Автор Тема: Развод через штрих-код  (Прочитано 4534 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Развод через штрих-код
« : 27.12.11, 14:48:36 »
Данная ситуация возникла только что в магазине Царицыно (Советская 22), хотя может применяться где угодно.
Суть в том, что на товар наклеен ценник, на котором изображены вес, цена, стоимость и штрих-код. Кассир пробивает товары на кассе по штрих-коду, и, если вы будете достаточно внимательны, то можете заметить, что сумма по чеку больше суммы стоимостей на ценниках купленных Вами товаров. Оказывается, что штирх-код изображен неверный, и по нему пробивается товар с другой стоимостью.

Учитывая, что расплачиваетесь вы по чеку, а не по наклеенным ценникам, то предъявить какие-либо претензии после оплаты будет трудновато. И доказать в суде, что это мошенничество, а не "недоразумение" тоже сложно.

В других сетях может быть, что на товар наклеен только штрих-код, ценник находится на витрине, а на кассе выясняется, что цена вовсе не та, что на ценнике.

P.S. я немножко исказил рассказ.
Один из штрих-кодов был поврежден. Так что кассир ввела код вручную, отыскав его где-то у себя. Текстовое наименование на кассе высветилось правильное. А вот расчет стоимости производился по неверной цене. Когда обратили на это внимание, сотрудник торгового зала назвал другой код, и после этого все сошлось.
« Последнее редактирование: 27.12.11, 15:18:57 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Развод через штрих-код
« Ответ #1 : 27.12.11, 14:52:48 »
Скандал то хоть закатили?)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.12.11, 14:55:51 »

нет, заметили до оплаты, кассир пересчитал по "правильной" цене.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.12.11, 14:56:51 »
А зачем? Есть же Илсайт)))
#яВаня

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.12.11, 14:58:34 »
в магазине северный это практикуют уже года три
Harigast i Teiva

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.12.11, 15:01:14 »
это все происки хомячков несистемной оппозиции гадящих потихоньку правящей партии и провоцируя озлобление честных труженников...
да-да-да... сцко-навальный и иже с ним...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.12.11, 15:02:40 »
нет, заметили до оплаты, кассир пересчитал по "правильной" цене.
т.е. вас на*бали, а вы просто попросили пересчитать по правильной цене?)) удивляюсь вашей доброте))

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.12.11, 15:11:22 »
По закону, если сумма товара одна, а на кассе пробивают другую, то по ВАШЕМУ требованию магазин ОБЯЗАН продать этот товар по сумме указанной на товаре/ценнике.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.12.11, 15:13:39 »
Не поняла сути. На товаре ценник. Его на кассе считывают и оказывается другая сумма? Или считывается другое наименование товара с другой стоимостью?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.12.11, 15:14:31 »
т.е. вас на*бали, а вы просто попросили пересчитать по правильной цене?)) удивляюсь вашей доброте))

во-первых, это было не со мной.
во-вторых, если от скандала ты не умеешь получать удовольствие, то и смысла скандалить нет. Отказываться о товара - себе же больше проблем. Поступили самым простым и выгодным для себя образом.

А зачем? Есть же Илсайт)))

Я написал это руководствуясь принципом "предупрежден - значит вооружен".

забавно, это уже вторая попытка развода за сегодня. утром бабушку встревожили смс-кой "ваша банковская карта заблокирована" из курганской области ))
« Последнее редактирование: 27.12.11, 15:23:39 от LEO »

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.12.11, 15:21:59 »
во-вторых, если от скандала ты не умеешь получать удовольствие, то и смысла скандалить нет. Отказываться о товара - себе же больше проблем. Поступили самым простым и выгодным для себя образом.
Дело не в скандале, а в принципе я увидел, а остальные пусть как хотят.
Обратиться куда следует и все или позвать управляющего с объяснениями ситуации. глядишь дальше бы такого и не было

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.12.11, 15:25:12 »
Дело не в скандале, а в принципе я увидел, а остальные пусть как хотят.
Обратиться куда следует и все или позвать управляющего с объяснениями ситуации. глядишь дальше бы такого и не было

я обновил первое сообщение.
у меня нет уверенности, что это 100% развод.
кроме того, какой толк от управляющего, если сумма по чеку идет в кассу?
а для "куда следует", боюсь, нужны более веские доводы.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.12.11, 15:36:33 »
можно к слову о скандале?
недавно произошла такая ситуация. воскресенье, 11 утра, магазин "Пятачок".
взяла 2 вещи, пошла на кассу, мне озвучивают 423 рубля, я даю 1000 и думаю, что за хрень, я вроде с жёлтыми ценниками брала? беру сдачу, кладу в кошелёк и сразу вцепляюсь в чек. в чеке стоит 223 рубля. я протягиваю кассиру и спрашиваю: где вы тут увидели 423 рубля?
она вся такая: вах-вах-вах, не знаю как так получилось, начала спрашивать у соседки-кассирши: а может ли показать одну сумму, а в чеке пробить другую? ей сказали: конечно, нет. она вроде собралась мне вернуть мои 200 руб., но тут ей соседка посоветовала снять кассу.
пересчитала она кассу, оказался излишек около 1000 рублей (за 2 часа работы!). я настаивала на том, что давайте мне мои 200 руб. и я пошла, мне отказали со словами, что якобы кассу неверно посчитали.
позвали старшего менеджера, он ещё раз пересчитал: излишек 360 руб. в кассе.
тут я уже не выдержала и начала кричать, потому что времени не было и я упрела стоять в пуховике.
пришёл страший кассир, вышестоящего никого уже не было в магазине.
она сначала решила себе вывести чек с остатком в кассе, а потом пересчитать деньги. я говорю - неее, сначала деньги считайте, а потом чек печатайте. она настойчиво мне отказала, пересчитала кассу, у неё всё сошлось в 0. :ab:
та кассирша, что пробила мне товар, уже начала отказываться от того, что она мне озвучила 423 за покупку, это якобы она мне сдачу озвучила... ))) только с тысячи сдача явно должна больше чем 423 при покупке на 223 руб..
мне сказали, что ничем не могут помочь и начали обслуживать дальше покупателей.
я просто в шоке и в дикой злобе вышла оттуда, т.к. я уже больше не могла там стоять и не понимала, что это вообще происходит?
я человек не скандальный, опыта в разборках нет.
что мне нужно было делать в такой ситуации?

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.12.11, 15:39:50 »
а 200 р. вернули  то?

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.12.11, 15:41:35 »
а 200 р. вернули  то?
в том и дело, что нет.

SLN

• Гость
« Ответ #15 : 27.12.11, 15:55:01 »
мне сказали, что ничем не могут помочь и начали обслуживать дальше покупателей.
не надо было уходить. Взять и просто так "подарить" 200рублей??!?!  Ну вы, блин, даете... (с)

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.12.11, 16:49:41 »
не надо было уходить. Взять и просто так "подарить" 200рублей??!?!  Ну вы, блин, даете... (с)
ниче страшного, за это их сожрут космические мандавошки.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.12.11, 17:47:45 »
А что мешало попросить возврата денег за весь товар? интересно было бы посмотреть, как вернули бы всю сумму за свой товар, если она по кассе также не сходится, но вы точно давали 1000 рублей)) Дали бы 800 и сказали бы, что вы 800 давали?))))

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.12.11, 07:21:40 »
А что мешало попросить возврата денег за весь товар? интересно было бы посмотреть, как вернули бы всю сумму за свой товар, если она по кассе также не сходится, но вы точно давали 1000 рублей)) Дали бы 800 и сказали бы, что вы 800 давали?))))
я предполагаю, что мне вернули бы ту сумму, которая в чеке - 243 рубля.
каким образом мне нужно было доказать, что с меня взяли 423 рубля я не поняла (
вызывать кого-то с криками оставайтесь на местах, никто ничего не трогает? )))

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.12.11, 07:30:58 »
Ну уходить тоже не следовало.
Спокойно бы сказали,хорошо, тогда делайте возврат товара, куплю в другом месте. Они были обязаны сделать возврат и вернуть ВСЮ сумму, так как кассир даже свидетель, что вы давали 1000.