Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 30993 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
Жаловаться в ГИБДД , формы заявлений есть на ресурсе http://rosyama.ru/. А грозит машинам у всех по разному от разрывов,грыж покрышек до погнутых рычагов и т.д.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Жаловаться в ГИБДД , формы заявлений есть на ресурсе http://rosyama.ru/. А грозит машинам у всех по разному от разрывов,грыж покрышек до погнутых рычагов и т.д.
спасибо. представляю как я с рулеткой скачу по дороге в темное время суток, замеряя яму и попутно пытаясь не попасть под колеса едущих с работы, на работу и просто по делам.... сфоткать, измерить, загрузить на сайт, сформировать заявление, отправить в ГИБДД, подождать 37 дней, если нет ответа, обратиться в прокуратуру.... долго и муторно. я скорее наберу пару ведерок хлама и в том месте высыплю в яму. будет быстрее точно

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Вчера остался без покрышки. R17 225/45.
Волки целы....как я рад что не экономил на дисках)
А я то на лето собрался с 14" на 16" переходить.
Чур меня!
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
спасибо. представляю как я с рулеткой скачу по дороге в темное время суток, замеряя яму и попутно пытаясь не попасть под колеса едущих с работы, на работу и просто по делам.... сфоткать, измерить, загрузить на сайт, сформировать заявление, отправить в ГИБДД, подождать 37 дней, если нет ответа, обратиться в прокуратуру.... долго и муторно. я скорее наберу пару ведерок хлама и в том месте высыплю в яму. будет быстрее точно
и тогда помимо ямы, по дороге еще и два ведра хлама разбросано будет :)

Простые же и элементарные действия - сфоткать, отправить. По интернету, даже ходить никуда не надо.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Читаю тему - как сводки с поля боя..

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да пипец... мне уже на своей 17" 265/65 страшно ездить, такие ямы... тут словил одну, так чуть зубы не вылетели, хорошо вроде без потерь, правда грыжу тщательно не искал еще, ее ваще видно невооруженным взглядом?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ога ) Мне вот прям кажется, что сидят малолетние хакеры в Нигерии за древними компами... и постят на электростальский форум о том, что видят ) Как буд-то в разных странах живем.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
да пипец... мне уже на своей 17" 265/65 страшно ездить, такие ямы... тут словил одну, так чуть зубы не вылетели, хорошо вроде без потерь, правда грыжу тщательно не искал еще, ее ваще видно невооруженным взглядом?
я свою не сразу заметил ,только после поездки на шиномонтаж.в руля начало бить.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Простые же и элементарные действия - сфоткать, отправить. По интернету, даже ходить никуда не надо.
ну раз всё так просто, предлагаю Вам запротоколировать глубокую яму перед светофором на пересечении ул.Мира и ул.Тевосяна со стороны ул.Мира в сторону Администрации. И посмотрим через сколько ее заделают и сколько времени Вы на это потратите. И сколько народу до этого момента в нее попадет.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Dmurr

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно поделить город на части... добровольцам обфоткать свою часть города... выложить и с координировать действия... готов пожертвовать своим временем... пишите в л.с. пусть даже на все обратят внимание зато гемороя будет меньше в вашем же районе...

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну раз всё так просто, предлагаю Вам запротоколировать глубокую яму перед светофором на пересечении ул.Мира и ул.Тевосяна со стороны ул.Мира в сторону Администрации. И посмотрим через сколько ее заделают и сколько времени Вы на это потратите. И сколько народу до этого момента в нее попадет.
если встречу чорную дыру, которая затянет мое колесо и подвеску - скорее всего, так и поступлю, по схеме - удар, шиномонтаж, письмо в органы. Минуя форум :)
Ну а пока я чоорных дыр не вижу, может карма не та? :)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно поделить город на части... добровольцам обфоткать свою часть города... выложить и с координировать действия... готов пожертвовать своим временем... пишите в л.с. пусть даже на все обратят внимание зато гемороя будет меньше в вашем же районе...
если не лень время на чисто эксперимент потратить, то очень легко проверить методику. Взять два двора одинаковой степени раздолбанности, только не соседних, желательно в разных частях города. По одному - обфоткать и написать, по второму - обфоткать и не писать. Через месяц посмотреть на подопытных. По идее затраты по времени - 3-4 часа.

Оффлайн Dmurr

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня например колодец из земли выступает на уровеь защиты картера... могу взять двор в центре...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
адрес... где словил?

около Юбилейного магазина на въезде во двор.
там мужыки работали, а колодец не огородили. Один пытался мне поорать типа стой, но не успел)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
Если вы уже так сказать уже влетели , вызывайте ГИБДД 35111, приезджают,составляют протокол, описывают повреждения. Потом делаете оценку ущерба и взыскиваете по полной с ответственных за этот участок дороги.
В случае с колодцем налицо нарушении всего и вся при проведении ремонтных работ, в любом случае рекомендую вызывать!
« Последнее редактирование: 28.12.11, 12:57:34 от Bootch »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да там обошлось... пластиковая защита картера отлетела, в ара-сервисе сегодня с утра мне её за 100р назад прикрутили, из-за 100р вызывать гайцов - верх жлобства.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня например колодец из земли выступает на уровеь защиты картера... могу взять двор в центре...
не факт, что это неровность, надо в госте уточнять. :)
Если память не изменяет, там вроде регламентируются р-ры неровностей и повреждений покрытия. дьявол кроется в деталях )

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
Повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.

ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»

ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов
« Последнее редактирование: 28.12.11, 13:15:50 от Bootch »

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
upd:
ГОСТ Р 50597-93
3.1.10 Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.

Сроки устранения для дорог категории В - 10 суток, табл.1.

Ай, Bootch опередил.