Автор Тема: Сколько нужно денег на новый автомобиль С-класса?  (Прочитано 18988 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Конфигураторы конфигураторами, но всего, как новичок, могу не учесть (страховка, противоугонка, какие-то мелочи). Да и конфигурирую, может, без полного осознания, что нужно, а что вторично ) Во время общения с друзьями и знакомыми, а также чтения в интернете, сформировались требования к авто:

- новое,
- гольф-класс,
- хэтч,
- автомат,
- ESP,
- кондиционер\климат.

В плане общих пожеланий к машине для небольшой семьи:
- безопасность,
- возможность выехать, скажем, на Украину.

Водить будем с женой, авто первое. Жена только учится, я права получил лет 6 назад, но после тоже не водил. Пока снимаем квартиру в Москве, машина будет не для каждодневного использования. Как дальше пойдёт - пока не знаю. В Стали, в принципе, есть гараж.

С одной стороны не хочется влезать в глубокие кредиты, хочется вообще не влезать в кредиты, с другой - начинаешь конфигурировать и увлекаешься. Ладно, останавливаешься, вписываешься в какую-то сумму, а там... + КАСКО, + противоугонка, + комплект зимней... бррр. И уже тяжело удерживаться в С-классе. С другой стороны, небольшой кредит, конечно, может и помочь... Но всё равно даже порядок общей суммы на авто с-класса не могу представить.

С какой суммой уже можно найти варианты с учётом всех дополнительных трат? Я так понимаю, что в лучшем случае это будет 700-800 тысяч? Конечно, нравятся Октавия и Гольф Плюс, но... они там получаются ближе к 900 тысячам. А  ещё страховка, противоугонка... так можно и миллион разменять. Сейчас это никак не вариант (( Хотелось  бы уложиться в 700, но там единственный вариант, как я понял, - это Astra Family, внутри которой грустновато. Если укладываться в 800, то тут Ford Focus III вроде получается. Хотя, может, часть комплектации можно со временем установить?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Это серьезные аварии, в певый год как раз собирают всю мелочь, тихо стукают и царапают.
Не припоминаю за первые два года дтп ни у меня ни у жены. Кроме как со стороны идиотов стукающих в дверь дверью на парковке или чиркающих крыло отъезжая от обочины (см. Предыдущее сообщение про самоучек-недоучек, что-то типа собаки-улыбаки))))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
был бы у меня лям не думая взял бы  A4, все-таки сравнивать что-то с Ауди вообще не катит :bl:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ra, судя по брелку ключей водитель явно дама :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Ra, судя по брелку ключей водитель явно дама :ag:
Его жена ) у него фх
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гепа, запомни одно правило: всё новое кредитное гамно стоимостью до лимона абсолютно идентично и одинаково. Точка.
Поэтому под твои требования бери то что дешевле и не парься. В данном случае смотри тока на дизайн. Т.е. что тебе нравица.
Не трать свои и чужие нервы и время, оно того не стоит.
Оно всё говно. Но гарантийный срок отъездит без проблем.

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не припоминаю за первые два года дтп ни у меня ни у жены. ..........
Это не форум, а просто праздник какой то ))), сборище людей одаренных талантом к вождению автомобиля ))), у меня сейчас комплекс како нить разорвется ))). Ну за 1,5 года на 1 машине у меня то же не было ни одного ДТП с вызовом ГАИ но места живого тоже не было ))).

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конфигураторы конфигураторами, но всего, как новичок, могу не учесть (страховка, противоугонка, какие-то мелочи). Да и конфигурирую, может, без полного осознания, что нужно, а что вторично ) Во время общения с друзьями и знакомыми, а также чтения в интернете, сформировались требования к авто:
С какой суммой уже можно найти варианты с учётом всех дополнительных трат?[/b] Я так понимаю, что в лучшем случае это будет 700-800 тысяч? Конечно, нравятся Октавия и Гольф Плюс, но... они там получаются ближе к 900 тысячам. А  ещё страховка, противоугонка... так можно и миллион разменять. Сейчас это никак не вариант (( Хотелось  бы уложиться в 700, но там единственный вариант, как я понял, - это Astra Family, внутри которой грустновато. Если укладываться в 800, то тут Ford Focus III вроде получается. Хотя, может, часть комплектации можно со временем установить?
Можно присматреться к Kia Ceed http://new.auto.ru/cars/new/sale/4840703-04492a.html
Комплектации и цены:  http://www.kia.ru/models/ceed/options/
Знакомый взял летом со страховкой и полной комплектацией, правда на механике, 1.6л, чет в районе 670т.р.,  долго выбирал(бюджет был до 700т.р.) и понял что за эти деньги и такой комплектацией самый оптимальный вариант.
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Это не форум, а просто праздник какой то ))), сборище людей одаренных талантом к вождению автомобиля ))), у меня сейчас комплекс како нить разорвется ))). Ну за 1,5 года на 1 машине у меня то же не было ни одного ДТП с вызовом ГАИ но места живого тоже не было ))).
Даладна расслабься я на суровых годах стажа так разложился - на все предыдущие годы хватит :) а вот поначалу был внимателен и осторожен, даж первую корру не засохатил, а железяки на нее стоили мама не горюй...))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Можно присматреться к Kia Ceed http://new.auto.ru/cars/new/sale/4840703-04492a.html
Комплектации и цены:  http://www.kia.ru/models/ceed/options/
Знакомый взял летом со страховкой и полной комплектацией, правда на механике, 1.6л, чет в районе 670т.р.,  долго выбирал(бюджет был до 700т.р.) и понял что за эти деньги и такой комплектацией самый оптимальный вариант.

кстате да!)) корея реально молодцы в последнее время))
либо кию, либа хендай какойнть))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще раз - не как фанат ауди и не потому что знакомый продает (они купили RR Evoque новый, а4 выставили в продажу). реально как новая машина в идеале - потом спасибо скажешь...  если хочешь, я завтра с ним поговорю, свяжу вас. лично мне будет обидно, если машина уйдет барыгам - мой автопарк полон.
Спасибо! После таких предложений реально начинаешь задумываться, что у некоторых людей можно и б\у брать спокойно. Однако сейчас такая сумма никак не по силам, в лучшем случае по весне что-то такое может быть, если напрячься.

У меня товарищ первой машиной взял как раз Audi A4, заказывал - ему б\у с Германии пригоняли. Вроде доволен ) Другой товарищ весной будет свою Мазду 3 продавать (2008 года за 450 или около), чтобы... купить обновлённую Мазду 3. Я этого не понимаю с его стороны, но в целом, наверное, это предложение можно рассматривать, т.к. пробег около 55, бережное отношение хозяина, которого знаю лично и т.п.

а щас спать таки пойду.. а, если в кредит.. туплю брат. тогда киа рио - оптимально. следи за юджином
Буду пытаться обойтись без кредита, хотя с кредитом некоторые авто выходят даже дешевле, чем за нал. Юджин сам без кредита как такового берёт, как я понял.

Ну и Киа Рио хоть и приятна, сидел в ней, но... это Б-класс, 1100 кг. Для большей безопасности лучше подкопить ещё несколько месяцев или влезть всё же в кредит, но взять С... Возможно, конечно, я начитался немало про маленькие лёгкие машины, но после этого захотелось взять машину не ниже С.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2автор: 308 пежо универсал или хэтч не смотрели
на счет нужно денег: как было выше уже написано это каска+осаго, шина зима (если покупать по весне кстати то их сразу брать не нужно), постановка ну учет + сам авто.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если же спустишься чуть ниже и выбор Астра/Фокус смениться парой Корса/Фиеста, то тут уже всерьез задумываться надо... И двигатели там частенько 1.2, и багажник на хетчбеках только номинально присутствует.
Не, лучше буду копить или брать кредит, но в Б не хочу опускаться. И с точки зрения безопасности, и с точки зрения свободы в плане выбраться куда-то.

Есть недорогие экземпляры в хорошем тех.состоянии с нормальным пробегом. Причем если уж совсем захочется сэкономить можно брать с небольшими дефектами по кузову (предыдущий хозяин тоже учился водить).
Б\у, если не у знакомых с прозрачной историй, всё же боюсь рассматривать. А если там кузов подбитый - да, это дешевле, но в машине уже не так уверен, как мне кажется. А терять время на непредвиденные всплывшие вдруг нюансы не хотелось бы.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Другой товарищ весной будет свою Мазду 3 продавать (2008 года за 450 или около), чтобы... купить обновлённую Мазду 3. Я этого не понимаю с его стороны, но в целом, наверное, это предложение можно рассматривать, т.к. пробег около 55, бережное отношение хозяина, которого знаю лично и т.п.
кстати над этим вариантом я бы на вашем месте подумал. сам таким образом взял у родственика 2,5 летний мондео и очень доволен.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а смысл брать новую, за первые пару лет она в цене упадет настолько, на сколько вы не вложитесь , купив бу в районе 3-х лет, а если поискать хорошо и в бу не придется вкладываться, продав ее через пару лет с небольшим падением цены..до 1млн я бы взял astra gtc или ceed, больше ничего в голову не приходит

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
2автор: 308 пежо универсал или хэтч не смотрели
на счет нужно денег: как было выше уже написано это каска+осаго, шина зима (если покупать по весне кстати то их сразу брать не нужно), постановка ну учет + сам авто.
И сэкономить на каске, ибо тока в жопу укуренному петерасту взбредёт в голову это угонять.
а смысл брать новую, за первые пару лет она в цене упадет настолько, на сколько вы не вложитесь , купив бу в районе 3-х лет, а если поискать хорошо и в бу не придется вкладываться, продав ее через пару лет с небольшим падением цены..до 1млн я бы взял astra gtc или ceed, больше ничего в голову не приходит
Беспализняк. Эту тему мусолили уже тыщу раз. Б/ушки все битые/крашеные и с пропёрданными седухами.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
был бы у меня лям не думая взял бы  A4, все-таки сравнивать что-то с Ауди вообще не катит :bl:
ляма нет )) тысяч 700-800 найти можно будет, больше - тяжелее гораздо.

Гепа, запомни одно правило: всё новое кредитное гамно стоимостью до лимона абсолютно идентично и одинаково. Точка.
А слово "кредитное" в этом правиле играет роль? Или суть именно в том, что до "лимона"?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
ляма нет )) тысяч 700-800 найти можно будет, больше - тяжелее гораздо.

ну так 700-800 наличной из них -100штук (страховка, шины) итого 600-700 штук если взять 150тыщ в кредит (наверное не очень должно быть напряжно то получается 850 тыщ, а вот после этого уже можно выбирать. Без кредита получается как то маловато.

нравятся Октавия
828 300 р. ( 1.4 TSI 90 кВт 6-ступ. МКПП + 4 Пакет (ESP, вкл. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA, DSR, легкосплавные диски 16" автоматически складывающиеся при запирании автомомбиля боковые зеркала, шторки безопасности, третий задний подголовник) + Металлик )
« Последнее редактирование: 27.11.11, 13:40:35 от Pavv »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А Киа Сид СВ уже предлагали?
#яВаня

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И сэкономить на каске, ибо тока в жопу укуренному петерасту взбредёт в голову это угонять.Беспализняк. Эту тему мусолили уже тыщу раз. Б/ушки все битые/крашеные и с пропёрданными седухами.
ну дык на экспертизу вперед

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фольсваген можно посмотреть, пассат, джетту гольф намного лучше фокуса3 и дешевле немного. Хотя я б покатался сначало по салонам посидел бы в машинах а потом уже делал выбор.