Автор Тема: Где могут снять стартер БМВ?  (Прочитано 8212 раз)

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно снять стартер на БМВ 3 е36. Двигатель 2л, М50, автомат. И заметить втягивающее реле.
В сервисах просят 5000р, может есть где подешевле? Это же просто стратер снять.  :bt:
Кто они и что им надо. Пить да пить бы сладкий яд. До утра обнявшись крепко Так они и простоят.

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Где могут снять стартер БМВ?
« Ответ #21 : 15.12.11, 14:22:47 »
Ну вот как раз задавшись этими вопросами я не стал искать себе лишних гемороев и обратился в сервис по соседству с мастерской стартеров. Ну хотя канешь 5к это круто. Но могу сказать что у меня снимали снизу и мастер этими самыми длинными воротками, пневмогайковертом и возможно матюками (лицо у него было очень выразительное) и снимал мне, при чем уже открутив долго и под разными углами его извлекал.
Если не найду альтернатив, то придется раскошеливаться конечно(
Кто они и что им надо. Пить да пить бы сладкий яд. До утра обнявшись крепко Так они и простоят.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.12.11, 14:25:39 »
Если не найду альтернатив, то придется раскошеливаться конечно(

Бэхи вообще дорогие машины... Именно поэтому я и изменил ей с Реношкой)

Brejnev

• Гость
« Ответ #23 : 15.12.11, 14:28:08 »
Поковырять стартер у тех ребят с авангарда займет минут 40-60. Отвезти-привезти стартер минут 20 в обе стороны. Итого: час-полтора максимум машина постоит на яме разобранная. Это действительно так критично?
В стартере только заметить втягивающее на новое и от грязи протереть.
Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги
а по ним ходить =)
Я возьмусь. Снять, поставить. Вопрос гавно. У меня 6 БМВ были начиная с 21-ого кузова. и все своими руками делал.
Цена? х.з. Сколько дашь.

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.12.11, 14:37:06 »
Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги
а по ним ходить =)
Я возьмусь. Снять, поставить. Вопрос гавно. У меня 6 БМВ были начиная с 21-ого кузова. и все своими руками делал.
Цена? х.з. Сколько дашь.
2500 ок?

Brejnev

• Гость

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.12.11, 15:38:32 »
ок.
тогда напиши телефон в личку и когда сможешь заняться?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.12.11, 19:28:29 »
Бэхи вообще дорогие машины...
36 не дороже таза :))))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.12.11, 20:12:08 »
заедь в елин сервис(тонировуют где на семерке у клабища - сделают еще дешевле) вечером там пално народу - спроси пашу палкина
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

crawler

• Гость
« Ответ #29 : 15.12.11, 20:52:19 »
Я помню как-то с мерина какого-то стартер сдёргивал - всё открутил, а он не вылазит - упирается в подушку двигателя. чтож делать? пришлось стартер прям там располовинить и по частям достать. потом заменить неисправные детали, всунуть на место половинки, всё собрать и поставить на место.
Опель Вектра V6 такаяже фигня, правда в сервисах браца оказались, пришлось самому

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.12.11, 21:12:22 »
36 не дороже таза :))))

Че правда? Как смешно. Только я не про стоимость самого аппарата на вторичном рынке писал а про стоимость обслуги. Я был и владельцем таза и владельцем БМВ, знаю о чем говорю.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.12.11, 21:19:25 »
Че правда? Как смешно. Только я не про стоимость самого аппарата на вторичном рынке писал а про стоимость обслуги. Я был и владельцем таза и владельцем БМВ, знаю о чем говорю.
такая же фигня :))

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.12.11, 02:16:02 »
заедь в елин сервис(тонировуют где на семерке у клабища - сделают еще дешевле) вечером там пално народу - спроси пашу палкина
да я кажется там был месяц назад. Там у них еще гараж сдвоенный на углу ГСК и рядом эстакада? Мне просто отказали, типа, "не, не делаем".

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.12.11, 08:17:14 »
В стартере только заметить втягивающее на новое и от грязи протереть.
не стоит так думать. скорее всего заменятся ещё и щётки (процентов на 90 в этом уверен), наверняка замены потребуют и втулки, возможно бендикс. Уж если снимается агрегат, капиталить его лучше полностью, кмк.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.12.11, 08:19:55 »
не стоит так думать. скорее всего заменятся ещё и щётки (процентов на 90 в этом уверен), наверняка замены потребуют и втулки, возможно бендикс. Уж если снимается агрегат, капиталить его лучше полностью, кмк.
вот это правильно, я именно этим и руководствовался, менял сразу втягивающее и бендикс, хотя изначально тока в бендиксе косяк был, а щетки нормальные были :)))  поменял сразу все и забыл на н-цать лет.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.12.11, 08:42:19 »
рядом с эльградом гараж есь, с ямой хорошей. могу поделится ежели что...

вопросы в личку

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.12.11, 09:55:13 »
да, конечно, просто если стартер совсем убит они дают новый, а старый забирают и потом еще кому-то ставят. Это конечно лол, но время экономит, да. 

Brejnev

• Гость
« Ответ #37 : 16.12.11, 09:57:14 »
да, конечно, просто если стартер совсем убит они дают новый, а старый забирают и потом еще кому-то ставят. Это конечно лол, но время экономит, да.
Яма сегодня занята. Если освободится, позвоню.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.12.11, 10:20:29 »
не всегда новый китай\тайвань\сша лучше отремонтированного родного. ИМХО, если ротор  жив, а он составляет более половины стоимости стартера, то надо чинить. Втягивающее, по опыту, выходит из строя достаточно редко. Если стартер начинает время от времени щёлкать и не крутить - дело на 99% в изношенных щётках. Проверяется просто - если стартер щёлкает, достаточно по нему стукнуть и он начинает крутить в полную силу.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.12.11, 10:21:27 »
5000- это норма , столько же отдавал за свой генератор ... ремонт 700 р (реле регулятор) , поставить снять -вот такие бешеные денюжки

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16.12.11, 10:21:39 »
и, кстати, прежде чем снятый с другого авто агрегат кому-то поставить его полностью капиталят!! и гарантию на это всё дают!