maestro на 13 т.р. через терминал Сбербанка. После того, как я ввел деньги в терминал и нажал "Далее", произошел свбой связи в отделении, терминал изъял деньги и карту, чек не выдал. Сотрудники отделения не обращали никакого внимания на мои просьбы помочь в ситуации. Спустя некоторое время мне наконец вернули карту, по поводу потерянных денег сказали обратится с службу поддержки. В СТП сказали подождать сутки.
Через сутки ничего не произошло. Позвонил в СТП. Предложили пойти в отделение и оставить заявку. На мою просьбу решить проблему как можно быстрее, так как у меня не осталось денег вообще, сотрудники, после долгих переключений тюда-сюда, наконец оформили заявку по телефону.

16 ноября позвонил узнать, что с заявкой, мне сказали, что заявки никакой нет и быть не может. Предложили опять написать заявку и ждать 15 рабочих дней, либо обратится в отделение, где производилась операция.

СТП вообще держить клиента за дебила, по 10 раз повторяя одно и тоже, вместо того, чтобы хоть что-то ответить.

Итак, что мы имеем на данный момент.

1) В отеделение я попасть не могу, оно работает с 10 до 18 (13 - 14 обед) только по будням. Я работаю в другом городе. Чтобы в него попасть - брать за свой счет. Кто компенсирует?
2) Заявление мое потеряли, либо вообще не составляли и наврали.
3) Прошло 6 дней, Сбербанк незаконно удерживает мои 13 т.р.
4) Деньги на карту я клал для дальнейшего перевода их за оплату квартиры и кредита. Оплатить квартиру мне пришлось из других средств. В итоге я остался ни с чем, денег 0 и мне предлагают ждать рассмотрения заявки 3 недели, учитывая, что неделя уже прошла и ничего не произошло!
5) Отдельно отмечу крайне хамское отношение ВСЕХ сотрудников банка к клиенту и его проблемы.

Пользуйтесь Сбербанком!

А теперь вопрос?!
Судя по всему терминал не ведет практически никаких логов, т.к. на мне неоднократно говорили о пересчете средств в банкомате.
Т.е. при внештаных ситуация он просто перезагружается и все пофек.
В любом нормальном банке специалист уже посмотрел данные терминала и зачислил деньги на счет клиенту за пару часов.
И вообще данная вещь мне кажется попадает под грабеж. А если не грабеж, то тогда это вклад, давайте процент или компенсацию.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк снова грабит
« Ответ #201 : 21.11.11, 21:51:26 »
Нервная должна быть работа, обзвон клиентов.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22.11.11, 08:12:12 »
Я ж говорю, если килент правильно юзает кредитку - банк ничего не получает. а если он снял кучу бабла и платит каждый месяц минимальный платеж (тупо погашение %, тело кредита не гасится), то естественно банк получает с него деньги =)

если кредитку нормально юзать, то она в принципе не нужна)))
если ты способен в течение льготного периода полностью возместить всю сумму, то зачем тебе кредитка?)) потратил 40 тыщ и за 30 дней возместил 40 тыщ. ну и нахера кредитка? если у тебя палюбасу эти 40 тыщ в течение месяца нарисовываются)))
единственная польза - это бронировать отели/машины/делать покупки в интернете))) если с кредитки снимут лишнего бабла - это проблемы банка, а не твои))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22.11.11, 08:40:11 »
Офисные чики при слове "дебетка" говорят «международные дебетные у нас не работать».
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22.11.11, 23:59:08 »
если кредитку нормально юзать, то она в принципе не нужна)))
если ты способен в течение льготного периода полностью возместить всю сумму, то зачем тебе кредитка?)) потратил 40 тыщ и за 30 дней возместил 40 тыщ. ну и нахера кредитка? если у тебя палюбасу эти 40 тыщ в течение месяца нарисовываются)))
единственная польза - это бронировать отели/машины/делать покупки в интернете))) если с кредитки снимут лишнего бабла - это проблемы банка, а не твои))

я так много чего в магазах покупаю, т.к не всегда есть с собой нужная сумма. ноут, например я так купил =) +кучу всякой фигни... в дьютике удобно расплачиваться =)))

и особенно хорошо, если карта с кэшбэком. это когда % по опр. категории расходов возвращается на карту. своеобразная скидка =)))

вот такая например (как у меня)
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23.11.11, 03:29:49 »
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23.11.11, 08:14:21 »
Его там закрыли что ли? Или кнопочку не нажал на выход?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23.11.11, 08:31:30 »
обезьяна, что с него взять-то..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23.11.11, 23:16:20 »
Государство готовиться в очередной раз ограбить граждан:
Вкладчиков лишат возможности снять деньги по первому требованию.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Жалко банкиров, они такие бедные, надо всей страной скинуться им хотя бы на дырявое рубище.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23.11.11, 23:21:35 »
сколько можно повторять: есть банк, который кинул  99% всех семей СССР/РФ и это Сбербанк....
доверяйте ему свои деньги друзья...сдавайте деньги на авиацию http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story022.htm  :bj:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28.11.11, 08:14:10 »
Для перевода онлайн пароль вводился при входе и при оплате. Почувствуйте нашу заботу.  :bn:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05.12.11, 20:38:51 »
Господа, ищутся объективные факты блокировки карт сбера за факт поюза их зарубежом. Их бин, купили/оплатили и карту блочат. Делитесь, пор фавор.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08.12.11, 15:35:07 »
было про косяки сбеонлайн?

http://nec-model.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08.12.11, 16:17:21 »
было про косяки сбеонлайн?

http://nec-model.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
... сами от него страдаем

а по сабжу, пишите жалобы не здесь, а на форуме самого сбера и оставляйте свои контакты, дублируйте на банкире-сру
поверьте, кому надо те читают, а затем пистоны ставят нерадивым исполнителям.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08.12.11, 18:24:26 »
Я ж говорю, если килент правильно юзает кредитку - банк ничего не получает. а если он снял кучу бабла и платит каждый месяц минимальный платеж (тупо погашение %, тело кредита не гасится), то естественно банк получает с него деньги =)

Ну не совсем уж прям ничего) Годовая комиссия за обслуживание карты, плюс комиссия за снятия налички. Если клиент постоянно оплачивает картой покупки в ТСП - тоже хорошо, банку выгодно.

Господа, ищутся объективные факты блокировки карт сбера за факт поюза их зарубежом. Их бин, купили/оплатили и карту блочат. Делитесь, пор фавор.

а в чем проблема? Это нормальное явление. Если поехал за границу, не сообщил об этом в банк, не расплатился перед вылетом в дьюти-фри - ждите блокировку после первых же операций за границей.  Мошенничеств с каждым днем все больше, риски несет банк, перестраховывается лишний раз.

лишение премии, выговор руководства и т.д. но я сейчас только про свой говорю. в других не знаю, но думаю тоже самое =)

У нас увольняют за это очень хорошо. Если ты не продаван - ты никому не нужен... :ak:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08.12.11, 18:28:41 »
Банк может позвонить. "перестраховывается лишний раз". Sic, за мой счёт. МКБ такой заботы не демонстрирует, хвала Джа.

-Добрый день. Разрешите поинтересоваться о работе сбера. Нормализовалась?
- превед. да как работало так и работает с геморроями, но привыкнуть можно
[05-Dec-11 19:48:31] : То есть клинит рандомно?
[05-Dec-11 19:48:45] : теперь постоянно
[05-Dec-11 19:49:00] : У нас полемика случилась про сбер.
[05-Dec-11 19:49:15] : карточку сунул - заблокировалась, покурил пару часов - разблокировалась
[05-Dec-11 19:49:33] : Там сказали, что ви редиска и надо открывать страны из списка страшных для сбера.
[05-Dec-11 19:49:42] : да хоть уоткрывайся
[05-Dec-11 19:50:15] : я им раз пять наверна открывал
[05-Dec-11 19:50:36] : У мня в Бого те прикольно было. Есть некий банк, суём СБ, ничего. Следом МКБ, всё Ok. Потом СБ ожил. Потом снова.
[05-Dec-11 19:51:01] : В СБ говорят, нет связи.
[05-Dec-11 19:51:28] : Понятно, спасиб.
[05-Dec-11 19:52:42] : С МКБ, к слову, проблем 0.
[05-Dec-11 19:52:59] : угу

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08.12.11, 18:44:35 »

нужно заявление, а не какая-то заявка, не понятно на что.

если не работает инет, звонишь в стп и говоришь об этом. Это заявка. А если хочешь перерасчет за этот день - пишешь заявление.  :ab:

для статистики:  в банке, котором я работаю каждый день происходит около 300-350  случаев с невыдачей или незачислением денег через банкомат.  С некоторыми клиентами случалось уже по многу раз, в том числе я сама через такую ситуацию уже проходила. Как вы думаете, что бы произошло с банком, если  каждый раз клиенту надо было тащиться в отделение  для написания заявления, брать выходной за свой счет, терять в зарплате?  Претензии  принимаются по телефону, сообщается номер заявки. После проверки банкомата деньги перечисляют на счет.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08.12.11, 18:52:38 »
Банк может позвонить. "перестраховывается лишний раз". Sic, за мой счёт. МКБ такой заботы не демонстрирует, хвала Джа.

Ну я незнаю, как в Сбере, а у нас звонят клиенту и проверяют. Или сначала блокируют, а потом звонят. Если не могут дозвониться - блокируют и отправляют смс с просьбой перезвонить в банк. А вообще, это как повезет. Меня ни разу не блокировали, хоть и не предупреждаю никогда.. А некоторых - постоянно.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09.12.11, 00:52:20 »
для статистики:  в банке, котором я работаю каждый день происходит около 300-350  случаев с невыдачей или незачислением денег через банкомат.  С некоторыми клиентами случалось уже по многу раз, в том числе я сама через такую ситуацию уже проходила. Как вы думаете, что бы произошло с банком, если  каждый раз клиенту надо было тащиться в отделение  для написания заявления, брать выходной за свой счет, терять в зарплате?  Претензии  принимаются по телефону, сообщается номер заявки. После проверки банкомата деньги перечисляют на счет.

"после пересчета лишних денег обнаружено не было"  :bj:
я так однажды звонил
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09.12.11, 09:02:41 »
"после пересчета лишних денег обнаружено не было"  :bj:
я так однажды звонил

я работла раньше с такими претензиями. Иногда при внесении денег, купюра не уходит в банкомат, а остается зажеванной в купюроприемнике. Если присмотреться, то можно ее увидеть и поддев ключом извлечь.  А потом получается, что "лишних денег не обнаружено") Я однажды на работе  вытащила чью-то тыщу , но совесть  не позволила присвоить себе. Отнесла в соседний претензионный отдел, у них даже оказалась специальная коробка для "неопознанных денег". После пересмотра претензий к этому банкомату,  купюра нашла своего хозяина.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09.12.11, 10:01:20 »
Мошенничеств с каждым днем все больше, риски несет банк, перестраховывается лишний раз.

сбер все свои риски относит на клиентов.
живой пример: у сотрудницы вытащили кошелек, она не сразу заметила, соответственно карту вычистили под ноль. банк утверждает, что виновата сама - обращайтесь к ментам, менты кивают на банк.

при этом выяснили, что не снимали наличные, а совершали покупки в тсп. карта чиповая и без пина как бы не обойтись - карту прокатывали. т.е. налицо преступное сообщество, но ни ментам это не интересно, ни самому банку с точки зрения повышения безопасности.

сколько раз не выезжал из страны, ни сбер ни райфф не чинили препятствий при расплате их кредитными картами