Голосование

Нерепрезентативная, но всё же кагбе перепись местного населения:

Мне пофиг\Не хочу отвечать
3 (6.5%)
Я атеист
10 (21.7%)
Я последовать ЛММ\НРЕ\ЧР, а также Копизма\Гуглизма и конечно же Ктулху и прочих бойцов невидимого фронта
3 (6.5%)
Я агностик
10 (21.7%)
Я верующий
20 (43.5%)
ЭОС
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Всех атеистов с днём рождения Стивена Хокинга!  (Прочитано 21080 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Сегодня 70. Долгих лет и общения.

"Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает."

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
с некоим натягом указал, что агностик)))
хотя это все такие условности)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А разьве религия в наше время воюет с наукой? ИМХО этот спор был решен еще в начале двадцатого века: религия это опиум, а наука это как бе... хлеб и одежда. Одно другому не мешает, а при правильном использовании даже удачно дополняет.
Таки да, мойжыд вы не зометели, но бородатые мужики в платьях лезут даже в школу, чего им там совсем нефига делать. За каким то хреном указывают чему учить детей.
Вы вот прикиньте вам 10 лет и на одном уроке Вам про шестоднев рассказывают, а на следующем, что земле миллиарды лет. На следующей неделе на одном уроке рассказывают чушню про бабу-ребро и говорящую змею, а на втором про эволюцию. Это же какая каша в голове у детей будет.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну, не знаю. У каждого восприятие разное. Я Библию воспринимал изначально как некую жизненную мудрость изложенную своеобразным стилем, а не как учебник естествознания. Потому что я для себя еще в школе отделял - где наука, а где мистика. Если дети начинают путать эти понятия, значит это вина педагогов. Мне, наверное, с учителями повезло.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Ну, не знаю. У каждого восприятие разное. Я Библию воспринимал изначально как некую жизненную мудрость изложенную своеобразным стилем, а не как учебник естествознания.
Серьёзно? А можете перечислить что-нибудь из "мудростей"? Ну так, на вскидку, что запомнилось.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ни то, ни другое не может убедительно ответить на единственный вопрос - что такое жизнь!)) и как она возникла!)))
потому и то и другое - словоблудие и умственный онанизм)))

это не подходящий критерий.
на озвученный вами вопрос, насколько я представляю, "не может убедительно ответить" вообще ничего, следовательно, все, включая вас самих, вашу жизнь и ваши слова - "словоблудие и умственный онанизм)))". Считаю, что это не так.

Alt, вы по совместительству не являетесь ли нигилистом?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Alt, вы по совместительству не являетесь ли нигилистом?
Нет, по совместительству я являюсь только правоверным иудеем.

Прошу Вас ответить на аналогию, которую я Вам приводил выше о "вере" атеистов.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Серьёзно? А можете перечислить что-нибудь из "мудростей"? Ну так, на вскидку, что запомнилось.
Номера стихов не помню - звиняйте. Притча о таланте (денюжка такая). Когда старый отец раздал трем сыновьям по денюжке и отправил на год погулять. Один выгодно вложил деньги и преумножил капитал, другой прогулял, а третий зарыл в землю чтоб не прос..ть. И по возращении отец отругал только последнего - мол зря я тебе талант дал, не воспользовался ты им и все такое.
Или притча о том, как поспорили две женщины о том чей ребенок. Пришли они к царю и давай базарить. Царь сказал - раз аргументы обоих одинаково весомы, то я принимаю решение разрубить мальчонку пополам и отдать каждой поровну. Ну, истинная мать отказалась от своей половины лишь бы дитя родное не резали. Так правду и нашли.
Да дохрена этих притч. Просто не надо путать Библию с молитвословами и прочими узкоспециальными изданиями.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Или притча о том, как поспорили две женщины о том чей ребенок. Пришли они к царю и давай базарить. Царь сказал - раз аргументы обоих одинаково весомы, то я принимаю решение разрубить мальчонку пополам и отдать каждой поровну. Ну, истинная мать отказалась от своей половины лишь бы дитя родное не резали. Так правду и нашли.

ну это только доказывает что отказавшаяся женщина чуть добрее по натуре...

ты кстате еще не вспомнил про шлюху и камни... тоже типо многослойно, мудро и красиво, а на самом деле хз...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Я ж говорю - восприятие у всех разное. Каждый понимает по своему. Эт как песни БГ - во время прослушивания каждый свою картинку видит.  :ab:

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Номера стихов не помню - звиняйте. Притча о таланте (денюжка такая). Когда старый отец раздал трем сыновьям по денюжке и отправил на год погулять. Один выгодно вложил деньги и преумножил капитал, другой прогулял, а третий зарыл в землю чтоб не прос..ть. И по возращении отец отругал только последнего - мол зря я тебе талант дал, не воспользовался ты им и все такое.
Да дохрена этих притч. Просто не надо путать Библию с молитвословами и прочими узкоспециальными изданиями.
=) гы, хорошо, допустим. Путь даже мудрость. Ладно.

Но зачем это всё в школе? Не на уроке литературы замечу, или истории, а в отдельно выделенном предмете? То что Вы указали я проходил в школе и без этих "уроков" ОПК. Так зачем оно?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Это соббсно  Танах.А царя того Шломо звали. :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ж говорю - восприятие у всех разное. Каждый понимает по своему. Эт как песни БГ - во время прослушивания каждый свою картинку видит.  :ab:
БГ страшный человек.И опасный вейсьман. :ak:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А Стивен Хокинг очень мне нравится в ролях в Симпсонах и Гриффинах.В Футураме вот как то не очень.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...мудрость. Ладно.
Но зачем это всё в школе?...
Ну не у всех детей заботливые родители (бабушки, братья, тетки...) - некоторым детям, кроме как в школе, истории "за жизнь" послушать и негде.
Вы только не поймите не правильно! Я ни в коем случае не настаиваю на вдалбливании и прочем религиозном фанатизме - я даже резко против. Я за то, что в школе нужно не только математику с физикой учить, но и какие-то человеческие навыки получать (хоть через сказку про колобка, хоть через Коран). Т.е. наука - отдельно, религия - отдельно. И то и другое, при правильной дозировке, полезно. Как-то так  :bk:

Это соббсно  Танах.А царя того Шломо звали. :dp:
Ветхий Завет и Соломон? Таки да?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ветхий Завет и Соломон? Таки да?
Таки погуглили? :ad:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Таки погуглили? :ad:
Нет, в школе совеццкой учили.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
человеческие навыки получать (хоть через сказку про колобка, хоть через Коран
Колобок шахид, бгг.
Для получения "человеческих навыков" есть предостаточно прекрасной литературы, как русской так и зарубежной. А право получать навыки по книге древних иудейских сказок оставте пожалуйста иудеям.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
=) гы, хорошо, допустим. Путь даже мудрость. Ладно.

Но зачем это всё в школе? Не на уроке литературы замечу, или истории, а в отдельно выделенном предмете? То что Вы указали я проходил в школе и без этих "уроков" ОПК. Так зачем оно?

есть выход.
открыть свою школу с блэк джеком и шлюхами с киданиями какашков во все религии на каждом уроке)))
по сабжу. если уж говорить про школу, то теоретически это единственное, что может придать подрастающему поколению духовности.
если убрать духовную составляющую, то получим быдло.
все строго имхо.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
это не подходящий критерий.
на озвученный вами вопрос, насколько я представляю, "не может убедительно ответить" вообще ничего, следовательно, все, включая вас самих, вашу жизнь и ваши слова - "словоблудие и умственный онанизм)))". Считаю, что это не так.

а какие еще нужны критерии?
для чего существуют религия, наука, философия?)))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
а какие еще нужны критерии?
для чего существуют религия, наука, философия?)))
От одного отсутствия ответа на данный вопрос Ваша жизнь не становится бессмысленной. Да и истины то не существует, все происходящее всегда находится в рамках субъективной оценки, так что морочить себе голову подобными вопросами, а точнее быть излишне сосредоточенными на них - всего лишь признак душевной болезни.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|