Автор Тема: ТЦ Парк-Плаза  (Прочитано 190974 раз)

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ТЦ Парк-Плаза
« : 26.11.11, 17:38:06 »
Сегодня прошло неофициальное открытие.17 декабря видимо откроется полноценно и официально.

Кое-какая информация есть здесь http://malls.ru/rus/malls/34791.shtml

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Re: ТЦ Парк-Плаза
« Ответ #321 : 05.12.11, 13:46:26 »
у кого и где...
Что бы это могло значить?

Что касается наценок. Буквально вчерашний пример. Часы Skagen в закупке стоят 59$. В фирменном магазине в Меге ценник на эту же модель 10315р. Наценка более 500%
Это что за закупка? Стоимость часов в интернет-магазине в США? Дай ссылку на оптовый российский прайс-лист. Иначе это не наценка. Торговая наценка - это разница между оптовой ценой и розничной, а не между себестоимостью и чем-либо еще.

К тому же, наценка в твоем примере составила (10315/1800)*100-100=473%, а не более 500. Правда, все равно, цифра чудовищная.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #322 : 05.12.11, 13:53:00 »
Саня, ты уже и за ценообразование отвечаешь?
Завязывай, а то в тему припрутся все, кто сегодня сезон гололедицы открыл...
А затем на тебя голодомор и погодные катаклизмы повесят.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05.12.11, 13:53:54 »
Так-так-так,  кто там  за голодомор подписался?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05.12.11, 13:54:40 »
Саня, ты уже и за ценообразование отвечаешь?
Завязывай, а то в тему припрутся все, кто сегодня сезон гололедицы открыл...
А затем на тебя голодомор и погодные катаклизмы повесят.

Вов, дилетантские пуки раздражают в любой сфере. Я с этими вопросами столкнулся на практике, а у людей даже терминология не выправлена, что, кстати, первый признак дилетанта.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05.12.11, 13:55:23 »
Так-так-так,  кто там  за голодомор подписался?

Есть понимание того, что же это такое? Некое однозначное определение?

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05.12.11, 13:56:16 »
Ты смотри, могут поймать же.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05.12.11, 14:04:34 »
Что бы это могло значить?
Это что за закупка? Стоимость часов в интернет-магазине в США? Дай ссылку на оптовый российский прайс-лист. Иначе это не наценка. Торговая наценка - это разница между оптовой ценой и розничной, а не между себестоимостью и чем-либо еще.

К тому же, наценка в твоем примере составила (10315/1800)*100-100=473%, а не более 500. Правда, все равно, цифра чудовищная.
Часы из Дании  :ad:
Дома прайс в компе. Как появлюсь там, кину. Сам был удивлен таким ценником, т.к. просто в московских инет-магазинах часики по восемь с копейками стоили.
Ну а про ценообразование действительно лучше не поднимать разговор  :ad:

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05.12.11, 14:20:41 »
А по теме, здание мне нравится.
Да и с местом порядок. Могу только выразить респект предпринимателям всё это провернувшим.
Но к сожалению кроме Спортмастера из содержимого ничего не интересует. Как у нас в городе не было хорошего магазина одежды с большим ассортиментом, так видимо и не будет. 
А когда к переделке Кристалла приступят? И дойдет ли до этого?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05.12.11, 14:25:51 »

А когда к переделке Кристалла приступят? И дойдет ли до этого?
Обещались к фасадным работам на самом"Кристалле"летом следующего года приступить...Там чё то с проектом согласовывают :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 05.12.11, 14:26:42 »
я думаю, одного ракурса вам достаточно будет

Какой то синяк фигурный. Это эмблема ПП на дверях чтоли такая?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05.12.11, 14:43:04 »
Обещались к фасадным работам на самом"Кристалле"летом следующего года приступить...Там чё то с проектом согласовывают :da:

Проекта нет и пока не будет. Есть серьезные идеологически-финансовые противоречия между владельцем ЛД (АГЭ) и управляющей организацией (СДЮСШОР).

Часы из Дании  :ad:
Дома прайс в компе. Как появлюсь там, кину. Сам был удивлен таким ценником, т.к. просто в московских инет-магазинах часики по восемь с копейками стоили.
Ну а про ценообразование действительно лучше не поднимать разговор  :ad:

Представляю себе ситуацию так: 59 усд часы стоят в Дании, после доставки и растаможки у оптовика они стоят уже 5000 р (от балды назвал), инет-магазины продают с минимальной наценкой (8*** р.), а в магаз они идут уже с нормальной розничной. Так вот, понятие "наценка" подразумевает как раз последнее звено этой цепочки.

Ты смотри, могут поймать же.

Кто и с какой целью?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05.12.11, 14:52:06 »
Проекта нет и пока не будет. Есть серьезные идеологически-финансовые противоречия между владельцем ЛД (АГЭ) и управляющей организацией (СДЮСШОР).

Дооолго бились за покупку ЛДС с ТВЭЛом, так и не подумав что с ним потом делать?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05.12.11, 15:01:26 »
Дооолго бились за покупку ЛДС с ТВЭЛом, так и не подумав что с ним потом делать?

Ну почему же... ЛДС в своем нынешнем виде вполне функционален. Дальше речь идет о пристройках и реконструкции. Вот тут и начинаются те разногласия.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05.12.11, 15:07:47 »

Представляю себе ситуацию так: 59 усд часы стоят в Дании, после доставки и растаможки у оптовика они стоят уже 5000 р (от балды назвал), инет-магазины продают с минимальной наценкой (8*** р.), а в магаз они идут уже с нормальной розничной. Так вот, понятие "наценка" подразумевает как раз последнее звено этой цепочки.
Мне не надо рассказывать про наценки. Это часть моей работы и всю эту кухню я прекрасно знаю. А свои догадки про формирование цены в конкретном случае можно оставить при себе.
59$ они стоят здесь в москве, непосредственно в Skagen-е. Мой хороший знакомый в руководстве российского отделения. И если есть желание мне что-то объяснить, то вэлкам в личку, тут как-то другая тема  :ab:
А по поводу Кристалла видимо произойдет то, что и требовалось доказать. Сделают всё, кроме него. И как обычно по независящим причинам. Мне так кажется  :ab:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05.12.11, 15:15:44 »
Ну почему же... ЛДС в своем нынешнем виде вполне функционален. Дальше речь идет о пристройках и реконструкции. Вот тут и начинаются те разногласия.
Просто взгляду стороннего наблюдателя особой пользы передачи городу дворца спорта, не видно. Пользы именно для тех, для кого дворец изначально предназначен - ученики ДЮСШ и команда мастеров. К тому же не вполне согласен насчет "функционален", ИМХО дворец изношен чуть меньше, чем полностью и реконструкция ему просто необходима.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 05.12.11, 15:25:00 »
Мне не надо рассказывать про формирование наценок. Это часть моей работы. А свои догадки про формирование цены в конкретном случае можно оставить при себе.
59$ они стоят здесь в москве, непосредственно в Skagen-е. Мой хороший знакомый в руководстве российского отделения. И если есть желание мне что-то объяснить, то вэлкам в личку, тут как-то другая тема  :ab:
А по поводу Кристалла видимо произойдет то, что и требовалось доказать. Сделают всё, кроме него. И как обычно по независящим причинам. Мне так кажется  :ab:

Если такой писец происходит в Мск, прошу прощенья, я лишь высказал предположение в отсутствие точной информации. Видимо, на этот конкретный товар есть такой бешеный спрос, что становится возможной такая наценка. Те товары, с которыми мне по работе и по внерабочим делам приходится иметь дело, имеют наценку от 100 до 200%.

И да, вернемся к теме)) Кристалл рано или поздно отреконструируют, но тут как в старом анекдоте, возможны 2 варианта. Первый: если СДЮСШОР сделает это за свой счет, тогда на площади появится сарай типа чистых материалов. Второй: город настоит на привлечении инвесторов, те построят то, что нужно школе, плюс еще кусок для себя. Во втором случае становится возможным приличный внешний вид здания. Какой вариант лучше?

Просто взгляду стороннего наблюдателя особой пользы передачи городу дворца спорта, не видно. Пользы именно для тех, для кого дворец изначально предназначен - ученики ДЮСШ и команда мастеров. К тому же не вполне согласен насчет "функционален", ИМХО дворец изношен чуть меньше, чем полностью и реконструкция ему просто необходима.

Да, выигрыш лишь в том, что деньги на аренду город не тратит, а тратит на содержание своего имущества плюс немного зарабатывает. И та самая реконструкция, которая и правда здорово необходима, становится возможной, т.к. ТВЭЛ делать что-либо не хотел.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05.12.11, 15:43:43 »
Больше чем уверен, что СДЮСШОР  ничего путного не сделает и действительно будет сарай посреди города. Наш главный архитектор с образованием строителя, а не архитектора, абсолютно не парится, каким останется после него город. По проспекту Ленина пройтись противно от всевозможных корявых пристроек. Да и не только по проспекту.
Так что я обеими руками за второй вариант.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05.12.11, 15:57:34 »
Больше чем уверен, что СДЮСШОР  ничего путного не сделает и действительно будет сарай посреди города. Наш главный архитектор с образованием строителя, а не архитектора, абсолютно не парится, каким останется после него город. По проспекту Ленина пройтись противно от всевозможных корявых пристроек. Да и не только по проспекту.
Так что я обеими руками за второй вариант.

Все верно, кроме одного - у нашего главного архитектора образование вполне подходящее, просто очень многие решают свои вопросы не путем договора и компромисса а путем "продавливания" главного архитектора через его начальство. К нему есть кой-какие вопросы, но это один из самых вменяемых людей в городе.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05.12.11, 16:10:11 »
Все верно, кроме одного - у нашего главного архитектора образование вполне подходящее, просто очень многие решают свои вопросы не путем договора и компромисса а путем "продавливания" главного архитектора через его начальство. К нему есть кой-какие вопросы, но это один из самых вменяемых людей в городе.
Всё же не думаю, что диплом мисис пгс дает серьезное представление об архитектуре. О строительстве да, спорить не буду. Но вот об архитектуре, как-то под вопросом. По хорошему после пгс (или вместо), было бы серьезнее и убедительнее мархи к примеру. Я прекрасно знаю, как к нему относятся архитекторы....за глаза конечно......  Что он с городом делает это трындец.
Есть конечно талантливые люди, но судя по тому, что сейчас происходит на улицах, про этого человека я так никогда не скажу. И если он вменяем, то какие же там остальные?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05.12.11, 17:15:41 »
Ну почему же... ЛДС в своем нынешнем виде вполне функционален.
В нынешнем?В нынешнем то дааа...Михалков дооолго искал истенно"совковый"ЛДС,чтоб фильм снимать на натуре и нашёл!У нас! :ag:Мож ещё кто приедет...
-Да мне как-то...никак.