Автор Тема: Проблема с хардом =\  (Прочитано 11733 раз)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Проблема с хардом =\
« : 15.01.12, 12:22:47 »
   Может кто поможет, люди добрые?

Стояло два стареньких винта, решил поставить один нормальный. Поставил. С одного старого всё переписал. А вот второй ставлю, а он не виден. В биосе виден. В винде в управлении дисками на нём указано "динамический недопустимый". Там же в свойствах указано "Устройство работает нормально".
   В чём может быть дело?
   Винда раньше стояла XP, сейчас W7x64. Хард- Seagate Barracuda 7200.11

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с хардом =\
« Ответ #21 : 22.01.12, 20:31:37 »
С руборды "помог бесплатный  Easeus Partition Master".
В Хайрене есть Disk Genius. Там можно поменять тип диска с 42 RAID на 07 HFSF.
А я использовал testdisk (в Хайрене его нет) + Disk Genius для восстановления. Кстати testdisk есть под х64.
« Последнее редактирование: 22.01.12, 20:44:23 от Extinguisher »

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.01.12, 21:11:12 »
- Поставь Парагон, и восстанови. - Я поставил себе Парагон и проблему решил. Ура. Всем спасибо."
Ну и что мешает воспользоваться Paragon Partition Manager?
Была похожая беда. Поставил второй диск и сдуру его Виндой разметил. И получился динамический диск. Все бы хорошо. Только с логическими дисками ничего уже сделать нельзя. Размер изменить или один логический диск убрать. Помог Парагон Партишн 10-й версии. Пару щелчков мышом и получился из динамического обычный диск.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.01.12, 22:12:18 »
Ну и что мешает воспользоваться Paragon Partition Manager?
Да ничего не мешает )
Поставил его. 11-й. Осталось узнать куда жать )  Каждый занимается _своим_ делом, и плавает, как рыба в воде, в _своей_ области. Когда дело доходит до какого-нибудь Abstract MBR, я вообще ничего не понимаю и теряюсь )
Самое близкое что нашёл в нём потыкав вкладки- "Копирование и миграция" => "P2P настройка ОС". Но что такое P2P не знаю; да к тому же выдаёт ошибку.
Даже запуск непосредственно Partition Manager'а выдаёт ошибку: "ошибка ввода/вывода на жёстком диске 0"

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.01.12, 22:13:39 »
Хмм, при нажатии "отмена", он таки запустился. И диск тот самый пропавший видит. Он и есть "диск 0".

Так, а что с ним далее делать?
На нём не стояло буквы диска. Поставил. Этого достаточно будет? Или нужно ещё какой процесс с ним совершить? Сделать раздел активным, надо, да?

PS я бы поштудировал руководство пользователя, но при обращении к нему, выдаёт ошибку =\

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.01.12, 22:58:37 »
Не хочу, но отвечу...

Acronis Disk Director 11 и позже. Всё на картинках...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.01.12, 00:16:21 »
шайтан машина
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.01.12, 01:21:37 »
Попробовал (пробовал и раньше, просто конкретных результатов не помню). Проводник всё так же харда не видит. Управление дисками конечно не фурычит ибо в лайфсиди RPC не доступен.
У меня почему то запускается, ЧЯДНТ?
шайтан машина
главное упс подцепить во время таких манипуляций.
Хотя конкретно тут всё просто и быстро и упс не нужен в 99%.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.01.12, 20:14:13 »
   Так, ну эпопея у меня никак не закончится ((

Раз уж тут появились картинки в варианте "для дурака", то как раз, думаю, по ним и буду делать, то что мне и нужно )  Ставлю Акронис!
   Поставил такой же 11-й. Загружается прога нормально, но _никаких_ дисков не видит (даже работающий), пишет "не удалось получить фактическую информацию о дисковой подсистеме". Если нажать "подробнее", то сыпет кодами ошибок. Эти коды можно расшифровать на их сайте. На мой "Код события: 0x00950009+0x00360192+0x00100C01+0x00100C01" говорит "We are sorry" бла-бла-бла, короче не знают они ничего.
   Ну думаю Винда моя тупит. Надо запустить Акронис не с неё, а с ЛайфСиДи. Скачал добротный LiveCD именно под W7 x64. Но с него Акронис вообще не запускается. Выдаёт фэил. Дословно не вспомню, но ни на что конкретно не ругается, просто говорит об ошибке и грузит родную винду. Короче Акронис у меня тупо не доходит до того, что на картинках. И вообще я этих Акронисов переставил перепробовал, штук 5-6 уже. Не пашут. Понятия не имею почему. Думал из-за х64, но когда и с LiveCD не пошёл, то уж и не знаю...
   Вот Парагон- пропавший мой диск видит. Есть варианты воздействия на него. Всё по-русски. Но что конкретно надо выполнить, я не знаю. По аналогии с картинкой от Акрониса, там такого нет. Ну т.е. такой операции, как конвертировать в базовый...
   Подсказки есть ещё?  )
« Последнее редактирование: 29.01.12, 20:27:20 от Дистрибутив »

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.01.12, 20:20:21 »
   Так, ну эпопея у меня никак не закончится ((

Раз уж тут появились картинки в варианте "для дурака", то как раз, думаю, по ним и буду делать, то что мне и нужно )  Ставлю Акронис!
   Поставил такой же 11-й. Загружается прога нормально, но _никаких_ дисков не видит (даже работающий), пишет "не удалось получить фактическую информацию о дисковой подсистеме". Если нажать "подробнее", то сыпет кодами ошибок. Эти коды можно расшифровать на их сайте. На мой "Код события: 0x00950009+0x00360192+0x00100C01+0x00100C01" говорит "We are sorry" бла-бла-бла, короче не знают они ничего.
   Ну думаю Винда моя тупит. Надо запустить Акронис не с неё, а с ЛайфСиДи. Скачал добротный LiveCD именно под W7 x64. Но с него Акронис вообще не запускается. Выдаёт фэил. Дословно не вспомню, но ни на что конкретно не ругается, просто говорит об ошибке и грузит родную винду. Короче Акронис у меня тупо не доходит до того, что на картинках.
   Вот Парагон- пропавший мой диск видит. Есть варианты воздействия на него. Всё по-русски. Но что конкретно надо выполнить, я не знаю. По аналогии с картинкой от Акрониса, там такого нет. Ну т.е. такой операции, как конвертировать в базовый...
   Подсказки есть ещё?  )

можете подъехать до мнуя, К.Маркса 6 .. я Вам дам на прокат, за шоколадку, коробочку для винта и  будет Вам щастье .... только ЧУР - С ВОЗВРАТОМ коробочки.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.01.12, 20:30:37 »
Brave Mouse, ну это конечно вариант, и его надо бы попробовать, если так ничего и не получится.
Заранее спасибо!
А разъём какой? Сата?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.01.12, 17:56:46 »
Brave Mouse, ну это конечно вариант, и его надо бы попробовать, если так ничего и не получится.
Заранее спасибо!
А разъём какой? Сата?
любой ... у мну все варианты...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.01.12, 20:27:54 »
Отписал в личку

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.02.12, 17:47:38 »
Была проблема и нет проблемы =)
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.02.12, 22:34:33 »
   Да, Eugene снова спасает мир!!!  :ab:    За что ему большущее спасибо!
   Тему сносить не буду. Может кто поиском потом наткнётся, узнает кто умеет помогать )

Остаётся не понятным почему Я не смог запустить ни одного Акрониса  =\   Железо у меня что ли кривое. Или всё же руки оказались кривыми... Не знаю. Но теперь и не важно уже... Сейчас винт пашет, но как только я досниму с него всю инфу- выкину от греха подальше. Или для фильмов и ерунды оставлю.