Автор Тема: Прохоров идет в президенты!!!  (Прочитано 57661 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров 12 декабря заявил на пресс-конференции о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщает "Интерфакс".
"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - цитирует бизнесмена РИА Новости. Своим избирателем Прохоров назвал "средний класс в самом широком смысле этого слова".

Прохоров планирует строить свою программу "на полном отсутствии популизма". "Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - передает "Интерфакс" его слова.

Вместе с тем Прохоров не намерен строить свою кампанию на критике Владимира Путина, кандидата от "Единой России". Критика, по его мнению, должна занимать не более 10 процентов предвыборной программы. "Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - заявил Прохоров журналистам.

Бизнесмен, по его словам, не обсуждал свое решение с Кремлем или Белым домом. Прохоров также опроверг предположение, что он встречался с президентом Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным.

Прохоров заявил, что он не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес: "Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь", - сказал бизнесмен. Он также заявил, что считает возможным условно-досрочное освобождение Ходорковского и Платона Лебедева, и назвал отказ суда в УДО "безобразием".

При этом Прохоров предупредил, что в ближайшее время он будет редко общаться с журналистами, поскольку ему предстоит "большая и непростая работа" - собрать подписи и зарегистрировать свою кандидатуру.

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью "Ведомостям" заявил о том, что он будет помогать "консолидации либеральных и демократических сил". На вопрос о том, кого Прохоров рассматривает кандидатом на пост премьер-министра, бизнесмен ответил, что у него есть несколько вариантов, но назвать имена отказался.

Для того, чтобы стать кандидатом в президенты, Прохорову необходимо провести собрание в свою поддержку с участием как минимум 500 человек, а затем собрать по всей России два миллиона подписей. Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, - 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия.

По словам бизнесмена, в последние два с половиной месяца он и его соратники "тихо и спокойно" подготавливали инфраструктуру, чтобы собрать необходимые подписи.

Прокомментировал Прохоров и свои отношения с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, который, по мнению бизнесмена, стоял за отстранением Прохорова от руководства "Правым делом". Тогда, в сентябре 2011 года, бизнесмен назвал Суркова "кукловодом" и пообещал остаться в политике, чтобы добиться его отставки. "Я, кажется, нашел наиболее изящный способ - стать его начальником и тогда решить его судьбу", - ответил Прохоров журналистам на вопрос о том, как он планирует улаживать свои отношения с Сурковым.

Помимо Прохорова, выставить свою кандидатуру планируют несколько самовыдвиженцев, в том числе лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, а также кандидаты от трех партий - Владимир Путин (от "Единой России"), Григорий Явлинский (от "Яблока") и Сергей Миронов (от "Справедливой России").

lenta.ru

Ну шо я могу сказать....
Ура, товарищи!!!
Наконец-то достойная альтернатива крабам и шмелям.

Brejnev

• Гость
Re: Прохоров идет в президенты!!!
« Ответ #281 : 15.12.11, 13:15:05 »
Ну вот. Опять путин врет. Во всем!!!!!
  Белые ленточки - контрацептивы.....
  Видеокамеры на избирательных участках.......урод!!!! Поставь их при подсчете голосов :bt:
Платили на Болотной :bt: :bt: :bt: :bt: Врет сабака! Платили на митинге за едро.
Все врет...как всегда!
Надоел гон! Или мы с Европой или мы сам по себе...а на раскоряку стоять....очко порвется!

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15.12.11, 13:19:29 »
"Главной бедой во взаимоотношениях является постоянное стремление понять или изменить другого".(с)
Немножко не к месту цитата.
Я не собираюсь никого менять, боже упаси. Мне, как рациональному эгоисту, просто насрать на остальных. Извините, я знаю, что так не принято говорить и считается плохим в интернете, но так уж получилось.  :bk:
Я просто хочу понять образующийся на моих глазах тренд во внутренней политике, чтобы лучше использовать для себя и своей семьи.
Почему я избрал для этого форму диалога на форуме? Тоже очень просто - я что-то могу и упускать, а при обсуждении некоторые вещи могут оказаться более заметными при рассмотрении под другим углом зрения. И уж тем более я не собираюсь ни с кем делиться выводами из своих выводов - с какой стати я должени думать за других.

Brejnev

• Гость
« Ответ #283 : 15.12.11, 13:22:40 »
Немножко не к месту цитата.
Я не собираюсь никого менять, боже упаси. Мне, как рациональному эгоисту, просто насрать на остальных. Извините, я знаю, что так не принято говорить и считается плохим в интернете, но так уж получилось.  :bk:
Я просто хочу понять образующийся на моих глазах тренд во внутренней политике, чтобы лучше использовать для себя и своей семьи.
Почему я избрал для этого форму диалога на форуме? Тоже очень просто - я что-то могу и упускать, а при обсуждении некоторые вещи могут оказаться более заметными при рассмотрении под другим углом зрения. И уж тем более я не собираюсь ни с кем делиться выводами из своих выводов - с какой стати я должени думать за других.
Все просто. Не надо думать о других. Думай о своих детях. Или они для тебя то же чужие? Если их нет. То они будут. Если не можешь!!!! Тогда думай только о себе =)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15.12.11, 13:25:29 »
Все просто. Не надо думать о других. Думай о своих детях. Или они для тебя то же чужие? Если их нет. То они будут. Если не можешь!!!! Тогда думай только о себе =)
Вы по-моему Путина пересмотрели.
Я как раз и не думаю о других, это Ваша головная боль, тут я Вам не конкурент.
Я думаю как раз о себе и своей семье, и это я и написал.

Duo

• Гость
« Ответ #285 : 15.12.11, 13:25:34 »
напоследок

я не собираюсь ни с кем делиться выводами из своих выводов - с какой стати я должени думать за других.
имено так
пусть хоть кипятком писают

наивные люди
неужель не ясно что во власть олигарха не пустят  :bt: :dn:

а ну вас  ................... :hh:

Brejnev

• Гость
« Ответ #286 : 15.12.11, 13:47:10 »
напоследок
имено так

наивные люди

а ну вас  ................... :hh:
Кири махор....узкопрофильный куркулятор  =)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15.12.11, 14:20:45 »
напоследок
имено так

наивные люди

это мы уже слышали. и не только слышали но и проживали. когда говорят: "парни, куда Вы? тут же вариантов нет."  вся моя жизнь опровергает эти мировозрения. поборются. а там видно будет. где наша не пропадала?!
мы Вашу позицию поняли. кипятком никто не писает и никому не советует это делать.
я всегда только за конструктив. в подобных заявлениях конструктива нет.
к сожалению довольно странно слышать это от Вас, а  не от оголтелых оппозиционных политиканов.
можно просто допустить, что поддерживая Прохорова, люди просто разделяют некоторые его взгляды?
вот я симпатизирую  Кристаллу. я же не  тупо верю и всем рассказываю, что он всех победит и будет первым. разве непонятна разница?
« Последнее редактирование: 15.12.11, 19:40:35 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 15.12.11, 15:31:17 »
Прохоров хочет освободить заключенного сегежской ИК-7 Ходорковского
спасибо за ссылку, Ходорковский Михаил оказывается не плохо умеет писать...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15.12.11, 16:05:32 »
Не очень нравится то, что он хочет вернуть выборы губернаторов.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Brejnev

• Гость
« Ответ #290 : 15.12.11, 17:06:50 »
спасибо за ссылку, Ходорковский Михаил оказывается не плохо умеет писать...
А еще задумайся, нсли мозг есть, за что его посадили. И кто его посадил. "зеленинький"№ может хватит ума?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15.12.11, 17:12:47 »
А еще задумайся, нсли мозг есть, за что его посадили. И кто его посадил. "зеленинький"№ может хватит ума?
Зависть - смертный грех. :ab: Не хочется думать, что завидуете вы мне. Надеюсь, это зависть к Паше или Саше. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15.12.11, 17:44:47 »
Немного послушал сегодня ботокс-карла..

Наглое откровенное вранье, хабально-быдлятский юмор, видимо рассчитанный на целевого избирателя, ухмылки и коллективный подлиз ведущих... На всю страну..бррр..
Хватило меня на 40 минут. После выключил, ибо стало невыносимо противно.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15.12.11, 18:07:13 »
Немного послушал сегодня ботокс-карла..

Наглое откровенное вранье, хабально-быдлятский юмор, видимо рассчитанный на целевого избирателя, ухмылки и коллективный подлиз ведущих... На всю страну..бррр..
Хватило меня на 40 минут. После выключил, ибо стало невыносимо противно.
40 минут???Да Вы,батенька,мазахист!!!Я и не начинал слушать...Щас вот не знаю,что смотреть...ВЕЗДЕ ОН!!!На всех каналах :bt:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 15.12.11, 18:16:54 »
Зачем смотреть человека, к которому испытываешь личную неприязнь? Действительно мазохизм. Но Путин в этом не виноват. Надо где-то разряжаться, а не списывать свои сублимации на него. :ab:

Brejnev

• Гость
« Ответ #295 : 16.12.11, 09:50:35 »
  Правый реванш Михаила Прохорова Немцов: "Без договоренности с Кремлем его выдвижение было бы невозможно"  2011-12-16 / Алексей Горбачев

прохоров, выборы / Михаил Прохоров не считает себя кремлевским кандидатом. Фото Kirill Kudryavtsev/AFP
 Михаил Прохоров не считает себя кремлевским кандидатом.
Фото Kirill Kudryavtsev/AFP
Вчера политик и бизнесмен Михаил Прохоров провел встречу со своими сторонниками – в преддверии подачи документов в Центризбирком (ЦИК). Он заявил, что первым своим решением в случае избрания помилует экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Прохоров пообещал сократить президентский срок, упростить процедуру регистрации партий и ввести прямые выборы губернаторов. Критиковать премьера Владимира Путина Прохоров не стал.
Вчера Михаил Прохоров отвез документы для регистрации в ЦИК. Событию предшествовала его встреча со сторонниками в помещении Финансового университета, который сам он ранее и окончил. На мероприятии возможный кандидат в президенты пообщался не только с соратниками, но и с журналистами.
Последние попытались уличить политика в связи с Кремлем и в кулуарах жаловались корреспонденту «НГ» на тесноту и плохую организацию встречи.
Среди участников встречи были замечены тележурналист Александр Любимов, актер Леонид Ярмольник, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, музыкант Андрей Макаревич, бывший министр труда Александр Починок, певица Алла Пугачева и другие.
У Прохорова поинтересовались: кто будет главой его избирательного штаба – уж не Пугачева ли? Мол, разве она хуже главы путинского штаба, режиссера Станислава Говорухина? «В ближайшее время я вас познакомлю с человеком, который будет этим заниматься. Но это не будет Пугачева», – ответил олигарх.

Немцов: "Без договоренности с Кремлем его выдвижение было бы невозможно"      Рассуждая о своем возможном избрании, Прохоров пообещал, что сразу помилует Михаила Ходорковского. «Я думаю, что Ходорковский предпочел бы законное УДО, которое он заработал, а не монаршью милость», – оперативно прокомментировал это заявление адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, назвав Прохорова «загадочным кандидатом».
Продолжив традиционную либеральную риторику, он добавил, что желает уменьшить президентский срок до пяти лет и сделать так, чтобы один человек мог быть президентом не более 10 лет: «Я также считаю необходимым, чтобы регистрация партий была уведомительной. Кроме того, следует вернуться к выборам губернаторов».
Высказался Михаил Прохоров и о прошедших парламентских выборах, но сдержанно: «Я согласен с оценками, что выборы были нечестными и сфальсифицированными. Но мы должны действовать в рамках законодательства, то есть через суд. Кричать и решать вопрос политическими методами, я считаю, неправильно». При этом Прохоров не исключил своего участия в митинге 24 декабря, заявив, что с симпатией относится к призывам митингующих.
Еще более сдержанно олигарх отвечал журналистам, пытающимся выяснить, действительно ли он кандидатура Кремля: «Ярлыки меня не смущают». Критиковать главного будущего конкурента Путина Прохоров в очередной раз не стал: «Что касается ошибок Владимира Путина, конечно, он их совершал, как любой человек, который работал. Но критерий оценки ошибок – выборы». Касаясь тех, кто за него может проголосовать, Прохоров сказал, что рассчитывает на поддержку среднего класса: «Тех, кто работает и содержит свои семьи. Хочу достучаться до их сердец!» Любопытно, что, по мнению экспертов, именно средний класс и отвернулся от Владимира Путина.
Затронул Прохоров и околополитическую тему – свою женитьбу. Он уверил, что ради благополучия страны даже готов жениться: «Если будет нужно для страны и победы на выборах». Сейчас личная жизнь холостого олигарха окутана тайной и является источником для пересудов. Говоря о возможной покупке ИД «КоммерсантЪ», Прохоров признался, что для него эта газета была бы интересна как собственность, но сейчас он этим вопросом не занимается.
Источник в окружении бизнесмена пояснил корреспонденту «НГ», что активность Прохорова согласована с Владимиром Путиным. И хотя президентский пост миллиардеру скорее всего не светит, существует договоренность о его будущем назначении на пост премьера: «Путину проще будет нарушить обещание, данное Дмитрию Медведеву, чем допустить его на этот пост. В сочетании с Думой в нынешнем состоянии Медведев-премьер вызовет катастрофу». Источник также предрекает раскол в нынешней Думе, который закончится либо перевыборами, либо отделением части депутатов от ЕР в Народный фронт и, возможно, в возрожденную «Родину» Дмитрия Рогозина: «Вероятность того, что она сохранится в нынешнем виде, невелика».
На фоне этих откровений симпатию к Михаилу Прохорову выразил вчера и Путин, назвав его достойным конкурентом, действующим в рамках закона и продвигающим идеи, которые считает нужными.
«Я не согласен, что Прохоров – чисто кремлевский проект, даже Медведев и то попытался пойти против Путина, хотя там были и клятвы, и обязательства, – рассказал в беседе с «НГ» соратник Прохорова, экс-член «Правого дела» Арсений Махлов. – Он как был человеком определенных взглядов, так им и остался». Собеседник «НГ» исключил отказ Прохорова от участия в президентской гонке: «Если бы Прохоров снялся в пользу Путина или если бы он выдвинулся бы и его не зарегистрировали бы, то в обоих случаях он навсегда получил бы клеймо политика-неудачника. Я не знаю ни одной вещи, которая могла бы ему это           «Главная цель Прохорова – продлить режим Путина», – признал в беседе с «НГ» сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Он призвал олигарха к открытости: «Миллиардеры в России – очень несвободные люди. Без договоренности с Кремлем его выдвижение было бы невозможно».
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-12-16/1_prohorov.html

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16.12.11, 16:40:42 »
пропаганда агента Кремля ЗюЗю.
таких там бездельники штампуют по писят на дню.= ))
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
« Ответ #297 : 16.12.11, 16:45:17 »
пропаганда агента Кремля ЗюЗю.
таких там бездельники штампуют по писят на дню.= ))
Кто агент? Немцов? :ai:

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16.12.11, 16:49:57 »
Кто агент? Немцов? :ai:
немцов агент ЗюЗю. :bj:
Прохоров Немцову и его дружкам первый конкурент  будет среди интеллигенции и офисного планктона после президентских выборов.
Вот Немцов и всполошился...
« Последнее редактирование: 16.12.11, 17:01:18 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16.12.11, 16:52:52 »
Пресс-конференция в ЦИК: «У власти есть два способа меня остановить: либо не допускать меня к выборам, либо задушить в объятиях». М.Прохоров.

http://twitter.com/#!/MD_Prokhorov/status/147671482468794368/photo/1
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
« Ответ #300 : 16.12.11, 16:57:27 »
Пресс-конференция в ЦИК: «У власти есть два способа меня остановить: либо не допускать меня к выборам, либо задушить в объятиях». М.Прохоров.

http://twitter.com/#!/MD_Prokhorov/status/147671482468794368/photo/1
Паш. Да по любому, медведева бортонут, а прохорова в премьеры поставят. Через 5 лет Путин поменяется с прохоровым, а еще через 5 опять в президенты =)