Автор Тема: Приколы от РЖД  (Прочитано 14363 раз)

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Приколы от РЖД
« : 07.01.12, 22:49:00 »
Ездили с мужем в новогодние праздники в Белгород. Билеты покупали на фирменный поезд туда и обратно. Всегда ездили на этом замечательном поезде: климат-контроль в вагоне, ковёр в проходе, биотуалет, котрый открыт на всём протяжении поездки, туалетная бумага и мыло. Билет на этот поезд на 500 рублей дороже обычного.
Так вот сели мы в Москве в поезд и не поняли, никакого ковра нет, туалет обычный, на котором висит табличка с санитарными зонами, автоматика не работает - или жариться с печкой или мёрзнуть с вентиляцией, но проводник оказался адекватным человеком и регулировал температуру в вагоне вручную как мог, туалет не закрывал. Он объяснил, что это вагон обычный и автоматика в нём давно не работает и в составе вообще только два фирменных вагона.
Сели в обратную дорогу в Белгороде - та же самая картина, климат-контроль не работает, туалет обычный, но мы расстраиваться сначала не стали. Потом за 1,5 часа до прибытия поезда пассажиров будит проводница, как в обычном поезде - чтобы все успели сходить в туалет до санитарной зоны.
Отстояла я очередь в туалет, бежит проводница с ключом и заявляет мне, что туалет закрывается!
Я с вылупленными глазами попросила не закрывать хотя бы до тех пор, пока не закончится очередь, но проводница слушать не стала и демонстративно закрыла туалет, ответив что с 1ого по 6ой - обычные вагоны, а в остальных биотуалеты.
Я вступила с ней в монолог о том, что как так, поезд фирменный, я заплатила цену за билет, в которую входят услуги, которые мне должны предоставить и я хочу посетить туалет, а то, что нет биотуалета и вместо него обычный - не должно быть моей проблемой. Если мне продали билет в фирменный поезд, то условия должны соответсвовать, а если вагон обычный, то продавали бы по обычным ценам билеты.
Я понимаю, что проводник не виноват, какой ему дали вагон, в таком он и ездит, но декватные проводники входят в положение и не закрывают туалет, если кому-то нужно.
Многие люди специально покупают билеты на фирменные поезда разных направлений, переплачивая за услуги биотуалета, температрурного контроля - беременные женщины, пассажиры с маленькими детьми, пожилые люди, чтобы поездка была более комфортной.
Как вы считаете, нормальная ситуация, что в фирменном поезде подцеплены обычные вагоны по ценам фирменных и проводник предлагает пассажирам терперь до прибытия поезда на вокзал или наделать в портки?

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Приколы от РЖД
« Ответ #21 : 08.01.12, 01:36:53 »
мне интересно куда дели новые вагоны? они же были!
тогда пусть отцепят 2 оставшихся фирменных и будет поезд в статусе "обычный" )))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.01.12, 01:41:00 »
мне интересно куда дели новые вагоны? они же были!
Да продали их! Про-да-ли! Чтобы компенсировать зайчатину ))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.01.12, 01:42:32 »
Ты подожди.... сейчас придёт один старче (думаю, ты понимаешь, о ком я), и скажет приблизительно следующее: количество зайцев на пригородных поездах (вообще и на горьковском направлении в частности) вынудило бедных и несчастных РЖД сделать то, о чём ты написала, а именно экономить на вас, на тех, которые заплатили, но не получили. То есть вина не РЖД, а зайцев!
Синик, ммм? )))
меня приятно удивила стоимость проезда в Белгороде - 8 рублей. в посёлке городского типа под Белгородом проехать 2 остановки стоит 1 рубль. вот там, наверное, зайцев нет. по крайней мере москвичу или человеку из М.О. было бы стыдно проехать там зайцем.
цены на продукты там точно такие же как у нас, а проезд дешёвый. почему? я конечно, удивляюсь как на их зарплаты можно жить по таким ценам, но значит проезд может быть гораздо дешевле, чем 23 рубля! бензин же везде одинаковый.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.01.12, 02:04:02 »
целиком и полностью поддерживаю прекрасную Елену..

с этим ржд иногда еще и не такая жесть творится!!! не раз и не двас!

вот как пример, мои друзья уезжали от меня в купе. КУпили билеты в купе.

Поезд проходной. Тобишь Москва промежуточная.
При мне же все это было - садится с женой в купе..точнее пытается, а там чурки и абреки! все купэ заняли!.
Причем увидев нас, тут же закрыли дверь и перестали реагировать на какие-либо знаки.

Дальше веселее :))) проводник сказал - что купэ занято...че делать? заявление писать? да пишите! сколько хотите, с наглой рожей ответил он.
Позвали начальника поезда..начальник поезда поорал на проводника. Чурки дверь не открыли. Начальник поезда ответил следующее: пишите заявление, и ушел.

Всю ночь они ехали в соседнем купе, сидя, ибо мест не было, и писали заявление. Уже в своем городе отдали в РЖД..там им сказали, что это известный поезд, и это уже не первое заявление на них.
Все..на этом дело и закончилось - суть в том, что так всю ночь сидя и ехали.
надо было завалиться в купе проводницы, а если бы все не влезли, задействовать лежанку начальника поезда )

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.01.12, 02:23:09 »
я вот ещё что думаю: почему санитарные зоны существуют только в крупных городах? почему в области крупного города нельзя спускать в туалет издержки, а проезжая маленький городок можно? там ничего страшного что ли, им не привыкать?
да, вообще это не соответсвует санитарным нормам, но тогда вообще не надо нигде вываливать из туалета на дорожное полотно. изобрели же биотуалет - ставь и проблема решена...
а если нет биотуалетов, тогда санитарные зоны объявить только в курортно-санитарных зонах, на время стоянки поезда и за 15 минут до достижения пункта назначения, например...
а то за 1-1,5 часа за Москвы... в близи столицы нельзя гадить! зато мусор все кидают и не думают, что он в почве не разлагается, а человеческие отходы - природные и быстро распадаются в почве.
а то заботятся о санитарии так усердно, что не могут ничего поделать, кроме того, как заставить человека терпеть, когда у него природная нужда.

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.01.12, 02:26:01 »
зажрались они там в РЖД своём...

походу не за горами времена, когда к Сапсану будут подцеплять обычные вагоны (посмотреть бы на такой составчик :) ) и с наглыми рожами толкать в них билеты по цене бизнесс-класса ....

меня приятно удивила стоимость проезда в Белгороде - 8 рублей. в посёлке городского типа под Белгородом проехать 2 остановки стоит 1 рубль. вот там, наверное, зайцев нет. по крайней мере москвичу или человеку из М.О. было бы стыдно проехать там зайцем.
цены на продукты там точно такие же как у нас, а проезд дешёвый. почему? я конечно, удивляюсь как на их зарплаты можно жить по таким ценам, но значит проезд может быть гораздо дешевле, чем 23 рубля! бензин же везде одинаковый.

Дык далеко ходить не надо :) Владимир - весьма крупный городок :) и не за такими горами :) Залез в автобус покатаца, отсчитываю примерно рублей 25, спрашиваю у кондуктора "Сколько нынче проезд в славном городе Владимир?" - стоимость проезда 10 рублей (а мож и 12 :) подзабыл, но точно или 10 или 12)! Я аж офигел с непревычки. И ведь бензин один и тот же, но разница в 2 раза!

К слову, таксисты там дерут будь здоров, раза в 1,5-2 больше чем у нас за теже примерно расстояния. Но у них походу бензин дорогой шибко :) Московский...

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.01.12, 02:31:34 »
я вот ещё что думаю: почему санитарные зоны существуют только в крупных городах? почему в области крупного города нельзя спускать в туалет издержки, а проезжая маленький городок можно? там ничего страшного что ли, им не привыкать?
да, вообще это не соответсвует санитарным нормам, но тогда вообще не надо нигде вываливать из туалета на дорожное полотно. изобрели же биотуалет - ставь и проблема решена...
а если нет биотуалетов, тогда санитарные зоны объявить только в курортно-санитарных зонах, на время стоянки поезда и за 15 минут до достижения пункта назначения, например...
а то за 1-1,5 часа за Москвы... в близи столицы нельзя гадить! зато мусор все кидают и не думают, что он в почве не разлагается, а человеческие отходы - природные и быстро распадаются в почве.
а то заботятся о санитарии так усердно, что не могут ничего поделать, кроме того, как заставить человека терпеть, когда у него природная нужда.

Похоже это издержки советской власти, когда москва была МОСКВОЙ, а не гадюшником тем что сейчас.

А сейчас, действительно, можно всё в москве сгружать, разницы точно никто не ощутит. Что, конечно, печально, но что выросло то выросло :)

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #28 : 08.01.12, 04:36:25 »

меня удивляет спокойствие граждан, которые платят деньги и не понимают за что. надо отстаивать свои права, а народ оплачивает одно, в итоге получает другое и помалкивает. диву даюсь я...
почему так происходит?

Вам в самом начале поездки или даже при посадке надо было приглашать бригадира поезда и с ним решать все вопросы.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.01.12, 08:44:54 »
а что за поезд?
время отправления?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.01.12, 10:54:44 »
а что за поезд?
время отправления?
уже писали - "Белогорье". Туда и обратно ездит по ночам.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.01.12, 11:43:04 »
а что за поезд?
время отправления?
отправление из Москвы в Белгород в 21:14,  из Белгорода в Москву в 22:05.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.01.12, 11:50:28 »
Вам в самом начале поездки или даже при посадке надо было приглашать бригадира поезда и с ним решать все вопросы.
Буду лично приглашать, посмотрю что из этого получится, потому что все остальные пассажиры молчат.
Я просто одно хочу понять - чем обоснованы такие цены?
Обязали проводника носить по вагону чай и застелать верхние полки, кроме боковых? Основная часть пассажиров сама ходит за кипятком, застелает и снимает постель. Биотуалет и климат-контроль куда поважнее будут, а проводник пусть отдыхает.
То есть у них фирменный поезд сводится сейчас только к услугам, которые оказывает проводник. А вот сам вагон, чтобы соответсвовал фирменным условиям - это нет... Типа вагона у нас нет, пусть проводник ублажает, чем может, т.к. деньги уплочены.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.01.12, 11:54:48 »
И вообще давно пора провести реформу цен на разные места в вагоне. Боковушки должны быть дешевле, т.к. они короче и уже по ширине, находятся в проходе, верхние должны быть дешевле нижних и места у туалета должны быть дешевле остальных.
Кто-то специально не едет, когда остались места только у туалета, а было бы дешевле, поехал бы может с удовольствием в целях экономии денег.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.01.12, 11:55:59 »
я вот ещё что думаю: почему санитарные зоны существуют только в крупных городах? почему в области крупного города нельзя спускать в туалет издержки, а проезжая маленький городок можно?

о сан. зонах

железнодорожная вода
« Последнее редактирование: 08.01.12, 12:03:09 от Пал_Геннадичъ »
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.01.12, 14:14:56 »
Как-то дочь уезжала на поезде в Крым и уже в вагоне у нее возникла проблема, которую проводник не мог или не хотел разрешить. Дочь позвонила мне, а я в РЖД на горячую линию - +7-800-775-00-00 или +7-800-200-67-67. Меня выслушали, перевели разговвор на специалиста, еще раз выслушали и пообещали разобраться.
Через час перезвонила дочь и сказала, что приходил Бригадир и в минуту все исправил и поставил на место.
Недавно проблема возникла у родственницы. Так же все решили по телефону, причем в ночное время.
Сохраните телефоны в сотовом.

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.01.12, 00:17:21 »
А в РЖД всегда так - у них вечная рулетка! куда попадешь! фирменные поезда ввели, а проводники из прошлого века ( как и вагоны) :) кстати, к вам проводница не приставала с чаем, печеньем и водой в бутылках? их бедных заставили это продавать и даже план поставили - не выполнишь план по продажам - не получишь премии... и вот совковые проводницы начинают учить маркетинг - пытаясь продать эту хрень... жесть! кстати зарплаты у проводников ужасно низкие, учитывая что им приходится... я помню проводница лет под 50 ломом в 150 см разбивала лед под дверью внутри вагона, потом ловко поддев дверь освободила обледеневший вагон от плена - и так у них на каждой остановке зимой...

Зло сидит рядом с тремя вокзалами - там и зарплаты хорошие и они туго думают о нас! а знаете почему? открою маленький секрет - пассажирские перевозки для них не интересны - не рентабельны, это такая соц.нагрузка как чукоты для Абрамовича. для них интересны грузовые перевозки ;) вот и отношение такое :)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.01.12, 01:09:30 »
А в РЖД всегда так - у них вечная рулетка! куда попадешь! фирменные поезда ввели, а проводники из прошлого века ( как и вагоны) :) кстати, к вам проводница не приставала с чаем, печеньем и водой в бутылках? их бедных заставили это продавать и даже план поставили - не выполнишь план по продажам - не получишь премии... и вот совковые проводницы начинают учить маркетинг - пытаясь продать эту хрень... жесть! кстати зарплаты у проводников ужасно низкие, учитывая что им приходится... я помню проводница лет под 50 ломом в 150 см разбивала лед под дверью внутри вагона, потом ловко поддев дверь освободила обледеневший вагон от плена - и так у них на каждой остановке зимой...

Зло сидит рядом с тремя вокзалами - там и зарплаты хорошие и они туго думают о нас! а знаете почему? открою маленький секрет - пассажирские перевозки для них не интересны - не рентабельны, это такая соц.нагрузка как чукоты для Абрамовича. для них интересны грузовые перевозки ;) вот и отношение такое :)
да, чай, печенье и лотерея от РЖД - это обязательно)
попутчик рассказывал, как он однажды ехал один в купейном вагоне и проводница заходила к нему раз шесть, предлагая что-нибудь, намекая ему одному помочь ей выполнить план за весь вагон )))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.01.12, 01:10:34 »
Как-то дочь уезжала на поезде в Крым и уже в вагоне у нее возникла проблема, которую проводник не мог или не хотел разрешить. Дочь позвонила мне, а я в РЖД на горячую линию - +7-800-775-00-00 или +7-800-200-67-67. Меня выслушали, перевели разговвор на специалиста, еще раз выслушали и пообещали разобраться.
Через час перезвонила дочь и сказала, что приходил Бригадир и в минуту все исправил и поставил на место.
Недавно проблема возникла у родственницы. Так же все решили по телефону, причем в ночное время.
Сохраните телефоны в сотовом.
спасибо, записали на всякий случай для будущих поездок. :ab:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #39 : 09.01.12, 01:18:52 »
 +7-800-775-00-00
Точно, тоже по этому(?) номеру звонил, когда жене в течение часа не давали постельное белье(ехала в Крым). Почти сразу же и выдали после звонка.

Хотя я так думаю по этому номеру можно же и с мобильника, находясь в вагоне и в присутствии проводника звонить?

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09.01.12, 08:34:01 »
Это бесплатный номер со всей территории России.