Автор Тема: Приколы от РЖД  (Прочитано 14351 раз)

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Приколы от РЖД
« : 07.01.12, 22:49:00 »
Ездили с мужем в новогодние праздники в Белгород. Билеты покупали на фирменный поезд туда и обратно. Всегда ездили на этом замечательном поезде: климат-контроль в вагоне, ковёр в проходе, биотуалет, котрый открыт на всём протяжении поездки, туалетная бумага и мыло. Билет на этот поезд на 500 рублей дороже обычного.
Так вот сели мы в Москве в поезд и не поняли, никакого ковра нет, туалет обычный, на котором висит табличка с санитарными зонами, автоматика не работает - или жариться с печкой или мёрзнуть с вентиляцией, но проводник оказался адекватным человеком и регулировал температуру в вагоне вручную как мог, туалет не закрывал. Он объяснил, что это вагон обычный и автоматика в нём давно не работает и в составе вообще только два фирменных вагона.
Сели в обратную дорогу в Белгороде - та же самая картина, климат-контроль не работает, туалет обычный, но мы расстраиваться сначала не стали. Потом за 1,5 часа до прибытия поезда пассажиров будит проводница, как в обычном поезде - чтобы все успели сходить в туалет до санитарной зоны.
Отстояла я очередь в туалет, бежит проводница с ключом и заявляет мне, что туалет закрывается!
Я с вылупленными глазами попросила не закрывать хотя бы до тех пор, пока не закончится очередь, но проводница слушать не стала и демонстративно закрыла туалет, ответив что с 1ого по 6ой - обычные вагоны, а в остальных биотуалеты.
Я вступила с ней в монолог о том, что как так, поезд фирменный, я заплатила цену за билет, в которую входят услуги, которые мне должны предоставить и я хочу посетить туалет, а то, что нет биотуалета и вместо него обычный - не должно быть моей проблемой. Если мне продали билет в фирменный поезд, то условия должны соответсвовать, а если вагон обычный, то продавали бы по обычным ценам билеты.
Я понимаю, что проводник не виноват, какой ему дали вагон, в таком он и ездит, но декватные проводники входят в положение и не закрывают туалет, если кому-то нужно.
Многие люди специально покупают билеты на фирменные поезда разных направлений, переплачивая за услуги биотуалета, температрурного контроля - беременные женщины, пассажиры с маленькими детьми, пожилые люди, чтобы поездка была более комфортной.
Как вы считаете, нормальная ситуация, что в фирменном поезде подцеплены обычные вагоны по ценам фирменных и проводник предлагает пассажирам терперь до прибытия поезда на вокзал или наделать в портки?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Приколы от РЖД
« Ответ #1 : 07.01.12, 23:34:56 »
какой кошмар!!!
надеюсь, штаны остались сухими?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.01.12, 00:12:31 »
Я вступила с ней в монолог
прикольно было бы посмотреть  :ap:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.01.12, 00:21:39 »
ну я так поняла весь прикол тут не в мокрых штанах, а что по нашей жизни уже становится нормой подмена одного другим за те же деньги.
раньше ведь был весь состав из фирменных вагонов? вагоны подменили обычными, а цены оставили :bk:
где вагоны-то?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.01.12, 00:26:45 »
прикольно было бы посмотреть  :ap:
Просто понятно, что проводник мне заменить обычный вагон фирменным не может, поэтому диалога не получилось.
Я высказалась, но морального удовлетворения от этого не получила, я считаю происходящее ненормальным, но куда с этим обращаться не знаю, так чтобы фирменный поезд вновь стал фирменным, как был с самого начала.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08.01.12, 00:35:54 »
А название у этого фирменного поезда есть? Не "Белогорье" случаем?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.01.12, 00:38:14 »
А название у этого фирменного поезда есть? Не "Белогорье" случаем?
он самый, когда-то отличный поезд с фирменными занавесками с надписью "Белогорье".

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.01.12, 00:44:36 »
какой кошмар!!!
надеюсь, штаны остались сухими?
видите ли в чём проблема.
не в мокрых штанах, а в том какая тенденция наладилась. попробовали подсунуть вместо био обычный урыльник - прокатило, потом можно купить билет в купе, а оказаться в плацкарте за те же деньги и т.д.
не должны ли мы стремиться к лучшему?
меня удивляет спокойствие граждан, которые платят деньги и не понимают за что. надо отстаивать свои права, а народ оплачивает одно, в итоге получает другое и помалкивает. диву даюсь я...
почему так происходит?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.01.12, 00:50:28 »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.01.12, 00:52:36 »
целиком и полностью поддерживаю прекрасную Елену..

с этим ржд иногда еще и не такая жесть творится!!! не раз и не двас!

вот как пример, мои друзья уезжали от меня в купе. КУпили билеты в купе.

Поезд проходной. Тобишь Москва промежуточная.
При мне же все это было - садится с женой в купе..точнее пытается, а там чурки и абреки! все купэ заняли!.
Причем увидев нас, тут же закрыли дверь и перестали реагировать на какие-либо знаки.

Дальше веселее :))) проводник сказал - что купэ занято...че делать? заявление писать? да пишите! сколько хотите, с наглой рожей ответил он.
Позвали начальника поезда..начальник поезда поорал на проводника. Чурки дверь не открыли. Начальник поезда ответил следующее: пишите заявление, и ушел.

Всю ночь они ехали в соседнем купе, сидя, ибо мест не было, и писали заявление. Уже в своем городе отдали в РЖД..там им сказали, что это известный поезд, и это уже не первое заявление на них.
Все..на этом дело и закончилось - суть в том, что так всю ночь сидя и ехали.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.01.12, 00:52:46 »
вывод-берите плацкарт ,не ошибетесь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.01.12, 00:54:02 »
вот почитайте на будущее http://traintickets.ru/info/trebovaniya_k_obsluzhivaniju_passazhirov_v_firmennyh_poezdah
я не сомневаюсь, что там уже про биотуалеты написали "пункт отменён".
а были ведь они...

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.01.12, 01:02:41 »
обождите... езжу иногда в деревню на фирменном поезде Сура "Москва-Пенза", там пока биотуалеты никто не отменял и коврики лежат в проходе, люди ж за эти условия деньги платят.
а если туалет обычный и нету ничего, зачем фирменный тогда нужен будет? чтобы тебе чашку чая донесли по вагону, предложили купить вафлю и сыграть в лотерею РЖД?  :bj: тогда проще ехать в обычном поезде, чем в псевдофирменном в тех же условиях, но за меньшие деньги. :bk:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.01.12, 01:05:36 »
я не сомневаюсь, что там уже про биотуалеты написали "пункт отменён".
а были ведь они...
Может вам вагон эконом-класса достался? Щас во многих фирменных поездах есть такие вагоны. И хрен его знает как в них с биотуалетами.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.01.12, 01:12:01 »
Отстояла я очередь в туалет, бежит проводница с ключом и заявляет мне, что туалет закрывается!
Я с вылупленными глазами попросила не закрывать хотя бы до тех пор, пока не закончится очередь, но проводница слушать не стала и демонстративно закрыла туалет, ответив что с 1ого по 6ой - обычные вагоны, а в остальных биотуалеты.
Я вступила с ней в монолог о том, что как так, поезд фирменный, я заплатила цену за билет, в которую входят услуги, которые мне должны предоставить и я хочу посетить туалет, а то, что нет биотуалета и вместо него обычный - не должно быть моей проблемой. Если мне продали билет в фирменный поезд, то условия должны соответсвовать, а если вагон обычный, то
Да не надо было "вступать в монолог" )) Просто скажи: "У вас два варианта: либо открываете дверь, либо моё содержимое окажется в вашем купе"  :ag:

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.01.12, 01:13:28 »
Может вам вагон эконом-класса достался? Щас во многих фирменных поездах есть такие вагоны. И хрен его знает как в них с биотуалетами.
мы всё время заказываем электронные билеты, там вываливается перечень свободных мест в каждом вагоне, угадать какой из них фирменным окажется - вероятность небольшая, вагоны переставляют.
раньше все вагоны в этом поезде были фирменными.
а сейчас цена во всём плацкарте поезда одинаковая, при этом малая доля пассажиров едет в соответсвующих условиях, а основная масса остаётся просто напросто обманутыми.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.01.12, 01:17:21 »
Да не надо было "вступать в монолог" )) Просто скажи: "У вас два варианта: либо открываете дверь, либо моё содержимое окажется в вашем купе"  :ag:
я просто человек неконфликтный, я возмутилась как могла. удивило то, что больше никто не вступил в разговор, все завязали в узел и тихо поехали до пункта назначения.
но думаю, если бы мне было очень сильно надо, я бы пошла либо в туалет к начальнику поезда, либо предупредила бы проводника, что тогда пристраиваюсь по природной нужде прямо здесь.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.01.12, 01:20:04 »
я просто человек неконфликтный, я возмутилась как могла.
Да это в общем-то не конфликт, а скорее предложение проводнику двух вариантов, из которых я думаю он выбрал бы сами знаете какой ))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.01.12, 01:22:21 »
Да это в общем-то не конфликт, а скорее предложение проводнику двух вариантов, из которых я думаю он выбрал сами знаете какой ))
спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю. потому что как я поняла - в случае экстренной нужды поможет только конструктивный диалог.
взывать к человечности или соблюдению прав потребителя в этот момент бесполезно...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.01.12, 01:31:33 »
Ты подожди.... сейчас придёт один старче (думаю, ты понимаешь, о ком я), и скажет приблизительно следующее: количество зайцев на пригородных поездах (вообще и на горьковском направлении в частности) вынудило бедных и несчастных РЖД сделать то, о чём ты написала, а именно экономить на вас, на тех, которые заплатили, но не получили. То есть вина не РЖД, а зайцев!
Синик, ммм? )))