а мне переодически война снится ... когда то был очень яркий сон, как копали окоп вдоль заднего забора городского больничного городка ... причем рядом бтр стоял, а разговоры в процессе шли о том, что дескать ждем, что по фрязевке скоро будет идти со стороны ногинска танковая колонна ... а мы как бы для нее "сюрприз" готовим ...
однажды приснился поздний вечер, черное безоблачное небо, а на небе как бы шары светящиеся висят ... размером поменьше луны раз в несколько, но очень яркие ... и как бы медленно толи приближаются толи опускаются. снилось как народ на улице стоит, руками в небо тычет, никто ничего понять не может, че за фигня.
потом снится как бы утро следующего дня - на улице практически никого, все кругом разбито и разворочено ... витрины разбиты, народ мародерствует.
потом следующая сцена - мы в машине, стоим в пробке на горьковке по направлению в область, народ массово пытается уехать куда то на восток ... понимаем, что уехать не получится, вылезаем, бросаем машину и топаем пешком по тропинке рядом с дорогой. на ночь находим какой то заброшенный одноэтажный кирпичный дом - крыша вроде есть, но место окон и двери просто проемы ... утром просыпаемся и видим восходящее солнце ... потом понимаем, что восходит оно почему то на западе, сначала удивляемся, а потом понимаем, что это не солнце и быстро забегаем обратно в дом и ложимся на пол ... по земле проходит какой то чудовищный гул, потом по дому раздается резкий удар как бы ветра - взрывная волна ... выходим из дома, отряхиваемся ... почему то мы уже знаем, что это был мощный воздушный ядерный взрыв и произошел он над центром москвы ... причем откуда то мы знаем, что в москве произошло что то настолько ужасное, что это наши собственные войска вынуждены бомбить москву термоядерными боеголовками ...
однажды снилось, что я в подземном железобетонном бункере недостроенном ... солидный такой бункер - по центральному коридору свободно газ-66 проезжает, а по левой стороне железные ворота боксов на колесиках наподобие как двери купе ... причем днем на поверхность выходить нельзя, потому что солнечная радиация зашкаливает ... а ночью переодически сирена завывала (как в сайлент хилл) и все прятались по боксам, потому что из вентиляции какие то ужасные костлявые крылатые существа вылезали ... снилось даже как я одного прожектором ослепил и в упор из помпового ружья расстреливал - выстрел, еще выстрел ... а оно от попаданий только дергается, но все равно ползет и ползет ... так оно помоему и уползло назад в свою вентиляцию ...
самое последнее - я в каком то полуразрушенном заброшенном частном доме ... вокруг непонятная разруха, как бы заборы, развалины ... толи заброшенная деревня, толи разбомбленная ... у меня в руках ак-74, а на дистанции 150-200 метров какие то фигурки людей среди развалин шныряют ... а я то из дверного проема, то из оконного по ним почему то стреляю короткими очередями ... иногда вижу как попадаю, иногда не понятно ... они по мне не помню, что бы в ответ стреляли ... а у меня мысль, что дескать их еще дофига, а у меня патроны кончатся скоро и что не плохо бы пройтись трупы павших товарищей на патроны обобрать ...
а вообще переодически снится ... армия, военная форма, казарма, оружие, техника ... причем не всегда современная ... недавно во сне обнаружил себя в развороченном взрывами окопе, единственного живого среди останков убитых товарищей и с ппш в руках ... и на меня внезапно нападает целая толпа немцев в соответствующей форме времен великой отечественной ... расстреливаю барабан до последнего патрона ... хватаю какой то наган и начинаю из него стрелять ... и понимаю, что они не стреляют, потому что ждут когда у меня патроны кончатся, что бы живым меня взять ... ужоснах ... я проснулся так и не узнав чем дело кончилось ...
а однажды какой то всадник в средневековых доспехах мне ни с того ни с сего в живот копье воткнул ... помню, было очень обидно ... вроде ничего не болит, а почему то сразу подумал, что рана смертельная ...
а в другом случае было, что мне внезапно в упор в голову из пистолета выстрелили ... не знаю, как оно в реальности бывает, но во сне было очень убедительно ... проснулся в холодном поту и успокоиться весь следующий день не мог ...