Автор Тема: ПРОДАНО !!! Музцентр Technics EH-770  (Прочитано 6401 раз)

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот такая вещица стоит пылится без дела: http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=24&product_id=7202

Звучит для "все-в-одном" очень даже прилично и громко (на 20м2 полной громкости не требуется).
Комплект полный (сателиты и центр доставать лень было). Входов много, компьютер лучше всего к 5.1 входу подключать, причем от встроенного звука лучше сразу отказаться - вылезет вся хрень, хотя слушать тоже можно. Блоки - Япония, колонки - Испания. Фото родные, на мой вкус состояние 4+, в домашнем пользовании лет 10. Из минусов:

1) "Тылы" для сураунда тиховаты, т.е. как полноценный 5.1 не расматривайте
2) Подмятый твитер (на фото он). Если в слепом тесте угадаете на какой колонке - скидка.

ПРОДАНО.

Если есть желание технику пообсуждать, готов переместиться куда-нить в мужицкий раздел.
« Последнее редактирование: 03.12.11, 23:20:04 от Stealth »

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Музцентр Technics EH-770
« Ответ #1 : 03.12.11, 23:13:34 »
Причём тут толщина стенок, если из всего фильтра в этом технике один сиротливый неполярный электролитический кондёр стоит, да ещё и высохший к чертям за 10 лет?
Кассетник фуфлыжный там, радио - оно бывает качественное?, эквалайзер - цифровой, оконечник - скорее всего на какой-нибудь TDAшке. И из чего там звук получится?
Дело ваше за сколько продавать, да и без лоха жизнь плоха, но я бы взял что-то типа связки варфов 8-й серии + стойки + тот же древний усь технарь + какая-нибудь древняя сиди сонька типа 211-311. Весь бюджет 2.5+1+2.5+1=7 рублей.
Бухать и цыкать будет слабже, но это будет единственным минусом. Удачи в продаже.

О, спецы подтянулись. ЗнОтоки, так сказать. Разбирали? Видели? Слушали? Там би-ампинг, т.е. бас отделяется ДО усиления и куче фильров в трехполоске просто делать уже нечего. Допускаю что твиттер через электролит. Сами прикинете на сколько АЧХ колонки уплывет если он даже четверть емкости потеряет или помочь? Оконечник не дискретный, что с того? Где-то на аналогичной технике дискрет есть? Выхлоп и на средних ресиверах щас на STK-шках делают (че-то я не припомню 3-канальных TDA-шек для класса H). Одноканальные TDA "крутые фирмы" не стесняются и в студийные мониторы и стереоресиверы от $1000 ставить, если чО.

А вот древный усь будет с высохшим питанием, и будем вам щастье с отсутствующим басом, а то и клиппингом.

Я ж не Hi-End продаю, сразу написал, что "Звучит для "все-в-одном" очень даже прилично и громко".  А если оно на рынке столько стоит, с фига ли я дешевле должен отдавать?

КСТАТИ, техника завтра в Дрезну новому владельцу едет. Всем спасибо, все свободны ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: ПРОДАНО !!! Музцентр Technics EH-770
« Ответ #2 : 03.12.11, 23:44:10 »
Ну дык и при чём тут толщина ящиков?
Допускаю что твиттер через электролит. Сами прикинете на сколько АЧХ колонки уплывет если он даже четверть емкости потеряет или помочь?
Товайте прикинем. На пищаль о 8-ми Омах с частотой среза, скажем, 3 КГц, нужен кондёр примерно в 6 мкФ. Баттерворда первого порядка. Ваша четверть (а в реале сохнут гораздо больше, если не пропилен и металлобумага, этим похер) - это 4.5 мкФ и, соответственно уже 4.5 КГц частоты раздела. Приблизительно, но пропорции правильные. Херня совсем, ага.
И про "крутые фирмы" не стесняются и в студийные мониторы и стереоресиверы от $1000 ставить, если чО" поясните плиз. Лучше со списком фирм. Я просто не знал.
« Последнее редактирование: 04.12.11, 00:04:07 от hubbabubba »
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.11, 00:08:07 »
Ну дык и при чём тут толщина ящиков?Товайте прикинем. На пищаль о 8-ми Омах с частотой среза, скажем, 3 КГц, нужен кондёр примерно в 6 мкФ. Ваша четверть (а в реале сохнут гораздо больше, если не пропилен и металлобумага, этим похер) - это 4.5 мкФ и, соответственно уже 4.5 КГц частоты раздела. Приблизительно, но пропорции правильные. Херня совсем, ага.
И про "крутые фирмы" не стесняются и в студийные мониторы и стереоресиверы от $1000 ставить, если чО" поясните плиз. Лучше со списком фирм. Я просто не знал.

Фильтр какого уровня на однем кондере? Сколько Дб на октаву? Даже если вы все правильно посчитали, будет провал на АЧХ в районе 3.5Кгц на пару Дб. У динамиков и колонок этого и даже гораздо повыше уровня АЧХ ничуть не линейнее. Для твиттера этот кондер тупая защита от постоянки. Хорошие фильтры нужны НЧ от СЧ отделять.

Список фирм по мониторам: Behringer, Tannoy, KRK и думаю у остальных тоже самое (LM или TDA).
По усилкам лень искать. На vegalab где-то проскакивало. Может речь о LM3886 шла, но хрень редьки не лучше и не хуже. Один фиг не дискрет.

UPD: Arcam (точно в FMJ A18 B), Cambridge Audio (точно в 340A)
« Последнее редактирование: 04.12.11, 00:26:26 от Stealth »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.12.11, 00:28:18 »
Фильтр какого уровня на однем кондере? Сколько Дб на октаву? Даже если вы все правильно посчитали, будет провал на АЧХ в районе 3.5Кгц на пару Дб. У динамиков и колонок этого и даже гораздо повыше уровня АЧХ ничуть не линейнее. Для твиттера этот кондер тупая защита от постоянки. Хорошие фильтры нужны НЧ от СЧ отделять.

Список фирм по мониторам: Behringer, Tannoy, KRK и думаю у остальных тоже самое (LM или TDA).
По усилкам лень искать. На vegalab где-то проскакивало. Может речь о LM3886 шла, но хрень редьки не лучше и не хуже. Один фиг не дискрет.
Первого порядка, 6 дБ на октаву. С теорией всё ясно, но на практике не всё так просто. Буквально недавно копал пару напольников, у которых по первому впечатлению сгорели ВЧ. Ан нет, за пару лет высохли ёмкости с 4.7 до 1.5 мкФ. Но это уже на совести производителя. А тут 10 лет.
Ну с мониторами всё ясно, класс А туда не впихнёшь. А вот с усилками пичалька. Я как-то приверженец класса А с торами на киловатт :ap: Хотя на 3886 чуть ли не хай-энд городят.
И, кстати, если не в лом и по делу, можете черкануть чёнть в моих темках:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=243105.0
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=242427.0
Решение уже принято, но конструктивная критика лишней никогда не бывает.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.12.11, 00:37:42 »
UPD: Arcam (точно в FMJ A18 B), Cambridge Audio (точно в 340A)
340 я слушал, у меня сейчас 640A V2 стоит.
Это самый дешёвый в линейке аппарат, там вообще в звуке ничего нет ровным счётом.
Поверьте, перекопанный китайскими джамиконами и даже не на рассыпухе Бриг У-001 88 года переигрывает 340-й просто на голову.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.12.11, 00:54:04 »
Первого порядка, 6 дБ на октаву. С теорией всё ясно, но на практике не всё так просто. Буквально недавно копал пару напольников, у которых по первому впечатлению сгорели ВЧ. Ан нет, за пару лет высохли ёмкости с 4.7 до 1.5 мкФ. Но это уже на совести производителя. А тут 10 лет.
Ну с мониторами всё ясно, класс А туда не впихнёшь. А вот с усилками пичалька. Я как-то приверженец класса А с торами на киловатт :ap: Хотя на 3886 чуть ли не хай-энд городят.
И, кстати, если не в лом и по делу, можете черкануть чёнть в моих темках:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=243105.0
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=242427.0
Решение уже принято, но конструктивная критика лишней никогда не бывает.

С 4.7 до 1.5мкФ это даже не половину :) Если 2-3Дб на слух можно не заметить, то 8Дб (на глаз) на довольно длинном участке это уже сильно :)
По темкам завтра гляну, уже спать пора.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.12.11, 01:11:20 »
340 я слушал, у меня сейчас 640A V2 стоит.
Это самый дешёвый в линейке аппарат, там вообще в звуке ничего нет ровным счётом.
Поверьте, перекопанный китайскими джамиконами и даже не на рассыпухе Бриг У-001 88 года переигрывает 340-й просто на голову.

Все кроется в деталях. И всмысле их качества и всмысле маленького кусочка схемотехники. У Брига только УН на опере, а УМ россыпью. LM-ка вещь очень капризная. Как сказали бы на vegalab про 340-й - "они просто не умеют ее готовить" ;)

А 640-й на чем?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.12.11, 01:31:51 »
Все кроется в деталях. И всмысле их качества и всмысле маленького кусочка схемотехники. У Брига только УН на опере, а УМ россыпью. LM-ка вещь очень капризная. Как сказали бы на vegalab про 340-й - "они просто не умеют ее готовить" ;)

А 640-й на чем?
Хороший вопрос. Покупал его давно и врать не буду.
Но он класса А. При 2Х100 выходной что-то вроде 715 Ватт потребления. Греется люто, рука порой не терпит. Летом даже вентиляторы на него клал.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1029324&hid=90554
Но ЯндексМаркет врёт безбожно, ибо темброблок там никак ни +7.5, а всего-лишь +4 дБ. Реально на небольшой громкости не хватает. И про потребляемую мощность врёт. Я как-то больше верю мануалу.
Хотя надо ещё раз глянуть, а то и официальный сайт даёт расхожую информацию.
« Последнее редактирование: 04.12.11, 02:32:47 от hubbabubba »

Оффлайн serf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
хочу карму: -1000

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.12.11, 13:44:39 »
надо верить своим ушам если они есть! а не "спецам" с веги со своими цыфрами. НЕТУ В ЭТОМ КОМБАЙНЕ ЗВУКА: ПЕСОК НА ВЕРХАХ И ГУДЕНИЕ В НИЗАХ. аппарат для "хлыщей" кто слушает "транс". да и гонять на половину громкости опасно - сгорит микруха выходная. была когда-то тоже балалайка техникс году эдак в 94. сгорел левый канал. не помог и встроенный обдув!

Напиши это всем производителям эконом техники и потребуй снизить цены, а лучше убеди раздавать бесплатно или сразу на свалку выбрасывать.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.12.11, 19:19:39 »
Пересмотрел сегодня инфу по своему 640А V2.
В мануале озвучено 2х120 (4 Ом), 2х75 (8 Ом).
Потребляемая мощность 700 Ватт.
На чём он собран, естественно, ни слова.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.12.11, 19:48:43 »
Пересмотрел сегодня инфу по своему 640А V2.
В мануале озвучено 2х120 (4 Ом), 2х75 (8 Ом).
Потребляемая мощность 700 Ватт.
На чём он собран, естественно, ни слова.

В интернете пишут 2x100 (4 Oма) и 515 потребляемой. Это ближе к правде. Ваши цифры могут быть пиковыми значениями, скажем при включении или перегрузке. По патологоанатомическим фоткам транс там далеко не киловатный, банки по питанию откровенно маловаты (4400uF в плечо на канал), что в 3 раза меньше рекомендуемого при 4 Омной нагрузке и в 2 раза при 8 Омной даже для класса AB.  Выхлоп на дарлингтонах от Sanken, причем по одному в плечо, что тоже выглядит как экономия при такой высокой заявленной мощности. Радиатор для класса А тоже маловат. Я бы рекомендовал такой усь для негромкого прослушивания на высокоомной нагрузке. А еще заколхозил бы банки покрупнее.

По колонкам. С практикой у меня большой пробел (фанерный колхоз в советское время не в счет). Но тоже собираюсь свои ваять. Для себя уже решил что 18мм маловато, буду делать толще. Буду делать 2-полосные и биампинг, т.е. чтоб никаких фильтров от усилка до динамиков (как в студийных). Предварительные расчеты по ящику делаю в JBL SpeakerShop, там же можно и фильтры посчитать.

По микрофону. Если для настройки фильтров колонок и оценки результата, то Fire прав, нужен измерительный (в котором стоит дешевый панасониковский капсуль и простенькая схема) (где-то разбирали родной Behringer). Даже у дешевых капсулей АЧХ вполне ровная (всяко ровнее колонок), но завал на НЧ. Но это не критично, нам он нужен только места склейки НЧ,СЧ,ВЧ проверить.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.12.11, 20:34:54 »
В интернете пишут 2x100 (4 Oма) и 515 потребляемой. Это ближе к правде. Ваши цифры могут быть пиковыми значениями, скажем при включении или перегрузке. По патологоанатомическим фоткам транс там далеко не киловатный, банки по питанию откровенно маловаты (4400uF в плечо на канал), что в 3 раза меньше рекомендуемого при 4 Омной нагрузке и в 2 раза при 8 Омной даже для класса AB.  Выхлоп на дарлингтонах от Sanken, причем по одному в плечо, что тоже выглядит как экономия при такой высокой заявленной мощности. Радиатор для класса А тоже маловат. Я бы рекомендовал такой усь для негромкого прослушивания на высокоомной нагрузке. А еще заколхозил бы банки покрупнее.
Странно это всё, но мануал, есть мануал, сегодня специально посмотрел. Хотя, не суть.
Если не трудно, поделитесь ссылочкой плиз по начинке.
У друга яма AX-396 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1025359&clid=502
по ТТХ там 95 Ватт на канал при 150 потребляемой :cp:
По моим субъективным ощущениям он и половины мощности Кембриджа не даёт. Чуть ручку крутанул - сразу перегруз и искажения.
Кембридж в принципе не умеет играть с искажениями, только если отключать всю защиту (при включении с тумблера питания сзади надо удерживать кнопку стэндбай). Но в таком режиме страшно ручку крутить выше 12 часов, не выдерживают ни уши, ни колонки. На моих АС с 2.5 метров зажигалка крикет тухнет :ag: Фазик настраивал на 42 Гц, труба люминий по-моему 11 см. Поэтому меня очень удивляют отзывы людей, которым не хватает мощности на нём.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.12.11, 21:24:00 »
Странно это всё, но мануал, есть мануал, сегодня специально посмотрел. Хотя, не суть.
Если не трудно, поделитесь ссылочкой плиз по начинке.
У друга яма AX-396 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1025359&clid=502
по ТТХ там 95 Ватт на канал при 150 потребляемой :cp:
По моим субъективным ощущениям он и половины мощности Кембриджа не даёт. Чуть ручку крутанул - сразу перегруз и искажения.
Кембридж в принципе не умеет играть с искажениями, только если отключать всю защиту (при включении с тумблера питания сзади надо удерживать кнопку стэндбай). Но в таком режиме страшно ручку крутить выше 12 часов, не выдерживают ни уши, ни колонки. На моих АС с 2.5 метров зажигалка крикет тухнет :ag: Фазик настраивал на 42 Гц, труба люминий по-моему 11 см. Поэтому меня очень удивляют отзывы людей, которым не хватает мощности на нём.

Начинка: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=268288
А крышку снять не проще? Кстати потребляемая моща у него на попе должна быть написана.

На AX-396 нашел схему. Ямаха вобщем-то не особо разнообразна у них всего две "схемы" видел, одну попроще, одну чуть посложнее :) В этом попроще. Поскольку это класс AB, транса на 150-200Вт ему должно хватить. Банки по питанию на каплю получше чем в Вашем (по 10000 в плечо). Для 8 омной нагрузки питание у него всего 50в, это где-то на 60Вт. Выхлоп тоже одиночный, но на 60Вт это простительно :) Думаю 95Вт это они каким-то не музыкальным образом намеряли, в прыжке с кепкой так сказать ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.12.11, 21:43:25 »
За ссылку пасиб, буду в ночную смену изучать, пока мозг в режим "off" не перевёл, т.к. завтра утром улетаю отдыхать :ab:
Ох, чувствую неладное. Боюсь, следующим после АС занятием будет копание моего Кембриджа :ap:
« Последнее редактирование: 04.12.11, 21:55:27 от hubbabubba »

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.12.11, 21:48:26 »
За ссылку пасиб, буду в ночную смену изучать, пока мозг в режим "off" не перевёл, т.к. завтра утром улетаю отдыхать :ab:
Ох, чувствую неладное. Боюсь, следующим после АС занятием будет копание моего Кембриджа :ap:

Если на полную не слушаете, то лучше не копать, кроме банок там развернуться негде. Я себе на копание год назад Yamaha RX-V659 взял под замену платы УМа. До сих пор руки не дошли. Ну и желаю хорошо отдохнуть ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.12.11, 21:56:22 »
Если на полную не слушаете, то лучше не копать, кроме банок там развернуться негде. Я себе на копание год назад Yamaha RX-V659 взял под замену платы УМа. До сих пор руки не дошли. Ну и желаю хорошо отдохнуть ;)
Я люблю громкую музыку :bk:
Ещё один вопросик и я отстану :ab:
По питанию лучше менять конденсаторы или можно добавить? Ну, скажем, вот эти http://www.audiomania.ru/kondensator/mundorf/mundorf_m-lytic_AG_GO.html

Оффлайн Stealth

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.12.11, 22:45:34 »
Я люблю громкую музыку :bk:
Ещё один вопросик и я отстану :ab:
По питанию лучше менять конденсаторы или можно добавить? Ну, скажем, вот эти http://www.audiomania.ru/kondensator/mundorf/mundorf_m-lytic_AG_GO.html

Можно добавлять. Там по месту нужно смотреть, чтоб земляных петель не получилось и ток мимо банок от транса не проходил (т.е. нельзя от них куда-то в схему провода кинуть, нужно от моста к ним, а от них в схему). Насчет бренда можно не парится, на вегалабе дико приличными считаются ELNA, Nichicon и Panasonic FC серии. Сильно подозреваю что Mundorf это разводилово, ничего высокотехнологичного в электролитах нет, значит со своими смешными объемами они тупо перемаркировкой занимаются. Хорошо если только бренда. http://www.telemaster.ru/fuflo/