Автор Тема: Закуски на праздник.  (Прочитано 9728 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Закуски на праздник.
« : 26.12.11, 22:25:25 »
Вопрос собственно в том, кто и что предпочитает увидеть,  да и не просто увидеть , а хотел бы отведать - наесться-объесться в  Новогоднюю ночь за праздничным столом. Короче ваши предпочтения  к блюдам-закускам.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски на праздник.
« Ответ #1 : 26.12.11, 22:41:50 »
Что приготовят, тем и буду закусывать.
Из предпочтений - обожаю закусывать холодную водку красной икрой из столовой ложки. Новый Год же, можно себя побаловать :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.12.11, 22:58:59 »
А я вот хочу огромного омара попробовать, кило так на 2 или фаршированного осетра, при чём практически без изменения внешнего его вида..., вот такого, как на картинке..., но у меня замороженный гусь на 5 кг и мне придётся готовить его, да при чём, как всегда самой :eu:

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.12.11, 23:23:08 »
Вопрос собственно в том, кто и что предпочитает увидеть,  да и не просто увидеть , а хотел бы отведать - наесться-объесться в  Новогоднюю ночь за праздничным столом. Короче ваши предпочтения  к блюдам-закускам.
Приглашаете? Я только за!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.12.11, 08:35:14 »
дешево и сердито - кусок чорного хлеба обжаривается на масле с двух сторон, но не до состояния сухаря, а до подрумяненой корочки... натирается чесночком... сверху кладется шпротина,  половинка тоненькой дольки лимона или пластик соленого огурчека и сверху щепок зелени (петрушка укроп)...
мировая закусь - махнул стопарек, взял бутербродек и неспеша закусил, предварительно нюхнув ароматный хлебушег с душком чесночка и шпротины.... как говорится все в одном и под рукой...
обязательная составляющая моего любого праздничного стола...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.12.11, 08:44:15 »
Ну, вот я последние пару лет что готовлю:

1. "рафаэлки":
Натереть на мелкой терке сыр, грамм 200, можно российский, пешехонский или любой другой наш недорогой. Несколько долек чеснока - разрезать, удалить сердцевину, остальное раздавить широким ножом, мелко порубить. Штуки 4 желтка вареных яиц. Все смешивать и добавлять майонез до получения массы, достаточно густой, что бы из нее можно было лепить шарики. На тарелку натереть теркой крабовые палочки. Из полученной массы лепить шарики и обваливать в натертых крабовых палочках. Я, ради эксперимента, клал внутрь по орешку миндаля или очищенной фисташки. Наверно можно и оливку засунуть. Потом полученные шарики аккуратно сложить горкой на широкую тарелку и в холодильник.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.12.11, 08:49:24 »
2. Закуска без названия, пока не придумал (может кстати у кого идея появится):
Банку консервированной горбуши и половину пачки сливочного масла (т.е. грамм 100 примерно) выложить в глубокую тарелку, взять в руки вилку и интенсивно разминать и смешивать до получения однородной массы розового цвета (извращенцы могут пробить блендером  :al:). Взять тарталетки, в каждую выложить примерно столовую ложку полученного паштета. Украсить одной зеленой маслиной и одной вареной креветкой. Дальше помещаем в холодильник.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.12.11, 08:52:13 »
чото ты все в холодильник и холодильник прячешь...
сознавайся, жмот?!...  :aq:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.12.11, 08:57:22 »

"рафаэлки":
Натереть на мелкой терке сыр, грамм 200, можно российский, пешехонский или любой другой наш недорогой. Несколько долек чеснока - разрезать, удалить сердцевину, остальное раздавить широким ножом, мелко порубить. Штуки 4 желтка вареных яиц. Все смешивать и добавлять майонез до получения массы

кстате это все можно выложить в половинки белков от яиц которые остались от желтков...там как раз ямачка получаецца...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.12.11, 09:02:55 »
3. Роллы:
Круглозерный рис промыть, залить водой и оставить настаиваться минут 20. Еще раз сполоснуть, положить в кастрюльку, залить водой так, что бы уровень воды над рисом был такой же слой как и слой риса. Соль НЕ добавлять! Довести до кипения и варить на медленном огне тоже минут 20. Признак готовности - рис забрал всю воду. Снять с огня и остудить.
Разложить на циновке лист нори. Кто по опытнее режут нори пополам и делают ролл из половинки, кто не уверен, подстраховываются заворачивая ролл в целиковый лист. Мокрыми руками, разложить по нори тонкий слой риса, оставив с ближнего края полосу не накрытую рисом. Аккуратно мизинчиком нанести вдоль по рису вассаби. Выложить начинку. Свернуть рулетик. Очень острым ножом разрезать рулетик поперек - кто любит покрупнее на 4 части, кто любит покомпактнее на 6 частей.
Технику сворачивания ролла помоему у меня словами описать не получится - это проще один раз увидеть. В интернете я надеюсь найдете если что ...
Начинки:
В этом году у меня уже точно известно, что будут - семга, форель и креветки.
Возможно, но еще под вопросом - угорь, царская рыба, авокадо с плавленным сыром.
Щас вот подумал - а не попробовать ли в этом году осетринки в ролл крутануть  :ah:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.12.11, 09:04:18 »
кстате это все можно выложить в половинки белков от яиц которые остались от желтков...там как раз ямачка получаецца...
У нас в оставшиеся половинки белков красная икра укладывалась ... и кстати, шариков получается в несколько раз больше чем было желтков ... хотя идея мне нравится, может попробую  :ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.12.11, 09:08:03 »
4. Суши с красной икрой (знатоки подскажут как они правильно по ипонски называются, я не помню):
Взять рис, приготовленный как описано в третьем пункте "Роллы". Слепить из риса шарик, слегка его сплющить. Взять полоску нори, свернуть колечком и сделать из нее и риса стаканчик, так, что бы рис стал донышком, а нори образовала стенки. В получившийся стаканчик положить красную икру (ну или черную если у кого вдруг средства позволяют  :bk:)
Все ... суши с икрой готовы.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.12.11, 09:12:33 »
5. Просто суши:
Если после 3 и 4 пунктов имеются остатки риса, нори и прочего, а возиться с роллами уже лень, можно из остатков наделать совсем примитивных обычных суши:
Слепить из риса брусочек, сверху положить тонкий ломтик рыбы (или чего угодно другого). перехватить поперек вокруг тонкой полосочкой нори. Подавать с вассаби и соевым соусом в блюдечке.
Красиво разложить на квадратной тарелке ... если ваши гости бывали в ипонских ресторанах и знают сколько эта хрень стоит там, они будут под впечатлением ... вовсе не обязательно им рассказывать насколько это блюдо на самом деле примитивно и дешево  :al:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.12.11, 09:13:05 »
Про "рафаэлки" довольно оригинально. Я делаю это в виде многослойного салата, а тут более интересный вариант.., единственное, что хотелось спросить, а сама заправленная майонезом масса в руках не растекается(?), как то сложно представить формирование шарика.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.12.11, 09:15:31 »
Про "рафаэлки" довольно оригинально. Я делаю это в виде многослойного салата, а тут более интересный вариант.., единственное, что хотелось спросить, а сама заправленная майонезом масса в руках не растекается(?), как то сложно представить формирование шарика.
Если майонеза переборщить может и растекаться ... если это случилось - просто добавить тертого сыра, смесь сразу станет плотнее.

Кстати, вот еще вариация на туже тему (это если лень тереть и лепить):
6. Крабовые палочки фаршированные:
Смешать как для рафаэлок тертый сыр, с чесноком и майонезом. Яичные желтки можно не добавлять. Можно добавить мелко нарубленный укроп. Аккуратно развернуть крабовую палочку, положить приготовленной массы, примерно одну чайную ложку с горкой. Аккуратно распределить вдоль. Можно спрятать какой нибудь мелкий сюрприз - миндаль или фисташку. Аккуратно свернуть палочку обратно. Сложить на широкой мелкой тарелке штабелями и убрать в холодильник.

чото ты все в холодильник и холодильник прячешь...
сознавайся, жмот?!...  :aq:
Иначе мои женщины могут не удержаться и слопать все до праздника! Чем же я тогда коньяк то закусывать буду?!! Свою любимую селедку под шубой пусть сами едят  :an:
« Последнее редактирование: 27.12.11, 09:23:44 от exBoMBeR »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.12.11, 09:23:04 »
Дитям (и женсчинам) кстати можно приготовить сладкие роллы - с консервированным ананасом, персиком или любыми другими фруктами, а вместо соевого соуса налить в блюдце какого нить жидкого шоколада или фруктового сиропа!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.12.11, 09:28:01 »
6. Крабовые палочки фаршированные:
Смешать как для рафаэлок тертый сыр, с чесноком и майонезом. Яичные желтки можно не добавлять. Можно добавить мелко нарубленный укроп.

кстате это можно наложить на тооонкий лаваш, скрутить рулетом, нарезать колбаску ломтеками и поставить в тарелку как ролы...

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.12.11, 09:28:38 »
Вы сами все это готовите? Приятно удивили. У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания ))) бывают конечно просветления, но не чаще 1-2 раз в год.

P.S. Обязательно что-нибудь попробую приготовить "от exBoMBeRа"  :ab:
« Последнее редактирование: 27.12.11, 10:56:04 от Марша »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.12.11, 09:33:34 »
У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания )))

если мальчик любит жрать, тычет в книжку пальчик, надо нах его послать - пусть картошку чистит...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.12.11, 09:36:34 »
Вы сами все это готовите? Приятно удивили. У меня муж обычно тычет пальцем в книге, а я исполняю желания ))) бывают конечно просветления, но не чаще 1-2 раз в год.

P.S. Обязательно что-нибудь побробую приготовить "от exBoMBeRа"  :ab:
У нас уже семейная традиция ... например, главное горячее мясное блюдо готовлю только я.
В этом году это будет целиковая французская индейка, запеченная в газовой духовке, нафаршированная черносливом, лимоном и мелко нарубленной собственной требухой (желудок, сердце), возможно еще шампиньенами (я пока раздумываю над этим), обмазанная снаружи смесью майонеза, перцев и приправ и обложенная картошечкой  :ae:

Мама будет рубить и смешивать более традиционные оливье и салат из крабовых палочек.
Супруга будет наверняка лепить свою селедку под шубой.
На мне холодные закуски и главное горячее блюдо.